Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

25 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
йозеf писал(а):
у вас такая теплая компания здесь

Санечка, у нас тут здорово! good2 Присоединяйся! friends girl_claping Rose
Galagera писал(а):
Я новичок и, если Вы не против, то хотела бы чтобы Вы приняли меня к себе в компанию.

Галочка, Welcome friends Rose
toma_abakan писал(а):
как вы считаете: жирность выйдет во время сушки или по новой варить надо?

Тома, мыло сначала блестящее, жирненькое, а потом подсыхает и становится матовым. Я думаю, что все будет нормально. praising
litlejane писал(а):
но у меня пока такой номер не проходит

Жень, это пока не проходит! Все впереди! Wink friends
Dinka писал(а):
В холодильник его кладут, чтобы оно застыло быстрее, потом вытаскивают из формочек и ставят на просушку. и изредко его переворачивают,

Да, все правильно! friends Только, вот я на что обратила внимание: если нулевое мыло долго не твердеет, то я его кладу в морозилку (последний раз сутки выдержала), как бы вымораживаю лишнюю жидкость. Может из детского тоже этот номер пройдет? Просто я сейчас из детского не варю и, соответственно, такой опыт проводить нет необходимости. У кого будет желание, то можно попробовать повымораживать кусочек из детского, может и будет какой-то толк. unknown

26 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Оранта писал(а):
. У кого будет желание, то можно попробовать повымораживать кусочек из детского

Вот я и провела как-то этот ,кхм, "опыт".Итог на 66 странице этой темки...Больше я так не хочу. girl_haha

26 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
попробовала переварить детское мыло Агу с ромашкой. как оно совершенно по-другому плавиось, чем тоже Агу , но без запаха. очень быстро сверху появлялась пленка, схватывалось "на лету".
зато из нового положительного: в основной теме мыловаров вычитала, что Dafna хвалила наше украинское мыло Poshe , взяла кусочек попробовать. по цене выходит дешевле , чем агу. плавить его я пока не пробовала, зато только что нарезала обалденные роллы good2 как альтернатива Палмоливу дорогому - просто супер!!! good
по поводу мыла: вчера варила для 2 деток на овсяном отваре на молоке. попыталась плавить в количественном соотношении мыло-жидкость 1:0,5 оно-то конечно переплавилось, но масса была оч густая и в форму не очень ровно лягла Sad
рецеп и фото выложу попозже.
сегодня делала мыло на отваре из календулы, ромашки и чабреца на том же Агу с ромашкой, жидкости добавила побольше где-то 1:1 расплавилось лучше и пожиже было, но также быстро загустевала масса.

26 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
А у меня вообще только первое мыло вышло жидким,а остальные такие густые получаются-ужас! Приходится ложкой выкладывать в формы и проминать, и то-пустоты всё равно образуются как-то. Масса всегда похожа на густое тесто,которое можно хоть раскатывать на пироги. Пробовала и военное мыло, и алису(которая в первый раз нормально расплавилась). и с дельфинчиокм-все очень густые получаются, особенно как только хоть чуть-чуть масла нальешь!
Я уже смирилась с этим. unknown Делаю по мастер-классам,а всё равно такая фигня...И меняла железный ковшик на контейнер пластиковый, и на водяной бане грела,и на огне.... Одинаково unknown

26 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
nata4eka писал(а):
А у меня вообще только первое мыло вышло жидким,а остальные такие густые получаются-ужас!

а сколько ты жидкости добавляешь и масел?
я просто хотела попробовать сократить количество жидкости, добавляемой в мыльную массу, чтоб не так уменьшались в процессе высыхания. хотя после того,Ж как девочки посоветовали добавлять крахмал, потеря веса стала намного меньше Smile сегодня соотношение вода-мыло было примерно 1 к 1, думаю на этом и остановлюсь. раньше больше добавляла.
после очередного разговора с мужем стало сно, что нулевого мыла мне не виать как своих ушей Sad так что буду дрюкаться с детским и с основой и надеяться на покупку дома girl_in_love

27 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
У меня сейчас масса получается как на блины. Я даже как-то забылась и, когда варила мыло, по привычке ложку лизнула girl_haha Laughing grin

nata4eka, а ты, когда масса густеет, добавляй по-чу-чуть жидкости до нужной консистенции. Может поможет unknown Или крышечкой накрывай. Или ты его миксером взбиваешь? Тогда оно такое и будет. unknown

27 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Dinka
Да добавляю я жидкость потом...Могу и в два раза больше массы мыла добавить,а толку ноль unknown Миксером не взбиваю. Крышкой накрываю wacko1
Я уже и меньше,чем мыла добавляла воды, и столько же,и больше в два раза,в три... wacko1

27 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
nata4eka
а ты всегда мыло одинаковое плавишь? попробуй может другой фирмы..

27 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Ч*А*С
нет,я же писала Smile Плавила военное мыло (невская косметика, МЧ принес казенное), плавила дельфинчика (все говорят,что оно отлично плавится!), плавила Алису. unknown Первая Алиса хорошо расплавилась(полкуска делала), через неделю плавлю вторую половину-ни фига! wacko1 Не плавится до жидкого теста,хоть убей.

27 Май 2010 22:13

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Разрешите к Вам присоединиться... вот, посмотрела ваши мыла, и сегодня "вылепила" первое - своё!
Фото

27 Май 2010 23:21

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
allabama писал(а):
"вылепила" первое - своё!

Красотень необыкновенная! good Вот бы ещё состав и способ изготовления узнать! unknown
Девочки! Как сделать арбузик так. чтобы цвета не мигрировали?А то хочу отдушки у Маши-Солнышка заказать, но чтобы и дизайн мыла к ним подходил!

У меня сегодня сынуля первый ЕГЭ сдавал (по биологии)!!!Я вся на нервах, дитё в трансе! И это только первый экзамен! wacko1

27 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
nata4eka писал(а):
нет,я же писала

извини, не старалась запоминать Smile
тогда терпение, у меня сразу тоже плохо плавилось, а счас все отлично!
allabama
Маринка , мыло супер! молодчинка! ну с зеброй понятно, а кусочки - это что??

28 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
allabama писал(а):
Разрешите к Вам присоединиться... вот, посмотрела ваши мыла, и сегодня "вылепила" первое - своё!

Мариша, Welcome Rose Мыль получилось отличное, на мороженое с шоколадом похоже! nyam2 good2
хоббейка писал(а):
Как сделать арбузик так. чтобы цвета не мигрировали?

Светуль, может попробовать восковые мелки или цветное мыло взять. Если много жидких красителей добавлять, то пена потом красится, да и мигрируют они.
хоббейка писал(а):
У меня сегодня сынуля первый ЕГЭ сдавал (по биологии)!!!Я вся на нервах, дитё в трансе! И это только первый экзамен!

Поздравляю! girl_claping Rose Держитесь! friends Мы тоже через это проходили - выжили, но нервотрепки было немерено!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Ни пуха, ни пера вам на все последующие экзамены!!!!!!!!!!!! friends friends friends

28 Май 2010 10:59

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
allabama, Марина, мылки - ВО good good2

хоббейка писал(а):
Как сделать арбузик так. чтобы цвета не мигрировали?

Восковые карандаши не мигрируют, да и цвет хороший дают.

хоббейка писал(а):
У меня сегодня сынуля первый ЕГЭ сдавал

Ни пуха вам! praising Бедные дети. wacko1 Придумали ведь издевательство mad

28 Май 2010 14:39

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
[quote="хоббейка"]Красотень необыкновенная! good Вот бы ещё состав и способ изготовления узнать! unknown

Здравтвуйте, девочки Romashki !!!
хотела сделать просто зебру.. но получилось всё даже интересней! изначально брала 2 земляничных мыла.. но почему-то дома обнаружила, что одно белое, другое было и вправду, розовое.. вот тут и родилась идея.
т.к. делала впервые, собрала по-дому всё, что было Embarassed .
1. молоко
2. детский крем
3. витамин А
4. подсолнечн. масло (без запаха)
готовила сразу 2 заготовки, т.к. мыла были 2х цветов...
в белое добавила какао и взбила блендером, а в розовое гель для душа РОЗА, лепестки красной розы и тоже взбила...мыло получилось лёгким, воздушным, как суфле!
мои ещё потом долго ходили и облизывались girl_haha
в общем мне ОЧЕНЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ!!!!

28 Май 2010 14:49

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
allabama писал(а):
ОЧЕНЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ПОНРАВИЛСЯ!!!!

Это самое главное!! Drinks or Beer

28 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
здравствуйте, девочки.
А вы что-нибудь слышали про персиковую микку?

28 Май 2010 15:17

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Марин, вообще микка-(перламутры)- это очень мелкие блестки в которых почти не видно частиц.Они помогают красиво окрасить мыло-придают перламутовый блеск.. По консистенции похожи на порошок.

Тебе что именно узнать?

28 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
а где этот порошок можно достать, может сайтик какой знаете....СПАСИБО!

28 Май 2010 15:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
allabama писал(а):
а где этот порошок можно достать, может сайтик какой знаете....СПАСИБО!

Мариш, посмотри сайты здесь: http://forum.say7.info/topic15408.html

28 Май 2010 16:02

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Romashki !!!! сейчас все подробненько рассмотрю.... read

28 Май 2010 17:09

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Ни пуха, ни пера вам на все последующие экзамены!!!!!!!!!!!!

Dinka писал(а):
Ни пуха вам!

Девоньки, спасибо! praising У меня сын после экзамена ещё и в концерте вечером выступал (он отделение хореографии два года назад закончил с отличием).Так что денёк ещё тот был! wacko1
Оранта писал(а):
цветное мыло взять

Точно, только надо что-то не вонючее (я в последний раз кусочек с ноготок палмолива плавила-вонь стояла!!!Так я это мыло тру теперь только для украшений.Мелки-то у меня есть, тож надо попробовать. Я вот думала про аптечные какие-нибудь красители, из трав, чтоб полезно было для мордели.
Кстати о какао- в мыло на 100 гр сыпала 1 ст л обычного нашего какао-всё прекрасно. даже пена не красится, обычная беленькая.

28 Май 2010 19:17

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
а спирт какой нужно использовать? или можно аптечный... и нужно ли его разбавлять?

29 Май 2010 12:06

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, привет всем! girl_bye Я вчера релаксацией занималась: очередное мыло моё.
Фото

Состав:
100 гр мыла
150 мл молока
3 ст л мёда
1 ст л облепихового масла
1 ст л касторки
по 1 ст л пальмового и кокосового масел
1 ст л оливкового масла
1 ч л глицерина
по 5 капсул витаминов А,Е
Потом добавила 1,5 ст л крахмала, 1 ст л детского крема, 6 мятых ягод клубники с огорода, в 1 ч л касторки 20 капель пищевого ароматизатора "Мёд"
Вот такое получилось. Из этой массы вышло ровно 6 розочек.
я его ПЕРЕВАРИЛА потом!!! Добавила ещё мыла и остальные ингредиенты кроме мёда.

29 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Я вот тоже думаю запихнуть в мыло клубнику. хоббейка Свет, а как оно себя ведёт? Говорят свежие ингридиенты плесневеют со временем unknown . Хотя я думаю, если его быстро "употребить" этого не случится. nyam2

Наверх
;