Медовик-light
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2010 23:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
19 Май 2010 23:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Я тоже!
Рулет супер! Прям незнаю че делать - торт или рулет... |
||||||||
|
19 Май 2010 23:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
У тебя то и другое супер получится.Делай торт пока.Если получится - я завтра рулет под стандартный духовочный противень заточу, и добавлю инфу в рецепт. |
||||||||
|
20 Май 2010 0:16
|
Gri
40 лет |
|||||||
|
Александр, я рулет никогда еще не делала
есть форма 35 на 26, ну и дурацкий вопрос возник, скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается |
||||||||
|
20 Май 2010 7:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну в самый раз, в общем-то.На полнормы теста.Такой у меня в рецепте как-раз.
Как больше нравится.Именно рассматриваемый вариант я закатал с короткой стороны - т.е. рулет получается короткий, но витков побольше.Можешь сделать наоборот - длинный рулет, но витков будет поменьше.Он достаточно эластичен, чтобы держаться и так и эдак. Единственное, что: если самые краешки коржа подсохнут при выпекании, то в зависимости от того, как будешь скатывать, отрежь края коржа, которые в рулете будут торцевыми.Самые краешки, по полсантиметра где-то.А то они будут ломаться при скручивании.Если не уловила - спрашивай.
Опять же в рассматриваемом рулете у меня была сметана с варенкой.А в заварном креме, на который я указывал в рецепте, масло не чувствуется - отчасти еще и поэтому он у меня любимый.
Удачи! Все получится. Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага)))) |
||||||||
|
20 Май 2010 8:05
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
|
Саш, спасибо за идею с рулетом!!! У меня с ними тоже как-то история не сложилась.
Попробую сегодня по твоему рецепту, надеюсь что должно получиться!!! |
||||||||
|
20 Май 2010 8:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Пожалуйста!
Не сомневаюсь, получится.Только про краешки не забудь, и все.Сам корж получается очень мягкий. Жду от тебя результат. |
||||||||
|
20 Май 2010 8:41
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Да, я тоже надеюсь! А вкус меда сильно чувствуется? Что будет если его не добавлять? И еще у меня есть форма примерно такого размера как ты пишешь, только на ней какой-то дурацкий ромб сделан (т.е. он выпуклый), наверно его лучше не использовать?
|
||||||||
|
20 Май 2010 8:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Мед - по желанию.Дает интересную нотку, но на состояние, на эластичность теста не влияет.
Ээээээ.Не, нафиг.Короче, я вчера на ночь глядя сбацал еще один рулет - он у моих приближенных все рекорды запрашиваемости бьет)))))))). Дак вот, делал я его на стандартном противне от духовки.Без всякой бумаги, просто смазал маслом и вперед.Теста полнормы.Вот, так что делай на простом противне.Только сильно не румянь его, а то площадь-то большая, вдруг подсохнет.Как только верх коржа перестанет быть липким - доставай, он пропечется, даже если не сильно румяный, а бледноватый. И еще - привыкнув к выкрутасам своей духовки, и учитывая то, что "родные" противни от духовки у меня не антипригарные, я немного подстраховался, и на дно духовки поставил форму с кипятком.Но думаю, что это совсем необязательно. Время будет вечерком - выложу фотоинструкцию с рулетом на стандартном противне.А ты можешь пробовать.Думаю, проблем не возникнет. Удачи! Если все сделаешь правильно - поразишься, насколько легко скатывается рулет.Я кайфую. |
||||||||
|
20 Май 2010 9:09
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
|
Саш спасибо за быстрый ответ, тоже подумываю что на обычном от духовки делать буду!
|
||||||||
|
20 Май 2010 9:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Жду, жду )))))). Смелее. |
||||||||
|
20 Май 2010 9:58
|
НИНОЧКА
52 года Владимирская область |
|||||||
|
||||||||
|
20 Май 2010 10:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, и я бы хотел узнать. |
||||||||
|
20 Май 2010 11:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
painkiller34369
Саша и рулет уже выставил мролодец
А сегодня за завтраком выяснили дети с нами на дачу не едут
Тортик на дачу ,а рулетик еще испеку детям
Завтра прийду с работы утром и начну работать |
||||||||
|
20 Май 2010 11:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Чудесно.Буду ждать результатов. |
||||||||
|
20 Май 2010 12:18
|
лаврушка
53 года Германия |
|||||||
|
Тортик
взяла в закладки
Сашенька напиши точнее на твой рецептик торта сколько крема нужно.Желательно подобнее Я прочитала но точно не пойму сколько именно молока и всего остального ушло |
||||||||
|
20 Май 2010 12:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
лаврушка
Таня, привет.Делай три нормы, если будешь делать заварной, на который я давал ссылку.Крем лучше не жалеть. |
||||||||
|
20 Май 2010 12:34
|
лаврушка
53 года Германия |
|||||||
|
Саша спасибо за быстрый ответ
Я именно этот крем и имела ввиду Дочке 1 июня днюха забацаю твой тортик |
||||||||
|
20 Май 2010 12:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично.Надеюсь, понравится. |
||||||||
|
20 Май 2010 13:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
А я завтра рулет именно с кремом Танюши-Ивановны приготовлю от пуховика он меня тоже очень заинтриговал
Я уверенна что получится очень вкусно
|
||||||||
|
20 Май 2010 17:00
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
А у меня не получилось. Сначала тесто замешалось с комочками, пришлось через сито пролить. Пекла в стекляной форме, смазывала маслом, наливала стаканчиком. Прилипло намертво. Держала до коричнего цвета-внутри сырой, чуть подольше, края сильно черствели. При этом, у меня всегда стоит внизу форма с водой. В общем 3 коржа было безвозвратно испорчено, и я добавила молочка и решила сделать блины, но фиг вам-прилипало. Итог-вылила всё тесто в раковину. Попробовов краешки коржика, поняла что вкусно. Может рискну как нибудь ещё его приготовить. |
||||||||
|
20 Май 2010 17:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
Chokoqueen
Лана, это очень странно.
Миксером мешала ? Может, кефир густоват ? Возьми единичку. Я думаю, в другой раз получится.Заведи полнормы попробуй, но на кефире-единичке. |
||||||||
|
20 Май 2010 17:35
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
|
Саш, сдела рулет, что хочу сказать, у меня не получилось
Тесто вымесила отлично, получилось хорошее (правда кефира не было (как в "Ералаше" ) зато имелось прокисшее молоко ) Противень нащла такой же точно формы как у тебя, жарился он у меня наверно минут 20 , все время был белый сверху, как только чуток поджарился сразу вытащила, от формы тоже хорошо отошел, вот только как я его кремом намазала, и начала сворачивчать, он по середине начал лопаться В итоге с одного бока получилась дыра... Вкус конечно отменный тесто очень понравилось, буду еще пробовать с другими начинками. (фото попозже выложу, просто до компа не добраться пока). |
||||||||
|
20 Май 2010 17:58
|
NatalyaCh
44 года г.Копейск Челябинская обл |
|||||||
Тортик всем очень понравился - вкуснотищааааа! Вот только с кремом проблема - мне не очень понравилось что в креме попадаются жесткие крупинки творога которые образовались после заваривания. Возможно его надо было перетереть через сито или взять мягкий творог (брала обычный 5% и как написано в рецепте просто размяла его вилкой). Сегодня попробую изобразить рулет. Еще раз спасибо автору!
А вот и разрез |
||||||||
|
20 Май 2010 18:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Сюзана, попробуй на кефире-единичке, а там дальше смотреть будем.
Жду!
На здоровье!
Шикарно. Сегодня вечером обновлю рецепт на предмет рулета под стандартный противень. |

есть форма 35 на 26, ну и дурацкий вопрос возник, скатывать его по ширине или длине, т.е. готовое изделие длиной 35 или 26 см. получается
(т.е. он выпуклый), наверно его лучше не использовать?
но точно не пойму сколько именно молока и всего остального ушло
А у меня не получилось.
Держала до коричнего цвета-внутри сырой, чуть подольше, края сильно черствели.
При этом, у меня всегда стоит внизу форма с водой. В общем 3 коржа было безвозвратно испорчено, и я добавила молочка и решила сделать блины, но фиг вам-прилипало.
Итог-вылила всё тесто в раковину. Попробовов краешки коржика, поняла что вкусно. Может рискну как нибудь ещё его приготовить.
