Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 23:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
19 Май 2010 23:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я тоже!
Рулет супер! Прям незнаю че делать - торт или рулет... |
||||||||
19 Май 2010 23:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
У тебя то и другое супер получится.Делай торт пока.Если получится - я завтра рулет под стандартный духовочный противень заточу, и добавлю инфу в рецепт. |
||||||||
20 Май 2010 0:16
|
Gri
39 лет |
|||||||
Александр, я рулет никогда еще не делала есть форма 35 на 26, ну и дурацкий вопрос возник, скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается и в заварном креме масло чувствуется? (масляные не люблю, но в пропорции в этом креме масла вроде не очень много...)
|
||||||||
20 Май 2010 7:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну в самый раз, в общем-то.На полнормы теста.Такой у меня в рецепте как-раз.
Как больше нравится.Именно рассматриваемый вариант я закатал с короткой стороны - т.е. рулет получается короткий, но витков побольше.Можешь сделать наоборот - длинный рулет, но витков будет поменьше.Он достаточно эластичен, чтобы держаться и так и эдак. Единственное, что: если самые краешки коржа подсохнут при выпекании, то в зависимости от того, как будешь скатывать, отрежь края коржа, которые в рулете будут торцевыми.Самые краешки, по полсантиметра где-то.А то они будут ломаться при скручивании.Если не уловила - спрашивай.
Опять же в рассматриваемом рулете у меня была сметана с варенкой.А в заварном креме, на который я указывал в рецепте, масло не чувствуется - отчасти еще и поэтому он у меня любимый.
Удачи! Все получится. Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага)))) |
||||||||
20 Май 2010 8:05
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Саш, спасибо за идею с рулетом!!! У меня с ними тоже как-то история не сложилась. Попробую сегодня по твоему рецепту, надеюсь что должно получиться!!!
|
||||||||
20 Май 2010 8:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Пожалуйста!
Не сомневаюсь, получится.Только про краешки не забудь, и все.Сам корж получается очень мягкий. Жду от тебя результат. |
||||||||
20 Май 2010 8:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Да, я тоже надеюсь! А вкус меда сильно чувствуется? Что будет если его не добавлять? И еще у меня есть форма примерно такого размера как ты пишешь, только на ней какой-то дурацкий ромб сделан (т.е. он выпуклый), наверно его лучше не использовать?
|
||||||||
20 Май 2010 8:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Мед - по желанию.Дает интересную нотку, но на состояние, на эластичность теста не влияет.
Ээээээ.Не, нафиг.Короче, я вчера на ночь глядя сбацал еще один рулет - он у моих приближенных все рекорды запрашиваемости бьет)))))))). Дак вот, делал я его на стандартном противне от духовки.Без всякой бумаги, просто смазал маслом и вперед.Теста полнормы.Вот, так что делай на простом противне.Только сильно не румянь его, а то площадь-то большая, вдруг подсохнет.Как только верх коржа перестанет быть липким - доставай, он пропечется, даже если не сильно румяный, а бледноватый. И еще - привыкнув к выкрутасам своей духовки, и учитывая то, что "родные" противни от духовки у меня не антипригарные, я немного подстраховался, и на дно духовки поставил форму с кипятком.Но думаю, что это совсем необязательно. Время будет вечерком - выложу фотоинструкцию с рулетом на стандартном противне.А ты можешь пробовать.Думаю, проблем не возникнет. Удачи! Если все сделаешь правильно - поразишься, насколько легко скатывается рулет.Я кайфую. |
||||||||
20 Май 2010 9:09
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Саш спасибо за быстрый ответ, тоже подумываю что на обычном от духовки делать буду!
|
||||||||
20 Май 2010 9:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Жду, жду )))))). Смелее. |
||||||||
20 Май 2010 9:58
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
|
||||||||
20 Май 2010 10:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, и я бы хотел узнать. |
||||||||
20 Май 2010 11:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
painkiller34369
Саша и рулет уже выставил мролодец А сегодня за завтраком выяснили дети с нами на дачу не едут Тортик на дачу ,а рулетик еще испеку детям Завтра прийду с работы утром и начну работать |
||||||||
20 Май 2010 11:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Чудесно.Буду ждать результатов. |
||||||||
20 Май 2010 12:18
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Тортик взяла в закладки
Сашенька напиши точнее на твой рецептик торта сколько крема нужно.Желательно подобнее Я прочитала но точно не пойму сколько именно молока и всего остального ушло |
||||||||
20 Май 2010 12:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
лаврушка
Таня, привет.Делай три нормы, если будешь делать заварной, на который я давал ссылку.Крем лучше не жалеть. |
||||||||
20 Май 2010 12:34
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Саша спасибо за быстрый ответ Я именно этот крем и имела ввиду Дочке 1 июня днюха забацаю твой тортик
|
||||||||
20 Май 2010 12:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично.Надеюсь, понравится. |
||||||||
20 Май 2010 13:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
А я завтра рулет именно с кремом Танюши-Ивановны приготовлю от пуховика он меня тоже очень заинтриговал Я уверенна что получится очень вкусно |
||||||||
20 Май 2010 17:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
А у меня не получилось. Сначала тесто замешалось с комочками, пришлось через сито пролить. Пекла в стекляной форме, смазывала маслом, наливала стаканчиком. Прилипло намертво. Держала до коричнего цвета-внутри сырой, чуть подольше, края сильно черствели. При этом, у меня всегда стоит внизу форма с водой. В общем 3 коржа было безвозвратно испорчено, и я добавила молочка и решила сделать блины, но фиг вам-прилипало. Итог-вылила всё тесто в раковину. Попробовов краешки коржика, поняла что вкусно. Может рискну как нибудь ещё его приготовить.
|
||||||||
20 Май 2010 17:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Chokoqueen
Лана, это очень странно.
Миксером мешала ? Может, кефир густоват ? Возьми единичку. Я думаю, в другой раз получится.Заведи полнормы попробуй, но на кефире-единичке. |
||||||||
20 Май 2010 17:35
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Саш, сдела рулет, что хочу сказать, у меня не получилось Тесто вымесила отлично, получилось хорошее (правда кефира не было (как в "Ералаше" ) зато имелось прокисшее молоко ) Противень нащла такой же точно формы как у тебя, жарился он у меня наверно минут 20 , все время был белый сверху, как только чуток поджарился сразу вытащила, от формы тоже хорошо отошел, вот только как я его кремом намазала, и начала сворачивчать, он по середине начал лопаться В итоге с одного бока получилась дыра... Вкус конечно отменный тесто очень понравилось, буду еще пробовать с другими начинками. (фото попозже выложу, просто до компа не добраться пока).
|
||||||||
20 Май 2010 17:58
|
NatalyaCh
43 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||
Тортик всем очень понравился - вкуснотищааааа! Вот только с кремом проблема - мне не очень понравилось что в креме попадаются жесткие крупинки творога которые образовались после заваривания. Возможно его надо было перетереть через сито или взять мягкий творог (брала обычный 5% и как написано в рецепте просто размяла его вилкой). Сегодня попробую изобразить рулет. Еще раз спасибо автору! А вот и разрез |
||||||||
20 Май 2010 18:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сюзана, попробуй на кефире-единичке, а там дальше смотреть будем.
Жду!
На здоровье!
Шикарно. Сегодня вечером обновлю рецепт на предмет рулета под стандартный противень. |