Маковые улитки

swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия
Фото


за рецепт спасибо Ирине(Альира)


Начинка:
400 мл молока
150 г молотого мака
1 пач.порошка пудинга(который нужно варить, вкус ванили) Original Pudding Dr.Oetker
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы

Тесто:

150 г творожной массы (Speisequark)
6 ст.л молока
6 ст.л раст.масла
75 г сахара
320 г муки
1 пач. разрыхлителя

1 яйцо
60 г миндальных пластинок

(Speisequark)
Фото


Приготовление:

300 мл молока и мак проварить 3 минуты. Смешать порошок пудинга, остаток молока, сахар и корицу. Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.

Для теста смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем,
Фото

и скатать в рулет.
Фото


Фото


Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Или рулет сначала нарезать а потом уже смазать белком и прилепить миндальные пластинки.
Фото


Фото


Фото


Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.

Фото


Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(кстати так же можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)


Сахарная глазурь: 100 гр. воды, 100 гр.сахара. Варить на медленном огне 5-7 минут.

 
19 Май 2010 22:18

Страница 1 из 2