Медовик-light

Сообщение Автор
Медовик-light
16 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Фото


Для теста потребуется:

Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода - 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Крем в рассматриваемом случае я использовал
Заварной от Люси Проще
и вкуснее не найдете.Крема на торт ушло где-то 2.5 указанной в рецепте
нормы.

Смешаем муку, сахар и яйца:

Фото


Фото


Заливаем кефиром:

Фото


Фото


Добавляем мёд:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Сода:

Фото


Перемешали:

Фото


Выливаем в форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка). Для одинакового размера коржей я использовал одноразовый пластиковый стаканчик с ручкой.Наполнял его, и выливал в сковородку:

Фото


Отправляем в духовку.Коржи пекутся быстро.В нормальной духовке больше
10 минут не займет.У меня один корж пекся где-то 15 - 17 минут на 180
гр.
В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен
зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.

Фото


Было у меня опасение, что если я коржи буду складывать друг на друга,
то они слипнутся.Поэтому я почти сразу прослаивал их кремом, лишь
немного остудив коржи до приемлемой температуры.

Итак, печем,прослаиваем, собираем:

Фото


Фото


Фото


Получилось шесть коржей:

Фото


Промазываем торт кремом снаружи:

Фото


Украшаем бока.На бока у меня пошла крошка от печенья:

Фото


На верх измельчил орехи и шоколад:

Фото


Отправил в холодильник пропитываться.Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.

Готово:

Фото


Фото


А вот кусочек первому зашедшему:

Фото


Приятного аппетита!

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким
нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик,
конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой
медовой ноткой.Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень
понравился.
_________
_____________
____________________

Сразу заострю внимание на удобстве жидкого теста.Не знаю кого-как, но мне всегда больше нравились торты "неправильной" формы.В качестве примера разберем овальный торт.
Всё то же самое, форма только другая - овальная стеклянная.Пояснять тут особо нечего, по фоографиям всё понятно:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


С боков тоже крошка из печенья, сверху - молотый фундук.

По крему - в овальном торте использовал крем сметана+варенка+ваниль+халва.Этот крем будет послаще заварного, так что или возьмите как вариант для сладкоежек, или в тесте уменьшайте сахар.

_________
_______________
___________________

Итак, добавляю обновление для любителей рулетов.В особенности для тех
любителей рулетов, кому неохота разделять белки и желтки, долго
взбивать их по отдельности, аккуратно вмешивать муку вручную, и вообще
тратить много яиц на бисквит.Как водится, мы просто смешаем минимум
продуктов и будем наслаждаться отличным результатом.

Когда я первый раз пек эти коржи, заметил их очень хорошую
эластичность.Сразу подумал о повышенной "рулетопригодности" этого
теста, и не ошибся.Все получилось, рулеты скатываются легко и свободно.


Итак, на форму около 35х25 см. взял ровно полнормы теста из рецепта -
т.е. одно яйцо, один стакан сахара, один стакан муки, один стакан
кефира.\стакан 250 мл\.Плюс соду и мед взял тоже половину.

Смешал как указано в рецепте и вылил в форму:

Фото



Минут 15-20 в духовке - готово:

Фото


Извлекаем корж из формы.Даем немного остыть.Я выложил его на полотенце:

Фото



Остудили немного, смазываем кремом:

Фото


Орешки:

Фото


Сворачиваем рулетом, обмазываем кремом и посыпам орешками снаружи:

Фото


Как водится, я никуда не торопился, и отправил рулет на сутки в
холодильник.

Готово:

Фото



__________
______________
___________________



Дополню для тех, у кого в наличии только стандартные духовочные
противни, а рулет хочется.

Заводим полпорции теста и выливаем на смазанный маслом
противень:

Фото


Ставим в духовку.Я на всякий случай поставил на дно духовки форму с
кипятком.Это необязательно, просто противень у меня не антипригарный,
да и духовка со странностями.Если опасаетесь, что прилипнет - можно кроме масла еще немного припорошить противень манкой.Снимайте аккуратно, корж нежный.Я снимал широкой пластиковой мягкой лопаткой.

Сильно румянить корж я не стал - площадь слишком большая, был риск
пересушить.Как только корж сверху перестал быть липким, достал,
переложил охладиться на полотенце:

Фото



Если у коржа подсохли краешки, просто отрежьте их, буквально шириной
по полсантиметра.Отрезать края имеет смысл только с тех двух сторон,
которые в рулете будут торцевыми.

Смазал корж кремом, посыпал измельченными орехами:

Фото



Крем в этот раз взял заварной шоколадный.Это все тот же заварной крем
от Люси, просто на этапе смешивания сухих компонентов добавил столовую
ложку какао.

Снаружи свернутый рулет тоже смазал кремом и посыпал орехами:

Фото



Замотал в пергамент, и отправил в холодильник пропитываться:


Фото


Через день бумагу развернул:

Фото


Готово:

Фото



____________
______________________
______________________________

Рулет был совершенно необходим, а меда не оказалось.Попробовал сделать с маком.
В полнормы теста добавил столовую ложку мака и выпек корж.Корж выпекал на стандартном духовочном противне.Противень смазал маслом и посыпал манкой - ничего не прилипло.

Итак, корж выпечен:

Фото


Отрезаем подсохшие краешки.Отрезаем только те края, которые в рулете будут торцевыми.Это нужно для того, чтобы рулет не заламывало при сворачивании.

Отрезали:

Фото


Чтобы познакомить корж с новой для него формой, теплым сворачиваем его пока вместе с полотенцем:

Фото


Держим несколько минут и разворачиваем.Теперь корж "готов к сотрудничеству" настолько, что если его не придерживать, он сам пытается свернуться рулетом:

Фото


Чтобы не испачкать полотенце, перекладываем на бумагу, и смазываем кремом:

Фото


Можно ещё чем-нибудь посыпать. Мне нужно было утилизировать посыпку, оставшуюся от торта:

Фото


Сворачиваем аккуратно рулет, смазываем и посыпаем снаружи:

Фото


Заворачиваем в бумагу.Я еще дополнительно обвязал шнурком, чтобы рулет сохранил максимально круглую форму:

Фото


Убираем в холодильник пропитаться.Я держал сутки.

Готово:

Фото



___________
_________________
________________________

Продолжаем эксплуатацию кефирного теста.Как уже стало понятно, отсутствие меда меня не останавливает.

Итак, замешал два раза по полнормы теста. Так как коржи я собирался разрезать повдоль, сделать их нужно было поплотнее. Для этого достаточно взять не стакан муки, а полтора.

В один замес я добавил столовую ложку порошкового растворимого кофе, во второй - пару столовых ложек мака.

Каждый корж выпекал где-то примерно по полчаса.

Выпекли два коржа:

Фото


Разрезали каждый повдоль:

Фото



Крем сделал из банки варенки, банки сгущенки, пачки масла, 250 гр. пакета сметаны и ванилина:

Фото


Фото


Добавил немного мака:

Фото


Фото


Собираем торт, чередуя коржи и не жалея крема:

Фото


Фото


Фото


В украшательстве я не мастер, просто обсыпал торт измельченным печеньем.Вот так получилось:

Фото


На сутки оставил в холодильнике для пропитки.

Можно разрезать:

Фото
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Александр, интересный рецепт медовика good2 Надо будет попробовать приготовить. Спасибо! good2 sharik
Людочка

Людмила

40 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
16 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Ух ты я первая!!! И мне первый кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Саня молодец!!! Тортик супер легкий и быстрый, забрала в закладки!!! Smile
Пока писала, уже стала второй. Smile
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
16 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Людочка
Сюзн
Привет! Спасибо за интерес к рецепту.


Сюзн писал(а):
Пока писала, уже стала второй.

На неделе буду делать - кусочек тебе застолблю ))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 18:50

Распечатать сообщение
люблю эксперементировать,попробую этот вариант тоже. girl_claping спасибо Rose
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
16 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
maman писал(а):
спасибо

Пожалуйста! Буду рад видеть с любым отчетом.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
Саша, даже если бы ты приготовил омлет я была бы в восторге girl_in_love ....а от торта я в шоке friends !Саша, ты умничка!Тортик класс! sharik
Юлия К***

Юлия

38 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
16 Май 2010 19:14

Распечатать сообщение
Юлия К***
Может, и до омлета когда доберемся ))))))))))))
Торт попробуешь сделать ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Привет, Саша! Вот молодчина! praising Такой торт нам принёс! nyam2 Но самое главное то, как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!
painkiller34369 писал(а):
Я никуда не торопился, и простоял
он там у меня сутки.
А я бы так долго не смогла удержаться! Embarassed
Кстати, Саш, может я что-то пропустила, а сковородку смазывать надо?
Мамочка Марусина

...

29 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
 
16 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Сань, friends вот таких мужиков как ты, по-моему днём с "огнём" не найдёшь !!! verygood verygood verygood playboy
Большинство любят вкусно покушать ! beach А ты и готовишь и пекёшь, verygood verygood verygood молодец !!! Clapping Clapping Clapping
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
16 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина писал(а):
Кстати, Саш, может я что-то пропустила, а сковородку смазывать надо?

Забыл! Надо, маслом сливочным смазывал.Стекло тоже смазал.

Мамочка Марусина писал(а):
Но самое главное то, как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!


Да, вот это мне сильно нравится.

Irina Haas
Ирина, привет! Твое мнение насчет этого торта мне бы было очень интересно послушать.Ты в тортах толк знаешь.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина писал(а):
как здорово он готовится: замешал тесто, выливай на сковородку, пеки да промазывай!
- полностью присоединяюсь!!!! это по мне такой рецепт, поленивее и чтоб не очень сладкий. good good Саша, спасибо!!!! Rose Rose Rose
пробовала медовик без заваривания от Замиры, понравился. и твой обязательно попробую, только позже, когда в минск поеду. а то я тут пытаюсь похудеть немного, отказалась от выпечки, а дома по родным быстро разойдется.
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
16 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
Саш, классный тортик! good Беру на заметку!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
painkiller34369
Потрясающе! good2
Легкий, сладкий и нежный тортик! good2
Спасибо, взяла с собой! sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
16 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
Саша! Рецепт просто СУПЕР! ДУмаю что очень скоро исполню! nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
16 Май 2010 20:05

Распечатать сообщение
Процесс пошел Wink good2
Фото
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Май 2010 20:13

Распечатать сообщение
swet-lanka писал(а):
Саша, спасибо!!!!

Света, пожалуйста! Заходи, когда сможешь.

Julia & Ko писал(а):
Саш, классный тортик! Беру на заметку!


Юля, всегда рад, приходи.

Разик писал(а):
Спасибо, взяла с собой!


Разия, тебе спасибо за внимание! Пробуй по возможности.

sunnysashka писал(а):
ДУмаю что очень скоро исполню!


Сань, отлично.Буду ждать.

svetlana-sp писал(а):
Процесс пошел


Света! Вот это я понимаю! Жду резюме, очень жду. Спасибо, что взялась столь быстро.
А какие у тебя красиво-медные коржи - супер.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
painkiller34369
Саша, ты мой друг - я тоже люблю торты, но чтобы не раскатывать, а наливать и печь. good2 good2 good2 Не люблю я этой долгой возни с раскаткой коржей. Embarassed Embarassed Embarassed Я обычно готовлю одновременно по нескольку блюд, поэтому стараюсь использовать легкие и быстрые рецепты блюд. unknown Этот тортик с удовольствием забираю в свою копилочку. good good good Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Жду резюме, очень жду.

О вкусе коржей уже могу сказать (не выдержала и уплела с молочком один girl_haha )очень вкусные! И выпекаются быстро и весело Yahoo!
Минимум усилий, максимум удовольствия!!! Экспресс-рецепт!!! А запах girl_in_love , когда печется!!!
Сашуль, рецепт good2 good2 good2 СУПЕР!!!
А ещё с кремчиком...Пробу готового изделия завтра снимать будем. Так что не прощаюсь Wink
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
16 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Этот тортик с удовольствием забираю в свою копилочку.

Очень хорошо.

batta писал(а):
Спасибо за рецепт!


Пожалуйста!

svetlana-sp писал(а):
О вкусе коржей уже могу сказать (не выдержала и уплела с молочком один )очень вкусные!


svetlana-sp писал(а):
А запах , когда печется!!!

Сашуль, рецепт СУПЕР!!!


Света, я очень рад!

svetlana-sp писал(а):
А ещё с кремчиком...Пробу готового изделия завтра снимать будем. Так что не прощаюсь


Договорились, жду завтра.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
painkiller34369
Саша, вот это тортик!!! good good good Хоть на выставку! Коржики один к одному (а секрет то оказывается в стаканчике Wink )!!!!!! Отличная работа! praising СПАСИБО, Сашка! sharik

svetlana-sp
Светочка, какая же ты умничка! girl_claping Уже приступила к работе! good2 Значит, тебя не только муж с пивом дразнит, но еще и Санька с тортиком завел! girl_haha
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
16 Май 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Сашка!

Ирииина, какие гости! Рад видеть, очень рад.

Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Сашка!


И тебе спасибо за внимание.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 21:15

Распечатать сообщение
Александр, огромное вам спасибо за такой доступный рецепт!!! girl_claping
Обязательно будем пробовать!!! Drinks or Beer
Торичка

Вика

28 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
16 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Торичка писал(а):
Александр, огромное вам спасибо за такой доступный рецепт!!!

На здоровье!

Торичка писал(а):
Обязательно будем пробовать!!!


Договорились.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
16 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
Вот-вот и я тоже хожу с этой идеей последнее время!!! так хоЦЦЦа медовичка, но тааак лениво его делать... Embarassed а тут уж не отвертеться и раскатывать не надо и тесто легче легкого, фсе отмазок нет, придется готовить)))) girl_haha только один вопрос напросился...а ежели у мя нет чугунной сковороды, че делать то, а Саш?
Петлюра

Елена

34 года
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Страница 1 из 46

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |