swetik-semizwetik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/8739058424cd16fcacd9bc.gif)
Светлана
47 лет
Германия
за рецепт спасибо Ирине(Альира)
Начинка:
400 мл молока
150 г молотого мака
1 пач.порошка пудинга(который нужно варить, вкус ванили) Original Pudding Dr.Oetker
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы
Тесто:
150 г творожной массы (Speisequark)
6 ст.л молока
6 ст.л раст.масла
75 г сахара
320 г муки
1 пач. разрыхлителя
1 яйцо
60 г миндальных пластинок
(Speisequark)
Приготовление:
300 мл молока и мак проварить 3 минуты. Смешать порошок пудинга, остаток молока, сахар и корицу. Ввести в смесь молока и мака и проварить до загустения. Накрыть и дать остыть.
Для теста смешать твор.массу, 6 ст.л молока, раст. масло и сахар. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто раскатать в квадрат(прим. 36x 36 cm). Остывшую маковую массу нанести ровным слоем,
и скатать в рулет.
Рулет смазать белком, обвалять в миндальных пластинках, и нарезать на куски толщиной прим. 3 см.
Или рулет сначала нарезать а потом уже смазать белком и прилепить миндальные пластинки.
Лист застелить бумагой. Выпекать в горячей духовке при 180град. примерно 20 мин.
Еще теплые улитки смазать сах. глазурью(как у меня), или еще можно горячим абрикосовым конфитюром, тоже очень хорошо(кстати так же можно и рулет перед обсыпкой миндалём обмазать)
Сахарная глазурь: 100 гр. воды, 100 гр.сахара. Варить на медленном огне 5-7 минут.