mila1977
Людмила
46 лет
Новосибирск
Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно - голубцы (рецепт нашла на Готовим.ру). Единственный минус этого рецепта - крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго.
Понадобится:
500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них)
лук репчатый 200гр.
морковь 200 гр.
листья черемши (примерно 200 гр)
сметана 4 ст.ложки,
соль, растительное масло
(черемшу на фото забыла положить)
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать
Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша
И сворачивать. У меня листья были не крупные - сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком.
Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном
Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды)
Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров)
Приятного аппетита!
А из оставшихся пенечков от листьев я приготовила
Лепешки с черемшой