Медовик-light

Сообщение Автор
Медовик-light
16 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Фото


Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Крем в рассматриваемом случае я использовал
Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

Смешаем муку, сахар и яйца:

Фото


Фото


Заливаем кефиром:

Фото


Фото


Добавляем мёд:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Сода:

Фото


Перемешали:

Фото


Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:

Фото


Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.

Фото


Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.

Итак, печем,прослаиваем, собираем:

Фото


Фото


Фото


Получилось шесть коржей:

Фото


Промазываем торт кремом снаружи:

Фото


Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:

Фото


На верх измельчил орехи и шоколад:

Фото


Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.

Готово:

Фото


Фото


А вот кусочек первому зашедшему:

Фото


Приятного аппетита!

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень
понравился.
_________
_____________
____________________

Сразу заострю внимание на удобстве жидкого теста.Не знаю кого-как, но мне всегда больше нравились торты "неправильной" формы.В качестве примера разберем овальный торт.
Всё то же самое, форма только другая - овальная стеклянная.Пояснять тут особо нечего, по фоографиям всё понятно:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


С боков тоже крошка из печенья, сверху - молотый фундук.

По крему - в овальном торте использовал крем сметана+варенка+ваниль+халва.Этот крем будет послаще заварного, так что или возьмите как вариант для сладкоежек, или в тесте уменьшайте сахар.

_________
_______________
___________________

Итак, добавляю обновление для любителей рулетов.В особенности для тех
любителей рулетов, кому неохота разделять белки и желтки, долго
взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще
тратить много яиц на бисквит.Как водится, мы просто смешаем минимум
продуктов и будем наслаждаться отличным результатом.

Когда я первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую
эластичность.Сразу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого
теста, и не ошибся.Все получилось, рулеты скатываются легко и свободно.


Итак, на форму около 35х25 см. взял ровно полнормы теста из рецепта -
т.е. одно яйцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан
кефира.\стакан 250 мл\.Плюс соду и мед взял тоже половину.

Смешал как указано в рецепте и вылил в форму:

Фото



Минут 15-20 в духовке - готово:

Фото


Извлекаем корж из формы.Даем немного остыть.Я выложил его на полотенце:

Фото



Остудили немного, смазываем кремом:

Фото


Орешки:

Фото


Сворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:

Фото


Как водится, я никуда не торопился, и отправил рулет на сутки в
холодильник.

Готово:

Фото



__________
______________
___________________



Дополню для тех, у кого в наличии только стандартные духовочные
противни, а рулет хочется.

Заводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом
противень:

Фото


Ставим в духовку.Я на всякий случай поставил на дно духовки форму с
кипятком.Это необязательно, просто противень у меня не антипригарный,
да и духовка со странностями.Если опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.Снимайте аккуратно, корж нежный.Я снимал широкой пластиковой мягкой лопаткой.

Сильно румянить корж я не стал - площадь слишком большая, был риск
пересушить.Как только корж сверху перестал быть липким, достал,
переложил охладиться на полотенце:

Фото



Если у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной
по полсантиметра.Отрезать края имеет смысл только с тех двух сторон,
которые в рулете будут торцевыми.

Смазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:

Фото



Крем в этот раз взял заварной шоколадный.Это все тот же заварной крем
от Люси, просто на этапе смешивания сухих компонентов добавил столовую
ложку какао.

Снаружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:

Фото



Замотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитываться:


Фото


Через день бумагу развернул:

Фото


Готово:

Фото



____________
______________________
______________________________

Рулет был совершенно необходим, а меда не оказалось.Попробовал сделать с маком.
В полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж.Корж выпекал на стандартном духовочном противне.Противень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

Итак, корж выпечен:

Фото


Отрезаем подсохшие краешки.Отрезаем только те края, которые в рулете будут торцевыми.Это нужно для того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

Отрезали:

Фото


Чтобы познакомить корж с новой для него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:

Фото


Держим несколько минут и разворачиваем.Теперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытается свернуться рулетом:

Фото


Чтобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:

Фото


Можно ещё чем-нибудь посыпать. Мне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюся от торта:

Фото


Сворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:

Фото


Заворачиваем в бумагу.Я еще дополнительно обвязал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:

Фото


Убираем в холодильник пропитаться.Я держал сутки.

Готово:

Фото



___________
_________________
________________________

Продолжаем эксплуатацию кефирного теста.Как уже стало понятно, отсутствие меда меня не останавливает.

Итак, замешал два раза по полнормы теста. Так как коржи я собирался разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. Для этого достаточно взять не стакан муки, а полтора.

В один замес я добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

Каждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

Выпекли два коржа:

Фото


Разрезали каждый повдоль:

Фото



Крем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:

Фото


Фото


Добавил немного мака:

Фото


Фото


Собираем торт, чередуя коржи и не жалея крема:

Фото


Фото


Фото


В украшательстве я не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.Вот так получилось:

Фото


На сутки оставил в холодильнике для пропитки.

Можно разрезать:

Фото
 
16 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

44 года
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Александр, интересный рецепт медовика good2 Надо будет попробовать приготовить. Спасибо! good2 sharik
 
16 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ух ты я первая!!! И мне первый кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Саня молодец!!! Тортик супер легкий и быстрый, забрала в закладки!!! Smile
Пока писала, уже стала второй. Smile
 
16 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Людочка
Сюзн
Привет! Спасибо за интерес к рецепту.


Сюзн писал(а):
Пока писала, уже стала второй.

На неделе буду делать - кусочек тебе застолблю ))))))))).
 
16 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
maman

Айша

51 год
франция

mamanМои рецепты
люблю эксперементировать,попробую этот вариант тоже. girl_claping спасибо Rose
 
16 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
maman писал(а):
спасибо

Пожалуйста! Буду рад видеть с любым отчетом.
 
16 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

43 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Саша, даже если бы ты приготовил омлет я была бы в восторге girl_in_love ....а от торта я в шоке friends !Саша, ты умничка!Тортик класс! sharik
 
16 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Юлия К***
Может, и до омлета когда доберемся ))))))))))))
Торт попробуешь сделать ?
 
16 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Привет, Саша! Вот молодчина! praising Такой торт нам принёс! nyam2 Но самое главное то, как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!
painkiller34369 писал(а):
Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.
А я бы так долго не смогла удержаться! Embarassed
Кстати, Саш, может я что-то пропустила, а сковородку смазывать надо?
 
16 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Сань, friends вот таких мужиков как ты, по-моему днём с "огнём" не найдёшь !!! verygood verygood verygood playboy
Большинство любят вкусно покушать ! beach А ты и готовишь и пекёшь, verygood verygood verygood молодец !!! Clapping Clapping Clapping
 
16 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
Кстати, Саш, может я что-то пропустила, а сковородку смазывать надо?

Забыл! Надо, маслом сливочным смазывал.Стекло тоже смазал.

Мамочка Марусина писал(а):
Но самое главное то, как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!


Да, вот это мне сильно нравится.

Irina Haas
Ирина, привет! Твое мнение насчет этого торта мне бы было очень интересно послушать.Ты в тортах толк знаешь.
 
16 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Мамочка Марусина писал(а):
как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!
- полностью присоединяюсь!!!! это по мне такой рецепт, поленивее и чтоб не очень сладкий. good good Саша, спасибо!!!! Rose Rose Rose
пробовала медовик без заваривания от Замиры, понравился. и твой обязательно попробую, только позже, когда в минск поеду. а то я тут пытаюсь похудеть немного, отказалась от выпечки, а дома по родным быстро разойдется.
 
16 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Саш, классный тортик! good Беру на заметку!
 
16 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
painkiller34369
Потрясающе! good2
Легкий, сладкий и нежный тортик! good2
Спасибо, взяла с собой! sharik
 
16 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Саша! Рецепт просто СУПЕР! ДУмаю что очень скоро исполню! nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Процесс пошел Wink good2
Фото
 
16 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Саша, спасибо!!!!

Света, пожалуйста! Заходи, когда сможешь.

Julia & Ko писал(а):
Саш, классный тортик! Беру на заметку!


Юля, всегда рад, приходи.

Разик писал(а):
Спасибо, взяла с собой!


Разия, тебе спасибо за внимание! Пробуй по возможности.

sunnysashka писал(а):
ДУмаю что очень скоро исполню!


Сань, отлично.Буду ждать.

svetlana-sp писал(а):
Процесс пошел


Света! Вот это я понимаю! Жду резюме, очень жду. Спасибо, что взялась столь быстро.
А какие у тебя красиво-медные коржи - супер.
 
16 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
painkiller34369
Саша, ты мой друг - я тоже люблю торты, но чтобы не раскатывать, а наливать и печь. good2 good2 good2 Не люблю я этой долгой возни с раскаткой коржей. Embarassed Embarassed Embarassed Я обычно готовлю одновременно по нескольку блюд, поэтому стараюсь использовать легкие и быстрые рецепты блюд. unknown Этот тортик с удовольствием забираю в свою копилочку. good good good Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
 
16 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Жду резюме, очень жду.

О вкусе коржей уже могу сказать (не выдержала и уплела с молочком один girl_haha )очень вкусные! И выпекаются быстро и весело Yahoo!
Минимум усилий, максимум удовольствия!!! Экспресс-рецепт!!! А запах girl_in_love , когда печется!!!
Сашуль, рецепт good2 good2 good2 СУПЕР!!!
А ещё с кремчиком...Пробу готового изделия завтра снимать будем. Так что не прощаюсь Wink
 
16 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
batta писал(а):
Этот тортик с удовольствием забираю в свою копилочку.

Очень хорошо.

batta писал(а):
Спасибо за рецепт!


Пожалуйста!

svetlana-sp писал(а):
О вкусе коржей уже могу сказать (не выдержала и уплела с молочком один )очень вкусные!


svetlana-sp писал(а):
А запах , когда печется!!!

Сашуль, рецепт СУПЕР!!!


Света, я очень рад!

svetlana-sp писал(а):
А ещё с кремчиком...Пробу готового изделия завтра снимать будем. Так что не прощаюсь


Договорились, жду завтра.
 
16 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
painkiller34369
Саша, вот это тортик!!! good good good Хоть на выставку! Коржики один к одному (а секрет то оказывается в стаканчике Wink )!!!!!! Отличная работа! praising СПАСИБО, Сашка! sharik

svetlana-sp
Светочка, какая же ты умничка! girl_claping Уже приступила к работе! good2 Значит, тебя не только муж с пивом дразнит, но еще и Санька с тортиком завел! girl_haha
 
16 Май 2010 21:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Сашка!

Ирииина, какие гости! Рад видеть, очень рад.

Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Сашка!


И тебе спасибо за внимание.
 
16 Май 2010 21:15

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Александр, огромное вам спасибо за такой доступный рецепт!!! girl_claping
Обязательно будем пробовать!!! Drinks or Beer
 
16 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Торичка писал(а):
Александр, огромное вам спасибо за такой доступный рецепт!!!

На здоровье!

Торичка писал(а):
Обязательно будем пробовать!!!


Договорились.
 
16 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

39 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Вот-вот и я тоже хожу с этой идеей последнее время!!! так хоЦЦЦа медовичка, но тааак лениво его делать... Embarassed а тут уж не отвертеться и раскатывать не надо и тесто легче легкого, фсе отмазок нет, придется готовить)))) girl_haha только один вопрос напросился...а ежели у мя нет чугунной сковороды, че делать то, а Саш?
Страница 1 из 46

Наверх