Тортик на завтрак «5 ложек»

Ириshа

Ирина


Красноярск
Люньчик писал(а):
Любой ожог сразу под холодную воду(снег, лед)!!! Остановить проникновение тепла в ткани! Маслом не надо.
Галюнь, как экстремальная ситуация, из головы сразу все вылетает! unknown А ведь знаю Embarassed
тигранчик писал(а):
Ириshа, какой же он у тебя красивый!!!!
Катюшенька, СПАСИБО! give_heart
тигранчик писал(а):
А можно поинтересоваться какая порция 2-ная или больше?
делала на 3 яйца (взбила с 2-мя ложками горячей воды), сахар, сухие сливки и мука по рецепту + 2 ст.л. мака. Муку брала с небольшой горочкой. Выпекала одним коржом на большом противне. Бисквит разрезала на 4 равные части. Тортик получился небольшой, но как раз хватило на 10 человек попить чаек после сытного ужина nyam2 good2
ЕкатеринаД писал(а):
Ириша, тортик - красавец!!!
я у тебя как-нить оформление слямзаю, если ты не против
Катюнь, СПАСИБО! Embarassed Лямзи girl_in_love - не против! friends
Утро писал(а):
Иришенька, милая моя, мне очень приятно, что рецепт пригодился и в итоге такая красота получилась. И бейлиз и крем и орешки и украшение - обалденный торт, с твоими-то талантами даже не сомневаюсь, что смели до последней крошки. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, тебе СПАСИБО еще раз! give_heart girl_in_love air_kiss Старенькая бабушка уже 3-й день вспоминает какой невестка вкусный тортик привезла! girl_haha
Утро писал(а):
У меня всегда в запасе стоит пакетик с сухими сливками - они как-то больше по вкусу пришлись и готовлю только с ними.
Нат, и я так же сливками пользуюсь, если в рецепте сухое молоко. Терпетьненавижу запах сухого молока girl_nea
жанка писал(а):
Крем приготовила по рецепту Александра-получилось очень много-половина осталось,и еще-на мой вкус-приторно сладкий,и вкус халвы и вкус сгущенки-"мешают" друг другу.Но на вкус и цвет-как говорится...
Гульнар, я тоже не любитель приторно-сладких вещей. На банку варенки у меня ушло 350гр сметаны, все взбила миксером, получился очень нежный и вкусный крем... Для этого тортика, как мне показалось, идеальный вариант good
жанка писал(а):
Ирина- у меня к вам вопрос- а вы миндаль "окунали" в шоколад наполовину? Я не поняла этого момента-как он у вас получился таким красивым?А как делали сеточку-если не трудно-ответьте пожалуйста! Спасибо заранее!
Да, Гульнар, все правильно поняли, окунала миндаль наполовину: толстая часть между большим и указательным пальцем, а "носиком" окунала, затем выложить орехи для сушки на пергамент. Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть, переложить в пакетик, сделать мааааленькую дырочку и выдавить на торт. Шоколад надо растопить с несколькими ложками сливок (жидких) или кусочком сливочного масла. Для украшения мне хватило полплитки Smile

 
19 Май 2010 22:21

Страница 9 из 33