Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 23:50
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Санечка, у нас тут здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, ![]() ![]() ![]()
Тома, мыло сначала блестящее, жирненькое, а потом подсыхает и становится матовым. Я думаю, что все будет нормально. ![]()
Жень, это пока не проходит! Все впереди! ![]() ![]()
Да, все правильно! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 11:02
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Вот я и провела как-то этот ,кхм, "опыт".Итог на 66 странице этой темки...Больше я так не хочу. ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 17:27
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
попробовала переварить детское мыло Агу с ромашкой. как оно совершенно по-другому плавиось, чем тоже Агу , но без запаха. очень быстро сверху появлялась пленка, схватывалось "на лету".
зато из нового положительного: в основной теме мыловаров вычитала, что Dafna хвалила наше украинское мыло Poshe , взяла кусочек попробовать. по цене выходит дешевле , чем агу. плавить его я пока не пробовала, зато только что нарезала обалденные роллы ![]() ![]() по поводу мыла: вчера варила для 2 деток на овсяном отваре на молоке. попыталась плавить в количественном соотношении мыло-жидкость 1:0,5 оно-то конечно переплавилось, но масса была оч густая и в форму не очень ровно лягла ![]() рецеп и фото выложу попозже. сегодня делала мыло на отваре из календулы, ромашки и чабреца на том же Агу с ромашкой, жидкости добавила побольше где-то 1:1 расплавилось лучше и пожиже было, но также быстро загустевала масса. |
||||||||||
26 Май 2010 18:13
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||
А у меня вообще только первое мыло вышло жидким,а остальные такие густые получаются-ужас! Приходится ложкой выкладывать в формы и проминать, и то-пустоты всё равно образуются как-то. Масса всегда похожа на густое тесто,которое можно хоть раскатывать на пироги. Пробовала и военное мыло, и алису(которая в первый раз нормально расплавилась). и с дельфинчиокм-все очень густые получаются, особенно как только хоть чуть-чуть масла нальешь!
Я уже смирилась с этим. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 19:56
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
а сколько ты жидкости добавляешь и масел? я просто хотела попробовать сократить количество жидкости, добавляемой в мыльную массу, чтоб не так уменьшались в процессе высыхания. хотя после того,Ж как девочки посоветовали добавлять крахмал, потеря веса стала намного меньше ![]() после очередного разговора с мужем стало сно, что нулевого мыла мне не виать как своих ушей ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 12:55
|
Dinka
|||||||||
У меня сейчас масса получается как на блины. Я даже как-то забылась и, когда варила мыло, по привычке ложку лизнула
![]() ![]() ![]() nata4eka, а ты, когда масса густеет, добавляй по-чу-чуть жидкости до нужной консистенции. Может поможет ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 17:47
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||
Dinka
Да добавляю я жидкость потом...Могу и в два раза больше массы мыла добавить,а толку ноль ![]() ![]() Я уже и меньше,чем мыла добавляла воды, и столько же,и больше в два раза,в три... ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 17:56
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
nata4eka
а ты всегда мыло одинаковое плавишь? попробуй может другой фирмы.. |
||||||||||
27 Май 2010 22:02
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||||||
Ч*А*С
нет,я же писала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 22:13
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
27 Май 2010 23:21
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Красотень необыкновенная! ![]() ![]() Девочки! Как сделать арбузик так. чтобы цвета не мигрировали?А то хочу отдушки у Маши-Солнышка заказать, но чтобы и дизайн мыла к ним подходил! У меня сегодня сынуля первый ЕГЭ сдавал (по биологии)!!!Я вся на нервах, дитё в трансе! И это только первый экзамен! ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 23:30
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
извини, не старалась запоминать ![]() тогда терпение, у меня сразу тоже плохо плавилось, а счас все отлично! allabama Маринка , мыло супер! молодчинка! ну с зеброй понятно, а кусочки - это что?? |
||||||||||
28 Май 2010 2:03
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Мариша, ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, может попробовать восковые мелки или цветное мыло взять. Если много жидких красителей добавлять, то пена потом красится, да и мигрируют они.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 10:59
|
Dinka
|||||||||
allabama, Марина, мылки - ВО
![]() ![]()
Восковые карандаши не мигрируют, да и цвет хороший дают.
Ни пуха вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 14:39
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
[quote="хоббейка"]Красотень необыкновенная!
![]() ![]() Здравтвуйте, девочки ![]() хотела сделать просто зебру.. но получилось всё даже интересней! изначально брала 2 земляничных мыла.. но почему-то дома обнаружила, что одно белое, другое было и вправду, розовое.. вот тут и родилась идея. т.к. делала впервые, собрала по-дому всё, что было ![]() 1. молоко 2. детский крем 3. витамин А 4. подсолнечн. масло (без запаха) готовила сразу 2 заготовки, т.к. мыла были 2х цветов... в белое добавила какао и взбила блендером, а в розовое гель для душа РОЗА, лепестки красной розы и тоже взбила...мыло получилось лёгким, воздушным, как суфле! мои ещё потом долго ходили и облизывались ![]() в общем мне ОЧЕНЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ!!!! |
||||||||||
28 Май 2010 14:49
|
Dinka
|||||||||
Это самое главное!! ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 14:56
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
здравствуйте, девочки.
А вы что-нибудь слышали про персиковую микку? |
||||||||||
28 Май 2010 15:17
|
Dinka
|||||||||
Марин, вообще микка-(перламутры)- это очень мелкие блестки в которых почти не видно частиц.Они помогают красиво окрасить мыло-придают перламутовый блеск.. По консистенции похожи на порошок.
Тебе что именно узнать? |
||||||||||
28 Май 2010 15:43
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
а где этот порошок можно достать, может сайтик какой знаете....СПАСИБО!
|
||||||||||
28 Май 2010 15:48
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Мариш, посмотри сайты здесь: http://forum.say7.info/topic15408.html |
||||||||||
28 Май 2010 16:02
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 17:09
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Девоньки, спасибо! ![]() ![]()
Точно, только надо что-то не вонючее (я в последний раз кусочек с ноготок палмолива плавила-вонь стояла!!!Так я это мыло тру теперь только для украшений.Мелки-то у меня есть, тож надо попробовать. Я вот думала про аптечные какие-нибудь красители, из трав, чтоб полезно было для мордели. Кстати о какао- в мыло на 100 гр сыпала 1 ст л обычного нашего какао-всё прекрасно. даже пена не красится, обычная беленькая. |
||||||||||
28 Май 2010 19:17
|
allabama
47 лет moskow |
|||||||||
а спирт какой нужно использовать? или можно аптечный... и нужно ли его разбавлять?
|
||||||||||
29 Май 2010 12:06
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Девочки, привет всем!
![]() Состав: 100 гр мыла 150 мл молока 3 ст л мёда 1 ст л облепихового масла 1 ст л касторки по 1 ст л пальмового и кокосового масел 1 ст л оливкового масла 1 ч л глицерина по 5 капсул витаминов А,Е Потом добавила 1,5 ст л крахмала, 1 ст л детского крема, 6 мятых ягод клубники с огорода, в 1 ч л касторки 20 капель пищевого ароматизатора "Мёд" Вот такое получилось. Из этой массы вышло ровно 6 розочек. я его ПЕРЕВАРИЛА потом!!! Добавила ещё мыла и остальные ингредиенты кроме мёда. |
||||||||||
29 Май 2010 12:17
|
Dinka
|||||||||
Я вот тоже думаю запихнуть в мыло клубнику. хоббейка Свет, а как оно себя ведёт? Говорят свежие ингридиенты плесневеют со временем
![]() ![]() |