Торт «Шоколадно-апельсиновый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2013 13:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если Вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов для бисквита: 4 яйца 140 гр. муки 160 гр. сахара 5 ст. ложек воды 2 ст. ложки какао порошка 1 кофейная ложка разрыхлителя Для апельсинового крема: 450 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 4 -х больших апельсинов) 45 гр. кукурузного крахмала 100 гр. сахара или добавляйте по вкусу все зависит от сладости апельсинов 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера 150-250 гр. сливочного масла Для шоколадного крема: 400 мл молока 260 гр. сахара 3 ст. ложки картофельного крахмала 2 ст. ложки какао порошка 250 гр. масла Для шоколадной глазури: 30 гр. сливочного масла 120 гр. шоколада растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. На бока торта у меня ушло 100 гр. натертого шоколада. Способ приготовления бисквита: 1.Разделить яйца на желтки белки Желтки взбить с сахарным песком Постепенно добавляя воду, масса должна быть пышной 2.Соединить муку, разрыхлитель ,какао-порошок-просеять 3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут. 4.Просеянную муку добавить к желтковой массе, перемешать до однородной массы . 5.Взбитые белки соединить с мучной массой. Аккуратно перемешать . 6.Форму выстелить пекарской бумагой. Размер прямоугольного противня 32х20 см. 7.Равномерным слоем выложить тесто 8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр. приблизительно 30-40 минут. Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут. Дать отдохнуть 5-8 часов. Я выпекала два таких прямоугольных бисквита . После каждый из них разрезала на два коржа. Способ приготовления шоколадного крема: Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить, чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции. В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао порошком, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу еще раз взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Способ приготовления апельсинового крема: 1. Выжать апельсиновый сок, процедить через сито,50 мл сока отложить для того чтоб развести кукурузный крахмал. 2. 400 мл сока ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Желтки перетереть с 100 гр. сахара добела. 4. Кукурузный крахмал растворить в холодном апельсиновом соке и добавить к яичной массе, перемешать, и добавляем в кипящий сок, варим при постоянном помешивании приблизительно 1-2 минуты до запустения. Масса по консистенции должна получится как пудинг .Остудить при постоянном помешивании. Мягкое масло взбить и добавить 100 г сахарной пудры или сладость регулируйте по своему вкусу в самом конке добавьте ликер и взбить до пышной массы. Бисквитные коржи пропитать (по желанию) вскипятить воду (100 мл с 100 гр. сахара) остудить и по желанию добавить любой ароматизатор сок апельсина или лимонного сока. Смазать коржи и дать время на пропитку 30 минут. После перемазать кремом (часть крема я оставила на бока) взяла чуть из апельсинового крема и чуток из шоколадного. Верхний корж полить шоколадной глазурью. Бока украсить натертым шоколадом. Дать время торту настояться 6-8 часов. Приятного чаепития.!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 13:42
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Очень апетитный!!!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая, супер, класс!!!!!
МК Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, отличное сочетание продуктов!
Просто класс, у тебя как всегда отличное исполнение! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 15:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 15:44
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||||||||||||||
У тебя такие классные рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949869159.html][/URL] В закладочку. |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Владочка,Огромное тебе спасибо за твой отзыв и внимание!
Валентина,Буду ужасно рада,если попробуешь приготовить такой тортик
Ксюша,благодарю за внимание к моим рецептам!!!
пеки на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:45
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лика!!! Какая красота!!!
Мне муж уже запрещает печь! А еще всюду твой заварной крем из Венгерского медовика употребляю. А теперь ужасть как хочу апельсиновый опробовать |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:53
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Ах Лика!)))Вы наша кудесница-кондитер!))Просто великолепно!! будем пробовать печь это чудо! Спасибо за чудесный рецепт)
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:21
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Лика! Очередное произведение искусства !
Обязательно попробую приготовить - у меня все блюда по твоим рецептам получаются очень хорошо. Приготовлю - отчитаюсь |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:24
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, я в восторге от твоих тортиков!!!! Да так всё у тебя аккуратно и красиво! Завидую (белой завистью). Есть с кого брать пример - буду стремиться к совершенству! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 19:24
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся!Просто прелесть! Такой красавец!Вкус даже не обсуждается! Спасибо,за такую красоту!
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 9:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Лика!!!
Шоколад и апельсин - беспроигрышное сочетание!!! Невероятно красивый, ароматный и вкусный торт у тебя получился!!! Ты богиня кондитерского искусства!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое!!!!
мой уже молчит устал со мной бороться
я очень рада, что рецепт крема из моего медовика у тебя любимый
будет время и желание обязательно попробуй и это крем,он оочень вкусный!!! огромное тебе спасибо за твой отзыв теплый и внимание!!!
Светлана, как мне приятно!!!! Я так рада, что тортик понравился Спасибо огромное за теплые слова и высокую оценку,
буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!!!
Нелли,Громадное тебе спасибо, за высокую оценку моего тортика
меня это только радует, что мои рецепты интересны и не подводят в приготовлении
желаю вкусного тортика,будет время и желание заходи в тему!!!
Анжелика,огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв к моим тортикам!!! Мне очень приятно Буду очень рада, если решишься приготовить такой тортик!!!
Вика,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!!Я ужасно рада тебя видеть!!!!!
Любочка,Мне невероятно приятно, что тортик привлек твое внимание, Спасибо тебе громадное за твое внимание!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 23:27
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Лика, чем можно заменить кукурузный крахмал, который в моем городе днем с огнем не сыщешь?? если картофельным, то сколько класть??
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, как всегда, бесподобно красиво и обалденно вкусно.
Давайте, я Вам по почте пришлю, сообщите адрес в личку. Он стоит копейки, а без него в выпечке никак. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Галочка,к сожалению в апельсиновом креме нам нужен только кукурузный крахмал
Наталья,Мне очень приятно, что тортик тебе приглянулся спасибо большое за внимание!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:47
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, Вы не указали город, в котором живете. В Киеве кукурузный крахмал можно купить в МЕТРО и АШАНе. Вот так это может выглядеть http://hlebopechka.in.ua/Raznoe/Kraxmal-kukuruznyyi-200-gramm-Kraxmal-kukuruznyyi-200-gramm/flypage_images.tpl.html. Кстати, там же его можно заказать с доставкой по всей стране. Но его вполне можно заменить сливочным (вершковим) пудингом Dr. Oetker http://zakaz.ua/ru/products/pudding-and-kissel/, он в последнее время есть во многих больших магазинах по всей стране (я езжу много - видела). Не найдете, пишите в личку - попробую помочь,
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликуся, рецепт даже не читала, сразу в закладки! Фотки тоже долго не рассматривала - боялась, что от слюной захлебнусь, но заметила, что МЕГА красота! |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 11:29
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Лика,спасибо за то ,что щедро делишься рецептами.
Все фото всегда очень аппетитны. При таком количестве тортов ,для меня остается загадкой твоя стройность(пребываю в вечном периоде похудания ) |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 11:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,Огромное тебе спасибо за твою высокую и искреннюю похвалу!!! Я буду рада, если рецепт пригодится и понравится тебе и твоей семье
Спасибо огромное, Юленька, за такой теплый отзыв, за похвалу и за внимание к рецепту!!!
все мои тортики уходят в мой рост (1м80см) так что могу себе позволить наслаждаться поеданием тортиков в любое время дня и ночи
у нас тоже кукурузный крахмал стоит копейки,но думаю что сама пересылка выйдет дороже чем сам крахмал да,-Наталье большое спасибо за теплое внимание и помощь в пересылке. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 21:03
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, за отзывчивость Спасибо, за совет, я не знала, что пудингом можно заменить крахмал Только еще скажите в какой пропорции класть, столько же , сколько и крахмала?? |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:59
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да, количество одинаковое, если будешь (ничего, что я на "ты"?) использовать сливочный или ванильный пудинг. Сам пудинг состоит фактически из одного кукурузного крахмала ПУДИНГ КЛАССИЧЕСКИЙ С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ "DR.OETKER", 40г Состав: кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители: желтый жинолиновый, желтый солнечный закат. У сливочного только ароматизаторы другие... Я не особенно люблю продукты с красителями и ароматизаторами, но если нет крахмала, использую пудинги...Не каждый же день ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ТОРТИК попадается! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 20:59
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||||||