Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2010 13:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Сань, ну ты как всегда - прям всё по полочкам. Это единственный вариант? Комбайны там всякие (в разумных ценовых пределах) не катят?
|
||||||||
21 Май 2010 13:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Наташ, а с хорошими мощностями дорогие очень, да и насадок там до фига плюсом всяких идет. а вот у меня уже есть комбайн. ну и на фиг мне второй? я еще этот не сносила |
||||||||
21 Май 2010 13:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лучшее - враг хорошего. |
||||||||
21 Май 2010 13:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Быстро не обещаю, но возможно.
ВО:
Да и комбайн, который будет мощный, полкухни займет. |
||||||||
21 Май 2010 13:23
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
вот это их главный недостаток!
я тогда тебя подожду. и вопрос по хлебопечке пока подвешу...пусть повисит |
||||||||
21 Май 2010 13:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ирина, почитай тему "Хлебопечка" просто.Я именно там понял, что вещь нужная даже для замешивания теста хотя-бы.А по выпеканию у девочек там спросишь, расскажут.А то я год прособираюсь, может.То кино, то вино, то диета. http://forum.say7.info/topic978.html |
||||||||
21 Май 2010 13:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
А я пошла копить деньги на хлебопечку.
|
||||||||
21 Май 2010 13:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
ага. принято! ну ты как соберешься - свисни хочу твое мнение услышать
ага, Наташ, возвращайся! |
||||||||
21 Май 2010 13:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Непременно. |
||||||||
21 Май 2010 16:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
21 Май 2010 17:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Aliy
Ты меня сразила )))))))))))).Супер! Оформление блестящее.
Я очень рад! Приходи еще. |
||||||||
21 Май 2010 21:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
painkiller34369
Сашенька испекла я сегодня твой замечательный тортик Хотела испечь тортик и рулет, но получился один тортик,а рулетик я думаю скоро тоже будет Сначала я приготовила теста на кефире 2,5% 0,5 литра получилось 4 коржа диам.сковороды 24 см.показалось мне мало, замесила второй раз тесто 1%кефир получилось тоже 4 коржа Пекла на сковороде и постелила бумагу всегда покупаю Фрекен Бок никогда не подводила Хоть ты инаписал большими красными буквами,но все таки я сделала по своему,и оказалось даже очень классно смазывала сливочным маслом и коржи отскакивали от бумаги Так что ты зря переживал,но бумага конечно разная бывает А вот разница между тестом 2,5% и 1% была Первый замес теста:коржи не очень подошли плотненькие были,а вот замес второй где был 1 % кефир меня поразил Коржи подошли мягенькие ,если бы кто сказал ,что так будет не поверила бы всегда считала кефир 2,5 % лучше Так что у себя в рецептике жирненько написала какой кефир нужен для тортика В итоге получилось 8 коржей ,огромнейший тортик,с вкуснющим заварным кремом ,готовила на 1 литр молока все хватило отлично Когда коржи выпекались такооооой запах по квартире стоял Торт однозначно будет вкуснющим Но фотоотчета пока не будет небольшая проблема с проводом загрузки на компьютер Сашенька как только мне все исправят я сразу к тебе с тортиком,а завтра будем пробовать Я тебя наверное своим отчетом утомила,но хотелось все написать,может кому и пригодится |
||||||||
21 Май 2010 22:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Света, наоборот - спасибо за комменты.Пойду допишу сейчас про единичку.Просто для меня кефир единичка уже несколько лет является единственным, что я всегда только его подразумеваю.
Ок.Заходи рассказать. |
||||||||
21 Май 2010 23:02
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Саш, вот и я с отчётиком...
пока фотка только тортика.., в разрезе..завтра.. дочь приедет.., будем пробовать.. Но уже сейчас хочу сказать...., что минимум затрат на продукты и времени... всё очень быстро и легко.. коржи мягкие, воздушные... уверенна..вкус будет бесподобным.. ..на украшение внимание не обращаем.. художник из меня ещё тот.. Спасибо за быстрый и вкусный рецептик..!!!!!!!
кстати, у меня 3,2%.. всё поднялось супер... |
||||||||
21 Май 2010 23:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И, главное, все нужное, выкинуть нечего!
Я мужнин инструмент потеснила на антресолях, мне нужнее! И кладовка выручает(хорошо, что не сломали! а была мысля )
А я наоборот не мечтала о ХП никогда, а муж подарил. Пришлось осваивать. И когда я до замеса дрожжевого теста добралась, то тут-то и поняла, какая у меня изумительная незаменимая помощница появилась! Я просто балдею от нее! Раньше пироги только по праздникам, такая для меня волокита была-на целый день! А теперь, хоть каждый день пеки! Кстати, хлеб много раз пекла в ХП. Все нормально. Но все же из духовки нам больше нравится! Выходит, для меня ХП-больше для теста нужна. А как она его замешивает Суперски получается, Саша прав! Да, когда нужен хлеб к утру, а его никто не купил, вот тут ХП выручит и по таймеру к нужному времени все тебе испечет! Gannet Жанночка! Тортик супер нарядный!
Мне бы так! Расскажи, пожалуйста, как розы ваяла! |
||||||||
21 Май 2010 23:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Gannet
Жанна, как всегда от твоих работ я свалился.Неописуемо красиво, спасибо тебе за такие шикарные фото.А как ты так рисуешь, чем ?
Тот, тот.Хоть на выставку.
Заходи, жду с нетерпением. |
||||||||
21 Май 2010 23:13
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
спасибо...
Сань, я как то уже рассказывала тебе.. до безобразия просто.. белки+сах.пудра.. взбила... затолкала крем в стандартный лист..А4, свёрнутый конвертиком..типа ...кондитерский мешок у меня.. и рисовала..
да, ладно., Сань.. куда уж там.. |
||||||||
21 Май 2010 23:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я так и карандашом то не смогу! Трафарет нужен! |
||||||||
21 Май 2010 23:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Офигеть.Я не умею рисовать.Я и пишу-то, что сам иной раз не разберу.А рисовать вовсе проблема.Хорошо у тебя получается. В общем, очень жду разреза и рассказа о впечатлениях, заходи. |
||||||||
21 Май 2010 23:23
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
обязательно... я тебя тоже жду... в "Мечте" , ты обещал.. |
||||||||
21 Май 2010 23:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
А мы тебя всегда хорошо разбираем |
||||||||
21 Май 2010 23:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Помню.То кино, то вино )))))))))))).Будем работать. |
||||||||
22 Май 2010 0:39
|
Gri
39 лет |
|||||||
не получилось форма новая, использовала 1 раз, поднялось плохо, прилипло, порвалось...и при скручивании тоже поломалось...кефир 3,2 (мин у нас вроде только 2,5 видела, меда 2 ложки положила вместо 1,5 но краешки попробовала, вкусно бум еще пробовать
мб на полотенце надо обязательно складывать? только боюсь, медовый корж все ворсинки за собой утащит |
||||||||
22 Май 2010 0:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я не совсем уловил, о чем речь......Но полотенце можно взять и безворсовое. |
||||||||
22 Май 2010 0:56
|
Gri
39 лет |
|||||||
не складывать конечно, а выкладывать корж после выпечки на полотенце, мб мягче будет и лучше свернется...
|