Мышка Иринка
Привет, Ирина.
Мышка Иринка писал(а): |
(я тут в кустах |
Ясно.Смотрю, не заходишь че-то.....
По печке: именно как печь она меня вовсе не интересует.Просто после ряда экспериментов я доподлинно установил, что тесто тем лучше и изделие тем воздушнее, чем тесто дольше месилось.Но месить каждый раз тесто вручную 15 минут - убийство.
Стационарный миксер вымешивает настоящее тесто фигово, кто-бы что не говорил, поэтому он не вариант.Вот печь у меня и используется просто как миксер, как мощный миксер для теста.
На практике как это выглядит: если я уже знаю тесто, и знаю, сколько чего надо туда положить точно, и мука у меня та же, как и в прошлый раз - я просто закидываю все в печь, и запускаю короткую программу для пресного теста.В этом случае печь просто вымешивает тесто 23 минуты.Оно потом просто как шелковое становится, руками так вымесить очень сложно.Как печь мешать закончила - вытаскиваю и расстаиваю тесто как обычно.Батарея,плита, солнце - как хочешь, короче.
Если тесто и муку использую первый раз, то вначале делаю ручной замес, фиксируя, сколько муки уйдет до нужного состояния теста.Как тесто стало устраивать - положил в печь, включил мешалку.И в следующий раз ручной предзамес делать уже не придется, я буду знать, сколько надо будет муки.Как-то так.
А пеку всегда в духовке, даже если надо просто хлеб.От одинаковых хлебопечных буханок я бы с ума сошел.Неинтересно, неспортивно.