Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 13:23
|
artery
39 лет |
|||||||
Спасибо, Наташ! ![]() ![]() ![]()
Я пекла этот тортик уже много раз, и всегда делаю его с заварным кремом от Люси, как и советовал на первой странице Александр. Вкуснее не придумаешь ![]() ![]()
Точно. Напомнило мне презабавный клип "Weird Al" Yankovic "Fat" - пародию на "Bad" Майкла Джексона ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 12:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Неправда! Если не браться - то так никогда и не сумеешь. ![]() ![]()
Ага, я тоже всегда его с Люсиным кремом делаю ![]() ![]()
Посмотрю, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2011 23:54
|
artery
39 лет |
|||||||
Это да, тоже верно ![]()
Спасибо тебе за столь лестную оценку! Мне, к счастью, не на парад с этим тортом топать было, так что и кривенькая сгодилась ![]()
Попробуй - не пожалеешь! Достаточно даже одних бананов - я прошлых раз только их добавляла, тоже получилось превосходно, а киви с клубникой кислинку дают и сок - торт пропитался из-за них даже ещё лучше, чем ожидала ![]()
![]() |
||||||||
23 Июл 2011 12:43
|
Катюшон
27 лет Москва |
|||||||
09 Авг 2011 0:49
|
Ksencha
Ксюша Канада |
|||||||
а если коржи пропитать творожным кремом, как думаете, пропитается?
update: промазала творожным кремом (творог+сливки+сметана+желтки) - очень вкусно, пропитался отлично. но весь процесс готовки занял много времени, коржи долго выпекались, пришлось даже переворачивать и с 2х сторон запекать. как то сыровато выходило. |
||||||||
03 Сен 2011 21:07
|
Медова
41 год Волгоград |
|||||||
Испекла, промазала заварным кремом из микроволновки. И была разочарована резиновыми коржами, вот и давилась одна. Полное разочарование...
|
||||||||
08 Сен 2011 3:20
|
Innes1986
Inna 38 лет |
|||||||
Вы меня извените, но рецепт мне совсем не понравился. Испекла я, но муж даже и кусочка не доел. Коржи получаются, как будто сырые.
|
||||||||
18 Сен 2011 20:35
|
rito4ka91
Маргарита |
|||||||
Ну просто восхитительный тортик! Раньше пробовала испечь рыжик, но безуспешно, тесто не раскатывалось, рвалось... А здесь! Ну просто чудо какое-то! Огромное спасибо!)
|
||||||||
24 Сен 2011 1:57
|
Iskrit
Светлана 39 лет Волгоград |
|||||||
Прямо сейчас пеку.Не прочитала сразу комментарии и смазывала коржи растительным маслом и они плохо отделялись от сковороды(тоже чугунятина).А вот прочла про сливочное и сразу дело пошло
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 20:08
|
Татета
Космос |
|||||||
![]() Александр, лучше уж Slender Boy. ![]() ![]() Торт замечательный! ![]() |
||||||||
03 Окт 2011 17:22
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||
![]() ![]() Сегодня пеку медовик,уж очень он мне до души! Не знаю,Саша, заходишь ли ты на свои странички или нет,но хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт! P.S Возвращайся!!! |
||||||||
30 Дек 2011 0:22
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
14 Янв 2012 23:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
И у меня дошли руки до этогог тортика. Все легко, просто, минимум продуктов. Не скажу что я в большом восторге от его вкуса-настоящий медовик мне больше нравиться, но тортик не плохой.Как вариант имеет место быть.В любом случае-спасибо!
Присоединяюсь. Тоже с восторгом следила за его отчетами... ![]() |
||||||||
02 Фев 2012 13:20
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||
Однозначно в избранное!!!
![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 11:15
|
Анирам
43 года Барнаул |
|||||||
Вот это даааааа..... у меня аж глаза разбежались!!!! Столько идей на один рецепт, БРАВО
![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 4:22
|
Катюшка25
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Саша, спасибоньки за рецептик такого вкусного тортика (пока пробовала только первый вариант).
![]() Делала из него сумку тёте на ДР, перед обрезкой поставила ненадолго в морозилку, потом попробовала обрезки - прямо мороженное в стаканчике (правда в размокшем ![]() ![]() Только, мне кажется, у меня коржи мокрее были, чем у тебя, хотя в духовке держала минут 13-15. У тебя стакан 200 мл? |
||||||||
10 Июл 2012 16:17
|
Катюнь-ка)
Катя |
|||||||
Очень-очень вкусный торт))
![]() ![]() Готовила в микроволновке)) Промазала кофейным кремом)) Обьеденье) ![]() |
||||||||
10 Июл 2012 21:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
девочки кто нибудь знает куда пропал Саша Fat Boy (уже как год)
Отзывы на медовик идут,а от него ни слова! ![]() |
||||||||
12 Июл 2012 0:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ага, мне тоже интересно где Саша, у него и в других темках полно отзывов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2012 18:16
|
Пеата.
41 год Украина |
|||||||
Какой сумасшедший успех у рецепта! Надо обязательно приготовить.
|
||||||||
21 Окт 2012 17:15
|
Сараида
|
|||||||
А каким весом выходит этот тортик?
|
||||||||
09 Ноя 2012 12:33
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт коржей. Они получились мягкими и по мере пропитки кремом становились все пышнее и пышнее. Этот рецепт вдохновил нас на создание вот такого тортика.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920803815.html] ![]() Торт "Бедный Рафаэль" Этот тортик идеально подойдет для домашнего чаепития. Расход продуктов минимальный, а для крема даже не нужно яиц. Кроме того, это торт-половинка, поэтому для него нужно всего полпорции Сашиного теста. Так что, это антикризисный рецепт. Но торт получается мягким, пышным, ароматным и вкусным. ![]() Состав: Для теста: 250мл кефира 1ст. сахара (1ст.=200мл) 1,5 ст. муки (1ст.=250мл) 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (гасить не нужно) 1ст.ложка жидкого меда Для крема: 500мл молока 2ст.ложки без горки муки 4-6ст.ложек сахара ванилин 1-2ст.ложки коньяка 1ч.ложка сливочного масла Для украшения: немного кокосовой стружки ядра абрикосовых косточек Приготовление: Приготовить тесто по Сашиному рецепту. Вылить в форму, смазанную маслом (мы смазывали только донышко), диаметр формы 22см. Выпечь до золотистого цвета. Дать коржу в форме немного остыть, извлечь его из формы. Корж разрезать поперек, чтобы получилось 2 полукруга. Каждый полукруг разрезать вдоль. Получится 4 полукруглых коржа. Приготовить крем: муку смешать с сахаром залить холодным молоком и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, чтобы крем стал немного булькать и загустел. Снять с огня и добавить ванилин. Крему дать немного остыть, добавить масло и коньяк. Коржи намазать кремом, сложить стопочкой. Верх украсить стружкой и ядрами абрикосовых косточек. Оставить на ночь в холодильнике. Очень вкусно! А это кусочек: |
||||||||
09 Дек 2012 1:39
|
Аля86
Аля 39 лет Россия, Ярославль |
|||||||
спасибо большое, тортик просто супер)
![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2012 20:50
|
Ирина31
43 года германия |
|||||||
вкусный тортик, особенно на 3-4-ый день.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 20:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||