Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2010 22:28
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Да, очень, но сначала долго не густел и я было расстроилась а потом стал такой, как настоящий крем, даже не стекал с коржей, пришлось его ложкой подталкивать! В другой раз тоже коньяк добавлю, только тогда дети останутся без сладкого. ![]() |
||||||||||||
18 Май 2010 22:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Крем отличный, да.Сложно держаться, когда им что-то мажешь.С коньяком, наверное, вообще надо будет с удвоенной поправкой сразу делать )))))))). Сколько крема на торт у тебя ушло ? |
||||||||||||
18 Май 2010 23:41
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Саш,
рецепт супер.... быстрый в исполнении и уверенна, что вкусный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вон сколько уже отчётиков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду обязательно пробовать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2010 23:43
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо! ![]() Я явно буду делать двойную порцию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 0:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Gannet
Жанна, привет! Попробуй.У тебя такие шедевры всегда получаются.
Давай.Представляю, какого красавца можно соорудить из двух норм. |
||||||||||||
19 Май 2010 1:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Хочу приготовить этот тортик. В какой форме лучше печь коржи? У меня есть стеклянная, тефлоновая, разъемная (чугунной сковороды нет). Подскажите, плиз...
|
||||||||||||
19 Май 2010 1:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Aliy
Из перечисленных я бы не стал в разъемной.Остальные - без разницы, исходи из нужных особенностей типа желаемого диаметра и т.п. |
||||||||||||
19 Май 2010 1:42
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||||||||
19 Май 2010 1:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Аня, пожалуйста! Рад, что понравилось. |
||||||||||||
19 Май 2010 3:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну да, из разъемной будет вытекать... Диаметр особо не повыбираешь, он у меня один - 26 Как думаешь, из одной порции теста на форму 26 см, если лить высотой не больше 1 см, мало коржей получится? Лучше сразу 2 порции мешать чтобы нормальный вышел? |
||||||||||||
19 Май 2010 6:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Aliy
Фиг знает, можешь и с одной нормы попробовать 6 коржей разлить.У меня последний корж был из неполного стаканчика, а после выпекания по нему почти не видно было, что он меньше. Или по первому коржу сориентируешься, если что - норму теста на корж просто увеличишь, и еще один замес заведешь тогда.Он же быстро заводится, и ждать не надо, выстаивать, в смысле. |
||||||||||||
19 Май 2010 8:48
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||||||
19 Май 2010 8:49
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Саша, приветик
![]() смотрю на отчеты и чувствую себя школьницей ![]() мой чего-то не поднялся (ну у меня вообще проблемы с жидким тестом, как то мы с ним не дружим ![]() ![]() вот что у меня получилось вчера в ночи: не поднялись совсем.....зато вкус обалденный! ![]() ![]() ![]() у меня 4 коржа получилось. крем 1 порция заварного, но я бы сделала две! ну что ж будем бороться за результат! ![]() а торт хорош по вкусу - суперский! молодец, Саня! спасибо еще раз! ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 9:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
boni77
Саша, привет.
Ну и отлично, значит понравился.Спасибо за отчет. Мышка Иринка Ирина, привет. Странно, что коржи не поднялись.Может, просто диаметр формы очень большой ? Но главное, что:
Рад, что торт понравился.
И вам спасибо за интерес к рецепту.Заходи еще, подумаем с коржами. А разрез не покажешь ? А то Людмила - Шела тоже вначале беспокоилась про слабый подъем, а в разрезе ничего так получилось, хорошо.Он ведь не сказать, что очень сильно должен подниматься. |
||||||||||||
19 Май 2010 9:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
диаметр 24. это у меня проблемы с жидким тестом. я так же клафути пекла нифига не вышло, как блин резиновый был ![]() с твоим все намного лучше! ![]() ![]()
торт унесен на работу и ффсе! ![]()
но я зайду еще ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 9:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Не сомневаюсь. |
||||||||||||
19 Май 2010 9:26
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||||
Саша! Ты пробовал какао добавлять в это тесто? Вот думаю, что если делать из двух норм теста, то в одну вполне можно добавить какао
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 9:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да, такая идея у меня была еще после прочтения оригинального рецепта.Так я пока не сделал, у меня другая мысль - я сделаю заварной шоколадный крем - это будет значительно проще, и полосатость будет присутствовать в полной мере. |
||||||||||||
19 Май 2010 11:54
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Я приготовила двойную норму - хватило щедро смазать и отдельно напробоваться) |
||||||||||||
19 Май 2010 11:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
я когда делала торт "Три шоколада" от Ириши, добавляла в муссы бейлис, предварительно его прокипятив. во время кипения спирт испаряется. было очень вкусно, да и детей не обделили ![]() думаю, так с любым алкоголем можно, если есть надобность ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 12:51
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||
Конечно, Катюша, можно и так, но ведь спиртного требуется пара чайных ложек на весь крем, думаю от такого кол-ва вреда не будет.. ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 12:56
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||
Вот, пришла я Саша с отчётом! Очень-очень вкусный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно и тортик мой (оформление правда не айс ![]() А этот кусочек приберегла тебя угостить! |
||||||||||||
19 Май 2010 13:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Ирочка, конечно, не будет - согласна ![]() это уже на любителя - я просто чувствую малейший привкус алкоголя ![]() ![]() ![]()
Юля, мне вот тоже такой вариант нравится очень ![]() крем получается вкуснее, на мой взгляд ![]() тортик отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 13:08
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||
Точно! И пышнее!
Спасибо, Катюша! |
||||||||||||
19 Май 2010 13:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Оформление отличное.
Спасибо!
И это главное.
Тебе спасибо за доверие!
Девочки, я чё-то с ходу не уловлю: а там не так разве ? Или фокус в том, что вы именно масло в холодный крем уже добавляете, и взбиваете ? Тогда его лучше заваривать более жидким ? |