Медовик-light

Сообщение Автор
 
18 Май 2010 10:56

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шела писал(а):
Более менее поднимается сметанный бисквит от Ольки К. И то горкой((((


Дак у тебя духовка неравномерно печет, может ? Наверху печешь ?
 
18 Май 2010 11:04

Распечатать сообщение
Шела

Людмила


Сибирь

ШелаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Наверху печешь

Пеку на средней высоте. А где лучше?
 
18 Май 2010 11:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шела писал(а):
А где лучше?


Чем выше - тем лучше.Я иной раз даже форму с этой точки зрения подбираю - какую пониже покупаю, чтобы уместилась на решетку на самый верхний уровень.

Ну и верхнюю стенку в духовке обязательно помыть - какой-никакой, а отражатель тепла.

На нее, на верхнюю стенку духовки, колхозят фольгу даже для лучшего отражения - но это больше уже для корочки, для румяности.В принципе, достаточно в чистоте держать, чтобы забрызгана не была.
 
18 Май 2010 11:22

Распечатать сообщение
Шела

Людмила


Сибирь

ШелаМои рецепты
Спасибо за советы. Обязательно учту!
 
18 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
painkiller34369
Санька!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ты красавчик просто!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Неужели и я теперь Медовик сумею приготовить...?! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Раскатывать коржи для меня - это просто не реально,с моими "крюгерёнками",а твой рецепт просто НАХОДКА для меня!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо,дорогой!!! give_heart give_heart give_heart
Ща "Мечту" доедим и сразу примусь за твой Медовичок!!! Yahoo!
nyam2 good2 good2 good2
 
18 Май 2010 12:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
oxakal
Оксана, привет! Наговариваешь зря на себя, у тебя вон какие рецепты классные и исполнение.

А то, что печь собралась - очень хорошо, буду тебя ждать обязательно.Для большей похожести на медовик меда можно взять чуть побольше.Ну и он не должен быть густым, или его надо немного подрастопить, иначе не разойдется.
 
18 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
буду тебя ждать обязательно.

Обязон,Санёк good2 - отчет с меня. friends
painkiller34369 писал(а):
Для большей похожести на медовик меда можно взять чуть побольше.Ну и он не должен быть густым, или его надо немного подрастопить, иначе не разойдется.

Спасибо - всё учту good2 good2 good2 friends friends friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Май 2010 12:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
oxakal писал(а):
Обязон,Санёк - отчет с меня.


Ок.С твоим кремом из "Славянского" будет сказка.
 
18 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Шела

Людмила


Сибирь

ШелаМои рецепты
Вот и я! Не выдержала, разрезали с сыном! Мы в восторге! Нежный не приторный! И насчет коржей я на себя больше наговорила, думала совсем как блины плоские а они еще ничего!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

В общем я довольна, буду пользоваться рецептом! Спасибо! Rose
 
18 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шела

Люда, я рад едва-ли меньше тебя! Спасибо за добрый отзыв.

А коржи у тебя очень неплохие, да.Просто если есть - используй форму чуть поменьше, чем 25 см. - и все будет супер.

Шела писал(а):
В общем я довольна, буду пользоваться рецептом!


Хорошая новость.

Шела писал(а):
Спасибо!


На здоровье! Приходи еще.

И по коржам видно, кстати, что у тебя духовка середину сильнее поднимает.Попробуй для начала выпекание вверх перенести, там тепло немного "ровнее".Посмотрим.
 
18 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
Шела

Людмила


Сибирь

ШелаМои рецепты
Да, середина торта заметно выше, в следующий раз попробую на верхнем уровне.
 
18 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Саша-Сашенька, как увидела твой медовик-light, так и захотелось его сразу же сделать. Времени у меня сегодня в обрез, но взялась за дело. Решила рулет буду печь, легче чем торт. Крем заварила брюлле готовый порошковый, пока рулет был в духовке. Вынула, немного подождала и завернула его с кремом и вишневым вареньем. Долго ждать не могла, спешила, потому и разрезала рулет, не дождавшись пока он пропитается. Но хочешь верь, хочешь не верь, вкуснятина получилось, да и такая сочная. nyam2 Одним словом понравился очень, конечно и торт буду делать, но когда у меня время и поспокойнее, без спешки. Спасибо за легкий и вкусный рецепт! Rose Фото у меня тоже на ахти какие, но хочу показать быстрый рулетик.


 
18 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Eni писал(а):
Фото у меня тоже на ахти какие, но хочу показать быстрый рулетик.

Отличные фото, спасибо!

Про рулет сегодня добавлю инфу в рецепт, скорее всего, если будет время выпечь и зафотать.
 
18 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
Саша - сегодня испекла торт по твоему рецепту.
Коржи получились просто чудо nyam2 ! Крем сделала из рецепта "Пуховика". Сейчас стоит ждет своего часа(пропитывается). Как попробуем отпишусь!!!
Фото
 
18 Май 2010 18:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
NatalyaCh писал(а):
Саша - сегодня испекла торт по твоему рецепту.

Жду резюме.Какой же красавец у тебя получился, сказка просто.

NatalyaCh писал(а):
Коржи получились просто чудо


Да, это видно.

NatalyaCh писал(а):
Крем сделала из рецепта "Пуховика".

Угумс, на тот крем давно смотрю уже.Интересно будет послушать.

NatalyaCh писал(а):
Как попробуем отпишусь!!!



Ок.Очень жду разрез такого высокого торта.
 
18 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Всенепременно попробую в один прекрасный день! dance2
Сашка - респект тебе!! good2
 
18 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Всенепременно попробую в один прекрасный день!

Буду ждать, Катя.Приходи.
 
18 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Саша, спасибо тебе за тортик!
Второй корж снизу немного отличается от остальных потому, что его я выпекала в сковороде и он прижарился и к тому же недожарился, еле оторвала)) Решила замаскировать в серединке)
Остальные тоже родом со сковородочки, но на дно я положила кружок пекарской бумаги и всё вышло супер!

Фото

Фото

Фото


Ещё не пробовала, сфоткала кусочек для отчета и вставила обратно в тортец - пропитываться Smile
А, и первый раз я делала заварной крем, тоже повторю не раз, ну за это уже спасибо другому автору Wink а тебе за подсказку.
 
18 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ого Саш nyam2 good nyam2 good меня пару дней здесь не было а ты опять с новой вкусняшкой girl_claping girl_claping girl_claping Спасибки рецептик забираю Yahoo!
 
18 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Алеksa писал(а):
Саша, спасибо тебе за тортик!

Ирина, на здоровье! А как ты украсила классно.
Спасибо за красивые фото.А вот насчет того, что потребовалась пекарская бумага, мне непонятно - пек вот уже сегодня четвертый раз, пытаюсь инструкцию на рулет сделать - всегда хорошо отходил.Не знаю, с чем связать такую особенность у тебя.

Алеksa писал(а):
А, и первый раз я делала заварной крем, тоже повторю не раз, ну за это уже спасибо другому автору а тебе за подсказку.


Понравился, да ? Один проверенный источник рекомендует туда коньячок добавлять, вкусно получается.Именно так я в следующий раз и сделаю.

Алусик-мамусик писал(а):
Спасибки рецептик забираю


Алла, пожалуйста.Буду рад видеть, если решишь делать.
 
18 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Шурупайка писал(а):
И сколько в твоём стаканчике мл?

Катя, вот стаканы:

Фото


Один - самый распространенный простой одноразовый стаканчик.Но им черпать и лить неудобно.Есть еще как оказалось равные с ними по объему стаканчики с ручкой - вот теми хорошо.Объем - 200 мл. у того и у другого.Так что простой стакан 200 мл. тоже подойдет.Я только что узнал, что эти стаканчики настолько объемные.Думал, меньше.
 
18 Май 2010 21:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, принимай работу
Фото

Фото

ну классное-классное тесто!!!! Yahoo! good2 good2 good2
Совершенно без проблем свернулся рулетик Wink good
У меня вариант "для семьи" не совсем light. Когда надо не было кефира, делала со сметаной. Всё остальное по рецепту Wink
Семье ну очень понравился рулет! good2 good2 nyam2 nyam2
Я завтра попробую. Спасибо большое за рецепт! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Буду обязательно торт печь! Yahoo!
 
18 Май 2010 22:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Саш, принимай работу

Инна, ну кто-бы сомневался, что у тебя будет шикарный результат.


Vintage писал(а):
ну классное-классное тесто!!!!



Vintage писал(а):
Совершенно без проблем свернулся рулетик


Это точно, сворачивается отлично.


Vintage писал(а):
Я завтра попробую. Спасибо большое за рецепт!


Пожалуйста! Жду твоего мнения.


Vintage писал(а):
Буду обязательно торт печь!


Договорились, отлично.
 
18 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
NatalyaCh

Наталья

43 года
г.Копейск Челябинская обл

NatalyaChМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Катя, вот стаканы:

Я поварежкой наливала, как раз одной хватило на форму 18см, коржей получилось 8 шт на 1 порцию.
 
18 Май 2010 22:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
NatalyaCh писал(а):
Я поварежкой наливала, как раз одной хватило на форму 18см, коржей получилось 8 шт на 1 порцию.

Ага, тоже тема.Высокие торты люблю, и вроде на 18 см. че-то подходящее из форм у меня есть.8 коржей - это же столько крема - класс.
Страница 5 из 46

Наверх