Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2010 22:28
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Да, очень, но сначала долго не густел и я было расстроилась а потом стал такой, как настоящий крем, даже не стекал с коржей, пришлось его ложкой подталкивать! В другой раз тоже коньяк добавлю, только тогда дети останутся без сладкого. |
||||||||||||
18 Май 2010 22:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Крем отличный, да.Сложно держаться, когда им что-то мажешь.С коньяком, наверное, вообще надо будет с удвоенной поправкой сразу делать )))))))). Сколько крема на торт у тебя ушло ? |
||||||||||||
18 Май 2010 23:41
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Саш,
рецепт супер.... быстрый в исполнении и уверенна, что вкусный... вон сколько уже отчётиков... буду обязательно пробовать... |
||||||||||||
18 Май 2010 23:43
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо! Я явно буду делать двойную порцию ! У меня силиконовая форма 26 см, а разъёмная 28 см. А я люблю высокие многослойные торты Вот такая дилемма |
||||||||||||
19 Май 2010 0:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Gannet
Жанна, привет! Попробуй.У тебя такие шедевры всегда получаются.
Давай.Представляю, какого красавца можно соорудить из двух норм. |
||||||||||||
19 Май 2010 1:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Хочу приготовить этот тортик. В какой форме лучше печь коржи? У меня есть стеклянная, тефлоновая, разъемная (чугунной сковороды нет). Подскажите, плиз...
|
||||||||||||
19 Май 2010 1:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Aliy
Из перечисленных я бы не стал в разъемной.Остальные - без разницы, исходи из нужных особенностей типа желаемого диаметра и т.п. |
||||||||||||
19 Май 2010 1:42
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||
19 Май 2010 1:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Аня, пожалуйста! Рад, что понравилось. |
||||||||||||
19 Май 2010 3:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну да, из разъемной будет вытекать... Диаметр особо не повыбираешь, он у меня один - 26 Как думаешь, из одной порции теста на форму 26 см, если лить высотой не больше 1 см, мало коржей получится? Лучше сразу 2 порции мешать чтобы нормальный вышел? |
||||||||||||
19 Май 2010 6:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Aliy
Фиг знает, можешь и с одной нормы попробовать 6 коржей разлить.У меня последний корж был из неполного стаканчика, а после выпекания по нему почти не видно было, что он меньше. Или по первому коржу сориентируешься, если что - норму теста на корж просто увеличишь, и еще один замес заведешь тогда.Он же быстро заводится, и ждать не надо, выстаивать, в смысле. |
||||||||||||
19 Май 2010 8:48
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
19 Май 2010 8:49
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Саша, приветик
смотрю на отчеты и чувствую себя школьницей мой чего-то не поднялся (ну у меня вообще проблемы с жидким тестом, как то мы с ним не дружим ) но я упорно пытаюсь его победить, но пока проигрываю вот что у меня получилось вчера в ночи: не поднялись совсем.....зато вкус обалденный! карамельно-медовый! супер! благодарю! от Славы Спасиба тебе тоже! у меня 4 коржа получилось. крем 1 порция заварного, но я бы сделала две! ну что ж будем бороться за результат! а торт хорош по вкусу - суперский! молодец, Саня! спасибо еще раз! |
||||||||||||
19 Май 2010 9:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
boni77
Саша, привет.
Ну и отлично, значит понравился.Спасибо за отчет. Мышка Иринка Ирина, привет. Странно, что коржи не поднялись.Может, просто диаметр формы очень большой ? Но главное, что:
Рад, что торт понравился.
И вам спасибо за интерес к рецепту.Заходи еще, подумаем с коржами. А разрез не покажешь ? А то Людмила - Шела тоже вначале беспокоилась про слабый подъем, а в разрезе ничего так получилось, хорошо.Он ведь не сказать, что очень сильно должен подниматься. |
||||||||||||
19 Май 2010 9:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
диаметр 24. это у меня проблемы с жидким тестом. я так же клафути пекла нифига не вышло, как блин резиновый был с твоим все намного лучше! так что победа будет за нами
торт унесен на работу и ффсе!
но я зайду еще результат то должен быть отличный! так что бум бороться! |
||||||||||||
19 Май 2010 9:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Не сомневаюсь. |
||||||||||||
19 Май 2010 9:26
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||
Саша! Ты пробовал какао добавлять в это тесто? Вот думаю, что если делать из двух норм теста, то в одну вполне можно добавить какао . Должен получиться полосатый и вкусный красавец
|
||||||||||||
19 Май 2010 9:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да, такая идея у меня была еще после прочтения оригинального рецепта.Так я пока не сделал, у меня другая мысль - я сделаю заварной шоколадный крем - это будет значительно проще, и полосатость будет присутствовать в полной мере. |
||||||||||||
19 Май 2010 11:54
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Я приготовила двойную норму - хватило щедро смазать и отдельно напробоваться) |
||||||||||||
19 Май 2010 11:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
я когда делала торт "Три шоколада" от Ириши, добавляла в муссы бейлис, предварительно его прокипятив. во время кипения спирт испаряется. было очень вкусно, да и детей не обделили думаю, так с любым алкоголем можно, если есть надобность вкус-то все равно остается |
||||||||||||
19 Май 2010 12:51
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Конечно, Катюша, можно и так, но ведь спиртного требуется пара чайных ложек на весь крем, думаю от такого кол-ва вреда не будет.. |
||||||||||||
19 Май 2010 12:56
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Вот, пришла я Саша с отчётом! Очень-очень вкусный тортик! И делается как я предполагала легко и быстро! У меня получилось 7 коржей, но 2 коржа муж с дочей благополучно съели тут же с чаем! Поэтому торт собирала из оставшихся 5 коржей. В тесто добавила 1 стакан сахара, мне кажется тортик получился и так сладким. Крем сделала заварной, всё как ты и посоветовал! Но немного изменила технологию, заварила яично-молочно-мучную смесь, остудила её и взбила с размягчённым сливочным маслом и добавила апельсиновой цедры немного. А ещё коржи когда смазывала, то немного их тыкала ножичком, ну чтобы быстрей пропитались. Вообщем утром я его сделала, а вечером тортика уже почти не было! Спасибо, Саша, ещё раз!
Вот собственно и тортик мой (оформление правда не айс ) А этот кусочек приберегла тебя угостить! |
||||||||||||
19 Май 2010 13:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ирочка, конечно, не будет - согласна это уже на любителя - я просто чувствую малейший привкус алкоголя поэтому кипячу коньяк никогда не добавляла, поэтому не знаю, какой будет вкус
Юля, мне вот тоже такой вариант нравится очень крем получается вкуснее, на мой взгляд тортик отличный! |
||||||||||||
19 Май 2010 13:08
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Точно! И пышнее!
Спасибо, Катюша! |
||||||||||||
19 Май 2010 13:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Оформление отличное.
Спасибо!
И это главное.
Тебе спасибо за доверие!
Девочки, я чё-то с ходу не уловлю: а там не так разве ? Или фокус в том, что вы именно масло в холодный крем уже добавляете, и взбиваете ? Тогда его лучше заваривать более жидким ? |