Majena

Катя
38 лет
 
Пончики получились ну ооочень вкусные, нежные, пористые, воздушные! 
 
   
   
   
Делюсь и с Вами такой вкусняшкой.  
 
 
В самый раз холодной осенью с чашечкой горячего кофе или чая. 
 
   
А чешские, потому что рецепт взят из книги чешских рецептов. 
 
 
  Итак, приступим 
 25гр дрожжей
 
25гр дрожжей свежих или 
8гр сухих разотрите с 
2ч.л. сахара до кашеобразного состояния. 
(У меня были сухие, я просто смешала.)  400гр муки просейте в миску. Добавьте дрожжи, 
2 яйца, 
1/4л молока (я подогрела, молоко выливайте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким, у меня немного осталось молока), 
щепотку соли, 
20гр ванильного сахара (у меня стручковая ваниль и еще я добавила цедру мандарина  )
 ) и замесите густое тесто. Оставьте подходить на 30 мин. 
(У меня вышло где то час) Потом мокрой ложкой отрезайте кусочки и кладите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. 
(Я еще и кусочки обмакивала в муку) Каждый кусочек теста скатайте руками в шарик, немного приплюсните в середине и оставьте подходить еще на 15 мин. 
В глубокой сковороде разогрейте 
300мл растительного масла и жарьте пончики примерно 4мин с каждой стороны
 (ориентируйтесь на цвет) . Выньте на дуршлаг 
(у меня бумажное полотенце), чтобы стекли излишки масла.
Украсьте пончики повидлом и творогом. 
(У меня сахарная пудра и земляничное варенье) Подавайте горячими. 
 
Приятного аппетита!!! 
 
   
  
 Пусть Вам будет вкусно!!! 
 
   
  