Медовик-light
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2010 18:33
|
alyonchik
42 года Украина |
|||
Александр, браво! Я просто восхищена этим тортиком, у него абсолютно нет недостатков, сплошные достоинства! Вчера испекла вечером, сегодня в обед уже пробовали, по вкусу очень напоминает наполеон, но с медовым привкусом! Спасибо за рецепт, буду постоянно его печь!
|
||||
20 Май 2010 18:53
|
Fat Boy
Александр |
|||
alyonchik
Алена, рад, что все получилось и понравилось.
На здоровье! Заходи еще. |
||||
20 Май 2010 19:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Александр, кефир то как раз и был 1%. не пойму в чём дело. Вымешивала миксером.Главное в духовке хорошо зарумянивался, чуть приподнимался, я когда вытаскивала, он даже от стенок отходил, думала проблем не будет, но серёдка прилипла намертво. А ты снимаешь сразу корж или даёшь остыть? Может дело в этом. Я горячий снимала.
|
||||
20 Май 2010 19:31
|
Fat Boy
Александр |
|||
Сразу снимаю, как только достал. В другой форме не хочешь попробовать ? |
||||
20 Май 2010 22:01
|
Fat Boy
Александр |
|||
21 Май 2010 5:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Отчет:
Тесто делала 1,5 нормы. Крем варила 2 нормы. Все отлично получилось. Тесто решила разливать в стеклянной форме (диам 26 см). Просто смазала раст. маслом. Ничем не отмеряла, лила "на глаз" Пеклись они в моей печке 30 минут каждая Форму переворачивала и они сами легко отходили от нее Форму каждый раз мыла, вытирала насухо и опять смазывала раст маслом и все ОК Получилось из такого кол-ва теста для этой формы 5 штук коржей. Кремом смазывала как немного остывали, чтобы крем не таял (все по инструкции ) Поставила на ночь в холодильник на пропитку. Итог завтра! Но сейчас уже могу сказать что торт уже мягкий и точно вкусный Уже даже украсила - получилось смешно Но это завтра |
||||
21 Май 2010 7:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy
Алия, привет.Ни капли не сомневался, что фотки у тебя будут шикарные - так оно и оказалось.Очень жду вида украшенного торта,разреза, и впечатлений о вкусе. А стеклянная форма с резным краем у меня есть.Надо смерять, может у нас даже одинаковые. |
||||
21 Май 2010 7:21
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Саня, вот и у меня почему-то в стекле прилип корж, мои конечно были очень рады этому и тут же съели его с чаем. А потом я взяла тефлоновую форму и коржи сами выскакивали! |
||||
21 Май 2010 7:52
|
Fat Boy
Александр |
|||
Чертовщина какая-то.Может, каким-то образом зависит от духовки......Типа, в духовках-тормозах к стеклу не прилипает, а в быстрых прилипает.Может, температуру уменьшить, у кого к стеклу липнет.Хотя раз на тефлоне у тебя все хорошо - дак и фиг с ним, пеки на тефлоне. Моя статистика: Дешевый тонкий тефлон - ОК. Старый, старющий советский чугун, сковородка, которой лет больше, чем мне - ОК. Стекло - ОК. Родной духовочный противень, не антипригарный - ОК. Пергамент - полный провал.Прилипло намертво. Добавляйте свою информацию.Потом вынесу в рецепт для удобства, если удастся собрать внятную информацию и статистику форм и результатов. \Кстати, с прилипшего пергамента мне корж все-таки удалось отделить следующим образом - перевернул бумагой вверх, и намочил водой - просто прогладил мокрой ладонью.Немного подождал, и бумага стала отслаиваться.Знал бы сразу - даже для рулета бы корж можно было спасти, в принципе.Но я вначале психанул, и половину отдирал зло и быстро.Ниче не получалось, и корж я частично изорвал.А потом с водой все ровненько отлипло.Капец.\. |
||||
21 Май 2010 10:31
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||
|
||||
21 Май 2010 11:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Санёчек, привет, думала по быстрому с отчётом прискакать, оглянуться на успела, а их уже 9 страниц
Порой наши желания, как известно, опережают наши возможности На выходных постараюсь исправиться: хочу попробовать рулетом закрутить. |
||||
21 Май 2010 11:35
|
Fat Boy
Александр |
|||
Попробуй обязательно, противень у тебя такой есть, как я показывал в первом варианте рулета. |
||||
21 Май 2010 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
В Греции всё есть. Я последние два месяца добросовестно уносила семейный бюджет в посудные отделы Икеи и Ашана |
||||
21 Май 2010 12:00
|
Fat Boy
Александр |
|||
А я тут недавно тоже совершил покупки в стиле "все для ожирения")))))))).Разом купил микроволновку, кух. весы,стационарный миксер и хлебопечь.Потом стал думать, нафига я это сделал ))))))))). |
||||
21 Май 2010 12:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Вот это покупки - ни фигасе!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как мне это знакомо. Я сегодня с утра выпрашивала у мужа деньги на очередной прибамбас - красивый деревянный подносик суши выкладывать. |
||||
21 Май 2010 12:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
Утро
А я у себя выпрашиваю ацкий немецкий сотейник и сковороду типа ВОГ, тоже немецкая.Каждая по 3.500.Дорого, блин. |
||||
21 Май 2010 12:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Отличный выбор , есть о чём мечтать, потихоньку полегоньку - всё появится. Я тоже о сотейнике хорошем мечтаю, а до сквороды ВОК(Г) ещё кулинарно не доросла. В последнее время особенно остро встал другой вопрос: куда что на кухне складывать, НИЧЁ НЕ ЛЕЗЕТ! |
||||
21 Май 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ага.Я полки под потолок наставил.Плюс использую пространство не только в шкафах, но и на шкафах.Бардак, да деваться некуда. |
||||
21 Май 2010 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Встаёт вопрос о новой кухне. Метров 30 как минимум. |
||||
21 Май 2010 12:43
|
Fat Boy
Александр |
|||
Опять пришли к общепитовским мощностям )))))))))))))))))))))))). |
||||
21 Май 2010 12:49
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Наташа! Саша! привет! (я тут в кустах ) Саша, а чего решил хлебопечь купить? я о ней грезила и вот уже почти....но остановилась после того как испекла и не раз в микрухе своей хлебушек разный дрожжевой, сейчас постигаю науку хлебопечения на закваске. и сделала я вывод что хлебопечь на фиг не нужна, а лучше уж хороший шкаф духовой для всего который с разными функциями. поделись мнением плиз. и аргументами за покупку хлебопечи. |
||||
21 Май 2010 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
И не говори, только тут уже всё серьёзно.
Мышуся, вылезай . Вопрос у тебя антиресный шибко - тоже хочется услышать - а оно надо или не надо? Тоже ведь присматриваюсь, а то как зайдёшь в обеды-ужины - там столько и так всё вкусно и так всё красиво |
||||
21 Май 2010 13:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ну вот она я! здрасьте! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168704775.html][/URL]
ты знаешь, Натуль, я тоже раньше думала, что надо прям надо! а потом вот попробовала без нее хлебушек печь и ничего! вот и задумалась! и потом же в ней ограничения есть не все рецепты можно готовить, там для нее специальная книжка вроде есть |
||||
21 Май 2010 13:06
|
Fat Boy
Александр |
|||
Мышка Иринка
Привет, Ирина.
Ясно.Смотрю, не заходишь че-то..... По печке: именно как печь она меня вовсе не интересует.Просто после ряда экспериментов я доподлинно установил, что тесто тем лучше и изделие тем воздушнее, чем тесто дольше месилось.Но месить каждый раз тесто вручную 15 минут - убийство. Стационарный миксер вымешивает настоящее тесто фигово, кто-бы что не говорил, поэтому он не вариант.Вот печь у меня и используется просто как миксер, как мощный миксер для теста. На практике как это выглядит: если я уже знаю тесто, и знаю, сколько чего надо туда положить точно, и мука у меня та же, как и в прошлый раз - я просто закидываю все в печь, и запускаю короткую программу для пресного теста.В этом случае печь просто вымешивает тесто 23 минуты.Оно потом просто как шелковое становится, руками так вымесить очень сложно.Как печь мешать закончила - вытаскиваю и расстаиваю тесто как обычно.Батарея,плита, солнце - как хочешь, короче. Если тесто и муку использую первый раз, то вначале делаю ручной замес, фиксируя, сколько муки уйдет до нужного состояния теста.Как тесто стало устраивать - положил в печь, включил мешалку.И в следующий раз ручной предзамес делать уже не придется, я буду знать, сколько надо будет муки.Как-то так. А пеку всегда в духовке, даже если надо просто хлеб.От одинаковых хлебопечных буханок я бы с ума сошел.Неинтересно, неспортивно. |
||||
21 Май 2010 13:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
прости! обещаю так больше не делать
ишь ты! вот как! все-таки как сильно мужской склад ума отличается от женского, хотя я всегда считала, что мой где-то очень близко к мужскому ну все вышесказанное тобой оЧень даже логично! а испечь в ней не хочешь попробовать? чтобы скажем результат заценить и сравнить? поделишься впечатлениями. для меня твое мнение является очень авторитетным а? как ты? |