Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 23:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Саша, классный тортик. Я тоже не осталась равнодушной к твоему рецепту. Обязуюсь повторить. Непременно. Вот только с диеты слезу!
|
||||||||
18 Май 2010 0:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Спасибо, Лана.
Договорились. |
||||||||
18 Май 2010 0:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Саша,привет!
Я пока болела,ты тут таким тортиком угощаешь отличный торт, очень понравился,есть повод повторить на этой неделе,так что я не прощаюсь!!! |
||||||||
18 Май 2010 1:10
|
тигранчик
Крым |
|||||||
18 Май 2010 6:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, без паники ! ))))))))))) Давай разберем этот случай. Стекло смазывала ? Я на стекле пек, на смазанном - корж даже не думал прилипать, отходил легко, очень легко.Если ты смазывала, то тогда может недопекла просто ? Вначале он липкий, полусырой когда. А полной, ну или почти полной нормы, без одного коржа как у тебя, для одного рулета многовато будет, да.От этого он и толстоват у тебя. Надеюсь, неудача тебя не отпугнула.Попробуй еще раз, всё получится, я уверен. А пирожное у тебя красивое получилось.
Аделя, привет! Очень рад, что ты обратила внимание на этот рецепт.Буду ждать в теме. |
||||||||
18 Май 2010 6:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Санча, это супер!
Молодец, экспериментатор |
||||||||
18 Май 2010 7:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Оля, привет! Рад, что зашла. Попробовать не хочешь ? |
||||||||
18 Май 2010 7:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Сань, соблазнительно, конечно, но мне бы селедочки Я тут только ради приезда мамы испекла свой любимый торт Мне этого надолго хватило Не по сладкому я, дорогой Но если все же решусь - отчитаюсь Очень интересный рецепт |
||||||||
18 Май 2010 7:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Блин, у тебя там такой красавец изысканный.
Заметано.
В "Обедах" как-раз селедка у меня сегодня. __________ ___________________ ____________________________ Рулет на работе опробован - получены одобрения.Вечером повторю на фотик, скорее всего. |
||||||||
18 Май 2010 7:59
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Выставляйся - оценим |
||||||||
18 Май 2010 8:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, будем работать.Я вчера еще пытался сделать фотогайд по рулету, но сам же все и завалил.Зато в этом есть некий плюс - как оказалось, данный рулет не нуждается в таком этапе, как предварительное сворачивание в полотенце.Теперь я это знаю, и просто буду прослаивать теплый корж.Ждите подробностей, в общем. |
||||||||
18 Май 2010 9:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Девочки - Катя и Света браво! очень красивые торты у вас!
Саша, от фото рулета просто захлебнулась слюной! блин! чую не утерплю долго и тоже к вам примкну манит меня твой рецепт и эксперименты с ним! молодец! |
||||||||
18 Май 2010 9:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Приходи-приходи, жду.Ты на состав посмотри, Слава будет доволен. |
||||||||
18 Май 2010 9:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
состав то меня и подкупил в первую очередь и технология удобная а Слава всему рад! он ваще клевый! сегодня утром твой кекс доел. я не пеку несколько дней уже, так он его берег, ел экономно |
||||||||
18 Май 2010 9:22
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Саша! Вопросик есть . Слой теста примерно какой высотой нужно наливать в форму? И сколько в твоём стаканчике мл?
|
||||||||
18 Май 2010 9:27
|
Сидящая в сети
Сибирь |
|||||||
Обожаю вкусные тортики, на которые не надо много заморачиваться!!! Браво!
|
||||||||
18 Май 2010 9:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Насчет слоя - ну поменьше сантиметра, не могу точнее сказать.А стаканчик седня замерю и сфоткну.
Тогда тем более жду.
Женя, попробуй, это быстро.Конечно, время тратится на сам процесс выпекания, но это дело десятое.Делать-то ниче не надо для этого - печется само. |
||||||||
18 Май 2010 9:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
вот это дело. жду тоже. |
||||||||
18 Май 2010 10:11
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||
Хотела испечь тортик от Шурупайки в первую очередь, но чувствую что переметнусь на твой
Как мне нравятся коржи, ну один к одному, пышные, красивые!!! Честное слово - загляделась! |
||||||||
18 Май 2010 10:19
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||
Благодарю! |
||||||||
18 Май 2010 10:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну у Кати Творожный Наполеон тоже вкусный, мне очень понравился.
Спасибо, Ирина.Приходи, жду. |
||||||||
18 Май 2010 10:37
|
тигранчик
Крым |
|||||||
Спасибо, Саша за поддержку, стекло смазывала обязательно, но слой коржа налила примерно 1,5 см., а при выпекании он еще и поднялся, вот она наверное, и причина - толщина коржа! Фотки-то у тебя вон какие красивущие! пышненькие, и я такие пышненькие хотела! Все ясно, бум делать работу над ошибками. Пока.
|
||||||||
18 Май 2010 10:42
|
Шела
Сибирь |
|||||||
Я тоже приготовила медовик (фото с телефона)
Правда он у меня невысокий Коржи не поднялись практически. Ну ничего когда нибудь я обязательно научусь! Получились 5 коржей, отмеряла небольшой кружкой. Пока не пробовала, стоит пропитывается. Очень понравилось его делать, быстро без заморочек. Спасибо за доступный рецепт и подробное описание! Крем делала тот же заварной - две нормы с лимонной цедрой. Обсыпала печеньем и сверху потерла шоколадной конфетой, орех не было. Позже напишу о вкусе и постараюсь выложить фото куска. |
||||||||
18 Май 2010 10:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ага, возможно.Подбери че-нить около 22 см. в диаметре, я сегодня вечером напишу объем своего стаканчика, тогда точно не прогадаешь.Или по крайней мере одну причину откинем. Вчера для рулета корж пёк на простом дешевом тонком тефлоне - все гуд.Так что у кого нет чугуна или стекла, пеките в простых формах. Ну и плюс тут девочки в силиконе пекли - тоже все получилось.
Соду не забыла ? Поднимается не так уж и сильно, не как бисквит, скажем, но поднимается.
Угумс.Удобно.
Ок, буду ждать. |
||||||||
18 Май 2010 10:50
|
Шела
Сибирь |
|||||||
Кстати я тоже пекла
Соду не забыла. Но это моя беда, не поднимаются у меня коржи, разные пробую. Более менее поднимается сметанный бисквит от Ольки К. И то горкой(((( |