Сообщение |
Автор |
12 Апр 2013 11:30
МАРИНУСЯ писал(а): | Лика, приветик! Я вроде как давно к тебе не заходила? ))) |
Мариночка,привет!!!да ,давненько я тебя не видела с тортиками
пропала  ....наверное много заказов и не успеваешь печь для своих домашних
Фантастически красивый разрез у тортика получился!!! МАРИНУСЯ писал(а): | Вот, пришла высказать очередную благодарность за отличный рецепт , особенно понравился мужу, прям таки урчал, поедая его |
Я очень-очень рада,что тортик порадовал своим вкусом  всегда приятно, когда не только нам самим,но и нашим близким нравятся нами приготовленные блюда!!!
Большое тебе спасибо за твой шикарный фото-отчет и добрый отзыв!!!
Мариночка,у меня вопросик по бисквиту.....он у тебя получился по рецепту или ты пекла свой????дело в том ,что на ОД читала в обсуждениях у Лены Чумак ,так она писала ,что бисквит у нее не получился .
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
12 Апр 2013 15:05
Акилежна писал(а): | Фантастически красивый разрез у тортика получился!!! |
Спасибо  ... Фото-отчет обязан соответствовать рецепту  !
Акилежна писал(а): | вопросик по бисквиту.....он у тебя получился по рецепту или ты пекла свой???? |
Я пекла по своему рецепту, но в пропорциях он схож с твоим. Я пекла по отдельности две порции в форме 26, каждый бисквит потом разрезала на 2 части, в итоге получив -4 коржа...
|
МАРИНУСЯ
 Марина
40 лет
|
13 Апр 2013 22:04
красиво!!!вкусно наверняка!! копирую сблагодарностью!!! какой там следующий праздник?
|
echeva
 Евгения
52 года новосибирск
|
14 Апр 2013 19:01
Лика, добрый день) Расскажите, пожалуйста, о приготовлении шоколадного крема подробнее, а точнее о молочном сиропе. Молоко и сахар необходимо уваривать или просто довести до кипения?
Заранее благодарю.
|
22vita
 Виктория
|
14 Апр 2013 22:33
МАРИНУСЯ писал(а): | Фото-отчет обязан соответствовать рецепту |
echeva писал(а): | красиво!!!вкусно наверняка!! копирую сблагодарностью!!! |
Евгения,пеките на здоровье!!!желаю вкусного тортика!!!
echeva писал(а): | какой там следующий праздник? |
наверное... Пасха.
22vita писал(а): | Лика, добрый день) |
Виктория,добрый день!!!!
22vita писал(а): | Молоко и сахар необходимо уваривать или просто довести до кипения? |
молоко с сахаром доводим до кипения,
в другой миске растворяем картофельный крахмал с 50 мл молока
выливаем в уже кипящий сироп ,доводим до кипения масса по густоте должна быть как кисель....если получится уж очень густо ,то на всякий случай приготовьте себе рядом молоко и подливайте при постоянном помешивании ,доведите еще раз до кипения и снимайте с огня .
Дальше все по рецепту.
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
08 Дек 2013 23:24
Добрый вечер!
У меня вот коржи не поднялись... не подскажите, в чем может быть дело? а ещё возникла маленькая проблемка с апельсиновым кремом: не хотел густеть. и уж как-то вкус крахмала доминировал.  Раньше, когда делала крема с крахмалом по Вашим рецептам, такой проблемы не возникало. И ещё вопрос: как Вы так гладко разглаживаете шоколадную глазурь, без единной полосочки? В общем закидала я Вас своими вопросами... не судите строго. я начинающая "пекарь". Горю желанием всё знать и всё уметь
Спасибо заранее!
P.S.: делала для мамули в гости с собой. всем понравился. она мне кусочек на пробу привезла. и я оценила. в следущий раз правда сахарку буду поменьше ложить, а там очень вкусно и очень даже удачливо, не смотря на первоночальные проблемы.
|
Татка Татиана
 Татьяна
33 года
|
12 Дек 2013 1:02

Татка Татиана писал(а): | Добрый вечер! |
Добрый вечер!
Татка Татиана писал(а): | У меня вот коржи не поднялись... не подскажите, в чем может быть дело? |
Татьяна,сказать точную причину неудавшегося бисквита не видя самого процесса не смогу ....обычно бисквит который печется с водой получается всегда идеально .
Татка Татиана писал(а): | а ещё возникла маленькая проблемка с апельсиновым кремом: не хотел густеть. |
странно ,этот рецепт крема меня еще ни разу не подводил .
Татьяна,а крахмал какой ты брала кукурузный или картофельный???
Татка Татиана писал(а): | И ещё вопрос: как Вы так гладко разглаживаете шоколадную глазурь, без единной полосочки? |
теплую глазурь заливаю на торт и разглаживаю широким ножом
других секретов у меня нет.....сама мечтаю когда же у меня получится идеально залить торт глазурью.
Татка Татиана писал(а): | Спасибо заранее! |
Татка Татиана писал(а): | P.S.: делала для мамули в гости с собой. всем понравился. |
я рада что тортик понравился несмотря на некоторые неудачи с бисквитом и кремом!!!
огромное спасибо за внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
13 Дек 2013 16:05
Акилежна писал(а): | Татьяна,сказать точную причину неудавшегося бисквита не видя самого процесса не смогу ....обычно бисквит который печется с водой получается всегда идеально . |
Ну значит дело было во мне или в неудачном дне)))
Акилежна писал(а): | Татьяна,а крахмал какой ты брала кукурузный или картофельный??? |
Кукурузный
Акилежна писал(а): | теплую глазурь заливаю на торт и разглаживаю широким ножом
других секретов у меня нет.....сама мечтаю когда же у меня получится идеально залить торт глазурью. |
Спасибо Вам за ответы и уделенное время!
|
Татка Татиана
 Татьяна
33 года
|
13 Дек 2013 19:17
Лика, вижу все фотографии, но не вижу текста рецепта
|
Redhead
 Вали
43 года Кипр
|
16 Дек 2013 19:47
Рецепт на месте!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
01 Янв 2014 19:47
Лика! Поздравляю с Новым годом!!!
Пекла на праздник этот торт. Дети сразу сказали: "Пеки мама по рецепту тети Лики!" ))) и сами выбрали этот рецепт.
Пишу чтобы высказать очередную благодарность, потому что торт получился изумительный.  Я пекла как у вас 2 больших бисквита на противне и резала их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Торт получился большим, очень нежным, ооочень апельсиновым, со вкусом шоколада. ОООчень вкусно. Понравился всем. Спасибо!!!!
|
Юльчона76
45 лет Новгородская область
|
08 Янв 2014 16:53
Юльчона76 писал(а): | Лика! Поздравляю с Новым годом!!! |
Юлия,спасибо  И Вас с Новым годом!!!
Юльчона76 писал(а): | Пекла на праздник этот торт |
Мне очень приятно, что вы выбрали именно этот торт для новогоднего праздника Юльчона76 писал(а): | Дети сразу сказали: "Пеки мама по рецепту тети Лики!" ))) и сами выбрали этот рецепт. |
ой ,как приятно что детки уже знают мои тортики
Юльчона76 писал(а): | Пишу чтобы высказать очередную благодарность, потому что торт получился изумительный. Я пекла как у вас 2 больших бисквита на противне и резала их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Торт получился большим, очень нежным, ооочень апельсиновым, со вкусом шоколада. ОООчень вкусно. Понравился всем. |
Я бесконечно рада, что тортик пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!!
Огромное спасибо, Юлия,за доверие и за высокую оценку тортика!!!
И за отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!! Юльчона76 писал(а): | Спасибо!!!! |
На здоровье пользуйтесь!!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
05 Сен 2014 13:24
Не нашла в описании приготовления апельсинового крема следующие ингредиенты: 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера, 150-250 гр. сливочного масла.  В какой последовательности их добавлять? Сегодня буду готовить этот тортик
|
natalynov
 Наталья
31 год Киев
|
05 Сен 2014 19:28
natalynov писал(а): | Не нашла в описании приготовления апельсинового крема следующие ингредиенты: 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера, 150-250 гр. сливочного масла. В какой последовательности их добавлять? Сегодня буду готовить этот тортик |
Наталья,рецепт уже отредактировала.
Желаю вкусного торта!!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
20 Ноя 2014 22:44
Лика! Скажите, если печь два бисквита, т.е. на 8 яиц, то и крема делать две порции? Заранее спасибо!
|
tgoold70
50 лет Харьков
|
23 Ноя 2014 17:41
tgoold70 писал(а): | Лика! Скажите, если печь два бисквита, т.е. на 8 яиц, то и крема делать две порции? |
Татьяна,наверное да,лучше приготовить или 1.5 нормы или двойную порцию крема .Ведь крем нам нужен и для обмазки боков торта и если останется можно верх украсить каким нибудь узором
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
29 Ноя 2014 1:11
Акилежна писал(а): | Татьяна,наверное да,лучше приготовить или 1.5 нормы или двойную порцию крема .Ведь крем нам нужен и для обмазки боков торта и если останется можно верх украсить каким нибудь узором |
Спасибо за ответ. Правда пришел с опозданием, поскольку пекла к 22 ноября.  Делала два бисквита и по одной порции каждого крема. Крема вполне хватило и на коржи и на обмазку и верха и боков. Крема не жалела, было достаточно. Торт получился очень вкусным и не сложным в приготовлении, все получилось. Извините, что без фото - готовилась к приходу гостей и так "упахалась", что фотографировать сил уже не было  . Спасибо за Ваши тортики, пеку не первый раз по Вашим рецептам, поэтому сильно не переживала, что не отвечаете. Была уверена, что все выйдет. И вышло!
|
tgoold70
50 лет Харьков
|
02 Дек 2014 12:32
Лика, добрый день! Давнон не выставляла отчеты, за это время много тортиков перепекла, буду потихоньку выставлять
Тортик пекла на др свекрови, очень вкусный тортик, очередное огромное спасибо за такой рецепт!
это мой второй мастичный тортик, не судите строго
|
ПринцессаВи
 Маргарита
34 года Армения, Ереван
|
02 Дек 2014 12:33
Нам было ну очень вкусно, еще раз спасибо
|
ПринцессаВи
 Маргарита
34 года Армения, Ереван
|
05 Дек 2014 2:09

tgoold70 писал(а): | Спасибо за Ваши тортики, пеку не первый раз по Вашим рецептам, поэтому сильно не переживала, что не отвечаете. Была уверена, что все выйдет. И вышло! |
Татьяна, я так рада, что всё получилось и тортик понравился !Спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!!!!
tgoold70 писал(а): | Правда пришел с опозданием, поскольку пекла к 22 ноября. |
Извините,что так получилось  не успеваю вовремя отвечать.
ПринцессаВи писал(а): | Лика, добрый день! Давнон не выставляла отчеты, за это время много тортиков перепекла, буду потихоньку выставлять |
Добрый день,Маргарита!!!!
Каждый день вижу твои фото-отчеты -очень красивые!!!!Умничка . ПринцессаВи писал(а): | потихоньку выставлять
Тортик пекла на др свекрови, очень вкусный тортик, очередное огромное спасибо за такой рецепт!
это мой второй мастичный тортик, не судите строго |
Шикарный и очень аккуратный тортик!!!  Как же мне приятно, что рецепт пригодился и тебя выручил,
Огромное тебе спасибо за такой приятный и дорогой отзыв, за твой отчет
ПринцессаВи писал(а): | Нам было ну очень вкусно, еще раз спасибо |
На здоровье
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
02 Янв 2015 18:53
С новым годом! Спасибо вам за рецепт такого вкусного тортика. Делала маме на день рождение (1 января). Делала бисквита двойную норму, полторы порции шок. крема, и одну порцию апельсинового. Тортик получился очень вкусным, такое сочетание шоколада и апельсина было для всех новое.
и в разрезе
Вот только шоколадный крем у меня почему-то свернулся немного. Заварную массу добавляла по-чучуть. Не подскажите в чем ошибка? Неужели заварной крем можно перебить?[/img]
|
ann123
 Анна
34 года Украина
|
06 Янв 2015 14:19
ann123 писал(а): | С новым годом! |
С Новым годом,Анна!!!
ann123 писал(а): | Спасибо вам за рецепт такого вкусного тортика. |
на доброе здоровье!!! ann123 писал(а): | Тортик получился очень вкусным, такое сочетание шоколада и апельсина было для всех новое. |
Потрясающе красивый торт!!!  Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями!!! ann123 писал(а): | Вот только шоколадный крем у меня почему-то свернулся немного |
Аннечка,крем сворачивается если температура масла и заварной массы неодинаковая .Или же масло попалось некачественным .
ann123 писал(а): | Неужели заварной крем можно перебить?[ |
на моей практике такого не было.я взбиваю не больше двух 2 минут.
ann123 писал(а): | Не подскажите в чем ошибка? |
если крем пошел крупинками его можно "спасти"
берем крем и ставим в микроволновку на 10 сек.и заново вбиваем .
после кладем в холодильник чтоб он чуть схватился и наносим на торт.
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
09 Янв 2015 15:45
Лика, спасибо за подсказки.
С Рождеством!
|
ann123
 Анна
34 года Украина
|
13 Янв 2015 14:59
ann123 писал(а): | Лика, спасибо за подсказки. |
Анна,не за что!!!
ann123 писал(а): | С Рождеством! |
Спасибо большое!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
05 Июн 2015 1:09
Ликусь, просто нет таких слов, чтобы выразить благодарность за такой вкуснющий тортик) Пекла я дочке на 1 годик 30 мая. Торт получился 5 кг. Все так вкусно, что не передать словами. Получилось все: и бисквит и крема.... Фотки нет, не успели сфоткать... Все так быстренько налетели на него. И в разрезе он тоже очень красивый) Спасибо еще раз) Теперь по одному буду печь все твои тортики. И отдельное спасибо за подробный МК.
|
dgabanna
32 года Ковель Волынская обл
|