Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

20 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
nata4eka

у меня такой скраб в шкафу лежит, не тает. Но погода холодная а как поведет себя в жару не ясно. Я делала также только мыло было мандариновое.

У меня с этим скрабом смешная история вышла. Я скрабики маленькими сделала, на всякий случай если таять будут. И пахнут они очень вкусно. Немного на пирожное по виду похоже. Отдала кусочек подруге чтоб попробовала. У нее сынок лет 5 съел скраб. Сказал очень вкусная конфета только почему-то с мылом на языке.

20 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
Из основы получаются оч красивые мылки и народ их любит. Для подарков самое то.

я видела , что красиво. для подарков наверно и буду делать из нее. а себе из детского пока. оно меня вполне устраивает
Дончанка
friends

21 Май 2010 11:17

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Неженка писал(а):
очень вкусная конфета только почему-то с мылом на языке.

girl_haha girl_haha girl_haha

21 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
SNA, Оранта, спасибо good2

21 Май 2010 12:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
У меня частенько голова и горло болит после активного мыловарения.
У меня тоже! Потом проходит - но что-то страшновато становится! Потом , в мыле - запах нормально переношу, а вот в момент добавления - полный аут!

Неженка писал(а):
У меня с этим скрабом смешная история вышла.

ну вот! А я смеялась, когда на одном сайте (зарубежном) прочитала - если вы выходите из кухни, а на плите стоит мыло на водяной бане или в духовке, то оставте записку около плиты - здесь стоит мыло - чтоб ваши близкие и вы сами не приняли его за кекс или другую еду и не слопали! _ Я подумала - какие они тупые..... а зря!!!!!

22 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
У нее сынок лет 5 съел скраб. Сказал очень вкусная конфета только почему-то с мылом на языке.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Я подумала - какие они тупые..... а зря!!!!!

friends friends friends

22 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Вот сделала скраб этот) Палмолив (половинка) арбузного+сахара 150гр+масло кокоса и касторки.
Извиняюсь за свинарник Embarassed

Завтра собираюсь сварить мыло (наконец-то нашла где продается "дельфинчик"), хочу добавить сливки (10% домик в деревне). Когда их добавлять? Они относятся к воде (собираюсь на молоке варить), маслам или добавкам (типа глины)? При добавлении сливок надо уменьшить молоко или масла?

23 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
nata4eka писал(а):
Вот сделала скраб этот)

Наташа, какой славный скраб получился good2 Я в начале подумала, что это бомбочки для ванны girl_haha
nata4eka писал(а):
хочу добавить сливки (10% домик в деревне). Когда их добавлять? Они относятся к воде (собираюсь на молоке варить), маслам или добавкам (типа глины)? При добавлении сливок надо уменьшить молоко или масла?

Сливки это жидкость, т.е. нужно уменьшить кол-во молока. Можно вначале влить сливки, если этого будет недостаточно (будет плохо плавиться), тогда молока еще чуть-чуть добавить.

23 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
SNA
спасибо give_heart

23 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
nata4eka
Наташ, прикольно получилось! скажешь потом, как в использовании он себя ведет, ну и эффект какой...

23 Май 2010 21:53

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Сегодня сделала новые мылки! sharik

Фото

Фото

Мыло "ТикТак". Всё на молоке и мёде. Красила восковыми карандашами. Питалась ароматизировать "рыбной подкормкой" girl_haha Пока, увы, пахнет мылом. unknown Но ТикТак хоть пахнет хорошо Wink

Кстати, мелки больше на тёрке не буду тереть...Половина жёлтого осталось на тёрке и ещё еле отмылась wacko1 . Остальные цвета просто- раздавила скалкой. Wink

24 Май 2010 1:25

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Ч*А*С
да я весь этот скраб продала Embarassed Но пока отмывалась могу сказать,что остается масляное ощущение на коже, которое проходит после вытирания об полотенце и кожа остается нежной и гладкой girl_in_love Отзывы покупателей скажу на неделе.

24 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
nata4eka писал(а):
да я весь этот скраб продала

ого! молодец! а я пока на себе все не перепробую даже мужу не даю Embarassed

24 Май 2010 12:13

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Dinka писал(а):
Кстати, мелки больше на тёрке не буду тереть...Половина жёлтого осталось на тёрке и ещё еле отмылась . Остальные цвета просто- раздавила скалкой.

Дин, а сколько на одно мылко нужно мелка класть?
у тебя розовая розочка такого насыщенного цвета получилась! красотень!
DAFNA писал(а):
здесь стоит мыло - чтоб ваши близкие и вы сами не приняли его за кекс или другую еду и не слопали! _ Я подумала - какие они тупые..... а зря!!!!!

я, когда наварила геля, оставила кастрюлю на столе. Стоит ли говорить, что все домашние сували туда нос, решив, что я сварила заварной крем, хорошо, что по запаху определили, что это несъедобный "крем".
Неженка писал(а):
Сказал очень вкусная конфета только почему-то с мылом на языке.

give_heart give_heart give_heart ы-гы-гы!

24 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
nata4eka писал(а):
Вот сделала скраб этот) Палмолив (половинка) арбузного+сахара 150гр+масло кокоса и касторки.

Чудненький скрабик получился! good2
Dinka писал(а):
Сегодня сделала новые мылки!

Оч понравились мылки! good2 Прекрасно выглядят! good2
litlejane писал(а):
все домашние сували туда нос, решив, что я сварила заварной крем

girl_haha girl_haha girl_haha

24 Май 2010 12:51

Распечатать сообщение
йозеf

санька

32 года
Калининград

йозеfМои рецепты
ооой так здорово! буду любимому делать!!!!
зарегилась на форуме, почитала комменты, у вас такая теплая компания здесь Rose

24 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
йозеf
присоединяйся Romashki

24 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
йозеf, велкам! friends

24 Май 2010 15:34

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
litlejane писал(а):
Дин, а сколько на одно мылко нужно мелка класть?

Я на глаз до нужного цвета добавляла... unknown У меня где-то 1,5см. мелка получилось (на тёрке- так вообще пол мелка ушло wacko1 )

йозеf, Romashki friends

24 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Dinka, спасибо за инфу. Мне тоже на терке тереть мелок не понравилось. Буду пользовать твой способ friends

25 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Оранта
спасибо!

Скраб был опробован и всем очень понравился-мылится отлично,скрабит тоже,благодаря мылу пахнет вкусно и тело потом гладкое и напитанное! good2

Насчет того,что продаю то,что еще не испробовано на себе-я всегда говорю,что если что-то не понравится-сказать честно, я верну деньги или доработаю(в зависимости от желания покупателя).
Вообще я не продаю так уж сильно,то есть не навязываю. Знакомые попросили и им сварить и сами же предложили деньги. Пока что все в восторге от бомб, скрабов Yahoo! Вот сейчас мыльце сварила.

Кстати, на этом форуме среди красителей указан фукорцин. Спрашивала на другом форуме-мне сказали,что он очень вреден, действительно, ведь в составе ацетон! А мыло,которое я с ним сварила сушит кожу (хоть я и увеличила количество масел,по сравнению с предыдущим мылом). Поискала сегодня инфу про него, везде пишут,что вредноват он,имеет свойство накапливаться. Поэтому мыло с ним я оставила на выброс(но выбросить рука не понимается, но и никому пользоваться не дам). Вот и варила сегодня мыло с безопасным красителем-аеколом Smile

25 Май 2010 16:16

Распечатать сообщение
Galagera

Галина

45 лет
Новосибирск

GalageraМои рецепты
Девушки! Здравствуйте! Я новичок и, если Вы не против, то хотела бы чтобы Вы приняли меня к себе в компанию. Сразу хотелось бы поделиться своим открытием (скорее всего Вы об этом знаете, но повторить хочется, вдруг кто-то откроет для себя):
у нас на работе есть кофе-машина. Я взяла оттуда спитой кофе (отжимки) и добавила его в мыло. Теперь плюсы:
1. действует в качестве мягкого скраба и совершенно не навязывает кофейный запах (практически не пахнет). Это значит, что эту добавку можно добавлять в любое мыло, хоть в клубничное, хоть в хвойное.
2. совершенно бесплатный натуральный скраб.

25 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
toma_abakan

Тома

41 год
Сибирь

toma_abakanМои рецепты
Девочки привет всем!Нужен ваш совет
Начиталась форума,решилась сварить мыло.Пробовала уже 1 раз года полтора назад сварить,тогда Невскую косметику брала,оно у меня не расплавилось,воды много добавляла короче че попало получилось!
В этот раз взяла: мыло Тик-Так 150гр, молоко 200мл, крем детский примерно 1-2ч.л., ЭМ апельсина и бергамота, а в качестве базового взяла КАСТОРОВОЕ масло sad Глицериновое Палмолив арбуз и гранат резала на кубики для украшения.
Короче,когда начала отмывать посуду,поняла главную ошибку.Я касторового примерно 3 ст.л. бухнула,посуда вся жирная была,пришлось с фейри все отмывать. Расстроилась жутко...Сегодня утром достала его из холодильника,порезала на кусочки,положила на сушку,а один кусочек взяла на пробу.Оно конечно еще мягкое,но я удивилась что жирность вроде как прошла.Мои заценили,говорят норм!
Девочки как вы считаете: жирность выйдет во время сушки или по новой варить надо?мне нужно к 2.06 успеть просушить,подарок это будет.Прям не знаю что делать,подскажите friends

25 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Galagera, Галина! Добро пожаловать в наши ряды! Romashki Romashki Romashki

toma_abakan, Том, похорошему должно высохнуть, даже усохнуть. А в холодильнике его хранить не надо. В холодильник его кладут, чтобы оно застыло быстрее, потом вытаскивают из формочек и ставят на просушку. и изредко его переворачивают, потом заворачивают в плёнку.(у меня над компьюторном столом сушится) girl_haha Обычно сохнет 2-3 дня. Иногда неделю. У меня последнее вообще за день высохло. sharik
Касторовое масло, кстати, для мылкости хорошо good

25 Май 2010 17:19

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Galagera morning1 заходите к нам на огонек!
toma_abakan, ты не много масла положила, масло должно остаться в мыле, у меня так было. Я в первое мылко примерно столько воды налила. через неделю просохло достаточно, правда, деформировалось заметно. девчата ухитряются варить на 100г мыла 50мл жидкости добавляя (помимо масел). но у меня пока такой номер не проходит unknown .
мылки нам показать не забудь! а то раздаришь все, а нам шиш Wink

Наверх