Медовик-light
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2010 6:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Попробовать можно, но коржи и так мягкие должны быть.Может ты передержала его немного ? |
||||||||||
|
22 Май 2010 11:59
|
Gri
40 лет |
|||||||||
|
22 Май 2010 13:09
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||
|
Саша,привет!!!
как видишь,процесс пошел: один корж намазываем кремом,один- остывает,еще один в духовке
Отлично выпекаются,не прилипают, в моей скоростной духовке 8 минут,пекла в форме для тарта 26см.
Получилось 7 коржей! И вот такой получился тортик
На крошку пустила печенье,орехи и кукурузные хлопья с медовым вкусом. Разрез и о вкусовом восприятии завтра после дегустации Пока |
||||||||||
|
22 Май 2010 13:22
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||
|
22 Май 2010 14:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
|
Саша приветик
Полностью согласна с Жанночкой тортик просто:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
Очень и очень вкуснющий
Вчера я его испекла около 4 часов дня,а сегодня утречком завтракали с чаечком
Тортик просто по моему вкусу то что я очень люблю не сухой,мокренький и обалденно вкуснющий
Саша тебе огромнейшее спасибочки за рецептик ты просто молодец
Как только сынулька мне все исправит я сразу к тебе с фотоотчетиком
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html] [/URL] |
||||||||||
|
22 Май 2010 20:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Оля, учитывая твой опыт в следующий раз у тебя все получится как надо.Коржи разливай чуть поменьше, все будет ОК. adelja Аделя, когда ты появилась в теме, я сразу подумал, что в качестве отчета ты принесешь шедевр, не меньше.Я не ошибся.Мне очень нравится твое оформление, спасибо за отличные фото. К тебе сразу пара вопросов: какой у тебя крем, и насчет черных полосок сверху - это шоколад растопленный, да ? Просто ложкой поливаешь, пока он горячий ? Классно у тебя получилось, торт очень красивый. У меня почему-то посыпка не получатся такая красивая.Попробую в другой раз тогда также как ты смешать хлопья,печенье и орехи.
Нифига себе, большой какой торт получился.Аделя, ты одну норму теста делала ?
Замер в ожидании. Gannet Жанна, очень порадовал твой отзыв! Спасибо. Обязательно заходи еще.От твоего тортика глаз не оторвать просто, и в разрезе-то он тоже шикарный оказался.Красота. СвеTл@нк@
Света, на здоровье! Очень рад, что тебе понравился тортик.Жду с фотками, там наверняка красота нечеловеческая. Хоть иди и торт стряпай.Зашел на ночь глядя, а тут такие отчеты - уму непостижимо. Девочки, огромное спасибо ! |
||||||||||
|
22 Май 2010 21:46
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||||||
|
22 Май 2010 21:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Лена, визуальный ряд исключительный. А на вкус как ? Понравился ? Крем какой делала ? |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:05
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||||||
|
Саша, вкус очень понравился.
Крем делала такой - сметана 500г + 1б. вареной сгущенки Мне очень нравится такая консистенция Ну и немножко попробовала делать фигурки из шоколада, они не видны, т.к. я их просто положила сверху шоколадной сетки
Единственное - коржи выпекались мучительно Липли просто ужасно. Но по итогу все получилось Еще раз спасибо за славный рецептик |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Отлично!
Не жидкий ? Сметана хорошая, наверное.
Видно-видно, цветы.
Попробуй форму манкой припорошить в другой раз.
На здоровье! |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:17
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Саша, большое спасибо за совет Обязательно воспользуюсь в следующий раз
Да сметана как раз обычная. Развесная даже. Я думаю крем густой получился у меня из-за того, что вареная сгущенка была покупная да еще и из холодильника. Оооооочень плотная. Поэтому кремчик был довольно таки густой. |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А, понятно.Надо тоже в холодильнике тогда варенку хранить. |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:42
|
Leleka35
51 год Уфа |
|||||||||
|
22 Май 2010 22:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Leleka35
Оля, очень хорошо, что торт понравился.А украшения - не главное. Главное:
Приходи, буду ждать. |
||||||||||
|
22 Май 2010 22:53
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||||||||
|
Пеку тортик
, завтра отчитаюсь |
||||||||||
|
22 Май 2010 23:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ееееееееееееееееееее! Жду! |
||||||||||
|
22 Май 2010 23:34
|
Шурупайка
44 года Москва |
|||||||||
|
Саша! По плану твой Медовик у меня в следующую пятницу. Крем сделаю заварной из своего Творожного наполеона http://forum.say7.info/post1188074.html#1188074 Норму теста буду делать двойную, крема одну, так как его получается очень много. Ну люблю я гигантусы
и всё тут.
Недавно моя кухня пополнилась шикарной разъёмной формой Дк. Уоткер . У неё дно как бы с поддоном, который шире дна на ~1,5 см. Читала в теме, что ты не рекомендуешь выпекать этот торт в разъёмной форме, но вот мне почему-то хочется испробовать |
||||||||||
|
22 Май 2010 23:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Шурупайка
Ну попробуй в ней первый корж.Протечет - следующие будешь делать в обычной форме, всего и делов.
Да, торт получится большой.Удачи! |
||||||||||
|
23 Май 2010 0:01
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||||||||
|
23 Май 2010 0:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Н.Е.И.
Лена, красавец у тебя получился!
Завидую ))))))))). Заходи рассказать. |
||||||||||
|
23 Май 2010 0:28
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||||||
|
Саша, спасибо за рецепт, я тоже забрала. Обязательно испеку! Особенно ни разу не пекла рулеты!
Очень меня заинтересовал Ваш крем из сгущенки, сметаны и халвы. Я тоже не любитель маслянных кремов, зато сгущенку и халву очень уважаю. Сегодня ночью для любимого пекла тортик в кружке в микроволновке, и решила Ваш крем испробовать: 100г. сметаны+1/2 банки очень густой сгущенки и немного шоколадной халвы, конечно очень густо получилось, но вкусно и главное сладко. И все таки: как Вы этот крем делаете? Какие пропорции? |
||||||||||
|
23 Май 2010 0:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А такие же пропорции и получаются: банка густой варенки, 200 гр. банка негустой сметаны, халвы гр. 50. |
||||||||||
|
23 Май 2010 1:09
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||||||
|
Ой, спасибо большое за быстрый ответ!
|
||||||||||
|
23 Май 2010 1:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Незачто.Надеюсь увидеть с отчетом. |
||||||||||
|
23 Май 2010 1:26
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
|
painkiller34369
Саш, спасала сегодня крем.... Собиралась делать бисквитный рулет Элины-Моники, но положила сахара вместо 150 всего 50 грамм
Бисквит солёный получился
А крем-то из сгущёнки с маслом уже сделан! Глянула, что по-быстрому можно твой медовик рулетом сделать, вот и сделала. Вливала на бумагу Фрекен Бок (кто-то уже про неё писал - она как вощёная, ничего не пристало!). Единственный момент - противень мой побольше, чем у тебя, корж получился тоненький, сам он белый, и по нему коричневые цяточки... Это сахар, что ли, прижарился?
Короче, скрутила, засунула в холодильник. Потом покажу да про вкус расскажу |
хотя румяный был. Главная ошибка, слишком много меда бухнула, когда края вчера пробовала, у коржа был ярко выраженный вкус меда, очень вкусно, но вместе с кремом получилось оч сладко


в моей скоростной духовке 8 минут,пекла в форме для тарта 26см.





[/URL]
я сразу к тебе с фотоотчетиком
[/URL]



Липли просто ужасно. Но по итогу все получилось 
Буду еще готовить!
и всё тут.
