Лаймовое печенье

KceHbka

Оксана



Фото

Тем, кто любит все цитрусовое, и в частности лаймовое, этот рецептик печенья обязательно понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love (из журнала ШГ)
Для теста: 150 г муки, щепотка соли, 90 г слив. масла, 50 г коричневого сахара, 1 желток, 1 лайм.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1-1,5 ст.л. сока лайма (лимона)
Количество: 30 шт.
Снять цедру с лайма и выжать из мякоти сок. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, цедру, перемешать.
Фото

Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить к муке и вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
Фото

Добавить 1 ст.л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Фото

Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. ( так уж получилось, мое тесто пролежало в холодильнике около суток Embarassed так что можно смело делать тесто заранее, на вкус это не влияет girl_haha )
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками фигурки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
Пудру просеять, добавить сок, перемешать до однородности. Смазать остывшее печенье глазурью, дать застыть.
Фото

Приятного аппетита!!! Rose

 
19 Май 2010 21:30

Страница 1 из 1