Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2010 18:53
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Оранта да, моё первое уже заметно деформировалось, к тому же, при умывании им оказалось, что сильно щипит глаза, наверно с эм переборщила (клала 15к смеси масел - лаванда+герань), букет получился такой, что дети, проходя мимо полки, где они сохнут, говорили "ФУУУУ!". сейчас за...вонь меньше. второй раз положила ок 3 капель апельсинового(наверно мало). т.к., в запахе детского яснее пробивается запах какао, чем апельсина.
почитав об опыте других, решила впреть на детском варить без ароматов.
спасибо, так и положу(или даже меньше?). хочу дочери-подростку для лица сделать мыло-скрабик с маслом календулы и эм чайного дерева (вчера в аптеке купила все необходимое). |
||||||||||||
19 Май 2010 21:51
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Если много добавить, то пахнут, но как долго, не подскажу. ![]()
Все нормально! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2010 22:33
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
Ч*А*С
С бананом не делала а с дынным пюре пробовала. Положила размятую дыню уже в самом конце перед разлитием в формочки. Девочки советовали добавить масло виноградной косточки как консервант , я так и сделала. Мыло спокойно пролежало полгода, не заплесневело, запах остался. А потом оно нашлось и сразу кончилось) |
||||||||||||
19 Май 2010 23:58
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Неженка
спасибо! а виноградную косточку я всегда кладу в мылко, а оно еще и консервантом оказалось ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 11:21
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
УРААА! Вчера получилась равномерная мыльная масса цвета меда! Варила на водяной бане из детского фабрики "Свобода" с молоком и медом! спасибо всем за советы (Ч*А*С, Оранта,*Dorothy*, Dinka, не обижайсь, кого забыла, я здесь еще плохо ориентируюсь ). C вашей помощью я теперь знаю, какая должна быть мыльная масса, что 1:1 жидкости достаточно,что нужно добавлять плавители(сахар, мед), и не размешивать до боли в руке, а топить не торопясь под крышечкой.
мои первые в итоге пахнут ужасно (были с лавандой и геранью), но запах эм уходит, а детского остается. вторые пахнут лучше: пробивается запах апельсина, но больше какао.
Оранта, вчера купила восковые мелки. хотела сделать отдельные элементы другого цвета. натерла мелка, отлила часть массы в эту ёмкость, но пока размешивала, масса затвердела. всвязи с этим вопрос: мелки нужно тереть вместе с мылом для равномерного окрашивания всей массы или есть какой-то иной прием - для окрашивания небольших порций? (наверно мне нужно просто набраться терпения, дождаться покупки красителя, а я так не умею ![]() ![]() ![]() из новой партии не удержалась, кофейный скрабик опробовала - пока мылится не ахти. Да, первые формы оказались бракованными - и здесь нужно оттачивать мастерство. Запах насыщенно медовый, и даже того мылка, что с кофе, а ведь я в него эм чайного дерева добавила. ![]() вопросик - когда мед добавлять - я его добавила в самом начале вместе с базовыми маслами А так я успокаивала свои мыльные волнения (украшение для дочери в волосы на выпускной утренник в технике канзаши) ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 12:20
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
у меня к вам всем один вопрос!
![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 12:46
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
litlejane
Оч симпатичные мылки и оч понравились формы! ![]()
Да, Женя, масса быстро густеет. Мелки хорошо расходятся в горячем масле. Я, обычно, разогреваю в микроволновке, потом размешиваю и добавляю в мыльную массу.
Масел можно класть гораздо больше. Касторки можно столовую ложку налить и другие тоже отмеряй столовыми ложками. По маслам все приблизительно написано. Касторка, кокос, пальма добавляется для пенообразования, чтобы мылилось лучше.
У меня тоже не очень, чтобы очень мылился кофейный скраб, но я много кофе добавляла. Значит надо больше пенообразующих масел.
Женечка, каждый по-своему топит мыло. Мед я добавляла где-то в середине процесса и то не всегда. Масла можно добавлять уже в почти расплавленную массу, а можно и раньше, но обязательно подогретыми. Мыльная масса становится более жидкой. Потом добавляй крем, гель и прочие добавки, если они задуманы. Ароматизаторы, ЭМ и отдушки в последнюю очередь, и от них масса быстро густеет.
Кааак красиво!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Миксер! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:10
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
litlejane
Женя! мылки красивые, рада , что что-то и из моих советов пригодилось я кладу мед и сахар уже в немного постоявшую на баньке смесь мыла и масел.
ну как по мне, то на то он и скрабик - основное ж назначение - шкребти ![]()
классс! а у меня на свои рукоделия не остается времени ![]() сегодня сделала заказик на сайте http://www.milosvet.com.ua очень быстрая реакция, цены довольно приятные.ю даже 2 % скидки сделали ![]() еще , сегодня муж на работу взялд мой первый подарочный наборчик ![]() ![]() ![]() я уже начинаю верить в свои силы ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:41
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
да) миксером я пробовала....очень воздушное получается! и пористое...а хочется что-нить посерьезнее))) монолитное) или может быть я что-то не так делаю?? |
||||||||||||
20 Май 2010 13:45
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
я не взбиваю мыло миксером. в посдежний раз даже вилкой не орудовала. накрыла крышку и как писала Дончанка (если я правильно запомнила) налила больше водички в нижную кастрюльку, так , чтоб посуда с мылом была частично в воде, накрыла крышкой и занималась своими делами, периодически только помешивала. может еще тебе с мылом не повезло, которое ты за основу взяла. даже одно и тоже какждый раз по-разному себя ведет ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:47
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Я когда делала мелки стругала и добавляла под конец в горячую мыльную массу и хорошо-хорошо размешивала. В мыло из детского можно намного больше масла класть. (Я столовыми ложками мерию). Это в основу - дунул, плюнол и всё ![]() ![]() Формочки - ВО! ![]() ![]() Украшение - ВО ![]() ![]()
Тут где - то девочки писали, что хорошо плавится мыло Казанской фабрики, серии "Два утёнка" и мыло с дельфинчиком. Самое плохое (проверено неоднократно) - Невская косметика ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Поздравляю! ![]() ![]()
Аленушка, у тебя давно уже все получается. ![]() ![]() ![]()
А ты в конце спиртного плесни немножко и вся воздушность опадет. ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:18
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Оранта
Нина, спасибо за поддержку и теплые слова. я имела ввиду надежду на то, что мое новое увлечение будет приносить копеечку хотя бы для того, чтоб я огла ставить эксперименты ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:37
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Заходи к нам туда на форум! Там всё приятное! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:40
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
Хорошо! попробую обязательно!!! потом расскажу, если получится)))) |
||||||||||||
20 Май 2010 18:44
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Надеюсь потом почитать рецептик! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:44
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Ч*А*С
Шустрая! Ты уже там! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:46
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Спасибо, Оранта, Ч*А*С, Dinka очень-очень Вам благодарна!, начинаю чувствовать мыло, но пока я с ним с предыханием и на "ВЫ"
Оранта. Спасибо, за совет! микроволновки у меня нет, поэтому буду класть цвет.мелок заблаговременно. и с маслами стану посмелей. Просто первый опыть оказался мало-мылким, а потом постоял - и ничего, нормуль!
|
||||||||||||
20 Май 2010 19:07
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Девочки! Может кому пригодится!
Сегодня нашла в старой темке (когда всё только начиналось) про мыло: Цвета
Для скрабиков или пилинга
|
||||||||||||
20 Май 2010 19:34
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Женя, поздравляю с успехами! Мылки получились на славу и формочки оригинальный - очень понравились ![]() ![]()
А я однажды попробовала миксером, потом мыльную массу по всей кухне собирала ![]()
Алена, я тоже очень надеюсь, хотя бы оправдывать свои расходы на мыловарение, поэтому сейчас "колдую" над каталогом своих мылок. Кстати, ты спрашивала про цену из детского, так я свои продала за 70р. Но думаю, что расценки на мыло, в зависимости от региона, везде разные. |
||||||||||||
20 Май 2010 19:40
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Дончанка
я уже тебя там засекла ![]()
а то! ![]() ![]() Тань, с нуля муж пока не разрешает. но все идет к тому, что скоро так и будет. а заказала для знакомой, которая хочет мылки с определенными маслами ![]() ![]() пока наиграюсь с детским міло, за основу как-то и не особо хоцца браться, разве что с детским смешивать, чтоб меньше усіхало. да и инфой надо запастись. итак уже как зомби сижу до 2-х ночи , читаю, смотрю, конспектирую.... с малым особо не наваришь ![]()
конечно!
Наташ, спасиб за ответ! у меня мылки по весу такие легонькие, как пухинки примерно 50 гр среднего размера мылка. вот собираюсь калькуляцию составить |
||||||||||||
20 Май 2010 21:30
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Это всегда приятно. ![]() ![]()
Договорились! ![]()
Даже нулевое мыло, сваренное горячим способом, советуют выдерживать пару месяцев, но у меня настолько не задерживается. ![]()
Из основы получаются оч красивые мылки и народ их любит. Для подарков самое то. ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 21:33
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Вот это правильно, вот это по-нашему ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 22:05
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 22:21
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||||
Может,кому понадобится рецепт=) Сегодня откопала на другом форуме рецепт скраба для тела. У кого-то он рассыпчатый получается(без воды).у кого-то более гибкий (с водой делают). Вот сегодня буду пробовать.
СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (мыло+масло+сахар) Решила со своим скрабом из мыла остановиться в этой теме, он похож на конфеты. Сахарный скраб из блога Энн-Мари Файола. Её пропорции 1 часть прозрачного мыла, 1 часть масла, 3 части белого сахара. Я взяла 70 граммовый кусочек глицеринового мыла, 35 гр масла виноградной косточки, около 300 грамм сахара. В желтой части отдушки дыня и груша, в зеленой - лотос и зеленый чай. Храню в холодильнике, иначе тает. Даже не ожидала, что он настолько мне понравится. Растопить мыло, добавить масло, эм или отдушки, красители, всыпать сахар, быстро перемешать и плотно прижимая выложить в форму, пока сахар не начал таять. Затем я убрала в холодильник и порезала после застывания. Кто-то просто разминает стружку мыльную и смешивает ее с остальным,потом так использует (в рассыпчатом виде). Кто-то утрамбовывает в формы, в душе расщепляется (поэтому лучше сделать маленькими кусочками). |