Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

03 Июн 2010 21:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ч*А*С
ОК Smile

04 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
litlejane писал(а):
А вот мои детские (переваривала)

Женечка, цвет оч приятный и мылки хороооошенькие! good2
Ч*А*С писал(а):
вчера заметила на мыле с шоколадом плесень

А оно завернутое было или открытым лежало? Скорее всего плохо просохло. А может это не плесень?
Ч*А*С писал(а):
кофе с молоком и имбирем без оформительских выкрутасов

Отличное мыло! good2

04 Июн 2010 10:40

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Ч*А*С Аленушка, замечательное мыло, цвет радует. а имбирь молотый клала?
Oranta-Ниночка, спасибо.

04 Июн 2010 11:27

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
А оно завернутое было или открытым лежало? Скорее всего плохо просохло. А может это не плесень?

уже завернутое лежало. может и не плесень, но я расстроилась. развернула. так теперь лежит
Оранта писал(а):
Отличное мыло!

Нина, спасибо! читаю темку для профессионалов, никак не осилю ту уйму страниц, которую Вы с девочками наваяли. уже хоцца туда к Вам перебраться Embarassed
litlejane писал(а):
цвет радует. а имбирь молотый клала?

Жень, пасиб! имбирь свежий на терку натирала

04 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

44 года
Киев

IryskaМои рецепты
Всем приветики и в этой темке. Сварила на днях и я мыльце.

Варила на молоке, с добавлением масла вин.косточек, оливкового масла, глицерина, молотого кофе. Ну и кокосовая стружка. В коричневом с шоколадом, не знаю правда, наверное раковину будет красить...Вот подсохнет, опробуем.
Розовое сердечко с добавлением пигмента.

04 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Iryska
привет, Ирусик! Rose мылки класс! а сердечко в какой форме делала?
кокосовая стружка сверху или в массу тоже добавляла?

04 Июн 2010 22:20

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

46 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Привет ВСЕМ! Я начинающий мыловар. И случайно наткнулась на ваш форум... Хочу сказать, что первый опыт был еще куда нишло, а вот второй просто ЖУТЬ. Но я не отчаялась и решила сварить еще... И сегодня я это сделала...

04 Июн 2010 22:37

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

46 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Это то, что получилось...
Фото

Фото

Фото

Вот так... чуть позже выложу еще...
Первое на снимках неудачная зебра... а следующие я сделала с молоком, медом и овсянкой... girl_bye
Фото

Фото

Вот такие мылки... правда не очень, но я довольна... girl_claping

04 Июн 2010 23:58

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
leona1208, Лена, Добро пожалвать к нам Drinks or Beer

leona1208 писал(а):
неудачная зебра
- зато ооочень удавшиеся шоколадные зефирки nyam2 good2 И полеезное girl_claping

05 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ч*А*С.дуже дякую.
Iryska, оч. симатичные мылки получились, мне тоже понравилось сердечко.
leona1208, как говорится: глаза боятся-руки делают.Все у тебя получится! Девочки всегда помогут и подскажут.
Девочки! и мне подскажите:какое максимальное количество масел можно положить на 100гр мыла? Чтобы не нарушилась мылкость. unknown

05 Июн 2010 0:31

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

46 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Спасибо всем огромное... Rose Romashki Будем пробовать еще, но потом... буду почаще сюда заходить и варить... girl_claping Мне вообще на форуме очень нравиться, но я еще не успела прочитать все сообщения... их много... Девочки подскажите пожалуйста где можно посмотреть как делать мыло из основы... если можно ссылочку... заранее спасибо Embarassed

05 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
leona1208
http://forum.say7.info/topic15399.html

А действительно, наш подфорум-то разросся! Уже 3 страницы!! Romashki Congratulate sharik dance2 Еле нашла ссылку wacko1

05 Июн 2010 20:11

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Iryska
красивое и аккуратное мылко!!!
добро пожаловать!!! good2 Rose good2

leona1208
хорошие мылки!!! good2

07 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
уже завернутое лежало.

У меня не заплесневело ни одно мыло, но я всегда мылу давала основательно просохнуть и только потом заворачивала.
Ч*А*С писал(а):
никак не осилю ту уйму страниц, которую Вы с девочками наваяли. уже хоцца туда к Вам перебраться

Давай, Аленушка, присоединяйся! friends Там ничего сложного, только правильно рассчитать и взвесить, а потом также, как и детское варится, правда дольше. Wink
Iryska писал(а):
Сварила на днях и я мыльце.

Ирочка, чудесные мылки! good2 С пигментом оч красивый цвет. good2
leona1208 писал(а):
Вот такие мылки... правда не очень, но я довольна...

Как это не очень? Очень даже хорошие, аккуратные и красивые мылки! good2
Guliya писал(а):
и мне подскажите:какое максимальное количество масел можно положить на 100гр мыла? Чтобы не нарушилась мылкость.

Я уж и подзабыла - давно не варила. 3-4 ст.л можно смело класть(может и больше), но смотря каких масел.

07 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
У меня не заплесневело ни одно мыло, но я всегда мылу давала основательно просохнуть и только потом заворачивала.

у меня сохнут минимум 5 дней
Оранта писал(а):
присоединяйся! Там ничего сложного, только правильно рассчитать и взвесить, а потом также, как и детское варится, правда дольше.

да я читаю, что вродь и не оч сложно, но небезопасно из-за испарений в особенности. муж ни в какую не соглашается. ребенок-аллергик, к тому же носик везде сует и он оч переживает

07 Июн 2010 13:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Ч*А*С

Вот у меня также, муж уперся и ни в какую. Говорит мне твое здоровье важнее. приятно конечно но так хочется нулевое мыло попробовать, слов нет. Я ему и картинки показывала и плакала а толкку пока нету( Одна радость- девочки так натуралистично описывают что почти как попользовалась nyam2 Так что совершенствую детское и хозяйственное)))

leona1208
Хорошие мылки, ровненькие такие good2

07 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Неженка писал(а):
Говорит мне твое здоровье важнее. приятно конечно но так хочется нулевое мыло попробовать, слов нет. Я ему и картинки показывала и плакала а толкку пока нету

один в один Sad
так я уже начинаю от детского балдеть, что ж остается....

07 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
у меня сохнут минимум 5 дней

Не успевают они за пять дней просохнуть для того, чтобы их в пленку заворачивать. Если еще влажность высокая, так и подавно не просохнут. Пусть уж лучше полежат открытыми подольше.
Неженка
Ч*А*С
Девочки, у меня также муж сопротивлялся, а потом я его элементарно подловила. Мы шли из гостей, я рассказывала о нулевом мыле и жАААлобно вздыхала, он, видимо, пожалел меня и разрешил. Правда, потом забыл о своем разрешении, но я то не забыла и купила щелочь. В общем: первый раз оч переживал, велел экипироваться по полной программе, кошаков караулил, чтобы не мешались и не надышались. А потом постепенно привык, только говорит, чтобы я была поосторожнее. Так что, девочки, ищите подход к своим мужьям. friends friends friends

08 Июн 2010 0:19

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Я и вздыхала и рассказывала, и намекала, и облезлую шкурку демонстрировала, и обещала что шампуневое будет не дегтярное(хотя мысли то другие были), клялась что без маски даже не дыхну за все время, вобщем пробовала все. Но в моем случае шансов что сменит мнение почти нет. Возможно, что прав то как раз он но уж больно хочется))) Пока внимательно читаю теорию у нас и на АЧ, конспектирую, чтобы все четко для себя понимать. Тогда и проблему решить думаю попроще будет, может подругу какую заинтересую)

08 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Ой! у всех такая красота girl_in_love
А у меня что-то безобразное - показывать стыдно даже Embarassed
Зато всем понравилось. Как и говорили получилось мягкое крем-мыло. Для кожи очень приятное good , хоть и похоже на хозяйственное. girl_haha

Фото

В выходной буду еще делать, но с другим составом.

09 Июн 2010 12:26

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
А потом постепенно привык, только говорит, чтобы я была поосторожнее. Так что, девочки, ищите подход к своим мужьям.

ну, у Вас нет ребенка , которому 1,5 года и который везде сует свой пятачок. да к тому же склонен к аллергии Sad
муж - не против нулевого мыла, а протиав процесса в квартире. так что надеюсь, что скоро будет дом
Оранта писал(а):
Не успевают они за пять дней просохнуть для того, чтобы их в пленку заворачивать

Нин, а сколько их сушить?
а у меня вчера раскупили все мылки Embarassed Yahoo!
теперь нет подарков , чтоб к родителям везти. надо срочто наваять, но пока малыш болеет Sad

09 Июн 2010 20:43

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Девчата-рукодельницы, всем большой привет! girl_bye Очень хоцца к вам присоединится! friends Доооолго читала темку, все изучала терпеливо, чтоб вопросов не повторять и наварила первого мыла. Yahoo! Девулечки, я вас обожаю! girl_in_love Благодаря всем вашим советам, рекомендациям, подсказкам и рецептам у меня с первого раза получились такие неплохие мылки girl_claping В ближайшее время сфоткаю и выложу на ваш суд.

А вот мои некоторые наблюдения:

Белоснежное мыло - СОНЕЧКО (и пахнет ооооооооочень приятно после плавки, правда оно как безе, сколько ни топи)
ЭМ Фенхеля - перебивает напрочь запах Хозяйственного
Рисовый отвар - оставляет мыло белоснежным, с ним оно не усыхает

Очень рада, что на ваш форум наткнулась на бескрайних просторах интернета good2

09 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Соката
Привет, тёзка и землячка! greeting

Соката писал(а):
Белоснежное мыло - СОНЕЧКО (и пахнет ооооооооочень приятно после плавки, правда оно как безе, сколько ни топи)

Когда я занималась переплавкой детского (звучит почти как "когда я была молодая" girl_haha ),
так вот, у меня оно свеженькое отлично топилось, было жидким - я их него самоцветы делала, а там безе не прокатит. Более того, скажу, что у меня сохранился кусочек мыла-самоцвета, а прошло уже больше полугода, но он пахнет!

09 Июн 2010 21:09

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Ой, как рада землякам! Drinks or Beer

09 Июн 2010 21:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Соката
Тань, давай побалуйся на детском и основе, а потом в нулёвочку переходи! friends

Наверх