litlejane

Женька
49 лет
Ливны
УРААА! Вчера получилась равномерная мыльная масса цвета меда! Варила на водяной бане из детского фабрики "Свобода" с молоком и медом! спасибо всем за советы
(Ч*А*С, Оранта,*Dorothy*, Dinka, не обижайсь, кого забыла, я здесь еще плохо ориентируюсь ). C вашей помощью я теперь знаю, какая должна быть мыльная масса, что 1:1 жидкости достаточно,что нужно добавлять плавители(сахар, мед), и не размешивать до боли в руке, а топить не торопясь под крышечкой.
*Dorothy* писал(а): |
А ваше чем пахнет мыло в итоге? |
мои первые в итоге пахнут ужасно (были с лавандой и геранью), но запах эм уходит, а детского остается. вторые пахнут лучше: пробивается запах апельсина, но больше какао.
*Dorothy* писал(а): |
Я только не поняла, а розовая часть мыла ...ммм..это какая? |
А розовая - это с красными горошками из пасхальной посыпки (после пасхи пищевые красители пропали с прилавков). в ней и вовсе интересный запах. похоже, в посыпку добавлен ванилин.
Оранта, вчера купила восковые мелки. хотела сделать отдельные элементы другого цвета. натерла мелка, отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела. всвязи с этим вопрос: мелки нужно тереть вместе с мылом для равномерного окрашивания всей массы или есть какой-то иной прием - для окрашивания небольших порций? (наверно мне нужно просто набраться терпения, дождаться покупки красителя, а я так не умею

). Еще один вопрос к Вам попутно: касторовоемасло входит в те3 ч.л. на 100г мыла? Так, я клала по 1 ч.л. миндального, календулы и касторового. а вот виноградной косточки не стала класть(ведь уже 3). правильно?
из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти.
Да, первые формы оказались бракованными - и здесь нужно оттачивать мастерство.
Запах насыщенно медовый, и даже того мылка, что с кофе, а ведь я в него эм чайного дерева добавила.
вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами
А так я успокаивала свои мыльные волнения (украшение для дочери в волосы на выпускной утренник в технике канзаши)
