Яблочки под хрустящей овсяной крошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 23:40
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
[img][/img]
нашла где-то этот рецепт, в оригинале он назывался "яблочный пирог с овсяной крошкой", но пирогом как таковым я бы его не назвала так как он разваливается ![]() ![]() получается такой вкусный вкусный десерт ![]() ![]() ![]() очень советую попробовать! Порцию я уменьшила в 2 раза потому как делала в маленькой форме. Но напишу полную порцию для формы диаметром 26 см.: потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара (я клала по норме, но яблоки были достаточно сладкие и пирог был черезчур сладковат на мой вкус, в след раз положу чуть меньше сахара. хотя муж сказал что сахара как надо ![]() Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов в миске смешала масло, муку, сахар, хлопья [img][/img] потом еще туда корицу и гвоздику [img][/img] по оригинальному рецепту на порцию 8 яблок, я приготовила 3, но в итоге положила 2 ![]() [img][/img] вот такие у меня яблочки были а вот они в форме [img][/img] потом сверху масло кусочками и присыпала сахаром () сахара около 1,5 ст.л. насыпала) и сбрызнуть водой [img][/img] Далее делаем крошку: все смешиваем ВРУЧНУЮ, должна получиться рассыпчатая масса [img][/img] выкладываем ее поверх яблок и в духовку на 180 градусов минут на 30-40 тут у меня села батарейка в фотоаппарате и снять получилось только уже испеченный пирог ![]() [img][/img] а вот еще кусочек: [img][/img] Пирог подавать ГОРЯЧИМ!!! на утро я его чуть подогревала в микроволновке ![]() ![]() Получаются мягкие ароматные какбы "маслянистые" яблоки и хрустящая нежная корочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2010 23:43
|
Fat Boy
Александр |
|
Класс!!!!!!!!
|
||
19 Май 2010 23:49
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
painkiller34369
Знала, Александр что вы обратите на рецепт внимание ![]() ![]() думаю этот десерт вам тоже ооочень понравиться ![]() |
||
20 Май 2010 0:32
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 11:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
АлисаФ
Алиса, прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2010 13:30
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Ну ни секунды не сомневалась,что встречу тебя,Сань,здесь!!! ![]() ![]() АлисаФ Алисочка,интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() Беру на заметку!!! ![]() Спасибо!!! ![]() |
||
20 Май 2010 13:33
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
аналогично,Ксю ![]() ![]() АлисаФ Алиса,спасибо ![]() очень интересный рецептик ![]() |
||
20 Май 2010 14:12
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Алиса!Спасибо за рецепт таких замечательных яблочек!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Май 2010 15:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Ляночка08
Имбирь oxakal инга тюмень AIRISS Спасибо что заглянули и отметили мой рецепт, думаю что и приготовив его он вас не разочарует - ооочень вкусненько получается ![]() |
||
21 Май 2010 15:50
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
я очень люблю печь яблоки, а особенно с корицей, а тут еще и овсяночка полезная
![]() ![]() беру! Алиса, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2010 3:03
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
|
Алиса,очень вкусно получилось
![]() ![]() |
||
08 Апр 2011 9:46
|
mulberry
Город у моря |
|
09 Апр 2011 1:02
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Всем На здоровье!!!
Очень рада что рецепт приглянулся и понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Сен 2011 0:19
|
citrus-2007
Одесса |
|
01 Фев 2013 13:12
|
Julija)
47 лет Владивосток |
|
очень вкусный рецепт, обязательно попробуем!!!
![]() |
||
01 Фев 2013 19:36
|
citrus-2007
Одесса |
|
мы теперь частенько готовим по этому рецепту, всем рекомендую. Это очень вкусно
![]() |
||
22 Мар 2013 2:15
|
SourApple
Москва |
|
Ммм... Представляю себе этот вкус...
Прячу в закладки, приготовлю - отчитаюсь)) |
||
16 Окт 2013 18:33
|
ОляЛю
Ольга Москва |
|
Спасибо!!! Десерт просто восхитительный!!!!!
Готовлю его уже который год! Один из фаворитов наряду с Цветаевским. Как только пошли яблоки, всё - начинается марафон ![]() Мне даже стыдно стало, что благодарю только сейчас!! Достоин высшей похвалы!!! |
||
17 Окт 2013 0:19
|
citrus-2007
Одесса |
|