Плов из индейки

Сообщение Автор
Плов из индейки
22 Сен 2015 16:30

Распечатать сообщение
Нам потребуется:
полкилограмма грудки индейки
2 мультистакана риса
5, 3 мультистакана воды
1,5 столовых ложки соли.
- зира
- барбарис
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
50 гр оливкового масла
2 больших моркови
2 больших луковицы
Два мультистакана риса промыть тщательно водой и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Рекомендуют знатные плововары, чтоб рис не ломался и не разбредался,и стал более эластичным.
Включить режим "Жарка" он час по умолчанию
Порезать две большие луковицы мелко. У меня народ не очень любит , когда лук чувствуется в готовом блюде.
Для салата к плову порезать пару луковиц тонкими кольцами и залить холодной водой.
Обжарить 10 минут лук. Добавить 2 больших морковки порезанных соломкой долить грамм 50 оливкового масла и жарить пока морковь не станет мягкой.

Морковь и лук вытащить временно из мультиварки. Обжарить чтоб поменяла цвет, мелкопорезанные кусочки индейки со всех сторон, при открытой крышке мультиварки. В общей сложности у меня режим жарка работал 45 минут.

Выключить режим "жарка". Вылить в чашу треть мультистакана воды, насыпать половину столовой ложки соли. Помним, что у нас рис плавает в соленом растворе. Положить назад в чашу морковку и лук. Насыпать в чашу по вкусу пропорции, я люблю много специй: зиру чайная ложка ( чуть размять руками для усиления вкуса), барбарис столовую ложку, красный острый перец чайную ложку, куркуму чайную ложку, кориандр столовую ложку. Включить режим тушения на 45 минут. Люблю чтоб мясо было мягкое.

Когда режим тушение выключился. слить рис и положить его в чашу мультиварки. Вылить 5 мультистаканов воды. Включить режим рис. По умолчанию он 40 минут. После окончание работы оставить на подогреве на 30 минут.
Пока режим рис работает , слить воду с лука для салата, положить в лук чайную ложку сумаха, и помидоры порезанные тонкими кружками, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.


Плов
Фото

Плов и салат из помидоров,лука и сумаха
Приятного аппетита!
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Фев 2020 21:08

Распечатать сообщение
Наташа, очень понравился рецепт!
Это получится настоящий вкусный плов good2 nyam2
Про рис знаю, что замачивают, но не пробовала в соленой воде.
Ты какую марку риса для плова берешь?
Тоже люблю специй побольше nyam2 Но приходится учитывать вкусы др едоков Wink Хорошо, что к луку в плове все относятся положительно! girl_haha Да и разваривается, практически не видно его при долгом томлении.

Спасибо, что поделилась. friends
Вот, пугает людей долгая готовка. А результат того стоит!!! good
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
27 Фев 2020 21:17

Распечатать сообщение
Галя, знаю, что это неправильно для плова, но беру пропаренный любой, если готовлю в мультиварке. unknown Embarassed с ним в ней лучше всего получается, это все таки не казан Wink
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Фев 2020 21:29

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
пропаренный

Я только раз готовила пропаренный(не плов) и не понравился привкус.
Может попал неудачный. В плове-то не заметно из-за приправ. Главное,не слипается. Я разный беру. Отборный("Националь") удачно получается.
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
27 Фев 2020 21:34

Распечатать сообщение
unknown я почти всегда готовлю пропаренный, мне он нормальным кажется
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |