Несомненно рецептов этого замечательного салата (а точнее соуса к нему) очень и очень много.
Предлагаю Вам попробовать мой рецепт самого любимого в нашей семье салатика Цезарь
Основное правило - соус только собственного приготовления!
Для его приготовления нам понадобится:
- легкий майонез (400-500 г.)
- анчоусы в банке в винном рассоле (5-8 шт. в завис. от размера)
- каперсы (10-15 шт. в завис. от размера)
- 3 зубчика чеснока
- соус Уочестер (я использую Worcestershire Sauce фирмы LEA & PERRINS) - 1 ст.л. (это основной ингредиент соуса!)
- соевый соус - 2 ст.л.
- тертый пармезан (100 г.)
Все ингредиенты взбить блендером до образования однородной массы. Если соус получается слишком густой, добавить рассола из банки с анчоусами и снова взбить.
Соус готов!
Далее отвариваем филе куриной грудки, остужаем, рвем ее руками в чашу для салата. Таким же образом рвем в чашу салат "Айсберг".
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем нарезанные мелкими кубиками кусочки белого хлеба. Поджариваем в духовке до золотистой корочки. Добавляем к курочке с салатом, поливаем соусом и....ммммммм....
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)