Жульен из морепродуктов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Фев 2008 15:39 | Элька 41 год Москва | |
| 
Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех)
 Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус: на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки затем добавить кусок слив. масла все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу) Залить морской коктейль соусом Сверху тертый сыр И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки | ||
| 07 Фев 2008 15:51 | Имбирь Сибирь | |
| 
Элька
 Какая красотища!!!!  Обалдеть!!!  Оооочень вкусно!       | ||
| 07 Фев 2008 15:52 | Элька 41 год Москва | |
| 
 Спасибо! Это одно из моих самых любимых блюд.   | ||
| 07 Фев 2008 16:02 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
Элька
 Класс!!! Очень стильно и здорово, в смысле здоровая пища. А с оливковым маслом можно? | ||
| 07 Фев 2008 16:16 | Элька 41 год Москва | |
| 
 Форму можно смазать любым маслом. А вот на счет соуса - не знаю что получится, если вместо сливочного оливковое добавить. | ||
| 16 Апр 2008 18:39 | panda200 42 года Москва | |
| 
А вы знаете еще рецепты из морского коктеля,я пока один нашла    | ||
| 18 Апр 2008 23:26 | Mariia 51 год Киев | |
| 
Вау! Вкуснота! Сделаю обязательно!!! Спасибо огромное !     | ||
| 13 Дек 2008 23:53 | Libelle Гость | |
| 
Так...уже одно блюдо на НГ есть    | ||
| 13 Дек 2008 23:57 | Элька 41 год Москва | |
| 
Mariia
 Не за что))) Libelle Рада что своевременно нашли рецептик | ||
| 17 Дек 2008 6:47 | Олишна 47 лет Мытищи | |
| 
Элька
 Вчера на ужин сделала твой жульен. Это что-то!!! Очень-очень-очень вкусно! Честно сказать я опасалась за реакцию своего семейства на всяких мидий-осьминожек. Но жульен улетел "на ура"! А дочка еще и хвасталась : "Мама, смотри мне осьминожка целая попалась". Так что теперь это блюдо будет у нас на столе часто! Спасибо за рецептик!   | ||
| 17 Дек 2008 20:56 | Элька 41 год Москва | |
| 
Олишна
 Олечка!!! Как здорово     | ||
| 13 Янв 2009 1:33 | Домовенок Кузя Германия | |
| 
Элька
 Я тоже делала как-то на праздники креветки по твоему рецепту. Они у меня были уже вареные, так что дело было только за соусом.. Единственно, в чем я отступила от твоего рецепта - добавила чуточку белого вина. Как же это оказалось быстро и вкусно. Мне лично ооочень понравилось..        Буду делать еще и еще  Спасибо       | ||
| 15 Янв 2009 0:44 | Элька 41 год Москва | |
| 
Домовенок Кузя
 С добавлением белого вина - супер, возьму себе на заметку))) Спасибо!   | ||
| 13 Янв 2010 23:26 | Viktorija21 43 года | |
|  а сколько надо сливок и морепродуктов...? и какой жирности должны быть сливки? | ||
| 14 Янв 2010 14:59 | Элька 41 год Москва | |
| 
Viktorija21
 Я делаю все на глаз. Сливок примерно 1 стакан 20%, морепродуктов примерно 0,5 кг чистого веса. | ||
| 14 Янв 2010 16:53 | Viktorija21 43 года | |
|  если бы вес в замороженном виде... и в размороженом... был одинаковый... эх... надо приноровится...  в духовке маленькая порция...   | ||
| 15 Янв 2010 13:03 | Элька 41 год Москва | |
| 
Viktorija21
 Не обязательно мерить все до грамма, ну подумаешь, если на 50 гр. будет больше или меньше - ничего страшного, главное чтоб покрыло полностью дно формы. | ||
| 27 Мар 2010 2:36 | Таня Ваниль 48 лет Украина Донецкая обл. | |
| 
Эличка,   готовила сегодня морепродукты в первый раз и конечно переживала за конечный результат особенно учитывая что чаще всего мне не очень нравились блюда из них,  но все получилось просто замечательно!!!    И готовить просто  и коктель получился мягким и нежным  (особенно переживала по этому поводу т.к. часто пробуя в гостях дары моря создавалась впечатление что кушаю резину) и вкус замечательный!    Эличка, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт!!!         | ||
| 27 Мар 2010 21:58 | Элька 41 год Москва | |
| 
Ванилька01
 Здорово, что все получилось и понравилось   | ||
| 12 Апр 2010 23:35 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |
| 
Морепродукты !!!! Спасибчик ..попробую.                    | ||
| 24 Апр 2010 3:47 | ANNA M CANADA | |
| 
Было очень вкусно!!!!   Спасибо!!!  Бум готовить ещё!   | ||
| 28 Апр 2010 1:17 | тетя Маруся 56 лет Москва | |
| 
Я такой жульен делаю из мидий. Все то же самое. Еще вкусней получается! И еще плов из мидий делаю. Тоже - супер!!!  | ||
| 24 Авг 2010 19:05 | Mikky 28 лет Украина/Харьков | |
|  Класс   Сегодня ела такой,только с грибами       | ||
| 22 Окт 2010 22:45 | G@LA 48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. | |
| 
Иду готовить.  Своих раздразнила,теперь не отвертишься....   | ||
| 24 Мар 2011 0:14 | arivik Россия | |
| 
Спасибо большое, Элечка, за рецептик!!!!          У меня не оказалось сливок, так я соус сделала из сметаны, чуть водой разбавила. Удивилась, какой он вкусный получился, буд-то из сыра       Теперь буду так любой жульен готовить!!!!!!             |