Апельсиновая куриная грудка

escada

Елена



Фото

Фото

куриная грудка на косточке – 400-500 г
апельсин – 2 шт.
гочица – 1 ст. ложка
розмарин – 2 веточки
соль, перец, специи – по вкусу

Куриную грудку промыть, просушить, кожу можно оставить (я снимаю), натереть солью, перцем, специями
Фото

и горчицей (на этом этапе можно добавить 1 ч.ложку меда и 1 ст.ложку растительного масла), обложить розмарином
Фото

Апельсины помыть, один нарезать кружками, второй разобрать на дольки.
Фото

Из «попок» от того апельсина, что нарезали кружками, выжать сок и полить им куриную грудку.
Фото

Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина.
Фото

Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
20 Авг 2011 19:06

Страница 1 из 2