Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

19 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Оранта да, моё первое уже заметно деформировалось, к тому же, при умывании им оказалось, что сильно щипит глаза, наверно с эм переборщила (клала 15к смеси масел - лаванда+герань), букет получился такой, что дети, проходя мимо полки, где они сохнут, говорили "ФУУУУ!". сейчас за...вонь меньше. второй раз положила ок 3 капель апельсинового(наверно мало). т.к., в запахе детского яснее пробивается запах какао, чем апельсина.
почитав об опыте других, решила впреть на детском варить без ароматов.

Оранта писал(а):
Начни с чайной ложки.

спасибо, так и положу(или даже меньше?). хочу дочери-подростку для лица сделать мыло-скрабик с маслом календулы и эм чайного дерева (вчера в аптеке купила все необходимое).

19 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
а отдушки при добавлении в детское мыло пахнут??

Если много добавить, то пахнут, но как долго, не подскажу. unknown
litlejane писал(а):
моё первое уже заметно деформировалось,

Все нормально! Wink Скоро будет получаться, как надо! friends А потом найдешь, где купить основу. А потом, если "затянет" и до нулевого доберешься. Жень, с ЭМ, отдушками будь осторожнее. У меня частенько голова и горло болит после активного мыловарения.

19 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ч*А*С

С бананом не делала а с дынным пюре пробовала. Положила размятую дыню уже в самом конце перед разлитием в формочки. Девочки советовали добавить масло виноградной косточки как консервант , я так и сделала. Мыло спокойно пролежало полгода, не заплесневело, запах остался. А потом оно нашлось и сразу кончилось)

19 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Неженка
спасибо! а виноградную косточку я всегда кладу в мылко, а оно еще и консервантом оказалось Smile

20 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
УРААА! Вчера получилась равномерная мыльная масса цвета меда! Варила на водяной бане из детского фабрики "Свобода" с молоком и медом! спасибо всем за советы (Ч*А*С, Оранта,*Dorothy*, Dinka, не обижайсь, кого забыла, я здесь еще плохо ориентируюсь ). C вашей помощью я теперь знаю, какая должна быть мыльная масса, что 1:1 жидкости достаточно,что нужно добавлять плавители(сахар, мед), и не размешивать до боли в руке, а топить не торопясь под крышечкой.

*Dorothy* писал(а):
А ваше чем пахнет мыло в итоге?

мои первые в итоге пахнут ужасно (были с лавандой и геранью), но запах эм уходит, а детского остается. вторые пахнут лучше: пробивается запах апельсина, но больше какао.

*Dorothy* писал(а):
Я только не поняла, а розовая часть мыла ...ммм..это какая?
А розовая - это с красными горошками из пасхальной посыпки (после пасхи пищевые красители пропали с прилавков). в ней и вовсе интересный запах. похоже, в посыпку добавлен ванилин.

Оранта, вчера купила восковые мелки. хотела сделать отдельные элементы другого цвета. натерла мелка, отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела. всвязи с этим вопрос: мелки нужно тереть вместе с мылом для равномерного окрашивания всей массы или есть какой-то иной прием - для окрашивания небольших порций? (наверно мне нужно просто набраться терпения, дождаться покупки красителя, а я так не умею Rose Rose Rose ). Еще один вопрос к Вам попутно: касторовоемасло входит в те3 ч.л. на 100г мыла? Так, я клала по 1 ч.л. миндального, календулы и касторового. а вот виноградной косточки не стала класть(ведь уже 3). правильно?
из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти.

Да, первые формы оказались бракованными - и здесь нужно оттачивать мастерство.
Запах насыщенно медовый, и даже того мылка, что с кофе, а ведь я в него эм чайного дерева добавила.

вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами

А так я успокаивала свои мыльные волнения (украшение для дочери в волосы на выпускной утренник в технике канзаши)

20 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
у меня к вам всем один вопрос! Smile Какое дет мыло лучше плавится? покупала мыло аистенок плавилось хорошо...но теперь его найти нигде не могу. еще вроде советовали самарское мыло. но какое-бы не покупала - плавится отвратительно! а что посоветуете вы?

20 Май 2010 12:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
litlejane
Оч симпатичные мылки и оч понравились формы! good2
litlejane писал(а):
отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела.

Да, Женя, масса быстро густеет. Мелки хорошо расходятся в горячем масле. Я, обычно, разогреваю в микроволновке, потом размешиваю и добавляю в мыльную массу.
litlejane писал(а):
Еще один вопрос к Вам попутно: касторовоемасло входит в те3 ч.л. на 100г мыла? Так, я клала по 1 ч.л. миндального, календулы и касторового. а вот виноградной косточки не стала класть(ведь уже 3). правильно?

Масел можно класть гораздо больше. Касторки можно столовую ложку налить и другие тоже отмеряй столовыми ложками. По маслам все приблизительно написано. Касторка, кокос, пальма добавляется для пенообразования, чтобы мылилось лучше.
litlejane писал(а):
из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти.

У меня тоже не очень, чтобы очень мылился кофейный скраб, но я много кофе добавляла. Значит надо больше пенообразующих масел.
litlejane писал(а):
вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами

Женечка, каждый по-своему топит мыло. Мед я добавляла где-то в середине процесса и то не всегда. Масла можно добавлять уже в почти расплавленную массу, а можно и раньше, но обязательно подогретыми. Мыльная масса становится более жидкой. Потом добавляй крем, гель и прочие добавки, если они задуманы. Ароматизаторы, ЭМ и отдушки в последнюю очередь, и от них масса быстро густеет.
litlejane писал(а):
А так я успокаивала свои мыльные волнения

Кааак красиво!!!!!!!!!!!!!! good2 Оооочень нравится!!!!!!!!!!!!! good2
Annika_Lottie писал(а):
а что посоветуете вы?

Миксер! Wink И терпение. Надо залить мыльную стружку на несколько часов, тогда лучше топится.

20 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
litlejane
Женя! мылки красивые, рада , что что-то и из моих советов пригодилось
я кладу мед и сахар уже в немного постоявшую на баньке смесь мыла и масел.
litlejane писал(а):
кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти.

ну как по мне, то на то он и скрабик - основное ж назначение - шкребти Smile
litlejane писал(а):
украшение для дочери в волосы

классс! а у меня на свои рукоделия не остается времени Sad

сегодня сделала заказик на сайте http://www.milosvet.com.ua очень быстрая реакция, цены довольно приятные.ю даже 2 % скидки сделали good2 . заказала базовые масла и глицерин. реакция молиеносная. завтра отправлю кума забрать, радует, что у них есть самовывоз
еще , сегодня муж на работу взялд мой первый подарочный наборчик Embarassed я его упаковала в красивую коробочку, напечатала этикетки (спасибо девочкам из соответствующей темки Romashki ), подписала. муж говорит, что именинник доволен Smile
я уже начинаю верить в свои силы dance2 вот счас сочиняю рецептики для заказика : маме , папе и 2-м деткам.

20 Май 2010 13:41

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Оранта писал(а):
Миксер! И терпение

да) миксером я пробовала....очень воздушное получается! и пористое...а хочется что-нить посерьезнее))) монолитное) или может быть я что-то не так делаю??

20 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
миксером я пробовала....очень воздушное получается! и пористое...а хочется что-нить посерьезнее))

я не взбиваю мыло миксером. в посдежний раз даже вилкой не орудовала. накрыла крышку и как писала Дончанка (если я правильно запомнила) налила больше водички в нижную кастрюльку, так , чтоб посуда с мылом была частично в воде, накрыла крышкой и занималась своими делами, периодически только помешивала.
может еще тебе с мылом не повезло, которое ты за основу взяла. даже одно и тоже какждый раз по-разному себя ведет unknown

20 Май 2010 13:47

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
litlejane писал(а):
мелки нужно тереть вместе с мылом для равномерного окрашивания всей массы или есть какой-то иной прием - для окрашивания небольших порций?

Я когда делала мелки стругала и добавляла под конец в горячую мыльную массу и хорошо-хорошо размешивала.
В мыло из детского можно намного больше масла класть. (Я столовыми ложками мерию). Это в основу - дунул, плюнол и всё unknown . А тут -есть где русской душеньке развернуться Very Happy
Формочки - ВО! good good2
Украшение - ВО good2 good

Annika_Lottie писал(а):
Какое дет мыло лучше плавится

Тут где - то девочки писали, что хорошо плавится мыло Казанской фабрики, серии "Два утёнка" и мыло с дельфинчиком. Самое плохое (проверено неоднократно) - Невская косметика negative

20 Май 2010 18:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
сегодня сделала заказик на сайте

Поздравляю! friends girl_claping
Ч*А*С писал(а):
я уже начинаю верить в свои силы

Аленушка, у тебя давно уже все получается. friends good2 Rose
Annika_Lottie писал(а):
да) миксером я пробовала....очень воздушное получается! и пористое...а хочется что-нить посерьезнее))) монолитное) или может быть я что-то не так делаю??

А ты в конце спиртного плесни немножко и вся воздушность опадет. Wink

20 Май 2010 18:18

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо за поддержку и теплые слова. я имела ввиду надежду на то, что мое новое увлечение будет приносить копеечку хотя бы для того, чтоб я огла ставить эксперименты Smile

20 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
сорьте за офф! Девочки- украинки! сегодня сделала заказик на сайте http://www.milosvet.com.ua (у них есть магазины в Киеве и Запорожье) очень быстрая реакция, цены довольно приятные. заказала базовые масла и глицерин. реакция молиеносная. завтра отправлю кума забрать. у них самовывоз 2 р в неделю и пересылка есть.

Заходи к нам туда на форум! Там всё приятное! Wink И давай уже с нуля вари, раз масла заказала girl_haha

20 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Оранта писал(а):
А ты в конце спиртного плесни немножко и вся воздушность опадет.

Хорошо! попробую обязательно!!! потом расскажу, если получится))))

20 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
2-м деткам.

Надеюсь потом почитать рецептик! good2

20 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С
Шустрая! Ты уже там! girl_haha

20 Май 2010 18:46

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Спасибо, Оранта, Ч*А*С, Dinka очень-очень Вам благодарна!, начинаю чувствовать мыло, но пока я с ним с предыханием и на "ВЫ"

Оранта. Спасибо, за совет! микроволновки у меня нет, поэтому буду класть цвет.мелок заблаговременно. и с маслами стану посмелей. Просто первый опыть оказался мало-мылким, а потом постоял - и ничего, нормуль!
Ч*А*С писал(а):
ну как по мне, то на то он и скрабик - основное ж назначение - шкребти
я гущи положила немножко - не почувствовала еще нужного эффекта. а руки им в обед мыла - и ничего, вроде мылится. Рано я на него ругалась. Одним словом, "мыло из детского" - творчество для терпеливых

20 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Девочки! Может кому пригодится!
Сегодня нашла в старой темке (когда всё только начиналось) про мыло:

Цвета
Цитата:
Актуальны естественные цвета- оттенки от оранжевого до коричневого-маслом олепиховым - от светло оранжевого до яркого, Ветороном, капсулы витамина Е-розовый цвет, маслянный раствор хлорофиллипта- зелёный, любой отвар трав даст коричневые оттенки, сок петрушки+1ч.д. яблочного (любого) уксуса-зелёный. Восковые мелки для детского творчества.

Для скрабиков или пилинга

Цитата:
•Овсяные хлопья-молотые,
•миндаль молотый,
•рис молотый,
•кукурузная крупа,
•кокосовая стружка ,
•спитой кофе ,
•абрикосовая косточка ,
•мелкая соль-столовая или морская ,
•молотый мак

20 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
litlejane писал(а):
УРААА! Вчера получилась равномерная мыльная масса цвета меда!

Женя, поздравляю с успехами! Мылки получились на славу и формочки оригинальный - очень понравились good2 Молодец! Чем дальше, тем лучше будет получаться. А украшение для дочери выше всех похвал! Молодец! Rose
Annika_Lottie писал(а):
да) миксером я пробовала....очень воздушное получается!

А я однажды попробовала миксером, потом мыльную массу по всей кухне собирала girl_haha
Ч*А*С писал(а):
я имела ввиду надежду на то, что мое новое увлечение будет приносить копеечку хотя бы для того, чтоб я огла ставить эксперименты

Алена, я тоже очень надеюсь, хотя бы оправдывать свои расходы на мыловарение, поэтому сейчас "колдую" над каталогом своих мылок. Кстати, ты спрашивала про цену из детского, так я свои продала за 70р. Но думаю, что расценки на мыло, в зависимости от региона, везде разные.

20 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Дончанка
я уже тебя там засекла Smile
Дончанка писал(а):
Шустрая! Ты уже там!

а то! dance2 dance2
Тань, с нуля муж пока не разрешает. но все идет к тому, что скоро так и будет. а заказала для знакомой, которая хочет мылки с определенными маслами Smile так чказать, желание клиента .... girl_in_love
пока наиграюсь с детским міло, за основу как-то и не особо хоцца браться, разве что с детским смешивать, чтоб меньше усіхало. да и инфой надо запастись. итак уже как зомби сижу до 2-х ночи , читаю, смотрю, конспектирую....
с малым особо не наваришь Sad
Guliya писал(а):
Надеюсь потом почитать рецептик!

конечно!
SNA писал(а):
ты спрашивала про цену из детского, так я свои продала за 70р. Но думаю, что расценки на мыло, в зависимости от региона, везде разные.

Наташ, спасиб за ответ! у меня мылки по весу такие легонькие, как пухинки примерно 50 гр среднего размера мылка. вот собираюсь калькуляцию составить

20 Май 2010 21:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
будет приносить копеечку

Это всегда приятно. good2 Удачи! Rose
Annika_Lottie писал(а):
потом расскажу, если получится))))

Договорились! friends
litlejane писал(а):
Просто первый опыть оказался мало-мылким, а потом постоял - и ничего, нормуль!

Даже нулевое мыло, сваренное горячим способом, советуют выдерживать пару месяцев, но у меня настолько не задерживается. unknown Действительно, мыло становится лучше через какое-то время.
Ч*А*С писал(а):
за основу как-то и не особо хоцца браться

Из основы получаются оч красивые мылки и народ их любит. Для подарков самое то. Smile Я сейчас из детского не варю, а вот нулевое и основа в ходу.

20 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
Тань, с нуля муж пока не разрешает. но все идет к тому, что скоро так и будет.

Вот это правильно, вот это по-нашему Wink

20 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
SNA писал(а):
А я однажды попробовала миксером, потом мыльную массу по всей кухне собирала

girl_haha girl_haha girl_haha вот и я о том же))) из половинки мыла получилось до ужаса много мыла...и оно весит как воздух)))))

20 Май 2010 22:21

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Может,кому понадобится рецепт=) Сегодня откопала на другом форуме рецепт скраба для тела. У кого-то он рассыпчатый получается(без воды).у кого-то более гибкий (с водой делают). Вот сегодня буду пробовать.

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (мыло+масло+сахар)
Решила со своим скрабом из мыла остановиться в этой теме, он похож на конфеты.
Сахарный скраб из блога Энн-Мари Файола. Её пропорции 1 часть прозрачного мыла, 1 часть масла, 3 части белого сахара. Я взяла 70 граммовый кусочек глицеринового мыла, 35 гр масла виноградной косточки, около 300 грамм сахара. В желтой части отдушки дыня и груша, в зеленой - лотос и зеленый чай. Храню в холодильнике, иначе тает. Даже не ожидала, что он настолько мне понравится.
Растопить мыло, добавить масло, эм или отдушки, красители, всыпать сахар, быстро перемешать и плотно прижимая выложить в форму, пока сахар не начал таять. Затем я убрала в холодильник и порезала после застывания.

Кто-то просто разминает стружку мыльную и смешивает ее с остальным,потом так использует (в рассыпчатом виде). Кто-то утрамбовывает в формы, в душе расщепляется (поэтому лучше сделать маленькими кусочками).

Наверх