Ириshа

Ирина
Красноярск
Люньчик писал(а): |
Любой ожог сразу под холодную воду(снег, лед)!!! Остановить проникновение тепла в ткани! Маслом не надо. |
Галюнь, как экстремальная ситуация, из головы сразу все вылетает!

А ведь знаю
тигранчик писал(а): |
Ириshа, какой же он у тебя красивый!!!! |
Катюшенька, СПАСИБО!
тигранчик писал(а): |
А можно поинтересоваться какая порция 2-ная или больше? |
делала на 3 яйца (взбила с 2-мя ложками горячей воды), сахар, сухие сливки и мука по рецепту + 2 ст.л. мака. Муку брала с небольшой горочкой. Выпекала одним коржом на большом противне. Бисквит разрезала на 4 равные части. Тортик получился небольшой, но как раз хватило на 10 человек попить чаек после сытного ужина
ЕкатеринаД писал(а): |
Ириша, тортик - красавец!!!
я у тебя как-нить оформление слямзаю, если ты не против |
Катюнь, СПАСИБО!

Лямзи

- не против!
Утро писал(а): |
Иришенька, милая моя, мне очень приятно, что рецепт пригодился и в итоге такая красота получилась. И бейлиз и крем и орешки и украшение - обалденный торт, с твоими-то талантами даже не сомневаюсь, что смели до последней крошки. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Наташенька, тебе СПАСИБО еще раз!

Старенькая бабушка уже 3-й день вспоминает какой невестка вкусный тортик привезла!
Утро писал(а): |
У меня всегда в запасе стоит пакетик с сухими сливками - они как-то больше по вкусу пришлись и готовлю только с ними. |
Нат, и я так же сливками пользуюсь, если в рецепте сухое молоко. Терпетьненавижу запах сухого молока
жанка писал(а): |
Крем приготовила по рецепту Александра-получилось очень много-половина осталось,и еще-на мой вкус-приторно сладкий,и вкус халвы и вкус сгущенки-"мешают" друг другу.Но на вкус и цвет-как говорится... |
Гульнар, я тоже не любитель приторно-сладких вещей. На банку варенки у меня ушло 350гр сметаны, все взбила миксером, получился очень нежный и вкусный крем... Для этого тортика, как мне показалось, идеальный вариант
жанка писал(а): |
Ирина- у меня к вам вопрос- а вы миндаль "окунали" в шоколад наполовину? Я не поняла этого момента-как он у вас получился таким красивым?А как делали сеточку-если не трудно-ответьте пожалуйста! Спасибо заранее! |
Да, Гульнар, все правильно поняли, окунала миндаль наполовину: толстая часть между большим и указательным пальцем, а "носиком" окунала, затем выложить орехи для сушки на пергамент. Оставшийся растопленный шоколад еще раз прогреть, переложить в пакетик, сделать мааааленькую дырочку и выдавить на торт. Шоколад надо растопить с несколькими ложками сливок (жидких) или кусочком сливочного масла. Для украшения мне хватило полплитки
