Лепешки с черемшой

mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск
Сейчас идет короткий сезон черемши (еще ее называют колбА). Решила приготовить что-нибудь интересное из этой полезной витаминной ароматно-жгучей травки.
Готовила голубцы в листьях черемшы, и остались у меня пенечки от листьев. Приготовила из них такие вот лепешки (на многих кулинарных сайтах этот рецепт встречается, например, на Миллион меню или Готовим.ру, http://laksena.ru/2012/05/lepeshki-s-cheremshoy/). Оказалось, что это блюдо китайской кухни

Фото


Итак, понадобится:
мука 2 стакана,
кипяток 1 стакан,
соль,
черемша 40 гр.,
4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки)

В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.

Фото


Черемшу мелко порезать

Фото


Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст.л. масла, посыпьте крупной солью

Фото


Посыпьте черемшой (еще в рецепте встречалось посыпать глютаматом натрия, но у меня дома такой "зверь" не водится)

Фото


Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались

Фото


Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным, чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото


После термической обработки у черемши уходит жгучий вкус, но остается приятный аромат.
Как оказалось, эти лепешки - неплохая закуска еще и к пиву.[/img]

 
20 Май 2010 10:33

Страница 1 из 2