Медовик-light

Сообщение Автор
 
19 Май 2010 23:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
__________
______________
_____________________

Фото


Фотоинструкцию рулета смотрите на первой странице.
 
19 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Gri писал(а):
painkiller34369, а я все подробности про рулет жду со вчерашнего вечера

Я тоже!


painkiller34369 писал(а):
Фотоинструкцию по рулету смотрите на первой странице.

Рулет супер!
Прям незнаю че делать - торт или рулет... unknown
 
19 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Прям незнаю че делать - торт или рулет...

У тебя то и другое супер получится.Делай торт пока.Если получится - я завтра рулет под стандартный духовочный противень заточу, и добавлю инфу в рецепт.
 
20 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет


GriМои рецепты
Александр, я рулет никогда еще не делала Embarassed есть форма 35 на 26, ну и дурацкий вопрос возник, скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается sharik и в заварном креме масло чувствуется? (масляные не люблю, но в пропорции в этом креме масла вроде не очень много...)
 
20 Май 2010 7:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Gri писал(а):
есть форма 35 на 26


Ну в самый раз, в общем-то.На полнормы теста.Такой у меня в рецепте как-раз.

Gri писал(а):
скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается


Как больше нравится.Именно рассматриваемый вариант я закатал с короткой стороны - т.е. рулет получается короткий, но витков побольше.Можешь сделать наоборот - длинный рулет, но витков будет поменьше.Он достаточно эластичен, чтобы держаться и так и эдак.

Единственное, что: если самые краешки коржа подсохнут при выпекании, то в зависимости от того, как будешь скатывать, отрежь края коржа, которые в рулете будут торцевыми.Самые краешки, по полсантиметра где-то.А то они будут ломаться при скручивании.Если не уловила - спрашивай.


Gri писал(а):
и в заварном креме масло чувствуется? (масляные не люблю, но в пропорции в этом креме масла вроде не очень много...)


Опять же в рассматриваемом рулете у меня была сметана с варенкой.А в заварном креме, на который я указывал в рецепте, масло не чувствуется - отчасти еще и поэтому он у меня любимый.

Gri писал(а):
Александр, я рулет никогда еще не делала


Удачи! Все получится.


Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага))))
 
20 Май 2010 8:05

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Саш, спасибо за идею с рулетом!!! У меня с ними тоже как-то история не сложилась. unknown Попробую сегодня по твоему рецепту, надеюсь что должно получиться!!! Smile
 
20 Май 2010 8:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Саш, спасибо за идею с рулетом!!!


Пожалуйста!

Сюзн писал(а):
Попробую сегодня по твоему рецепту, надеюсь что должно получиться!!!


Не сомневаюсь, получится.Только про краешки не забудь, и все.Сам корж получается очень мягкий.

Жду от тебя результат.
 
20 Май 2010 8:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Не сомневаюсь, получится.Только про краешки не забудь, и все.Сам корж получается очень мягкий.

Да, я тоже надеюсь! А вкус меда сильно чувствуется? Что будет если его не добавлять? И еще у меня есть форма примерно такого размера как ты пишешь, только на ней какой-то дурацкий ромб сделан unknown ireful (т.е. он выпуклый), наверно его лучше не использовать?
painkiller34369 писал(а):
Жду от тебя результат.
Думаю, вечером, надеюсь Лиличка мне даст свободного времени.
 
20 Май 2010 8:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сюзн писал(а):
А вкус меда сильно чувствуется? Что будет если его не добавлять?


Мед - по желанию.Дает интересную нотку, но на состояние, на эластичность теста не влияет.

Сюзн писал(а):
? И еще у меня есть форма примерно такого размера как ты пишешь, только на ней какой-то дурацкий ромб сделан (т.е. он выпуклый), наверно его лучше не использовать?


Ээээээ.Не, нафиг.Короче, я вчера на ночь глядя сбацал еще один рулет - он у моих приближенных все рекорды запрашиваемости бьет)))))))).

Дак вот, делал я его на стандартном противне от духовки.Без всякой бумаги, просто смазал маслом и вперед.Теста полнормы.Вот, так что делай на простом противне.Только сильно не румянь его, а то площадь-то большая, вдруг подсохнет.Как только верх коржа перестанет быть липким - доставай, он пропечется, даже если не сильно румяный, а бледноватый.

И еще - привыкнув к выкрутасам своей духовки, и учитывая то, что "родные" противни от духовки у меня не антипригарные, я немного подстраховался, и на дно духовки поставил форму с кипятком.Но думаю, что это совсем необязательно.

Время будет вечерком - выложу фотоинструкцию с рулетом на стандартном противне.А ты можешь пробовать.Думаю, проблем не возникнет.


Удачи! Если все сделаешь правильно - поразишься, насколько легко скатывается рулет.Я кайфую.
 
20 Май 2010 9:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Саш спасибо за быстрый ответ, тоже подумываю что на обычном от духовки делать буду! good
painkiller34369 писал(а):
Только сильно не румянь его, а то площадь-то большая, вдруг подсохнет.Как только верх коржа перестанет быть липким - доставай, он пропечется, даже если не сильно румяный, а бледноватый.
Обязательно учту!!!
painkiller34369 писал(а):
Время будет вечерком - выложу фотоинструкцию с рулетом на стандартном противне.А ты можешь пробовать.Думаю, проблем не возникнет.
Будем ждать!!!
painkiller34369 писал(а):
Удачи! Если все сделаешь правильно - поразишься, насколько легко скатывается рулет.
Уже руки чешутся!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Уже руки чешутся!!!


Жду, жду )))))). Смелее.
 
20 Май 2010 9:58

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
NatalyaCh писал(а):
Саша - сегодня испекла торт по твоему рецепту.
Коржи получились просто чудо nyam2 ! Крем сделала из рецепта "Пуховика". Сейчас стоит ждет своего часа(пропитывается). Как попробуем отпишусь!!!
Наталик, плиз......Очень хочется узнать вкус с таким кремом. Т.к. сам "Пуховик" я делала и всем понравился тортик. Теперь хочу сделать Сашин тортик с кремом от "Пуховика"
 
20 Май 2010 10:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
Наталик, плиз......Очень хочется узнать вкус с таким кремом.


Да, и я бы хотел узнать.
 
20 Май 2010 11:24

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
painkiller34369 friends friends friends

Саша и рулет уже выставил мролодец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А сегодня за завтраком выяснили дети с нами на дачу не едут unknown

Тортик на дачу ,а рулетик еще испеку детям Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Завтра прийду с работы утром и начну работать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Тортик на дачу ,а рулетик еще испеку детям

Завтра прийду с работы утром и начну работать


Чудесно.Буду ждать результатов.
 
20 Май 2010 12:18

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Тортик good2 good2 good2 взяла в закладки Rose
Сашенька напиши точнее на твой рецептик торта сколько крема нужно.Желательно подобнее friends Я прочитала wacko1 но точно не пойму сколько именно молока и всего остального ушло Rose
 
20 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
лаврушка

Таня, привет.Делай три нормы, если будешь делать заварной, на который я давал ссылку.Крем лучше не жалеть.
 
20 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Саша спасибо за быстрый ответ friends Я именно этот крем и имела ввиду Yahoo! Дочке 1 июня днюха забацаю твой тортик nyam2
 
20 Май 2010 12:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
лаврушка писал(а):
Дочке 1 июня днюха забацаю твой тортик


Отлично.Надеюсь, понравится.
 
20 Май 2010 13:52

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
Наталик, плиз......Очень хочется узнать вкус с таким кремом. Т.к. сам "Пуховик" я делала и всем понравился тортик. Теперь хочу сделать Сашин тортик с кремом от "Пуховика"


А я завтра рулет именно с кремом Танюши-Ивановны приготовлю от пуховика он меня тоже очень заинтриговал wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я уверенна что получится очень вкусно nyam2 nyam2 good2 good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2010 17:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
help А у меня не получилось. unknown Сначала тесто замешалось с комочками, пришлось через сито пролить. Пекла в стекляной форме, смазывала маслом, наливала стаканчиком. Прилипло намертво. girl_in_dreams Держала до коричнего цвета-внутри сырой, чуть подольше, края сильно черствели. girl_hysteric При этом, у меня всегда стоит внизу форма с водой. В общем 3 коржа было безвозвратно испорчено, и я добавила молочка и решила сделать блины, но фиг вам-прилипало. girl_cray2 Итог-вылила всё тесто в раковину. Попробовов краешки коржика, поняла что вкусно. Может рискну как нибудь ещё его приготовить. girl_cook
 
20 Май 2010 17:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Chokoqueen
Лана, это очень странно.

Chokoqueen писал(а):
Сначала тесто замешалось с комочками


Миксером мешала ? Может, кефир густоват ? Возьми единичку.

Я думаю, в другой раз получится.Заведи полнормы попробуй, но на кефире-единичке.
 
20 Май 2010 17:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Саш, сдела рулет, что хочу сказать, у меня не получилось sad sad sad Тесто вымесила отлично, получилось хорошее (правда кефира не было (как в "Ералаше" girl_haha girl_haha girl_haha ) зато имелось прокисшее молоко Embarassed Embarassed Embarassed ) Противень нащла такой же точно формы как у тебя, жарился он у меня наверно минут 20 wacko1 , все время был белый сверху, как только чуток поджарился сразу вытащила, от формы тоже хорошо отошел, вот только как я его кремом намазала, и начала сворачивчать, он по середине начал лопаться sad В итоге с одного бока получилась дыра... Вкус конечно отменный тесто очень понравилось, буду еще пробовать с другими начинками. (фото попозже выложу, просто до компа не добраться пока).
 
20 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
Наталик, плиз......Очень хочется узнать вкус с таким кремом. Т.к. сам "Пуховик" я делала и всем понравился тортик. Теперь хочу сделать Сашин тортик с кремом от "Пуховика"

Тортик всем очень понравился - вкуснотищааааа! Вот только с кремом проблема - мне не очень понравилось что в креме попадаются жесткие крупинки творога которые образовались после заваривания. Возможно его надо было перетереть через сито или взять мягкий творог (брала обычный 5% и как написано в рецепте просто размяла его вилкой). Сегодня попробую изобразить рулет. Еще раз спасибо автору! good

А вот и разрез
Фото
 
20 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вкус конечно отменный тесто очень понравилось, буду еще пробовать с другими начинками. (фото попозже выложу, просто до компа не добраться пока).

Сюзана, попробуй на кефире-единичке, а там дальше смотреть будем.

NatalyaCh писал(а):
Сегодня попробую изобразить рулет.


Жду!

NatalyaCh писал(а):
Еще раз спасибо автору!


На здоровье!

NatalyaCh писал(а):
А вот и разрез


Шикарно.

Сегодня вечером обновлю рецепт на предмет рулета под стандартный противень.
Страница 8 из 46

Наверх