Медовик-light

Сообщение Автор
 
23 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Дончанка писал(а):
Единственный момент - противень мой побольше, чем у тебя

Ну стандартные противни по размеру не особо отличаются.Если речь идет о бытовой духовке )))))))).

Дончанка писал(а):
коричневые цяточки.


Это мед, скорее всего.Не совсем разошелся., наверное.Надо было подольше миксер поднапрячь.

Дончанка писал(а):
Короче, скрутила, засунула в холодильник


Скрутился хорошо ?

Дончанка писал(а):
Потом покажу да про вкус расскажу


Ок, жду.
 
23 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ну стандартные противни по размеру не особо отличаются.Если речь идет о бытовой духовке )))))))).

Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см wacko1
painkiller34369 писал(а):
Это мед, скорее всего.Не совсем разошелся., наверное.Надо было подольше миксер поднапрячь.

Я вилкой мешала.... Не знаю почему, миксер перед глазами лежал, а я вилкой... girl_haha

Скрутился почти идеально, в конце чуточек поломался (скручивала почти холодным, за масло в креме боялась.
 
23 Май 2010 8:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Дончанка писал(а):
Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см

Понятно.Седня свой духовочный смеряю, напишу потом.

Дончанка писал(а):
Я вилкой мешала.... Не знаю почему, миксер перед глазами лежал, а я вилкой...


Такие случаи медицине известны )))))))))))))))). Я сам часто что-то подобное вытворяю.
 
23 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Сашка,привет!

Сначала разрезик



теперь о вкусе:
Обалденно-вкусный тортик,очень понравился и не только мне!!!!!!! nyam2 nyam2 good2 good2
Только вот,зная,что он без масла и маргарина,с*едаешь больше Embarassed
Я делала из одной нормы теста,кефир полтора%,сахар- 1 стакан,
крем хотела варенку со сметаной взбить,но таковой не оказалось в закромах,а на дворе ночь(ну почти).Нашла выход и сделала вот такой крем(кстати,рекомендуju для этого тортика)
В 500г горячего молока растворила примерно 200грамм конфет"Коровка",сварила в этом карамельном молоке 1 пакетик пудинга,остудила и взбила с 200г густой сметаны,получилось очень вкусно. nyam2 good2

сверху у меня шоколад растопленный с ложкой сливок и масла и через дырочку в пакетике поливала Wink

Спасибо большое за классный тортик!!! give_heart give_heart give_heart
Приду еще girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja писал(а):
Сначала разрезик


Разрезик потрясающий!

adelja писал(а):
Обалденно-вкусный тортик,очень понравился и не только мне!!!!!!!


Очень рад! Ждал твоего мнения с нетерпением, теперь успокоился.

adelja писал(а):
Нашла выход и сделала вот такой крем(кстати,рекомендуju для этого тортика)

В 500г горячего молока растворила примерно 200грамм конфет"Коровка",сварила в этом карамельном молоке 1 пакетик пудинга,остудила и взбила с 200г густой сметаны,получилось очень вкусно.


Спасибо, обязательно попробую такой крем.

adelja писал(а):
Спасибо большое за классный тортик!!!

Приду еще


adelja, тебе спасибо за суперфото и за внимание к рецепту.Приходи еще, буду ждать.
 
23 Май 2010 17:46

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Приходи еще, буду ждать.

Саш,у меня тут идейка,сделать из этого тесtа двухцветный рулетик,так что приду обязательно give_heart give_heart give_heart
 
23 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
adelja писал(а):
Саш,у меня тут идейка,сделать из этого тесtа двухцветный рулетик,так что приду обязательно


Прикольно, интересно будет посмотреть.А я хочу в рулет мак добавить.

Дончанка писал(а):
Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см


Смерял свой - да, твой больше.У меня что-то порядка 33х31.
 
23 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
painkiller34369
Сань,с ума сойти!!! wacko1 Какой тортик! nyam2 nyam2 nyam2 Пока я тут на морях отдыхаю,тут такие торты пекутся unknown girl_haha
Саня,браво! good2 good2 good2 Я тоже медовики люблю есть,а вот готовить не пробовала Embarassed мне всегда это видится очень длинным процессом.Твой испеку обязательно! Wink Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Smile
 
23 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Твой испеку обязательно!
Анжелика, привет! Рад, что зашла.Буду ждать с результатом.

Aliy писал(а):
Вопрос на засыпку: как думаешь, а можно это тесто на сковородке печь?


На плите ? Можно.Запахло медовым Наполеоном ))))))))))).

Почему уверен, что "жарить" можно - В оригинальном рецепте Екатерина Tupyrina говорит, что так пробовала, нормально.
Только как-бы края сухими не оказались - фигово будет.Короче, надо проверять.
 
23 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
mail1
 
23 Май 2010 20:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
А края если будут сухие, то может от крема смягчатся



Ну может.Надо только сильно мало теста все-таки не лить.Иначе если будут как блины, то такие края никакой крем не размягчит.

А ты с какой целью хочешь на плите печь ? Ради быстроты ?
 
23 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
И я делаю: уже в процессе. Как будет готов, покажу.
 
23 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
И я делаю: уже в процессе. Как будет готов, покажу.


Нина, коржи отлипают нормально ?
 
23 Май 2010 20:31

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
wacko1
 
23 Май 2010 20:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Представь, один корж у меня пекся ровно 30 минут, помножить на 5 коржей, получается 2,5 часа


Тэкс.А сколько лила теста ? 200 мл. ? Вроде с тобой мы терли в лаваше, что духовка у тебя сильно медленная ? Ставь тогда тоже форму с кипятком на дно.Для сладкой выпечки это тоже помогает, должно быть быстрее.
 
23 Май 2010 20:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А сколько лила теста ? 200 мл. ?

На "глазок"
painkiller34369 писал(а):
Вроде с тобой мы терли в лаваше, что духовка у тебя сильно медленная ?

С хлебом помогает, не сушит уже, но время выпечки не сократилось (!)
painkiller34369 писал(а):
Ставь тогда тоже форму с кипятком на дно.Для сладкой выпечки это тоже помогает, должно быть быстрее.

Спасибо, попробую
 
23 Май 2010 20:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Спасибо, попробую

Кстати, еще момент: не жди сильного зарумянивания.Как верх будет не липким - доставай.
 
23 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Саша, а мы с гостями едим рулет, уже почти весь съели... girl_claping Конечно, с таким кремом и сухарь будет вкусным, но! это не про твой рулетик - очень классная выпечка nyam2 при такой простоте изготовления good2
Теперь буду думать о том, как усовершенствовать этот рецепт под свой противень (например, взять 1 обычное и 1 маленькое яйцо, чтобы получилось 0,75 порции Wink )
 
23 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Дончанка писал(а):
Саша, а мы с гостями едим рулет, уже почти весь съели...

Очень хорошо!

Дончанка писал(а):
Теперь буду думать о том, как усовершенствовать этот рецепт под свой противень (например, взять 1 обычное и 1 маленькое яйцо, чтобы получилось 0,75 порции )


Да сделай с полпорции, не парься.Я же на стандартный противень полпорции лил, на 1-м яйце.Посмотри в рецепте, второй вариант рулета.Он же не тонкий получился, все в меру.А противень у тебя не так и намного больше.Должно получиться.

\упс, прочитал на предыдущей странице, что у тебя тонкий получился.Невнимательность - моя сильная сторона)))))).Тонкий получился из полпорции именно ?\
 
23 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Нина, коржи отлипают нормально ?
Первый отдирала от формы, но он не порвался: эластичный, действительно для рулета идеально будет. потом схитрила: положила на дно формы листа бумаги для выпечки и для надежности еще маслом смазала: они просто соскальзывали с листа, когда я их снимала. Причем один лист использовала не один раз. Делала в прямоугольной форме 31*36: получилось четыре коржа. Выпекала где-то 15-20 мин. 2 уже промазанные, а два еще остывают. Крем заварной от Люси,как ты советовал. Обрезки краешков сын уже стащил все, да и я приложилась: вкусненько. Окончательный результат зафиксирую и покажу.
 
23 Май 2010 21:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
Делала в прямоугольной форме 31*36: получилось четыре коржа.

С одной порции ? Не тонко ?


НИНОЧКА писал(а):
Окончательный результат зафиксирую и покажу.


Ага, жду.
 
23 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ага, жду.
Тонковато получилось, а крема 2,5 нормы многовато.
 
23 Май 2010 21:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
крема 2,5 нормы многовато.

Странно.Площадь-то у тебя нехилая.Мажь побольше - кашу маслом ....... )))))))
 
23 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Ой, я же в размерах ошиблась: 21*26 Ничего, себе на целых 10 см прибавила. со всех сторон.Ой, простите меня, бяку....
Страница 12 из 46

Наверх