| Сообщение | 
		Автор | 
	
Апельсиновая куриная грудка  20 Авг 2011 19:06 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
куриная грудка на косточке – 400-500 г
 
апельсин – 2 шт.
 
гочица – 1 ст. ложка
 
розмарин – 2 веточки
 
соль, перец, специи – по вкусу 
 
Куриную грудку промыть, просушить, кожу можно оставить (я снимаю), натереть солью, перцем, специями
 
и горчицей (на этом этапе можно добавить 1 ч.ложку меда и 1 ст.ложку растительного масла), обложить розмарином
 
Апельсины помыть, один нарезать кружками, второй разобрать на дольки.
 
Из «попок» от того апельсина, что нарезали кружками, выжать сок и полить им куриную грудку.
 
Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
 
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина.
 
Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут  (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
 
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу. 
 
Приятного аппетита! 
 
  
 | 
| 
 20 Авг 2011 19:15 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
  
 Анастасия  
 33 года Москва
  
 | 
  Класс, давно хотела попробовать курицу и апельсин! утащила     
 | 
| 
 20 Авг 2011 19:26 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| НастюшкаПусеночек писал(а): |  |  Класс, давно хотела попробовать курицу и апельсин! утащила |   
Настенька, надеюсь рецепт пригодится и порадует, готовь на здоровье.      
 | 
| 
 20 Авг 2011 21:27 
 | 
 корделия 
  
 елена  
 57 лет Ростов
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Авг 2011 21:45 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Авг 2011 10:37 
 | 
 ninaka 
  
 Нина  
 54 года
 
  
 | 
escada
Лена, как всегда      фоточки бесподобны     всё очень аппетитно и красиво        
 | 
| 
 21 Авг 2011 13:24 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Авг 2011 18:34 
 | 
 Марти 
  
 Елена  
 58 лет Казахстан  Джамбул - Тараз
  
 | 
| 
 | 
| 
 30 Авг 2011 23:18 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| Марти писал(а): |  | Красота - а оформление просто -высший класс!      Обязательно приготовлю вкуснотищу!  |   
Елена, спасибо большое    , готовьте на здоровье и радость близким.     
 | 
| 
 30 Авг 2011 23:30 
 | 
 profEGO33 
  
 Асель  
 43 года France
  
 | 
| 
 | 
| 
 30 Авг 2011 23:34 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| profEGO33 писал(а): |  какой легкий и в тоже время гениальный рецепт      
 
спасибо      
 
как раз будет повод открыть для себя розмарин  |   
Асель, как приятно тебя видеть на моей страничке, спасибо.    
Гениальность - это слишком, но рецепт, действительно, очень легкий и помогает разнообразить диетическую куриную грудку    , надеюсь он тебе пригодится и порадует.      
 | 
| 
 06 Сен 2011 23:51 
 | 
 Лилианка 
  
  Москва
  
 | 
фото-отчет о приготовлении (((= готовил любимый, брал курицу целую и многое добавил ((= но все равно, основная тема- сочетание вкусов, просто на высоте! 
 
спасибо огромное за рецептик! ели с огромным удовольствием!         
 | 
| 
 07 Сен 2011 0:52 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Ноя 2011 0:47 
 | 
 Tanita Tikaram 
  
 Татьяна  
 52 года г.Киев
  
 | 
и я попробую приготовить! спасибо за подсказку!        
 | 
| 
 25 Ноя 2011 12:01 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| Tanita Tikaram писал(а): |  | и я попробую приготовить! спасибо за подсказку! |   
Таня, готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравится.      
 | 
| 
 05 Дек 2011 21:35 
 | 
 NATKA*** 
  
 Наталья  
 38 лет Дзержинск
  
 | 
Уже делаю, спасибо за рецептик!!!        
 | 
| 
 05 Дек 2011 22:50 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| NATKA*** писал(а): |  | Уже делаю, спасибо за рецептик!!!  |   
Наташа, спасибо большое за доверие    , надеюсь на вкус вам курочка понравится, очень жду Ваших впечатлений.      
 | 
| 
 03 Июн 2012 15:30 
 | 
 NM 
  
 Анастасия  
 
 
  
 | 
escada
Я с отчетом    
Курочка получилась замечательная    Очень нежная, ароматная    
Апельсиновый сок  дал пикантный вкус, а сами дольки апельсина очень и очень вкусные в запеченном виде    
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт   
 | 
| 
 03 Июн 2012 22:44 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
Анастасия, спасибо, что воспользовались рецептом.    
| NM писал(а): |  | Курочка получилась замечательная  Очень нежная, ароматная Апельсиновый сок дал пикантный вкус, а сами дольки апельсина очень и очень вкусные в запеченном виде  |   
Вы так вкусно описали, что сразу захотелось приготовить тоже, обязательно буду готовить в ближайшие дни, спасибо, что напомнили мне про этот рецепт.    
| NM писал(а): |  | Спасибо за такой простой и вкусный рецепт |   
И вам, Настя, огромное спасибо за добрый отзыв и аппетитные фото!          
СПАСИБО!!!
   
 | 
| 
 15 Ноя 2012 21:55 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
Елена, принимай курочку!    Никогда не пробовала такое сочетание, поэтому очень заинтересовал результат. Я готовила в аэрогриле, одно филе себе на ужин, без капли масла...     Получилось БЕЗУМНО вкусно!    Курочка получилась такая сочная, ароматная (розмарин и апельсин - это круто!      ). В итоге пришлось делиться с мужем.    Нам очень понравилось! В следующий раз положу побольше апельсиновых долек, с ними очень вкусно!    Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!      
   
 | 
| 
 16 Ноя 2012 2:26 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Ноя 2012 22:27 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
| 
 | 
| 
 27 Ноя 2012 2:55 
 | 
 escada 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
Кристина!!!!!       Я очень довольна, что рецепт тебе нравится.
 
Пользуйся на здоровье!!!!
 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
   
 | 
| 
 27 Ноя 2012 11:56 
 | 
 Tati-yana 
  
 Татьяна  
 54 года Москва
  
 | 
| 
 
Елена, а что за прекрасные розы? Это ваши? Сразу лета захотелось.  
 | 
| 
 02 Дек 2012 9:37 
 | 
 mangobanana 
  
 Елена  
  California
  
 | 
| 
 |