Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 18:49
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||
Да просто не получилось. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 19:15
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
знакомая ситуация |
||||||
01 Июн 2010 11:23
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Спасибо за ответ. А то я уже растроилась, что что-то напортачила. У меня весь процесс приготовления занял 35 минут. Это начиная от измельчения мыла до выкладывания в форму. Я еще для мыла нашла терку с очень мелкими отверстиями. Мыло получается как песок. ![]() Сегодня утром посмотрела на свое "творение" - вроде бы уже подсохло, стало жесткое. Усохло не очень сильно. Так что вечером поробую попользоваться. |
||||||
01 Июн 2010 12:48
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||
Поздравлям с удачным мыловарением!! Дин, скажи, ты овсянку в мыло измельчала? я боюсь делать мыло на овсянке - мне кажется она сварится в кашу в добавляемой жидкости, даже если ее сыпать в конце. в опчем, боюсь. поделитесь впечатлениями от использывания. Роза - выше всяких похвал! А мне пару недель будет не до мыл: приехал отец в гости. Я конечно, поделилась о своем новом увлечении., но он предупредил, что запах варящегося мыла не любит (откуда знает, какой он?). в опчем, у меня единственный выход варить из-под тишка ![]() Ч*А*С- Ален, твой что-ли на нулевку согласился-таки??? Юля из Тамбова, поздравляю с первыми успехами! ![]() |
||||||
01 Июн 2010 13:17
|
Dinka
|||||
litlejane спасибо большое!
![]() Овсянку я немного измельчила в ступке, положила в форму и залила мыльной массой, чуть помешала, чтоб мыло везде попало. Сверху посыпала обычной овсянкой, не измельченной и чуть придавила. Пока не пробывала - стоит, сохнет. Но на срезе вроде овсяначка плотненькая, шершавая. Я просто этот рецепт в одной книги увидела (как раз из детского мыла) - решила повторить. Как высохнет - сразу отчитаюсь.
Действительно, каждое мыло по-разному себя ведёт. Какие-то дольше, какие-то за 5 мин. расходятся. А если добавить мёд, сахар или шоколадку - так вообще за 3 мин. расплавились. Самое плохое - Невская косметика. |
||||||
01 Июн 2010 13:20
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
нет, это я взяла для всяких плиточек, масочек и т.п. просто я раньше брала масло в аптеке, а там 50 мл кокоса стоит дороже, чем я купила целый кг мы вобще счас с мужем в контрах... да и неначиталась еще про нулевое в достаточном объеме
ну так быстро он не усохнет, через недельку глянешь каким станет
я завариваю молотую овсянку, настаиваю немного, процеживаю отварчик, потом в конце жмых могу добавить для скрабика. а сварится он вряд ли, мыло ж не кипит ![]() |
||||||
01 Июн 2010 13:51
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||
Дин, Ален, Спасибо, девочки! Я тоже овсяный скрабик захотела чета
![]() и главное, все в доме есть, кроме времени ![]() Ч*А*С, поздравляю с удачной покупкой! А вот мои детские (переваривала) ![]() Детское мыло, масло миндаля, зародышей пшеницы, подсолнечника, касторовое, ЭМ мяты, базилика, лаванды (больше не буду класть ЭМ: перевод продукта). блеск косметический, колор: восковые мелки красный+коричневый После недельной просушки |
||||||
01 Июн 2010 16:07
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Спасиб, Жень!
мне мыло с овсянкой в качестве скраба очень нравится, мягонько так массажирует ![]() красивый цвет у мылок получился ![]() |
||||||
01 Июн 2010 16:15
|
Dinka
|||||
litlejane
Красивый цвет какой! Кругленькие - малинку напоминают ![]() |
||||||
01 Июн 2010 18:55
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||
Dinka, пасип! а ты где основу заказала?
|
||||||
01 Июн 2010 18:58
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||
Вот-вот. Унего изначально очень неприятный запах и оно с кожи плохо смывается. |
||||||
01 Июн 2010 19:25
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
запах, да. но само по себе мыло неплохое, мужу оч нравиться, он после рождения Алешки только им и пользуется, а раньше Камей ему подавай ![]() |
||||||
01 Июн 2010 20:28
|
Dinka
|||||
Тут. http://www.aromamaslo.ru/ здесь заказ от 1тыс. руб и есть наложный платёж. Вот на тысячу и заказала. ![]() |
||||||
02 Июн 2010 11:17
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
вчера заметила на мыле с шоколадом плесень
![]() |
||||||
02 Июн 2010 13:15
|
Dinka
|||||
Алёёён! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2010 15:50
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||
Ч*А*С-Ален, как жалко! может это не из-за шоколада? настоящий шоколад не плесневеет, он может "поседеть" но это не умаляет его благородства... может другие компоненты ведут себя так непристойно???
Dinka-Дин, о горе мне... пошла по ссылке на аромамасло и тожа вляпалась.... до моей днюхи вообще полгода |
||||||
02 Июн 2010 16:33
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
варила 12.05
может и не из=за него, но др компонентвы такие же как в др мылках ![]() |
||||||
02 Июн 2010 17:58
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||
Можешь сфоткать картинку? |
||||||
02 Июн 2010 18:31
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
Guliya
сходи по ссылке http://www.soap.com.ua/soap/poshe.html я жаэе увидела, что у них есть др ароматы и цвета, пока покупала зеленое, клубнику и ромашку - цвета и запах супер! думаю еще попробовать плавить. пока ток для роллов и мозаики использовала |
||||||
02 Июн 2010 21:53
|
Dinka
|||||
litlejane
О горе нам! ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 17:31
|
Ч*А*С