Сообщение |
Автор |
27 Фев 2010 5:40
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Lavash Crackers
(из книги Питера Рейнхарта)
190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу
Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.
Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.
P.S. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.
Приятного вам!
|
27 Фев 2010 5:54
|
Melwin
Мальвина
47 лет Великий Новгород
|
omilo
произведение искусства
|
27 Фев 2010 5:57
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
27 Фев 2010 6:44
|
Тусенька
43 года Владивосток
|
вот это фантазия........
|
27 Фев 2010 7:30
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Тусенька писал(а): | вот это фантазия |
... к сожалению, не моя
|
27 Фев 2010 12:07
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
Оленька! Приветствую тебя! Как приятно-красиво выглядят твои произведения! О вкусе я уже умалчиваю....... Большое спасибо!!
|
27 Фев 2010 16:01
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
я в восторге!!!!
обязательно постараюсь сделать
|
27 Фев 2010 17:44
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
27 Фев 2010 18:49
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
27 Фев 2010 19:01
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
27 Фев 2010 20:34
|
роза2008101
таня
65 лет новороссийск
|
Какая красота !У меня нет слов ! Когда же все это успевать делать? Оленька, твои блюда - это шедевры кулинарного искусства!
|
27 Фев 2010 20:40
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
27 Фев 2010 21:15
|
Katrinute
Ekaterina
46 лет Lietuva
|
А я вот только специями закупилась, Ольга... иду готовить...
|
27 Фев 2010 21:30
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
27 Фев 2010 22:07
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Красота!!!!
|
27 Фев 2010 23:04
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
27 Фев 2010 23:51
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
28 Фев 2010 0:02
|
Monica
|
Олечка, так красиво получилось и, думаю, очень вкусно
Спасибо за рецепт, буду пробовать
|
28 Фев 2010 0:21
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 8:24
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
28 Фев 2010 12:30
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 18:29
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
01 Мар 2010 1:29
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
Ольга, как здорово! Обязательное испеку.
|
01 Мар 2010 1:32
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
ТёТа писал(а): | Обязательное испеку |
Танюша, спасибо и удачи
|
05 Мар 2010 23:34
|
ТёТа
Татьяна
52 года Москва
|
Олечка, здравствуй. Вот мой лавашик
В процессе приготовления у меня появилось несколько вопросов:
1. Я положила почти полную ложку меда, не много ли столько? Вкус меда явно чувствуется.
2. Когда стала снимать остывший лаваш с бумаги, она очень сильно прилипла. Горячий кусочек лаваша снялся легко. Может быть, снимать лаваш сразу, или печь без бумаги. Надо будет попробовать.
Очень-очень вкусный лавашик, я слопала две полоски, не смотря на вечернее время. Олечка, спасибо тебе большое за твои вкусные чудесные рецепты! Это тебе
|