Пончики (чешские)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2016 0:43
|
Majena
37 лет |
|
Пончики получились ну ооочень вкусные, нежные, пористые, воздушные! Делюсь и с Вами такой вкусняшкой. В самый раз холодной осенью с чашечкой горячего кофе или чая. А чешские, потому что рецепт взят из книги чешских рецептов. Итак, приступим 25гр дрожжей свежих или 8гр сухих разотрите с 2ч.л. сахара до кашеобразного состояния. (У меня были сухие, я просто смешала.) 400гр муки просейте в миску. Добавьте дрожжи, 2 яйца, 1/4л молока (я подогрела, молоко выливайте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким, у меня немного осталось молока), щепотку соли, 20гр ванильного сахара (у меня стручковая ваниль и еще я добавила цедру мандарина ) и замесите густое тесто. Оставьте подходить на 30 мин. (У меня вышло где то час) Потом мокрой ложкой отрезайте кусочки и кладите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. (Я еще и кусочки обмакивала в муку) Каждый кусочек теста скатайте руками в шарик, немного приплюсните в середине и оставьте подходить еще на 15 мин. В глубокой сковороде разогрейте 300мл растительного масла и жарьте пончики примерно 4мин с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет) . Выньте на дуршлаг (у меня бумажное полотенце), чтобы стекли излишки масла. Украсьте пончики повидлом и творогом. (У меня сахарная пудра и земляничное варенье) Подавайте горячими. Приятного аппетита!!! Пусть Вам будет вкусно!!! |
||
12 Окт 2016 1:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
С детства очень люблю пончики! А эти должны быть просто восхитительно вкусными! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
|
||
12 Окт 2016 1:37
|
Majena
37 лет |
|
Мари я
На доброе здоровье!!! Для меня пончики тоже то самое, прекрасное из детства |
||
12 Окт 2016 3:05
|
ELENA-1
|
|
Добрый вечер
Катюшечка, ну какие же у тебя пышные пончики Умничка Взяла себе рецепт в закладки. Как дочка приедет, приготовлю. Она у меня любит пончики |
||
12 Окт 2016 18:13
|
Majena
37 лет |
|
Леночка!!! Очень буду рада, надеюсь вам понравится!!! |
||
12 Окт 2016 22:41
|
mnata76
Наталия 48 лет |
|
А нам уже вкусно! Спасибо за легкий рецепт!
|
||
13 Окт 2016 2:44
|
Majena
37 лет |
|
Ой, как я рада!!!!! Наталия, спасибо за доверие!!!! |
||
14 Окт 2016 13:22
|
Pulemet4ica