Хочу поделиться рецептом очень вкусненького, оригинального и в тоже время несложного в приготовлении салатика для любителей языка
Ингредиенты:
- язык говяжий (800-1000 г.)
- ветчина (100 г.)
- зеленая стручковая фасоль (200 г.)
- болгарский перец (200 г.)
- зеленый горошек (200 г.)
- шампиньоны (400 г.)
- яйцо (3 шт.)
- лук (по вкусу)
- укроп, петрушка (не жалеть)
- соль, перец
- майонез.
Отвариваем язык в течение 3х часов с добавлением моркови, лука, пучка укропа и петрушки, горошин перца, лаврового листа и щепотки соли.
Пока язык отваривается, готовим остальные ингредиенты:
1. Шампиньоны мелко нашинковать и обжарить в теч. 10-12 мин. Остудить.
2. Фасоль отварить 3-5 мин. Слить воду, остудить.
3. Болгарский перец, ветчину, яйцо, лук (обдать кипятком, чтобы убрать горчинку) нашинковать тоненькими полосочками.
4. Когда язык готов - снять с него шкурку (под холодной водой) и нарезать поперек волокон также тоненькими полосочками.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!