KceHbka
Оксана
Тем, кто любит все цитрусовое, и в частности лаймовое, этот рецептик печенья обязательно понравится
(из журнала
ШГ)
Для теста: 150 г муки, щепотка соли, 90 г слив. масла, 50 г коричневого сахара, 1 желток, 1 лайм.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1-1,5 ст.л. сока лайма (лимона)
Количество: 30 шт.
Снять цедру с лайма и выжать из мякоти сок. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, цедру, перемешать.
Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить к муке и вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
Добавить 1 ст.л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. ( так уж получилось, мое тесто пролежало в холодильнике около суток
так что можно смело делать тесто заранее, на вкус это не влияет
)
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками фигурки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Пудру просеять, добавить сок, перемешать до однородности. Смазать остывшее печенье глазурью, дать застыть.
Приятного аппетита!!!