Торт «Шоколадно-апельсиновый»

Сообщение Автор
 
12 Апр 2013 11:30

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
Лика, приветик! Я вроде как давно к тебе не заходила? )))

Мариночка,привет!!!да ,давненько я тебя не видела с тортиками girl_haha
пропала Wink ....наверное много заказов и не успеваешь печь для своих домашних Smile
Фантастически красивый разрез у тортика получился!!!
МАРИНУСЯ писал(а):
Вот, пришла высказать очередную благодарность за отличный рецепт , особенно понравился мужу, прям таки урчал, поедая его

Я очень-очень рада,что тортик порадовал своим вкусом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! всегда приятно, когда не только нам самим,но и нашим близким нравятся нами приготовленные блюда!!! girl_in_love
Большое тебе спасибо за твой шикарный фото-отчет и добрый отзыв!!!

Мариночка,у меня вопросик по бисквиту.....он у тебя получился по рецепту или ты пекла свой????дело в том ,что на ОД читала в обсуждениях у Лены Чумак ,так она писала ,что бисквит у нее не получился . Embarassed
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Фантастически красивый разрез у тортика получился!!!

Спасибо girl_flirt ... Фото-отчет обязан соответствовать рецепту Wink!
Акилежна писал(а):
вопросик по бисквиту.....он у тебя получился по рецепту или ты пекла свой????

Я пекла по своему рецепту, но в пропорциях он схож с твоим. Я пекла по отдельности две порции в форме 26, каждый бисквит потом разрезала на 2 части, в итоге получив -4 коржа...
МАРИНУСЯ

Марина

40 лет


МАРИНУСЯМои рецепты
 
13 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
красиво!!!вкусно наверняка!! копирую сблагодарностью!!! какой там следующий праздник? nyam2
echeva

Евгения

52 года
новосибирск

echevaМои рецепты
 
14 Апр 2013 19:01

Распечатать сообщение
Лика, добрый день) Расскажите, пожалуйста, о приготовлении шоколадного крема подробнее, а точнее о молочном сиропе. Молоко и сахар необходимо уваривать или просто довести до кипения?

Заранее благодарю. Rose
22vita

Виктория




22vitaМои рецепты
 
14 Апр 2013 22:33

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ писал(а):
Фото-отчет обязан соответствовать рецепту

girl_in_love air_kiss give_heart
echeva писал(а):
красиво!!!вкусно наверняка!! копирую сблагодарностью!!!

Евгения,пеките на здоровье!!!желаю вкусного тортика!!!
echeva писал(а):
какой там следующий праздник?

наверное... Пасха. Smile

22vita писал(а):
Лика, добрый день)

Виктория,добрый день!!!!
22vita писал(а):
Молоко и сахар необходимо уваривать или просто довести до кипения?

молоко с сахаром доводим до кипения,
в другой миске растворяем картофельный крахмал с 50 мл молока
выливаем в уже кипящий сироп ,доводим до кипения масса по густоте должна быть как кисель....если получится уж очень густо ,то на всякий случай приготовьте себе рядом молоко и подливайте при постоянном помешивании ,доведите еще раз до кипения и снимайте с огня .
Дальше все по рецепту. Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
У меня вот коржи не поднялись... не подскажите, в чем может быть дело? а ещё возникла маленькая проблемка с апельсиновым кремом: не хотел густеть. и уж как-то вкус крахмала доминировал. unknown Раньше, когда делала крема с крахмалом по Вашим рецептам, такой проблемы не возникало. И ещё вопрос: как Вы так гладко разглаживаете шоколадную глазурь, без единной полосочки? В общем закидала я Вас своими вопросами... не судите строго. я начинающая "пекарь". Горю желанием всё знать и всё уметь mocking
Спасибо заранее! Rose
Фото

P.S.: делала для мамули в гости с собой. всем понравился. она мне кусочек на пробу привезла. и я оценила. в следущий раз правда сахарку буду поменьше ложить, а там очень вкусно и очень даже удачливо, не смотря на первоночальные проблемы. Rose Rose Rose
Татка Татиана

Татьяна

33 года


Татка ТатианаМои рецепты
 
12 Дек 2013 1:02

Распечатать сообщение
Татка Татиана писал(а):
Добрый вечер!

Добрый вечер!
Татка Татиана писал(а):
У меня вот коржи не поднялись... не подскажите, в чем может быть дело?

Татьяна,сказать точную причину неудавшегося бисквита не видя самого процесса не смогу ....обычно бисквит который печется с водой получается всегда идеально .
Татка Татиана писал(а):
а ещё возникла маленькая проблемка с апельсиновым кремом: не хотел густеть.

странно ,этот рецепт крема меня еще ни разу не подводил .
Татьяна,а крахмал какой ты брала кукурузный или картофельный???
Татка Татиана писал(а):
И ещё вопрос: как Вы так гладко разглаживаете шоколадную глазурь, без единной полосочки?

теплую глазурь заливаю на торт и разглаживаю широким ножом
других секретов у меня нет.....сама мечтаю когда же у меня получится идеально залить торт глазурью. sharik
Татка Татиана писал(а):
Спасибо заранее!

Smile Romashki
Татка Татиана писал(а):
P.S.: делала для мамули в гости с собой. всем понравился.

я рада что тортик понравился несмотря на некоторые неудачи с бисквитом и кремом!!!
огромное спасибо за внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
13 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Татьяна,сказать точную причину неудавшегося бисквита не видя самого процесса не смогу ....обычно бисквит который печется с водой получается всегда идеально .

Ну значит дело было во мне или в неудачном дне)))
Акилежна писал(а):
Татьяна,а крахмал какой ты брала кукурузный или картофельный???

Кукурузный
Акилежна писал(а):
теплую глазурь заливаю на торт и разглаживаю широким ножом
других секретов у меня нет.....сама мечтаю когда же у меня получится идеально залить торт глазурью.

Спасибо Вам за ответы и уделенное время!
Татка Татиана

Татьяна

33 года


Татка ТатианаМои рецепты
 
13 Дек 2013 19:17

Распечатать сообщение
Лика, вижу все фотографии, но не вижу текста рецепта
Redhead

Вали

43 года
Кипр

RedheadМои рецепты
 
16 Дек 2013 19:47

Распечатать сообщение
Рецепт на месте! girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Янв 2014 19:47

Распечатать сообщение
Лика! Поздравляю с Новым годом!!! Congratulate
Пекла на праздник этот торт. Дети сразу сказали: "Пеки мама по рецепту тети Лики!" ))) и сами выбрали этот рецепт.
Пишу чтобы высказать очередную благодарность, потому что торт получился изумительный. nyam2 Я пекла как у вас 2 больших бисквита на противне и резала их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Торт получился большим, очень нежным, ооочень апельсиновым, со вкусом шоколада. ОООчень вкусно. Понравился всем. Спасибо!!!!
Юльчона76

Юлия

45 лет
Новгородская область

Юльчона76Мои рецепты
 
08 Янв 2014 16:53

Распечатать сообщение
Юльчона76 писал(а):
Лика! Поздравляю с Новым годом!!!

Юлия,спасибо girl_in_love И Вас с Новым годом!!! New Year Hi New Year Snegurochka
Юльчона76 писал(а):
Пекла на праздник этот торт

Мне очень приятно, что вы выбрали именно этот торт для новогоднего праздникаNew Year Tree New Year Tree New Year Tree
Юльчона76 писал(а):
Дети сразу сказали: "Пеки мама по рецепту тети Лики!" ))) и сами выбрали этот рецепт.

ой ,как приятно что детки уже знают мои тортики New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Юльчона76 писал(а):
Пишу чтобы высказать очередную благодарность, потому что торт получился изумительный. Я пекла как у вас 2 больших бисквита на противне и резала их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Торт получился большим, очень нежным, ооочень апельсиновым, со вкусом шоколада. ОООчень вкусно. Понравился всем.

Я бесконечно рада, что тортик пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Огромное спасибо, Юлия,за доверие и за высокую оценку тортика!!!
И за отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!! girl_in_love give_heart
Юльчона76 писал(а):
Спасибо!!!!

На здоровье пользуйтесь!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Сен 2014 13:24

Распечатать сообщение
Не нашла в описании приготовления апельсинового крема следующие ингредиенты: 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера, 150-250 гр. сливочного масла. scratch_one-s_head В какой последовательности их добавлять? Сегодня буду готовить этот тортик nyam2
natalynov

Наталья

31 год
Киев

natalynovМои рецепты
 
05 Сен 2014 19:28

Распечатать сообщение
natalynov писал(а):
Не нашла в описании приготовления апельсинового крема следующие ингредиенты: 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера, 150-250 гр. сливочного масла. В какой последовательности их добавлять? Сегодня буду готовить этот тортик

Наталья,рецепт уже отредактировала.
Желаю вкусного торта!!!! sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
20 Ноя 2014 22:44

Распечатать сообщение
Лика! Скажите, если печь два бисквита, т.е. на 8 яиц, то и крема делать две порции? Заранее спасибо!
tgoold70

Татьяна

50 лет
Харьков

tgoold70Мои рецепты
 
23 Ноя 2014 17:41

Распечатать сообщение
tgoold70 писал(а):
Лика! Скажите, если печь два бисквита, т.е. на 8 яиц, то и крема делать две порции?

Татьяна,наверное да,лучше приготовить или 1.5 нормы или двойную порцию крема .Ведь крем нам нужен и для обмазки боков торта и если останется можно верх украсить каким нибудь узором sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Ноя 2014 1:11

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Татьяна,наверное да,лучше приготовить или 1.5 нормы или двойную порцию крема .Ведь крем нам нужен и для обмазки боков торта и если останется можно верх украсить каким нибудь узором

Спасибо за ответ. Правда пришел с опозданием, поскольку пекла к 22 ноября. Wink Делала два бисквита и по одной порции каждого крема. Крема вполне хватило и на коржи и на обмазку и верха и боков. Крема не жалела, было достаточно. Торт получился очень вкусным и не сложным в приготовлении, все получилось. Извините, что без фото - готовилась к приходу гостей и так "упахалась", что фотографировать сил уже не было wacko1 . Спасибо за Ваши тортики, пеку не первый раз по Вашим рецептам, поэтому сильно не переживала, что не отвечаете. Была уверена, что все выйдет. И вышло! girl_in_love
tgoold70

Татьяна

50 лет
Харьков

tgoold70Мои рецепты
 
02 Дек 2014 12:32

Распечатать сообщение
Лика, добрый день! Давнон не выставляла отчеты, за это время много тортиков перепекла, буду потихоньку выставлять
Тортик пекла на др свекрови, очень вкусный тортик, очередное огромное спасибо за такой рецепт!
это мой второй мастичный тортик, не судите строго
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
02 Дек 2014 12:33

Распечатать сообщение
Нам было ну очень вкусно, еще раз спасибо
ПринцессаВи

Маргарита

34 года
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
 
05 Дек 2014 2:09

Распечатать сообщение
tgoold70 писал(а):
Спасибо за Ваши тортики, пеку не первый раз по Вашим рецептам, поэтому сильно не переживала, что не отвечаете. Была уверена, что все выйдет. И вышло!

Татьяна, я так рада, что всё получилось и тортик понравился !Спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!!!! Rose Rose Rose
tgoold70 писал(а):
Правда пришел с опозданием, поскольку пекла к 22 ноября.

Извините,что так получилось sharikне успеваю вовремя отвечать.

ПринцессаВи писал(а):
Лика, добрый день! Давнон не выставляла отчеты, за это время много тортиков перепекла, буду потихоньку выставлять

Добрый день,Маргарита!!!! girl_bye
Каждый день вижу твои фото-отчеты -очень красивые!!!!Умничка . girl_claping girl_claping girl_claping
ПринцессаВи писал(а):
потихоньку выставлять
Тортик пекла на др свекрови, очень вкусный тортик, очередное огромное спасибо за такой рецепт!
это мой второй мастичный тортик, не судите строго

Шикарный и очень аккуратный тортик!!! give_heart Как же мне приятно, что рецепт пригодился и тебя выручил, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное тебе спасибо за такой приятный и дорогой отзыв, за твой отчет Romashki Romashki Romashki
ПринцессаВи писал(а):
Нам было ну очень вкусно, еще раз спасибо

На здоровье give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Янв 2015 18:53

Распечатать сообщение
С новым годом! Спасибо вам за рецепт такого вкусного тортика. Делала маме на день рождение (1 января). Делала бисквита двойную норму, полторы порции шок. крема, и одну порцию апельсинового. Тортик получился очень вкусным, такое сочетание шоколада и апельсина было для всех новое.
Фото

и в разрезе
Фото

Вот только шоколадный крем у меня почему-то свернулся немного. Заварную массу добавляла по-чучуть. Не подскажите в чем ошибка? Неужели заварной крем можно перебить?[/img]
ann123

Анна

34 года
Украина

ann123Мои рецепты
 
06 Янв 2015 14:19

Распечатать сообщение
ann123 писал(а):
С новым годом!

С Новым годом,Анна!!!
ann123 писал(а):
Спасибо вам за рецепт такого вкусного тортика.

на доброе здоровье!!! give_heart
ann123 писал(а):
Тортик получился очень вкусным, такое сочетание шоколада и апельсина было для всех новое.

Потрясающе красивый торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! New Year Tree
Спасибо тебе огромное, что поделилась своими впечатлениями!!! New Year Hi
ann123 писал(а):
Вот только шоколадный крем у меня почему-то свернулся немного

Аннечка,крем сворачивается если температура масла и заварной массы неодинаковая .Или же масло попалось некачественным .
ann123 писал(а):
Неужели заварной крем можно перебить?[

на моей практике такого не было.я взбиваю не больше двух 2 минут.

ann123 писал(а):
Не подскажите в чем ошибка?

если крем пошел крупинками его можно "спасти"
берем крем и ставим в микроволновку на 10 сек.и заново вбиваем .
после кладем в холодильник чтоб он чуть схватился и наносим на торт.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Янв 2015 15:45

Распечатать сообщение
Лика, спасибо за подсказки.
С Рождеством!
ann123

Анна

34 года
Украина

ann123Мои рецепты
 
13 Янв 2015 14:59

Распечатать сообщение
ann123 писал(а):
Лика, спасибо за подсказки.

Анна,не за что!!!
ann123 писал(а):
С Рождеством!

Спасибо большое!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
Ликусь, просто нет таких слов, чтобы выразить благодарность за такой вкуснющий тортик) Пекла я дочке на 1 годик 30 мая. Торт получился 5 кг. Все так вкусно, что не передать словами. Получилось все: и бисквит и крема.... Фотки нет, не успели сфоткать... Все так быстренько налетели на него. И в разрезе он тоже очень красивый) Спасибо еще раз) Теперь по одному буду печь все твои тортики. И отдельное спасибо за подробный МК.
dgabanna

Ирина

32 года
Ковель Волынская обл

dgabannaМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |