Медовик-light

Сообщение Автор
 
20 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
alyonchik

Алёна

42 года
Украина

alyonchikМои рецепты
Александр, браво! girl_claping girl_claping girl_claping Я просто восхищена этим тортиком, у него абсолютно нет недостатков, сплошные достоинства! Вчера испекла вечером, сегодня в обед уже пробовали, по вкусу очень напоминает наполеон, но с медовым привкусом! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, буду постоянно его печь! sharik
 
20 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
alyonchik
Алена, рад, что все получилось и понравилось.

alyonchik писал(а):
Спасибо за рецепт, буду постоянно его печь!


На здоровье! Заходи еще.
 
20 Май 2010 19:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Александр, кефир то как раз и был 1%. не пойму в чём дело. Вымешивала миксером.Главное в духовке хорошо зарумянивался, чуть приподнимался, я когда вытаскивала, он даже от стенок отходил, думала проблем не будет, но серёдка прилипла намертво. А ты снимаешь сразу корж или даёшь остыть? Может дело в этом. Я горячий снимала.
 
20 Май 2010 19:31

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А ты снимаешь сразу корж или даёшь остыть?

Сразу снимаю, как только достал.
В другой форме не хочешь попробовать ?
 
20 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Фото


Рецепт дополнен.
 
21 Май 2010 5:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Отчет:

Тесто делала 1,5 нормы. Крем варила 2 нормы. Все отлично получилось.

Фото


Тесто решила разливать в стеклянной форме (диам 26 см). Просто смазала раст. маслом. Ничем не отмеряла, лила "на глаз"

Фото


Пеклись они в моей печке 30 минут каждая wacko1

Фото


Форму переворачивала и они сами легко отходили от нее

Фото


Форму каждый раз мыла, вытирала насухо и опять смазывала раст маслом и все ОК

Получилось из такого кол-ва теста для этой формы 5 штук коржей.

Фото


Кремом смазывала как немного остывали, чтобы крем не таял (все по инструкции )

Поставила на ночь в холодильник на пропитку.
Итог завтра!
Но сейчас уже могу сказать что торт уже мягкий и точно вкусный Yahoo!

Уже даже украсила - получилось смешно girl_blush2
Но это завтра girl_bye
 
21 Май 2010 7:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy

Алия, привет.Ни капли не сомневался, что фотки у тебя будут шикарные - так оно и оказалось.Очень жду вида украшенного торта,разреза, и впечатлений о вкусе.

А стеклянная форма с резным краем у меня есть.Надо смерять, может у нас даже одинаковые.
 
21 Май 2010 7:21

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Пекла в стекляной форме, смазывала маслом, наливала стаканчиком. Прилипло намертво.

Саня, вот и у меня почему-то в стекле прилип корж, мои конечно были очень рады этому и тут же съели его с чаем. А потом я взяла тефлоновую форму и коржи сами выскакивали!
 
21 Май 2010 7:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
Саня, вот и у меня почему-то в стекле прилип корж, мои конечно были очень рады этому и тут же съели его с чаем.


Чертовщина какая-то.Может, каким-то образом зависит от духовки......Типа, в духовках-тормозах к стеклу не прилипает, а в быстрых прилипает.Может, температуру уменьшить, у кого к стеклу липнет.Хотя раз на тефлоне у тебя все хорошо - дак и фиг с ним, пеки на тефлоне.


Моя статистика:

Дешевый тонкий тефлон - ОК.
Старый, старющий советский чугун, сковородка, которой лет больше, чем мне - ОК.
Стекло - ОК.
Родной духовочный противень, не антипригарный - ОК.
Пергамент - полный провал.Прилипло намертво.

Добавляйте свою информацию.Потом вынесу в рецепт для удобства, если удастся собрать внятную информацию и статистику форм и результатов.


\Кстати, с прилипшего пергамента мне корж все-таки удалось отделить следующим образом - перевернул бумагой вверх, и намочил водой - просто прогладил мокрой ладонью.Немного подождал, и бумага стала отслаиваться.Знал бы сразу - даже для рулета бы корж можно было спасти, в принципе.Но я вначале психанул, и половину отдирал зло и быстро.Ниче не получалось, и корж я частично изорвал.А потом с водой все ровненько отлипло.Капец.\.
 
21 Май 2010 10:31

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
NatalyaCh писал(а):
Тортик всем очень понравился - вкуснотищааааа! Вот только с кремом проблема - мне не очень понравилось что в креме попадаются жесткие крупинки творога которые образовались после заваривания. Возможно его надо было перетереть через сито или взять мягкий творог (брала обычный 5% и как написано в рецепте просто размяла его вилкой). Сегодня попробую изобразить рулет. Еще раз спасибо автору! good

А вот и разрез
Я когда делала "Пуховик", то сразу перетерла творог через сито. Гости не поняли даже, что внутри творог.
 
21 Май 2010 11:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Санёчек, привет, думала по быстрому с отчётом прискакать, оглянуться на успела, а их уже 9 страниц Smile
Порой наши желания, как известно, опережают наши возможности girl_haha На выходных постараюсь исправиться: хочу попробовать рулетом закрутить.
 
21 Май 2010 11:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
хочу попробовать рулетом закрутить.


Попробуй обязательно, противень у тебя такой есть, как я показывал в первом варианте рулета.
 
21 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Попробуй обязательно, противень у тебя такой есть, как я показывал в первом варианте рулета.

В Греции всё есть. girl_haha Я последние два месяца добросовестно уносила семейный бюджет в посудные отделы Икеи и Ашана Embarassed
 
21 Май 2010 12:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Я последние два месяца добросовестно уносила семейный бюджет в посудные отделы Икеи и Ашана


А я тут недавно тоже совершил покупки в стиле "все для ожирения")))))))).Разом купил микроволновку, кух. весы,стационарный миксер и хлебопечь.Потом стал думать, нафига я это сделал ))))))))).
 
21 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я тут недавно тоже совершил покупки в стиле "все для ожирения")))))))).Разом купил микроволновку, кух. весы,стационарный миксер и хлебопечь

Вот это покупки - ни фигасе!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
painkiller34369 писал(а):
Потом стал думать, нафига я это сделал ))))))))).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как мне это знакомо. Я сегодня с утра выпрашивала у мужа деньги на очередной прибамбас - красивый деревянный подносик суши выкладывать.
 
21 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро

А я у себя выпрашиваю ацкий немецкий сотейник и сковороду типа ВОГ, тоже немецкая.Каждая по 3.500.Дорого, блин.
 
21 Май 2010 12:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А я у себя выпрашиваю ацкий немецкий сотейник и сковороду типа ВОГ, тоже немецкая.Каждая по 3.500.Дорого, блин.


Отличный выбор good2 , есть о чём мечтать, потихоньку полегоньку - всё появится. Я тоже о сотейнике хорошем мечтаю, а до сквороды ВОК(Г) ещё кулинарно не доросла.
В последнее время особенно остро встал другой вопрос: куда что на кухне складывать, НИЧЁ НЕ ЛЕЗЕТ! girl_haha
 
21 Май 2010 12:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
В последнее время особенно остро встал другой вопрос: куда что на кухне складывать, НИЧЁ НЕ ЛЕЗЕТ!


Ага.Я полки под потолок наставил.Плюс использую пространство не только в шкафах, но и на шкафах.Бардак, да деваться некуда.
 
21 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ага.Я полки под потолок наставил.Плюс использую пространство не только в шкафах, но и на шкафах.Бардак, да деваться некуда.

Встаёт вопрос о новой кухне. Метров 30 как минимум.
 
21 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Встаёт вопрос о новой кухне. Метров 30 как минимум.


Опять пришли к общепитовским мощностям )))))))))))))))))))))))).
 
21 Май 2010 12:49

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
хлебопечь


Наташа! Саша! привет! friends (я тут в кустах girl_haha )
Саша, а чего решил хлебопечь купить? я о ней грезила и вот уже почти....но остановилась после того как испекла и не раз в микрухе своей хлебушек разный дрожжевой, сейчас постигаю науку хлебопечения на закваске. и сделала я вывод что хлебопечь на фиг не нужна, а лучше уж хороший шкаф духовой для всего который с разными функциями. поделись мнением плиз. и аргументами за покупку хлебопечи.
 
21 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Опять пришли к общепитовским мощностям )))))))))))))))))))))))).

И не говори, только тут уже всё серьёзно. wacko1

Мышка Иринка писал(а):
Наташа! Саша! привет! (я тут в кустах )

Мышуся, вылезай . Вопрос у тебя антиресный шибко - тоже хочется услышать - а оно надо или не надо? Тоже ведь присматриваюсь, а то как зайдёшь в обеды-ужины - там столько и так всё вкусно и так всё красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Утро писал(а):
Мышуся, вылезай


ну вот она я! здрасьте! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168704775.html][/URL]

Утро писал(а):
Тоже ведь присматриваюсь, а то как зайдёшь в обеды-ужины - там столько и так всё вкусно и так всё красиво


ты знаешь, Натуль, я тоже раньше думала, что надо прям надо! а потом вот попробовала без нее хлебушек печь и ничего! good вот и задумалась!
и потом же в ней ограничения есть не все рецепты можно готовить, там для нее специальная книжка вроде есть unknown
 
21 Май 2010 13:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка

Привет, Ирина.

Мышка Иринка писал(а):
(я тут в кустах


Ясно.Смотрю, не заходишь че-то.....

По печке: именно как печь она меня вовсе не интересует.Просто после ряда экспериментов я доподлинно установил, что тесто тем лучше и изделие тем воздушнее, чем тесто дольше месилось.Но месить каждый раз тесто вручную 15 минут - убийство.

Стационарный миксер вымешивает настоящее тесто фигово, кто-бы что не говорил, поэтому он не вариант.Вот печь у меня и используется просто как миксер, как мощный миксер для теста.

На практике как это выглядит: если я уже знаю тесто, и знаю, сколько чего надо туда положить точно, и мука у меня та же, как и в прошлый раз - я просто закидываю все в печь, и запускаю короткую программу для пресного теста.В этом случае печь просто вымешивает тесто 23 минуты.Оно потом просто как шелковое становится, руками так вымесить очень сложно.Как печь мешать закончила - вытаскиваю и расстаиваю тесто как обычно.Батарея,плита, солнце - как хочешь, короче.

Если тесто и муку использую первый раз, то вначале делаю ручной замес, фиксируя, сколько муки уйдет до нужного состояния теста.Как тесто стало устраивать - положил в печь, включил мешалку.И в следующий раз ручной предзамес делать уже не придется, я буду знать, сколько надо будет муки.Как-то так.

А пеку всегда в духовке, даже если надо просто хлеб.От одинаковых хлебопечных буханок я бы с ума сошел.Неинтересно, неспортивно.
 
21 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Привет, Ирина.
Мышка Иринка писал(а):
(я тут в кустах
Ясно.Смотрю, не заходишь че-то.....


прости! обещаю так больше не делать friends

painkiller34369 писал(а):
По печке:


ишь ты! вот как! все-таки как сильно мужской склад ума отличается от женского, хотя я всегда считала, что мой где-то очень близко к мужскому girl_haha

ну все вышесказанное тобой оЧень даже логично! good2
а испечь в ней не хочешь попробовать?
чтобы скажем результат заценить и сравнить? поделишься впечатлениями. для меня твое мнение является очень авторитетным friends а? как ты?
Страница 9 из 46

Наверх