Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 21:44
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Ч*А*С
ОК ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 1:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Женечка, цвет оч приятный и мылки хороооошенькие! ![]()
А оно завернутое было или открытым лежало? Скорее всего плохо просохло. А может это не плесень?
Отличное мыло! ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 10:40
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||
Ч*А*С Аленушка, замечательное мыло, цвет радует. а имбирь молотый клала?
Oranta-Ниночка, спасибо. |
||||||||||
04 Июн 2010 11:27
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
уже завернутое лежало. может и не плесень, но я расстроилась. развернула. так теперь лежит
Нина, спасибо! читаю темку для профессионалов, никак не осилю ту уйму страниц, которую Вы с девочками наваяли. уже хоцца туда к Вам перебраться ![]()
Жень, пасиб! имбирь свежий на терку натирала |
||||||||||
04 Июн 2010 18:01
|
Iryska
44 года Киев |
|||||||||
Всем приветики и в этой темке. Сварила на днях и я мыльце.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Варила на молоке, с добавлением масла вин.косточек, оливкового масла, глицерина, молотого кофе. Ну и кокосовая стружка. В коричневом с шоколадом, не знаю правда, наверное раковину будет красить...Вот подсохнет, опробуем. Розовое сердечко с добавлением пигмента. |
||||||||||
04 Июн 2010 19:28
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
Iryska
привет, Ирусик! ![]() кокосовая стружка сверху или в массу тоже добавляла? |
||||||||||
04 Июн 2010 22:20
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
Привет ВСЕМ! Я начинающий мыловар. И случайно наткнулась на ваш форум... Хочу сказать, что первый опыт был еще куда нишло, а вот второй просто ЖУТЬ. Но я не отчаялась и решила сварить еще... И сегодня я это сделала...
|
||||||||||
04 Июн 2010 22:37
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
04 Июн 2010 23:58
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
leona1208, Лена, Добро пожалвать к нам
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2010 0:17
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
Ч*А*С.дуже дякую.
Iryska, оч. симатичные мылки получились, мне тоже понравилось сердечко. leona1208, как говорится: глаза боятся-руки делают.Все у тебя получится! Девочки всегда помогут и подскажут. Девочки! и мне подскажите:какое максимальное количество масел можно положить на 100гр мыла? Чтобы не нарушилась мылкость. ![]() |
||||||||||
05 Июн 2010 0:31
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||
Спасибо всем огромное...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2010 0:39
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
leona1208
http://forum.say7.info/topic15399.html А действительно, наш подфорум-то разросся! Уже 3 страницы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2010 20:11
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||
Iryska
красивое и аккуратное мылко!!! добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() leona1208 хорошие мылки!!! ![]() |
||||||||||
07 Июн 2010 2:27
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
У меня не заплесневело ни одно мыло, но я всегда мылу давала основательно просохнуть и только потом заворачивала.
Давай, Аленушка, присоединяйся! ![]() ![]()
Ирочка, чудесные мылки! ![]() ![]()
Как это не очень? Очень даже хорошие, аккуратные и красивые мылки! ![]()
Я уж и подзабыла - давно не варила. 3-4 ст.л можно смело класть(может и больше), но смотря каких масел. |
||||||||||
07 Июн 2010 11:58
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
у меня сохнут минимум 5 дней
да я читаю, что вродь и не оч сложно, но небезопасно из-за испарений в особенности. муж ни в какую не соглашается. ребенок-аллергик, к тому же носик везде сует и он оч переживает |
||||||||||
07 Июн 2010 13:19
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Ч*А*С
Вот у меня также, муж уперся и ни в какую. Говорит мне твое здоровье важнее. приятно конечно но так хочется нулевое мыло попробовать, слов нет. Я ему и картинки показывала и плакала а толкку пока нету( Одна радость- девочки так натуралистично описывают что почти как попользовалась ![]() leona1208 Хорошие мылки, ровненькие такие ![]() |
||||||||||
07 Июн 2010 14:58
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
один в один ![]() так я уже начинаю от детского балдеть, что ж остается.... |
||||||||||
07 Июн 2010 22:46
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Не успевают они за пять дней просохнуть для того, чтобы их в пленку заворачивать. Если еще влажность высокая, так и подавно не просохнут. Пусть уж лучше полежат открытыми подольше. Неженка Ч*А*С Девочки, у меня также муж сопротивлялся, а потом я его элементарно подловила. Мы шли из гостей, я рассказывала о нулевом мыле и жАААлобно вздыхала, он, видимо, пожалел меня и разрешил. Правда, потом забыл о своем разрешении, но я то не забыла и купила щелочь. В общем: первый раз оч переживал, велел экипироваться по полной программе, кошаков караулил, чтобы не мешались и не надышались. А потом постепенно привык, только говорит, чтобы я была поосторожнее. Так что, девочки, ищите подход к своим мужьям. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2010 0:19
|
Неженка
54 года |
|||||||||
Оранта
Я и вздыхала и рассказывала, и намекала, и облезлую шкурку демонстрировала, и обещала что шампуневое будет не дегтярное(хотя мысли то другие были), клялась что без маски даже не дыхну за все время, вобщем пробовала все. Но в моем случае шансов что сменит мнение почти нет. Возможно, что прав то как раз он но уж больно хочется))) Пока внимательно читаю теорию у нас и на АЧ, конспектирую, чтобы все четко для себя понимать. Тогда и проблему решить думаю попроще будет, может подругу какую заинтересую) |
||||||||||
08 Июн 2010 14:58
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||
09 Июн 2010 12:26
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||
ну, у Вас нет ребенка , которому 1,5 года и который везде сует свой пятачок. да к тому же склонен к аллергии ![]() муж - не против нулевого мыла, а протиав процесса в квартире. так что надеюсь, что скоро будет дом
Нин, а сколько их сушить? а у меня вчера раскупили все мылки ![]() ![]() теперь нет подарков , чтоб к родителям везти. надо срочто наваять, но пока малыш болеет ![]() |
||||||||||
09 Июн 2010 20:43
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
Девчата-рукодельницы, всем большой привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мои некоторые наблюдения: Белоснежное мыло - СОНЕЧКО (и пахнет ооооооооочень приятно после плавки, правда оно как безе, сколько ни топи) ЭМ Фенхеля - перебивает напрочь запах Хозяйственного Рисовый отвар - оставляет мыло белоснежным, с ним оно не усыхает Очень рада, что на ваш форум наткнулась на бескрайних просторах интернета ![]() |
||||||||||
09 Июн 2010 20:58
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Соката
Привет, тёзка и землячка! ![]()
Когда я занималась переплавкой детского (звучит почти как "когда я была молодая" ![]() так вот, у меня оно свеженькое отлично топилось, было жидким - я их него самоцветы делала, а там безе не прокатит. Более того, скажу, что у меня сохранился кусочек мыла-самоцвета, а прошло уже больше полугода, но он пахнет! |
||||||||||
09 Июн 2010 21:09
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||
Ой, как рада землякам!
![]() |
||||||||||
09 Июн 2010 21:23
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Соката
Тань, давай побалуйся на детском и основе, а потом в нулёвочку переходи! ![]() |