escada
Елена
куриная грудка на косточке – 400-500 г
апельсин – 2 шт.
гочица – 1 ст. ложка
розмарин – 2 веточки
соль, перец, специи – по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, кожу можно оставить (я снимаю), натереть солью, перцем, специями
и горчицей (на этом этапе можно добавить 1 ч.ложку меда и 1 ст.ложку растительного масла), обложить розмарином
Апельсины помыть, один нарезать кружками, второй разобрать на дольки.
Из «попок» от того апельсина, что нарезали кружками, выжать сок и полить им куриную грудку.
Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина.
Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!