Нам потребуется:
полкилограмма грудки индейки
2 мультистакана риса
5, 3 мультистакана воды
1,5 столовых ложки соли.
- зира
- барбарис
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
50 гр растительного масла
2 больших моркови
2 больших луковицы
Два мультистакана риса промыть тщательно водой и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Рекомендуют знатные плововары, чтоб рис не ломался и не разбредался,и стал более эластичным.
Включить режим "Жарка" он час по умолчанию
Порезать две большие луковицы мелко. У меня народ не очень любит , когда лук чувствуется в готовом блюде.
Для салата к плову порезать пару луковиц тонкими кольцами и залить холодной водой.
Обжарить 10 минут лук. Добавить 2 больших морковки порезанных соломкой долить грамм 50 оливкового масла и жарить пока морковь не станет мягкой.
[url=http://[censored piccy]/view3/7043858/e09b2b3724bb5b17f0ad4f3b0f34ba26/1200/]
[/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-09-29-09-41/i9-7043858/800x534-r]
[/url]
Морковь и лук вытащить временно из мультиварки. Обжарить чтоб поменяла цвет, мелкопорезанные кусочки индейки со всех сторон, при открытой крышке мультиварки. В общей сложности у меня режим жарка работал 45 минут.
[url=http://[censored piccy]/view3/7043880/56175109941abb6d82653725018ca8d1/]
[/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-09-29-09-45/i9-7043880/500x334-r]
[/url]
Выключить режим "жарка". Вылить в чашу треть мультистакана воды, насыпать половину столовой ложки соли. Помним, что у нас рис плавает в соленом растворе. Положить назад в чашу морковку и лук. Насыпать в чашу по вкусу пропорции, я люблю много специй: зиру чайная ложка ( чуть размять руками для усиления вкуса), барбарис столовую ложку, красный острый перец чайную ложку, куркуму чайную ложку, кориандр столовую ложку. Включить режим тушения на 45 минут. Люблю чтоб мясо было мягкое.
[url=http://[censored piccy]/view3/7043927/81696d6726d45d45282f9daf9f51ccaa/1200/]
[/url][url=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-09-29-09-51/i9-7043927/800x534-r]
[/url]
Когда режим тушение выключился. слить рис и положить его в чашу мультиварки. Вылить 5 мультистаканов воды. Включить режим рис. По умолчанию он 40 минут. После окончание работы оставить на подогреве на 30 минут.
Пока режим рис работает , слить воду с лука для салата, положить в лук чайную ложку сумаха, и помидоры порезанные тонкими кружками, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Плов
Плов и салат из помидоров,лука и сумаха
Приятного аппетита!