toria
Виктория
48 лет
1 курица
1 стакан риса
30 грамм грецких орехов
30 грамм изюма
соль,перец,сладкий чили соус 4ст.ложки
2ст.ложки томат пасты
1ст.ложка раст.масла
1стакан воды
Рис варим почти до готовности(1сткан риса на 2 стакана воды)
Добавляем в рис специи по вкусу соль,чёрный молотый перец,2ст.ложки чили,орехи и изюм.
Курицу натираем солью и набиваем в неё рис.
Ложим курицу в форму.
Готовим заливку для курицы на сковороде :
1ст.ложка раст.масла
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки чили
2ст.ложки томат пасты
размешиваем всё и доливаем 1стакан воды
даём закипеть!Подливка начнёи густеть не много.Заливаем сверху этим соусом курицу и в духовку.
Через полчаса стёкшую подливку ложкой полить на курицу ещё раз,чтоб красивее была.
И ещё на полчаса.Курица должна быть хорошо поджаристой,румяной.
Может у кого то займёт больше времени.
Приятного аппетита!