Gri писал(а): |
есть форма 35 на 26 |
Ну в самый раз, в общем-то.На полнормы теста.Такой у меня в рецепте как-раз.
Gri писал(а): |
скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается |
Как больше нравится.Именно рассматриваемый вариант я закатал с короткой стороны - т.е. рулет получается короткий, но витков побольше.Можешь сделать наоборот - длинный рулет, но витков будет поменьше.Он достаточно эластичен, чтобы держаться и так и эдак.
Единственное, что: если самые краешки коржа подсохнут при выпекании, то в зависимости от того, как будешь скатывать, отрежь края коржа, которые в рулете будут торцевыми.Самые краешки, по полсантиметра где-то.А то они будут ломаться при скручивании.Если не уловила - спрашивай.
Gri писал(а): |
и в заварном креме масло чувствуется? (масляные не люблю, но в пропорции в этом креме масла вроде не очень много...) |
Опять же в рассматриваемом рулете у меня была сметана с варенкой.А в заварном креме, на который я указывал в рецепте, масло не чувствуется - отчасти еще и поэтому он у меня любимый.
Gri писал(а): |
Александр, я рулет никогда еще не делала |
Удачи! Все получится.
Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага))))