Пончики (чешские)

Majena

Катя

37 лет

Фото


Пончики получились ну ооочень вкусные, нежные, пористые, воздушные! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
Делюсь и с Вами такой вкусняшкой. friends
В самый раз холодной осенью с чашечкой горячего кофе или чая. morning1 nyam2
А чешские, потому что рецепт взят из книги чешских рецептов. dance2

Итак, приступим dance2
25гр дрожжей свежих или 8гр сухих разотрите с 2ч.л. сахара до кашеобразного состояния. (У меня были сухие, я просто смешала.) 400гр муки просейте в миску. Добавьте дрожжи, 2 яйца, 1/4л молока (я подогрела, молоко выливайте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким, у меня немного осталось молока), щепотку соли, 20гр ванильного сахара (у меня стручковая ваниль и еще я добавила цедру мандарина nyam2 ) и замесите густое тесто. Оставьте подходить на 30 мин. (У меня вышло где то час) Потом мокрой ложкой отрезайте кусочки и кладите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. (Я еще и кусочки обмакивала в муку) Каждый кусочек теста скатайте руками в шарик, немного приплюсните в середине и оставьте подходить еще на 15 мин.
В глубокой сковороде разогрейте 300мл растительного масла и жарьте пончики примерно 4мин с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет) . Выньте на дуршлаг (у меня бумажное полотенце), чтобы стекли излишки масла.
Украсьте пончики повидлом и творогом. (У меня сахарная пудра и земляничное варенье) Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2 Пусть Вам будет вкусно!!! girl_in_love girl_in_love Congratulate

 
12 Окт 2016 0:43

Страница 1 из 1