Тыквенные маффины с яблоками и штрейзелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2016 0:06
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Рецепт нашла на немецкой страничке. Получаются мягкие, ароматные, пряные маффины с кусочками яблок! Для тех, кто сомневается из-за тыквы, она здесь практически не чувствуется. тесто: 300 г муки 150 г сахара 1 ч. л. соды 1 щепотка соли 2 ч. л. пряности для тыквы 2 яйца 250 г пюре тыквы 125 мл раст. масло 250 г очищенных яблок штрейзель: 3 ст. л ложки муки (с горкой) 50 г коричневого сахара 4 ч. л. слив. масло щепотка корицы пряности для тыквы: 4 ч. л. корицы (молотой) 2 ч. л. имбиря (молотого) 1 ч. л. гвоздики (молотой) мускатный орех на кончике ножа Сначала сделать смесь пряностей для тыквы. Её можно применять во всех рецептах с пюре из тыквы. Смешать ложкой пюре тыквы, яйца и раст. масло. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с тыквиной смесью. Сильно мешать не обязательно, могут даже остаться комочки муки. Яблоки нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Сделать штрейзель. Для этого, смешать масло, сахар и корицу. Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка. Тесто распределить по формочкам на 2/3. У меня вышло 12 маффинов в форме и ещё осталось тесто на 3 без формы. Посыпать маффины штрейзелем. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Приятного аппетита! |
||||
22 Ноя 2016 0:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Красивая выпечка
|
||||
22 Ноя 2016 0:20
|
Jonesy
|||
Спасибо Юлия за внимание к рецепту! |
||||
22 Ноя 2016 11:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Jonesy
Не очень жалую маффины, но с такими наполнителями невозможно пропустить. Спасибо. |
||||
22 Ноя 2016 23:39
|
Jonesy
|||
Пожалуйста!
Да, именно пряности дают здесь изюминку. Я думаю, можно и кексом в круглой форме испечь. Даже будет меньше возни. |
||||
25 Сен 2021 12:30
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Делаю очень часто, как только все ингредиенты есть. Спасибо за идею. Мужу понравились, а дочке нет (не любит тыкву) Вот теперь думаю может заменить тыквенное пюре на малину протёртую с сахаром?
|