Сообщение |
Автор |
18 Май 2010 10:56
|
Fat Boy
|
Шела писал(а): | Более менее поднимается сметанный бисквит от Ольки К. И то горкой(((( |
Дак у тебя духовка неравномерно печет, может ? Наверху печешь ?
|
18 Май 2010 11:04
|
Шела
Людмила
Сибирь
|
painkiller34369 писал(а): | Наверху печешь |
Пеку на средней высоте. А где лучше?
|
18 Май 2010 11:17
|
Fat Boy
|
Шела писал(а): | А где лучше? |
Чем выше - тем лучше.Я иной раз даже форму с этой точки зрения подбираю - какую пониже покупаю, чтобы уместилась на решетку на самый верхний уровень.
Ну и верхнюю стенку в духовке обязательно помыть - какой-никакой, а отражатель тепла.
На нее, на верхнюю стенку духовки, колхозят фольгу даже для лучшего отражения - но это больше уже для корочки, для румяности.В принципе, достаточно в чистоте держать, чтобы забрызгана не была.
|
18 Май 2010 11:22
|
Шела
Людмила
Сибирь
|
Спасибо за советы. Обязательно учту!
|
18 Май 2010 12:03
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
18 Май 2010 12:16
|
Fat Boy
|
oxakal
Оксана, привет! Наговариваешь зря на себя, у тебя вон какие рецепты классные и исполнение.
А то, что печь собралась - очень хорошо, буду тебя ждать обязательно.Для большей похожести на медовик меда можно взять чуть побольше.Ну и он не должен быть густым, или его надо немного подрастопить, иначе не разойдется.
|
18 Май 2010 12:20
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
18 Май 2010 12:25
|
Fat Boy
|
oxakal писал(а): | Обязон,Санёк - отчет с меня. |
Ок.С твоим кремом из "Славянского" будет сказка.
|
18 Май 2010 12:30
|
Шела
Людмила
Сибирь
|
|
18 Май 2010 12:41
|
Fat Boy
|
Шела
Люда, я рад едва-ли меньше тебя! Спасибо за добрый отзыв.
А коржи у тебя очень неплохие, да.Просто если есть - используй форму чуть поменьше, чем 25 см. - и все будет супер.
Шела писал(а): | В общем я довольна, буду пользоваться рецептом! |
Хорошая новость.
На здоровье! Приходи еще.
И по коржам видно, кстати, что у тебя духовка середину сильнее поднимает.Попробуй для начала выпекание вверх перенести, там тепло немного "ровнее".Посмотрим.
|
18 Май 2010 12:44
|
Шела
Людмила
Сибирь
|
Да, середина торта заметно выше, в следующий раз попробую на верхнем уровне.
|
18 Май 2010 17:55
|
Eni
Эни
Болгария
|
Саша-Сашенька, как увидела твой медовик-light, так и захотелось его сразу же сделать. Времени у меня сегодня в обрез, но взялась за дело. Решила рулет буду печь, легче чем торт. Крем заварила брюлле готовый порошковый, пока рулет был в духовке. Вынула, немного подождала и завернула его с кремом и вишневым вареньем. Долго ждать не могла, спешила, потому и разрезала рулет, не дождавшись пока он пропитается. Но хочешь верь, хочешь не верь, вкуснятина получилось, да и такая сочная. Одним словом понравился очень, конечно и торт буду делать, но когда у меня время и поспокойнее, без спешки. Спасибо за легкий и вкусный рецепт! Фото у меня тоже на ахти какие, но хочу показать быстрый рулетик.
|
18 Май 2010 18:06
|
Fat Boy
|
Eni писал(а): | Фото у меня тоже на ахти какие, но хочу показать быстрый рулетик. |
Отличные фото, спасибо!
Про рулет сегодня добавлю инфу в рецепт, скорее всего, если будет время выпечь и зафотать.
|
18 Май 2010 18:27
|
NatalyaCh
Наталья
43 года г.Копейск Челябинская обл
|
Саша - сегодня испекла торт по твоему рецепту.
Коржи получились просто чудо ! Крем сделала из рецепта "Пуховика". Сейчас стоит ждет своего часа(пропитывается). Как попробуем отпишусь!!!
|
18 Май 2010 18:36
|
Fat Boy
|
NatalyaCh писал(а): | Саша - сегодня испекла торт по твоему рецепту. |
Жду резюме.Какой же красавец у тебя получился, сказка просто.
NatalyaCh писал(а): | Коржи получились просто чудо |
Да, это видно.
NatalyaCh писал(а): | Крем сделала из рецепта "Пуховика". |
Угумс, на тот крем давно смотрю уже.Интересно будет послушать.
NatalyaCh писал(а): | Как попробуем отпишусь!!! |
Ок.Очень жду разрез такого высокого торта.
|
18 Май 2010 18:39
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Всенепременно попробую в один прекрасный день!
Сашка - респект тебе!!
|
18 Май 2010 19:36
|
Fat Boy
|
Katjuwka писал(а): | Всенепременно попробую в один прекрасный день! |
Буду ждать, Катя.Приходи.
|
18 Май 2010 19:46
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Саша, спасибо тебе за тортик!
Второй корж снизу немного отличается от остальных потому, что его я выпекала в сковороде и он прижарился и к тому же недожарился, еле оторвала)) Решила замаскировать в серединке)
Остальные тоже родом со сковородочки, но на дно я положила кружок пекарской бумаги и всё вышло супер!
Ещё не пробовала, сфоткала кусочек для отчета и вставила обратно в тортец - пропитываться
А, и первый раз я делала заварной крем, тоже повторю не раз, ну за это уже спасибо другому автору а тебе за подсказку.
|
18 Май 2010 19:53
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
18 Май 2010 20:16
|
Fat Boy
|
Алеksa писал(а): | Саша, спасибо тебе за тортик! |
Ирина, на здоровье! А как ты украсила классно.
Спасибо за красивые фото.А вот насчет того, что потребовалась пекарская бумага, мне непонятно - пек вот уже сегодня четвертый раз, пытаюсь инструкцию на рулет сделать - всегда хорошо отходил.Не знаю, с чем связать такую особенность у тебя.
Алеksa писал(а): | А, и первый раз я делала заварной крем, тоже повторю не раз, ну за это уже спасибо другому автору а тебе за подсказку. |
Понравился, да ? Один проверенный источник рекомендует туда коньячок добавлять, вкусно получается.Именно так я в следующий раз и сделаю.
Алусик-мамусик писал(а): | Спасибки рецептик забираю |
Алла, пожалуйста.Буду рад видеть, если решишь делать.
|
18 Май 2010 20:41
|
Fat Boy
|
Шурупайка писал(а): | И сколько в твоём стаканчике мл? |
Катя, вот стаканы:
Один - самый распространенный простой одноразовый стаканчик.Но им черпать и лить неудобно.Есть еще как оказалось равные с ними по объему стаканчики с ручкой - вот теми хорошо.Объем - 200 мл. у того и у другого.Так что простой стакан 200 мл. тоже подойдет.Я только что узнал, что эти стаканчики настолько объемные.Думал, меньше.
|
18 Май 2010 21:47
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Май 2010 22:00
|
Fat Boy
|
Vintage писал(а): | Саш, принимай работу |
Инна, ну кто-бы сомневался, что у тебя будет шикарный результат.
Vintage писал(а): | ну классное-классное тесто!!!! |
Vintage писал(а): | Совершенно без проблем свернулся рулетик |
Это точно, сворачивается отлично.
Vintage писал(а): | Я завтра попробую. Спасибо большое за рецепт! |
Пожалуйста! Жду твоего мнения.
Vintage писал(а): | Буду обязательно торт печь! |
Договорились, отлично.
|
18 Май 2010 22:10
|
NatalyaCh
Наталья
43 года г.Копейск Челябинская обл
|
painkiller34369 писал(а): | Катя, вот стаканы: |
Я поварежкой наливала, как раз одной хватило на форму 18см, коржей получилось 8 шт на 1 порцию.
|
18 Май 2010 22:25
|
Fat Boy
|
NatalyaCh писал(а): | Я поварежкой наливала, как раз одной хватило на форму 18см, коржей получилось 8 шт на 1 порцию. |
Ага, тоже тема.Высокие торты люблю, и вроде на 18 см. че-то подходящее из форм у меня есть.8 коржей - это же столько крема - класс.
|