Наивкуснейший «Цезарь»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Май 2010 23:48
|
Elina_Gr
Элина 37 лет |
Несомненно рецептов этого замечательного салата (а точнее соуса к нему) очень и очень много.
Предлагаю Вам попробовать мой рецепт самого любимого в нашей семье салатика Цезарь ![]() Основное правило - соус только собственного приготовления! Для его приготовления нам понадобится: - легкий майонез (400-500 г.) - анчоусы в банке в винном рассоле (5-8 шт. в завис. от размера) - каперсы (10-15 шт. в завис. от размера) - 3 зубчика чеснока - соус Уочестер (я использую Worcestershire Sauce фирмы LEA & PERRINS) - 1 ст.л. (это основной ингредиент соуса!) - соевый соус - 2 ст.л. - тертый пармезан (100 г.) Все ингредиенты взбить блендером до образования однородной массы. Если соус получается слишком густой, добавить рассола из банки с анчоусами и снова взбить. Соус готов! Далее отвариваем филе куриной грудки, остужаем, рвем ее руками в чашу для салата. Таким же образом рвем в чашу салат "Айсберг". На смазанный оливковым маслом противень выкладываем нарезанные мелкими кубиками кусочки белого хлеба. Поджариваем в духовке до золотистой корочки. Добавляем к курочке с салатом, поливаем соусом и....ммммммм.... ![]() |
|
08 Ноя 2018 0:07
|
Амритана
Одесса, Украина |