Яблочки под хрустящей овсяной крошкой

АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск
[img]
Фото
[/img]

нашла где-то этот рецепт, в оригинале он назывался "яблочный пирог с овсяной крошкой", но пирогом как таковым я бы его не назвала так как он разваливается Smile (кстати делала в силиконовой форме, но поняла что можно в обычной стеклянной, потому как доставать его приходиться лопаточкой Wink )
получается такой вкусный вкусный десерт nyam2 nyam2 nyam2
очень советую попробовать!

Порцию я уменьшила в 2 раза потому как делала в маленькой форме. Но напишу полную порцию для формы диаметром 26 см.:
потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара (я клала по норме, но яблоки были достаточно сладкие и пирог был черезчур сладковат на мой вкус, в след раз положу чуть меньше сахара. хотя муж сказал что сахара как надо Wink ), 3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов
в миске смешала масло, муку, сахар, хлопья
[img]
Фото
[/img]
потом еще туда корицу и гвоздику
[img]
Фото
[/img]
по оригинальному рецепту на порцию 8 яблок, я приготовила 3, но в итоге положила 2 Wink
[img]
Фото
[/img]
вот такие у меня яблочки были
а вот они в форме
[img]
Фото
[/img]
потом сверху масло кусочками и присыпала сахаром () сахара около 1,5 ст.л. насыпала) и сбрызнуть водой
[img]
Фото
[/img]
Далее делаем крошку: все смешиваем ВРУЧНУЮ, должна получиться рассыпчатая масса
[img]
Фото
[/img]
выкладываем ее поверх яблок и в духовку на 180 градусов минут на 30-40
тут у меня села батарейка в фотоаппарате и снять получилось только уже испеченный пирог Smile
[img]
Фото
[/img]
а вот еще кусочек:
[img]
Фото
[/img]
Пирог подавать ГОРЯЧИМ!!! на утро я его чуть подогревала в микроволновке good2 , муж ел так. Wink
Получаются мягкие ароматные какбы "маслянистые" яблоки и хрустящая нежная корочка!!! nyam2 nyam2 nyam2 Приятного аппетита!

 
19 Май 2010 23:40

Страница 1 из 1