Jonesy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/253/1076151066559ed7298ad77.jpg)
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Рецепт нашла на немецкой страничке.
Получаются мягкие, ароматные, пряные маффины с кусочками яблок!
Для тех, кто сомневается из-за тыквы, она здесь практически не чувствуется.
тесто:
300 г муки
150 г сахара
1 ч. л. соды
1 щепотка соли
2 ч. л. пряности для тыквы
2 яйца
250 г пюре тыквы
125 мл раст. масло
250 г очищенных яблок
штрейзель:
3 ст. л ложки муки (с горкой)
50 г коричневого сахара
4 ч. л. слив. масло
щепотка корицы
пряности для тыквы:
4 ч. л. корицы (молотой)
2 ч. л. имбиря (молотого)
1 ч. л. гвоздики (молотой)
мускатный орех на кончике ножа
Сначала сделать смесь пряностей для тыквы. Её можно применять во всех рецептах с пюре из тыквы.
Смешать ложкой пюре тыквы, яйца и раст. масло.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Соединить сухие ингредиенты с тыквиной смесью.
Сильно мешать не обязательно, могут даже остаться комочки муки.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Сделать штрейзель. Для этого, смешать масло, сахар и корицу.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Тесто распределить по формочкам на 2/3.
У меня вышло 12 маффинов в форме и ещё осталось тесто на 3 без формы.
Посыпать маффины штрейзелем.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)