Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

29 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Dinka писал(а):
как оно себя ведёт?

Да кто ж это знает. Во всяком случае, употребить надо побыстрее.
Вот только проблема- чегой-то оно у меня не застывает пока unknown После морозилки вроде схватилось, а потом при комнатной температуре мягонькое стало, как желейка.
Я так думаю, что многовато мёда сунула.

ПЕРЕВАРИЛА я своё медовое мыло. Добавила ещё 100 гр мыла, 150 мл молочно-овсяного настоя, по 1 ст л кокоса, пальмы, касторки, облепихи, ещё ягод клубники штучек 5 и ещё 20 капель ароматизатора "Мёд".
Теперь вот думаю: если всё нормально будет с мылом, то куда его столько- сразу 12 кусочков розы?!?Придётся подругам в честь окончания учебного года раздарить! friends

29 Май 2010 20:19

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Здравствуйте, милые мыловарочки! Наконец-то решилась к вам присоединиться. Знаю, что примете с радостью, как и всех новичков.
Я впервые регистрируюсь на форуме, не только на этом, а вообще, поэтому ориентируюсь пока с трудом, но надеюсь на вашу помощь и поддержку. Читаю, любуюсь, болею мылом и учусь у вас уже несколько месяцев. Всем-всем огромное спасибо за советы и обмен опытом. Заходила на многие форумы, но здесь - как дома в дружной семье! Хотела бы, как принято, показать свои мылки, но не знаю, как это сделать.
Из детского уже не варю, но свои первые, наверное, тоже покажу, если вы не против.
Сейчас увлеклась изготовлением сувенирного мыла из основы в оригинальных формах. Очень нравится процесс!
Ну, что ж учите, как выкладывать фото, пожалуйста!
Да, чуть не забыла: огромный привет землячкам - екатеринбурженкам и остальным уралочкам! (не знаю, как вставлять ваши форумчанские имена, не набирая их на клавиатуре Embarassed )

29 Май 2010 21:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
[quote="хоббейка"]Я вчера релаксацией занималась: очередное мыло моё. [/qu ote]
Чудесная розочка! good2 С клубникой!!!!!!! girl_in_love nyam2 Все-таки эта форма ооочень удачная! good2
allabama писал(а):
а спирт какой нужно использовать? или можно аптечный... и нужно ли его разбавлять?

Он самый и нужен. Разбавлять не надо.
хоббейка писал(а):
Теперь вот думаю: если всё нормально будет с мылом, то куда его столько- сразу 12 кусочков розы?!?Придётся подругам в честь окончания учебного года раздарить!

Светуль, конечно, на подарки! friends
malipusya писал(а):
Да, чуть не забыла: огромный привет землячкам - екатеринбурженкам и остальным уралочкам!

Наташенька, спасибо! Rose Welcome Оч приятно видеть уралочку на форуме! friends Я тебе в общей теме подробную инструкцию к действию написала. Wink

30 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо, я уже воспользовалась твоей инструкцией в общей темке, вроде бы все получилось, завтра здесь что-нибудь покажу, надо найти фото в компе: из детского давно не варила, но наварила много, но это, я считаю, была мыльная школа.
хоббейка писал(а):
Придётся подругам в честь окончания учебного года раздарить!
Вот подружкам-то подфартит! Мои родственники уже несколько месяцев в магазине мыло не покупают. Smile

30 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Все-таки эта форма ооочень удачная!

Нинуля, я ещё пару форм заказала, мне Оленька из Москвы их перешлёт( тоже как розы, кругленькие). А у Машули ароматизаторов 4 штуки заказала: розу, жасмин, сирень с липой, ягодную смесь! Держись мой кошелёк!
Розу и жасмин, потому что лепестков насушила.Ягодную смесь, потому что виноград тоже в мыло пойдёт (да плюс виноградное масло). И ещё сирень насушила, а там и липовый цвет пойдёт скоро!

31 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
allabama

марина

47 лет
moskow

allabamaМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!! Romashki
а я засушила цветочки незабудок.... они такие girl_in_love миленькие!

31 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
из последнего Smile
из мыла Агу с ромашкой (не понравилось как плавится)
овсяный отвар, абрикосовая ксть, пальма, касторнка, виноградная кость, подсолнечник, крахмал , уксус чайного гриба отдушка Абрикос (не пахнет)
в рыжем отвар календулы, ромашки и чабреца. цедра лимона и апельсина, зеленая глина

пробовала переплавить мыло Царская банька (толодильное яблочко) - плавится плохо Sad но зеленый цвет сохраняется
винградная кость, абрикосовая кость, касторка, кукуруза, мед, крахмал , уксус чайного гриба, крем для умывания Himalaya.
в банное мыл добавляла хлорофилипт и бесцветную хну.
в Агу добавляла для цвета свекольный сок, получилсяоч красивый сиреневый оттеток, просто обалденый. но.. уже к вечеру он стал выцветать, а утром совсем исчез Sad может надо было больше сока лить??
заливала люффу первый раз наконец-то Smile а то валялась без дела

почему-то в этот раз мылки стали завертираться Sad
что не так??

31 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
почему-то в этот раз мылки стали завертираться

Иногда такое бывает, когда много жидкости вводишь в мыльную массу.

Ч*А*С писал(а):
для цвета свекольный сок, получилсяоч красивый сиреневый оттеток, просто обалденый. но.. уже к вечеру он стал выцветать, а утром совсем исчез может надо было больше сока лить??
он всё равно выцветит. Добавляют сухую свёклу - и то это не стойкий краситель - выцветает на свету постепенно - не сойкий он!

Ч*А*С писал(а):
заливала люффу первый раз наконец-то
мыло детское при высыхании может от самой мочалочки отскочить - внутри от стеночек отойти - будь морально к этому готова и не расстраивайся. Даже с щёлочками, мыло на люфе будет держаться и прекрасно в употреблении.

31 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
добавляла для цвета свекольный сок,
Алён, свекольный сок действительно выцветает, впрочем как и все остальные "живые" ингридиенты. (как, например свежии лепестки роз)ещё , кстати зелёнка выцветает Unknown

31 Май 2010 10:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
из последнего

Аленушка, оч хорошенькие мылки! good2 Такие прияяятные! good2
Ч*А*С писал(а):
что не так??

Много жидкости.

31 Май 2010 11:34

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
DAFNA
спасибо за комменты Rose
DAFNA писал(а):

Иногда такое бывает, когда много жидкости вводишь в мыльную массу.

странно, но пропорции теже unknown
Оранта
спасибо! Romashki
а вобще, наверно просто они чувтвуют мое состояние, потому не оч хорошо вышли Sad

а еще в мылке с роллами , которое справа, при использовании выпали кружочки мыла, обернутые роллами Sad

31 Май 2010 11:39

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
из последнего

из мыла Агу с ромашкой

Аленушка, красивые мылки!Свекольный и правда выцветает, не растраивайся.
Я свои "первые" здесь не показывала - это что-то: белые роллы на сером фоне (планировался малиновый-свекольный сок). А еще одно мылко сделала с лепестками угадате чего? - правильно, одуванчика (ведь горело сварить красивое - с лепестками, положила те, которые были)... Девочки, ОДУВАНЧИК перебивает запах всех ЭМ, и ДАЖЕ запах детского мыла. И это ужасно!

31 Май 2010 11:45

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
litlejane
спасибки!
ну по поводу свекольного сока, так это муж попрсил, чтоб попробовала добавить, сам натер и выжал сок give_heart а оно вот так вот Sad

31 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Всем привет. Я опять за советом: у меня и в мыловарении первый блин комом. Делала из детского тик-так. Подогрела 2 ч.л. миндального масла, 1 ч. л. абрикосового, 1 ч. л. меда. Добавила мыло (150 гр), добавила отвар ромашки (ушло 150 мл - это наверное много), и потом оно очень быстро начало густеть. То есть растопилось за 1-2 минуты буквально. Я сняла с бани, добавила 5 капель ЭФ сладкого апельсина - залила в пластиковую форму. Через 3 часа вынула, порезала, оставила сушиться.

Но мне кажется, что оно совсем не мылкое будет. И запах у него как у хозяйственного. Что-то я напортачила unknown

А так хотелось мыльце свое cray

31 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
сам натер и выжал сок

Тогда лааадно girl_haha раз помогал - тогда это святое good

Юля из Тамбова
Ну мылится оно будет - моё первое мыло тоже думала, что фигня вышла , так нет -всё нормуль. А запах unknown . Я прошлые розочки из ТикТак делала -мне ооочень понравилось.Растопилось быстро, запах остался мыла - но приятный,...цветочный чтоли...(добавляла мёд и молоко) застыло тоже быстро - вечером уже пользоваться можно было. И сильно не усохло, может только капельку. Вобщем я осталась довольна.

150мл жидкости, конечно многовато, но это ничего - просто усохнет больше.

Насчет запаха unknown . Может более опытные подскажут.

31 Май 2010 13:10

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
А у меня вчера мыльный вирус ТАК чесаться начал, что пришлось срочно мыловарить! girl_haha

Мыло-скраб с овсянкой

Фото

вид снизу
Фото

Уже разрезаное
Фото

Розы с шоколадрм. Ещё сохнут. Выковыряла дону вам показать Romashki
Фото

Коричневый цвет - добавила шоколад
Розовый - мыло неизвестного происхождения розового цвета

Ещё пробывала сделать свирлы и мраморность - опыт не удался comando

31 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
И запах у него как у хозяйственного

запах поменяется со временем, будет поприятнее, но апельсином скорее всего пахнуть не будет, эфиры в детском практически не держатся. Если очень хочется запаха лучше взять отдушки или пищевые ароматизаторы. Из эфирных масел хорошо держатся самые ядреные - эвкалипт, чайное дерево, корица, еще жасмин (но мож у меня левое какое было - так благоухало Smile )

31 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Елена М. писал(а):
Если очень хочется запаха

Мне главное, чтобы оно раздражения не вызывало. А то я замучилась вся от аллергии на активную химию. Просто я читала, что у всех вкусненько пахнет, и сделала вывод что я сильно нарушило технологию.

Мне вот непонятно: разве оно может расплавиться до однородной массы за 2 минуты?

31 Май 2010 13:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Dinka писал(а):
Мыло-скраб с овсянкой

Динуля, как хорошо смотрится мыло! girl_in_love good2 Эффектно! good2
Dinka писал(а):
Розы с шоколадрм

Розочки всегда хорошИ!!! good2 Беспроигрышный вариант. good
Юля из Тамбова писал(а):
Мне вот непонятно: разве оно может расплавиться до однородной массы за 2 минуты?

Детское не может. А где ты об этом прочитала? unknown
Юля из Тамбова писал(а):
Мне главное, чтобы оно раздражения не вызывало.

Юля, здесь: или ты знаешь на что у тебя аллергия, или проверяешь на собственной шкурке, по обонянию. У меня постоянно голова болит, когда варю мыло из основы и ароматизирую его. А единственный раз попробовала крем сделать, так облезла в прямом смысле, хотя в мыле эти ароматы меня не раздражают. Все индивидуально.
Юля из Тамбова писал(а):
Но мне кажется, что оно совсем не мылкое будет

Может и не будет активной пены, тогда получится крем-мыло. В мастер-классе написаны пенообразующие масла, самое доступное - касторка.
А запах у мыла после просушивания поменяется.

31 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Оранта писал(а):
А где ты об этом прочитала?

Это у меня так вышло. unknown Я подогрела масло и мед. Всыпала 1/3 мыла и 1/4 воды - перемешала и стала подсыпать мыло и воду и постоянно помешивать. И через 2-3 минуты у меня получилась густая однородная масса (как на картинке в мастер-классе). Я решила, что это слишком быстро и подождала еще чуть-чуть, а она начала густеть. И по консистенции стала как очень густое тесто (выкладывала и утрамбовывала ложкой) С субботы стоит на просушке - вид не очень - усохло не очень сильно пока. Пр нажатиии чуть-чуть продавливается. Как советский пластилин в общем. Сейчас почти не пахнет.

Оранта писал(а):
В мастер-классе написаны пенообразующие масла, самое доступное - касторка.

А мне в аптеке сказали, что нет такого в продаже.

31 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки! хелп!
как отличить кокосовое масло от пальмового?? (по внешнему виду, запаху...)

31 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С
Алён, сходи на Арома-сити, там недавно в Болталке девчонки разбирались с подобным вопросом Wink

31 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
[quote="Юля из Тамбова"]. Подогрела 2 ч.л. миндального масла[quote="Юля из Тамбова"]ла с миндальным маслом. мылится отлично, но мыло мягкое получается, даже после длительной просушки, когда начинаеim пользоваться оно я б сказала крем-мыло напоминает
Юля из Тамбова писал(а):
разве оно может расплавиться до однородной массы за 2 минуты?

я после передыдущих 2 раз , когда решила топить сначало мыло, а потом добавлять масла и получала длительный процесс переплавки комки, сегодня решила не "замачивать" мыло. просто сначала нагрела масла, потом немного стружки мыльной добавила к ним, залила горячим молоком и понемногу добавляла остаток мыла. так оно у меня оч даже быстро разошлось и без комочков и без особых усилий. не за 2 мин конечно, но минут 10 максимум.
единственный момент перед тем как тереть мыло, я его вынимаю из упаковки и пару дней держу возле газовой плиты или на окне, чтоб подсохло.
nulf он быстрее плавиться
Юля из Тамбова писал(а):
Я решила, что это слишком быстро и подождала еще чуть-чуть, а она начала густеть.

ну это у тебя жидкость испарилась, вот оно и загустело
Dinka писал(а):
Ещё пробывала сделать свирлы и мраморность - опыт не удался

а что не получилось?
Дончанка
Тань, пасиб! счас пойду почитаю. а то сегодня купила масло у девочки с ЖЖ, забирал муж, не додумалась, что надо было его предупредить, чтоб уточнил, а сам и не догадался girl_haha . а там 4 пакета unknown

еще ! для роллов, мозаики и др прибамбасиков открыла для себя мыло Poshe (запахи обалденные и цена тоже dance2 ) , мыло Teo тоже не плохо, но более твердое - зато есть сиреневый красивенький цвет girl_claping

31 Май 2010 17:57

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С
Упс, там сравнивали кокос с п/я. Embarassed
Но от себя добавлю - кокос твёрдый, а палима мягче. Например, у меня кокос был кусками плотными, и в руках моментально таял, а пальму из банки можно лочкой черпать, она пластичная.

31 Май 2010 18:02

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Дончанка
пасиб! лан, принесет домой посмотрю. у меня образец пальмового с Милосвета есть. думаю разберемся. заставлю дегустировать, раз проштрафился dance2 на крайняк, позвоню той у кого брала, она сказала мужу, что я разберусь ху из ху Embarassed

Наверх
;