Торт «Шоколадно-апельсиновый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2013 13:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если Вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов для бисквита: 4 яйца 140 гр. муки 160 гр. сахара 5 ст. ложек воды 2 ст. ложки какао порошка 1 кофейная ложка разрыхлителя Для апельсинового крема: 450 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 4 -х больших апельсинов) 45 гр. кукурузного крахмала 100 гр. сахара или добавляйте по вкусу все зависит от сладости апельсинов 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера 150-250 гр. сливочного масла Для шоколадного крема: 400 мл молока 260 гр. сахара 3 ст. ложки картофельного крахмала 2 ст. ложки какао порошка 250 гр. масла Для шоколадной глазури: 30 гр. сливочного масла 120 гр. шоколада растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. На бока торта у меня ушло 100 гр. натертого шоколада. Способ приготовления бисквита: 1.Разделить яйца на желтки белки Желтки взбить с сахарным песком Постепенно добавляя воду, масса должна быть пышной 2.Соединить муку, разрыхлитель ,какао-порошок-просеять 3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут. 4.Просеянную муку добавить к желтковой массе, перемешать до однородной массы . 5.Взбитые белки соединить с мучной массой. Аккуратно перемешать . 6.Форму выстелить пекарской бумагой. Размер прямоугольного противня 32х20 см. 7.Равномерным слоем выложить тесто 8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр. приблизительно 30-40 минут. Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут. Дать отдохнуть 5-8 часов. Я выпекала два таких прямоугольных бисквита . После каждый из них разрезала на два коржа. Способ приготовления шоколадного крема: Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить, чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции. В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао порошком, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу еще раз взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Способ приготовления апельсинового крема: 1. Выжать апельсиновый сок, процедить через сито,50 мл сока отложить для того чтоб развести кукурузный крахмал. 2. 400 мл сока ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Желтки перетереть с 100 гр. сахара добела. 4. Кукурузный крахмал растворить в холодном апельсиновом соке и добавить к яичной массе, перемешать, и добавляем в кипящий сок, варим при постоянном помешивании приблизительно 1-2 минуты до запустения. Масса по консистенции должна получится как пудинг .Остудить при постоянном помешивании. Мягкое масло взбить и добавить 100 г сахарной пудры или сладость регулируйте по своему вкусу в самом конке добавьте ликер и взбить до пышной массы. Бисквитные коржи пропитать (по желанию) вскипятить воду (100 мл с 100 гр. сахара) остудить и по желанию добавить любой ароматизатор сок апельсина или лимонного сока. Смазать коржи и дать время на пропитку 30 минут. После перемазать кремом (часть крема я оставила на бока) взяла чуть из апельсинового крема и чуток из шоколадного. Верхний корж полить шоколадной глазурью. Бока украсить натертым шоколадом. Дать время торту настояться 6-8 часов. Приятного чаепития.!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 13:42
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Очень апетитный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая, супер, класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, отличное сочетание продуктов!
![]() ![]() ![]() Просто класс, у тебя как всегда отличное исполнение! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 14:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 15:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 15:44
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||||||||||||||
У тебя такие классные рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949869159.html] ![]() В закладочку. |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Владочка,Огромное тебе спасибо за твой отзыв и внимание! ![]()
Валентина,Буду ужасно рада,если попробуешь приготовить такой тортик ![]() ![]()
Ксюша,благодарю за внимание к моим рецептам!!! ![]()
пеки на здоровье!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:45
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лика!!! Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() Мне муж уже запрещает печь! ![]() А еще всюду твой заварной крем из Венгерского медовика употребляю. А теперь ужасть как хочу апельсиновый опробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 16:53
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Ах Лика!)))Вы наша кудесница-кондитер!))Просто великолепно!! будем пробовать печь это чудо! Спасибо за чудесный рецепт)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:21
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Лика! Очередное произведение искусства
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую приготовить - у меня все блюда по твоим рецептам получаются очень хорошо. Приготовлю - отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:24
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, я в восторге от твоих тортиков!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2013 19:24
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся!Просто прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 9:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Лика!!!
![]() Шоколад и апельсин - беспроигрышное сочетание!!! ![]() Невероятно красивый, ароматный и вкусный торт у тебя получился!!! Ты богиня кондитерского искусства!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 16:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое!!!! ![]() ![]()
мой уже молчит ![]() ![]()
я очень рада, что рецепт крема из моего медовика у тебя любимый ![]()
будет время и желание обязательно попробуй и это крем,он оочень вкусный!!! огромное тебе спасибо за твой отзыв теплый и внимание!!! ![]()
Светлана, как мне приятно!!!! ![]() ![]() ![]()
буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!!! ![]()
Нелли,Громадное тебе спасибо, за высокую оценку моего тортика ![]() ![]()
меня это только радует, что мои рецепты интересны и не подводят в приготовлении ![]()
желаю вкусного тортика,будет время и желание заходи в тему!!! ![]() ![]()
Анжелика,огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв к моим тортикам!!! Мне очень приятно ![]() ![]() ![]()
Вика,Спасибо тебе огромное, что оценила тортик!!!Я ужасно рада тебя видеть!!!!! ![]() ![]() ![]()
Любочка,Мне невероятно приятно, что тортик привлек твое внимание, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 23:27
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Лика, чем можно заменить кукурузный крахмал, который в моем городе днем с огнем не сыщешь?? если картофельным, то сколько класть??
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, как всегда, бесподобно красиво и обалденно вкусно.
![]()
Давайте, я Вам по почте пришлю, сообщите адрес в личку. Он стоит копейки, а без него в выпечке никак. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 14:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Галочка,к сожалению в апельсиновом креме нам нужен только кукурузный крахмал ![]()
Наталья,Мне очень приятно, что тортик тебе приглянулся ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 16:47
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, Вы не указали город, в котором живете. В Киеве кукурузный крахмал можно купить в МЕТРО и АШАНе. Вот так это может выглядеть http://hlebopechka.in.ua/Raznoe/Kraxmal-kukuruznyyi-200-gramm-Kraxmal-kukuruznyyi-200-gramm/flypage_images.tpl.html. Кстати, там же его можно заказать с доставкой по всей стране. Но его вполне можно заменить сливочным (вершковим) пудингом Dr. Oetker http://zakaz.ua/ru/products/pudding-and-kissel/, он в последнее время есть во многих больших магазинах по всей стране (я езжу много - видела). Не найдете, пишите в личку - попробую помочь,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2013 20:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликуся, рецепт даже не читала, сразу в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2013 11:29
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||||||||||||||||||
Лика,спасибо за то ,что щедро делишься рецептами.
![]() ![]() ![]() Все фото всегда очень аппетитны. ![]() ![]() ![]() При таком количестве тортов ,для меня остается загадкой твоя стройность(пребываю в вечном периоде похудания ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 11:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,Огромное тебе спасибо за твою высокую и искреннюю похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное, Юленька, за такой теплый отзыв, за похвалу и за внимание к рецепту!!! ![]()
все мои тортики уходят в мой рост (1м80см) ![]() ![]() ![]()
у нас тоже кукурузный крахмал стоит копейки,но думаю что сама пересылка выйдет дороже чем сам крахмал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 21:03
|
Халинна
50 лет Украина Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, за отзывчивость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:59
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да, количество одинаковое, если будешь (ничего, что я на "ты"?) использовать сливочный или ванильный пудинг. Сам пудинг состоит фактически из одного кукурузного крахмала ПУДИНГ КЛАССИЧЕСКИЙ С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ "DR.OETKER", 40г Состав: кукурузный крахмал, искусственный ароматизатор бурваниль, идентичный натуральному ароматизатор ваниль, пищевые красители: желтый жинолиновый, желтый солнечный закат. У сливочного только ароматизаторы другие... Я не особенно люблю продукты с красителями и ароматизаторами, но если нет крахмала, использую пудинги...Не каждый же день ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ТОРТИК попадается! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2013 20:59
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||||||||||