Сообщение |
Автор |
23 Май 2010 1:36
|
Fat Boy
|
Дончанка писал(а): | Единственный момент - противень мой побольше, чем у тебя |
Ну стандартные противни по размеру не особо отличаются.Если речь идет о бытовой духовке )))))))).
Дончанка писал(а): | коричневые цяточки. |
Это мед, скорее всего.Не совсем разошелся., наверное.Надо было подольше миксер поднапрячь.
Дончанка писал(а): | Короче, скрутила, засунула в холодильник |
Скрутился хорошо ?
Дончанка писал(а): | Потом покажу да про вкус расскажу |
Ок, жду.
|
23 Май 2010 2:03
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
painkiller34369 писал(а): | Ну стандартные противни по размеру не особо отличаются.Если речь идет о бытовой духовке )))))))). |
Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см
painkiller34369 писал(а): | Это мед, скорее всего.Не совсем разошелся., наверное.Надо было подольше миксер поднапрячь. |
Я вилкой мешала.... Не знаю почему, миксер перед глазами лежал, а я вилкой...
Скрутился почти идеально, в конце чуточек поломался (скручивала почти холодным, за масло в креме боялась.
|
23 Май 2010 8:11
|
Fat Boy
|
Дончанка писал(а): | Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см |
Понятно.Седня свой духовочный смеряю, напишу потом.
Дончанка писал(а): | Я вилкой мешала.... Не знаю почему, миксер перед глазами лежал, а я вилкой... |
Такие случаи медицине известны )))))))))))))))). Я сам часто что-то подобное вытворяю.
|
23 Май 2010 16:24
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Сашка,привет!
Сначала разрезик
теперь о вкусе:
Обалденно-вкусный тортик,очень понравился и не только мне!!!!!!!
Только вот,зная,что он без масла и маргарина,с*едаешь больше
Я делала из одной нормы теста,кефир полтора%,сахар- 1 стакан,
крем хотела варенку со сметаной взбить,но таковой не оказалось в закромах,а на дворе ночь(ну почти).Нашла выход и сделала вот такой крем(кстати,рекомендуju для этого тортика)
В 500г горячего молока растворила примерно 200грамм конфет"Коровка",сварила в этом карамельном молоке 1 пакетик пудинга,остудила и взбила с 200г густой сметаны,получилось очень вкусно.
сверху у меня шоколад растопленный с ложкой сливок и масла и через дырочку в пакетике поливала
Спасибо большое за классный тортик!!!
Приду еще
|
23 Май 2010 17:26
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Сначала разрезик |
Разрезик потрясающий!
adelja писал(а): | Обалденно-вкусный тортик,очень понравился и не только мне!!!!!!! |
Очень рад! Ждал твоего мнения с нетерпением, теперь успокоился.
adelja писал(а): | Нашла выход и сделала вот такой крем(кстати,рекомендуju для этого тортика)
В 500г горячего молока растворила примерно 200грамм конфет"Коровка",сварила в этом карамельном молоке 1 пакетик пудинга,остудила и взбила с 200г густой сметаны,получилось очень вкусно. |
Спасибо, обязательно попробую такой крем.
adelja писал(а): | Спасибо большое за классный тортик!!!
Приду еще |
adelja, тебе спасибо за суперфото и за внимание к рецепту.Приходи еще, буду ждать.
|
23 Май 2010 17:46
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
23 Май 2010 18:47
|
Fat Boy
|
adelja писал(а): | Саш,у меня тут идейка,сделать из этого тесtа двухцветный рулетик,так что приду обязательно |
Прикольно, интересно будет посмотреть.А я хочу в рулет мак добавить.
Дончанка писал(а): | Ха! У меня наша, украинская - там внутренние резмеры 36*31 см |
Смерял свой - да, твой больше.У меня что-то порядка 33х31.
|
23 Май 2010 19:06
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
23 Май 2010 19:13
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Май 2010 19:35
|
Fat Boy
|
Lakshmi писал(а): | Твой испеку обязательно! |
Анжелика, привет! Рад, что зашла.Буду ждать с результатом.
Aliy писал(а): | Вопрос на засыпку: как думаешь, а можно это тесто на сковородке печь? |
На плите ? Можно.Запахло медовым Наполеоном ))))))))))).
Почему уверен, что "жарить" можно - В оригинальном рецепте Екатерина Tupyrina говорит, что так пробовала, нормально.
Только как-бы края сухими не оказались - фигово будет.Короче, надо проверять.
|
23 Май 2010 19:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Май 2010 20:17
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | А края если будут сухие, то может от крема смягчатся |
Ну может.Надо только сильно мало теста все-таки не лить.Иначе если будут как блины, то такие края никакой крем не размягчит.
А ты с какой целью хочешь на плите печь ? Ради быстроты ?
|
23 Май 2010 20:19
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
И я делаю: уже в процессе. Как будет готов, покажу.
|
23 Май 2010 20:26
|
Fat Boy
|
НИНОЧКА писал(а): | И я делаю: уже в процессе. Как будет готов, покажу. |
Нина, коржи отлипают нормально ?
|
23 Май 2010 20:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
23 Май 2010 20:34
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | Представь, один корж у меня пекся ровно 30 минут, помножить на 5 коржей, получается 2,5 часа |
Тэкс.А сколько лила теста ? 200 мл. ? Вроде с тобой мы терли в лаваше, что духовка у тебя сильно медленная ? Ставь тогда тоже форму с кипятком на дно.Для сладкой выпечки это тоже помогает, должно быть быстрее.
|
23 Май 2010 20:40
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | А сколько лила теста ? 200 мл. ? |
На "глазок"
painkiller34369 писал(а): | Вроде с тобой мы терли в лаваше, что духовка у тебя сильно медленная ? |
С хлебом помогает, не сушит уже, но время выпечки не сократилось (!)
painkiller34369 писал(а): | Ставь тогда тоже форму с кипятком на дно.Для сладкой выпечки это тоже помогает, должно быть быстрее. |
Спасибо, попробую
|
23 Май 2010 20:42
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | Спасибо, попробую |
Кстати, еще момент: не жди сильного зарумянивания.Как верх будет не липким - доставай.
|
23 Май 2010 20:43
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Саша, а мы с гостями едим рулет, уже почти весь съели... Конечно, с таким кремом и сухарь будет вкусным, но! это не про твой рулетик - очень классная выпечка при такой простоте изготовления
Теперь буду думать о том, как усовершенствовать этот рецепт под свой противень (например, взять 1 обычное и 1 маленькое яйцо, чтобы получилось 0,75 порции )
|
23 Май 2010 20:47
|
Fat Boy
|
Дончанка писал(а): | Саша, а мы с гостями едим рулет, уже почти весь съели... |
Очень хорошо!
Дончанка писал(а): | Теперь буду думать о том, как усовершенствовать этот рецепт под свой противень (например, взять 1 обычное и 1 маленькое яйцо, чтобы получилось 0,75 порции ) |
Да сделай с полпорции, не парься.Я же на стандартный противень полпорции лил, на 1-м яйце.Посмотри в рецепте, второй вариант рулета.Он же не тонкий получился, все в меру.А противень у тебя не так и намного больше.Должно получиться.
\упс, прочитал на предыдущей странице, что у тебя тонкий получился.Невнимательность - моя сильная сторона)))))).Тонкий получился из полпорции именно ?\
|
23 Май 2010 20:56
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
painkiller34369 писал(а): | Нина, коржи отлипают нормально ? |
Первый отдирала от формы, но он не порвался: эластичный, действительно для рулета идеально будет. потом схитрила: положила на дно формы листа бумаги для выпечки и для надежности еще маслом смазала: они просто соскальзывали с листа, когда я их снимала. Причем один лист использовала не один раз. Делала в прямоугольной форме 31*36: получилось четыре коржа. Выпекала где-то 15-20 мин. 2 уже промазанные, а два еще остывают. Крем заварной от Люси,как ты советовал. Обрезки краешков сын уже стащил все, да и я приложилась: вкусненько. Окончательный результат зафиксирую и покажу.
|
23 Май 2010 21:00
|
Fat Boy
|
НИНОЧКА писал(а): | Делала в прямоугольной форме 31*36: получилось четыре коржа. |
С одной порции ? Не тонко ?
НИНОЧКА писал(а): | Окончательный результат зафиксирую и покажу. |
Ага, жду.
|
23 Май 2010 21:04
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
painkiller34369 писал(а): | Ага, жду. |
Тонковато получилось, а крема 2,5 нормы многовато.
|
23 Май 2010 21:06
|
Fat Boy
|
НИНОЧКА писал(а): | крема 2,5 нормы многовато. |
Странно.Площадь-то у тебя нехилая.Мажь побольше - кашу маслом ....... )))))))
|
23 Май 2010 21:21
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
Ой, я же в размерах ошиблась: 21*26 Ничего, себе на целых 10 см прибавила. со всех сторон.Ой, простите меня, бяку....
|