Голубцы в листьях черемши

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно - голубцы (рецепт нашла на Готовим.ру). Единственный минус этого рецепта - крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго.

Фото


Понадобится:
500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них)
лук репчатый 200гр.
морковь 200 гр.
листья черемши (примерно 200 гр)
сметана 4 ст.ложки,
соль, растительное масло

Фото
(черемшу на фото забыла положить)

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Фото


Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать

Фото


Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша

Фото


И сворачивать. У меня листья были не крупные - сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком.

Фото


Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном

Фото


Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды)

Фото


Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров)

Фото


Приятного аппетита!

А из оставшихся пенечков от листьев я приготовила Лепешки с черемшой

 
20 Май 2010 11:10

Страница 1 из 1