Медовик-light

Fat Boy

Александр



Gri писал(а):
есть форма 35 на 26


Ну в самый раз, в общем-то.На полнормы теста.Такой у меня в рецепте как-раз.

Gri писал(а):
скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается


Как больше нравится.Именно рассматриваемый вариант я закатал с короткой стороны - т.е. рулет получается короткий, но витков побольше.Можешь сделать наоборот - длинный рулет, но витков будет поменьше.Он достаточно эластичен, чтобы держаться и так и эдак.

Единственное, что: если самые краешки коржа подсохнут при выпекании, то в зависимости от того, как будешь скатывать, отрежь края коржа, которые в рулете будут торцевыми.Самые краешки, по полсантиметра где-то.А то они будут ломаться при скручивании.Если не уловила - спрашивай.


Gri писал(а):
и в заварном креме масло чувствуется? (масляные не люблю, но в пропорции в этом креме масла вроде не очень много...)


Опять же в рассматриваемом рулете у меня была сметана с варенкой.А в заварном креме, на который я указывал в рецепте, масло не чувствуется - отчасти еще и поэтому он у меня любимый.

Gri писал(а):
Александр, я рулет никогда еще не делала


Удачи! Все получится.


Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага))))

 
20 Май 2010 7:35

Страница 8 из 46