Majena
Катя
37 лет
Пончики получились ну ооочень вкусные, нежные, пористые, воздушные!
Делюсь и с Вами такой вкусняшкой.
В самый раз холодной осенью с чашечкой горячего кофе или чая.
А чешские, потому что рецепт взят из книги чешских рецептов.
Итак, приступим
25гр дрожжей свежих или
8гр сухих разотрите с
2ч.л. сахара до кашеобразного состояния.
(У меня были сухие, я просто смешала.) 400гр муки просейте в миску. Добавьте дрожжи,
2 яйца,
1/4л молока (я подогрела, молоко выливайте постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким, у меня немного осталось молока),
щепотку соли,
20гр ванильного сахара (у меня стручковая ваниль и еще я добавила цедру мандарина ) и замесите густое тесто. Оставьте подходить на 30 мин.
(У меня вышло где то час) Потом мокрой ложкой отрезайте кусочки и кладите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
(Я еще и кусочки обмакивала в муку) Каждый кусочек теста скатайте руками в шарик, немного приплюсните в середине и оставьте подходить еще на 15 мин.
В глубокой сковороде разогрейте
300мл растительного масла и жарьте пончики примерно 4мин с каждой стороны
(ориентируйтесь на цвет) . Выньте на дуршлаг
(у меня бумажное полотенце), чтобы стекли излишки масла.
Украсьте пончики повидлом и творогом.
(У меня сахарная пудра и земляничное варенье) Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!
Пусть Вам будет вкусно!!!