АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
[img]
[/img]
нашла где-то этот рецепт, в оригинале он назывался "яблочный пирог с овсяной крошкой", но пирогом как таковым я бы его не назвала так как он разваливается
(кстати делала в силиконовой форме, но поняла что можно в обычной стеклянной, потому как доставать его приходиться лопаточкой
)
получается такой вкусный вкусный десерт
очень советую попробовать!
Порцию я уменьшила в 2 раза потому как делала в маленькой форме. Но напишу полную порцию для формы диаметром 26 см.:
потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара (я клала по норме, но яблоки были достаточно сладкие и пирог был черезчур сладковат на мой вкус, в след раз положу чуть меньше сахара. хотя муж сказал что сахара как надо
),
3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов
в миске смешала масло, муку, сахар, хлопья
[img]
[/img]
потом еще туда корицу и гвоздику
[img]
[/img]
по оригинальному рецепту на порцию 8 яблок, я приготовила 3, но в итоге положила 2
[img]
[/img]
вот такие у меня яблочки были
а вот они в форме
[img]
[/img]
потом сверху масло кусочками и присыпала сахаром () сахара около 1,5 ст.л. насыпала) и сбрызнуть водой
[img]
[/img]
Далее делаем крошку: все смешиваем ВРУЧНУЮ, должна получиться рассыпчатая масса
[img]
[/img]
выкладываем ее поверх яблок и в духовку на 180 градусов минут на 30-40
тут у меня села батарейка в фотоаппарате и снять получилось только уже испеченный пирог
[img]
[/img]
а вот еще кусочек:
[img]
[/img]
Пирог подавать ГОРЯЧИМ!!! на утро я его чуть подогревала в микроволновке
, муж ел так.
Получаются мягкие ароматные какбы "маслянистые" яблоки и хрустящая нежная корочка!!!
Приятного аппетита!