Ekaterino4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/80134297453500058d4f5f.jpg)
Катя
36 лет
Липецк
Нежное, воздушное тесто, пикатная кислинка клюквы - что может быть лучше в меру сладких и очень нежных кексиков к чаю?
Рецепт найден на сайте Готовим дома, с моими небольшими изменениями
Ингредиенты:
2 яйца
80-100 гр сахара (я клала 80, но можно и послаще
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
100 гр. сметаны
150 гр. муки (почти стакан
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
)
0,5 ч.л. соды
100 гр. клюквы ( я даже не размораживала
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
Сах. пудра для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром
добавляем сметану
затем муку вместе в содой (не гасить!) и быстро вымешиваем
после - добавляем клюкву и еще раз перемешиваем
Выкладываем в формочки, примерно наполовину - тесто хорошо поднимается (я вот переборщила
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
готовые кексы посыпаем сах. пудрой, можно смазать слив.маслом, а потом обмакнуть в пудру - как больше нравиться
Приятного чаепития!!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)