Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

09 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Та я боюсь: это ж реактивы с урока химии! Да и времени нет: малявке 7 месяцев, как спит часок-полтора, так надо все переделать и еще мыла наварить girl_haha

09 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Соката писал(а):
Та я боюсь: это ж реактивы с урока химии! Да и времени нет: малявке 7 месяцев, как спит часок-полтора, так надо все переделать и еще мыла наварить

Нчего-ничего, это пока страшно, а дитёнок чуть подростёт, и маме полегче будет praising У нас девочки "с нуля" варили за неделю до родов и через несколько недель после girl_angel
Ты давай фото первых мылОв показывай Wink

09 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А у меня что-то безобразное - показывать стыдно даже

Ничего подобного, никакое не безобразие, а очень даже интересное мыло. good2 На нулевое похоже. good2 Главное, что самой нравится. friends
Ч*А*С писал(а):
ну, у Вас нет ребенка , которому 1,5 года и который везде сует свой пятачок. да к тому же склонен к аллергии

Эт точно! Wink Не так страшен черт, как его малюют! Но ведь мужьям это не объяснишь - не понимают, пока не увидят. Для меня варка нулевого мыла то же самое, что готовка, только с более точными пропорциями.
Ч*А*С писал(а):
Нин, а сколько их сушить?

Аленушка, всегда по-разному, когда влажность высокая, то и мыло долго сохнет. Ты его просто убирай в коробку, а потом завернешь, когда точно будешь уверена, что мыло готово.
Ч*А*С писал(а):
а у меня вчера раскупили все мылки

Поздравляю! friends Rose Это здорово! girl_claping good2
Соката писал(а):
Очень хоцца к вам присоединится!

Танечка, присоединяйся! girl_claping Rose И показывай свои мылки! girl_claping friends
Дончанка писал(а):
У нас девочки "с нуля" варили за неделю до родов и через несколько недель после

И имея не одного ребенка, а троих-четверых. friends friends friends Когда они все успевают? unknown

10 Июн 2010 0:44

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Цитата:
Юля из Тамбова
А у меня что-то безобразное - показывать стыдно даже

Зато ТАКИЕ полезнючие! good2

Соката, Танечка! Так рада новым лицам! Romashki Обязательно покажи свои мылки! give_heart

Дончанка, Татьяна! Так! Попрошу не переманивать людей! Нас (людей с детским мылом) и так мало! girl_haha (шутю - шутю не кидайтесь щёлочью girl_haha )

10 Июн 2010 3:51

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
Ты его просто убирай в коробку, а потом завернешь

только сегодня об этом подумала и уже недлю так делала Smile
Оранта писал(а):
Поздравляю! Это здорово!

пасиб, Нина! я тоже очень рада Smile
Оранта писал(а):
И имея не одного ребенка, а троих-четверых. Когда они все успевают?

говорят, что, когда больше, чем 1 ребенок , то легче.. ну и когда помощник есть , то тоже веселее. а когда электровеник гасает и ты весь день одна с ним дома, то иногда начинаешь тихо сходить с ума wacko1 вот я себе для успокоения нервов и отвлечения и нашла развлечение в виде мыла girl_haha

я вчера наконец-то нашла глину, которой реальный цвет при разведении и название совпадают. черная глина российской расфасовки. вот еще б остальных цветов найти, а то продают и синию и розовую и т.п., но они все имеют один цвет при разведении водой (=мылом)
еще прикупила шишек хмеля, пока не знаю зачем girl_haha может чего посоветуете?

10 Июн 2010 9:16

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
а когда электровеник гасает и ты весь день одна с ним дома, то иногда начинаешь тихо сходить с ума вот я себе для успокоения нервов и отвлечения и нашла развлечение в виде мыла

Вот точно-точно!

Ч*А*С писал(а):
еще прикупила шишек хмеля, пока не знаю зачем может чего посоветуете?

А если его заварить и настоять? Или инфуз попробывать сделать?

А вообще шишки хмеля хорошо гуловную боль симают. Напихиваешь их в подушичку, лежишь, балдеешь!

10 Июн 2010 10:21

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Оранта писал(а):
На нулевое похоже. Главное, что самой нравится.

Мне нравится ))) Но все остальные говорят, что оно больше на хозяйственное похоже. Хотя кожа от него чудесная girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Dinka писал(а):
Зато ТАКИЕ полезнючие

Спасибо!!! Правда полезнючие. Я им не только моюсь, но и мозольки натираю на ночь - сходят очень быстро.

Хочу в выходной сварить с молоком и овсянкой, и сделать уже красивое. А то я в первый раз заливала в контейнер для пищевых продуктов.

10 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Хочу в выходной сварить с молоком и овсянкой, и сделать уже красивое. А то я в первый раз заливала в контейнер для пищевых продуктов.

с молоком и овсянкой я больше всего люблю! а вот по поводу красоты уже слегка отпустило, счас делаю, чтоб руке ьыло удобно и чтоб по быстренькому, ну разве что на подарки млжно повыделываться girl_haha

10 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
ну разве что на подарки млжно повыделываться

А мне хочется попробывать Embarassed А то тут у всех такая красота, что мне даже неловко выкладывать свои мыльца - квадратные и кривовато обрезанные.

10 Июн 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А мне хочется попробывать

попробуй, конечно. красоты такие получаются, что диву даешься Smile
но считаю, что для начала надо понять сам процесс и подобрать удачный составчик, а потом уже и с формой можно побаловаться Smile

12 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Девочки всем привет. Можно к вам в вашу дружную компанию влиться. Rose У вас тут такая приятная атмосфера. Очень давно читаю все ваши переписки и вот только решила сама написать. Я уже немного понабивала руку с детским и с основой. Очень нравиться этим делом заниматься. Но еще больше хочу попробовать нулевое, но так боязно. Я правда совсем не представляю как его делать (ну вернее читала много, только в голове такая каша от прочитанного).Подскажите пожалуйсто где можно почитать, чтобы прям все пошагово было (для тупых как я). unknown unknown unknown
И еще, я конечно извиняюсь, но у меня много вопросов: 1.какое детское мыло лучше всего растворяется (потому что у меня до конца никак не расходится и приходится немного блендером); 2.и какое должно быть точное соотношение мыла и воды (потому что на разные мылы по разному или не так?).У некоторых получается на 100гр.мыла 50гр.воды.У меня так не получается.Я столько воды бухаю.А ведь чем меньше воды, тем оно меньше усыхает?Это так ведь? Smile Smile Smile
А где можно посмотреть варианты изготовление мыла из основы (ну я в смысле готовые образцы и как их делать). Фантазии совсем маловато wacko1 wacko1 wacko1
Помогите с вопросами, если не сложно

12 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
natuk
Добро пожаловать к нам!

natuk писал(а):
Но еще больше хочу попробовать нулевое, но так боязно

http://forum.say7.info/topic16219.html Тут наша Татьяна всё хорошо описалал.

natuk писал(а):
.какое детское мыло лучше всего растворяется

Мне лично нравится "Тик-Так", ещё хорошее мыло с дельфинчиком.

natuk писал(а):
какое должно быть точное соотношение мыла и воды

Знаешь, это на самом деле как-то само приходит unknown .Раньше я тоже много воды лила, а сейчас - 20 гр хватает.

natuk писал(а):
А где можно посмотреть варианты изготовление мыла из основы (ну я в смысле готовые образцы и как их делать).

http://forum.say7.info/topic15399.html тут у нас мыло из основы для начинающих. а так же посмотри на этом форуме детм Мыло своими руками2 части. (одна на саамой последней странице, вторая - самая первая.) у них есть пунктик "Только фотографии" или эти же темы можно "прошерстить" вручную.

12 Июн 2010 18:50

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Dinka писал(а):
сейчас - 20 гр хватает

??? и до какой консистенции расходится мыло ??

12 Июн 2010 19:05

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
??? и до какой консистенции расходится мыло ??
та блиное тесто похоже. я в последный раз даже ложку умудрилась облизать. wacko1 girl_haha

12 Июн 2010 19:13

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Дин, очень интересно, что ж за мыло такое, что само плавится. у меня в пропорция меньше чем 1:1 не проходит, как не старайся. но я почти всегда использую одно и тоже мыло

12 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Dinka
Большое спасибки за ответ. Да 20 гр.воды-это для меня нереально. Я меньше чам 1:1 не могу, оно же очень густое, даже не мешается. wacko1Может что не так делаю. Попробую твое мыло.
Ч*А*С
А ты какое мыло используешь?

12 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
natuk
Наташа я использую украинское мыло Агу без запаха

12 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
у меня получается на 90гр мыла гр 50 жидкости. И смесь густоватая а потом когда масла теплые добавляешь она разжижается. Холодные масле добавляла и такого явного эффекта разжижения не было. Причем я разные мыла использую и детское, и хозяйственное, и дегтярное, чаще всего мама какие-то заначки притаскивает на переработку)

Сделала мыло для волос из чистой линии с подорожником ( масла стандартные касторка, репейное на травах, чуть миндального, сок четвертинки лимона, на соке крапивы и чуть мяты отвара добавила). Запах чистый, свежий. Отвар чуть цвет подпортил но не страшно. Волосы просто сказка. И ополаскивать не надо. Теперь буду иногда дегтярным и почаще таким.

13 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
что ж за мыло такое, что само плавится

Я тут подумала.. у меняж во всех мылах из детского мёд добавлен Embarassed . Ну ооочень уж я люблю его Embarassed . А мёд отлично помогает растопиться мылу на раз-два (так же как и шоколад и сахар). good2 Чет сразу про это не сообразила Embarassed

13 Июн 2010 0:56

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Dinka писал(а):
у меняж во всех мылах из детского мёд добавлен

А я никогда мед еще не добавляла. Да наверно у тебя так хорошо мыло топится из-за него, потому что я никак не могу чем 1:1, меньше воды не получается ну хоть тресни.Сейчас понаварила мыла целую кучу,правда не могу выставить,фотика нет,сломался. sadСижу и любуюсь. пусть теперь сохнет.
Ч*А*С писал(а):
я использую украинское мыло Агу без запаха

Я пробовала с Агу делать, что-то тоже не айс топится.Оно правда беленькое хорошее, но у меня опять таки много воды уходит, может конечно что не так делаю,незнаю. unknown unknown unknown

13 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Dinka писал(а):
у меняж во всех мылах из детского мёд добавлен

я тоже всегда добавляю мед или сахар, не намного уменьшает он количество жидкости.
может ваше мыло по-другому плавится. но у нас оно дорогова-то стоит, так что лучше я с Агу буду продолжать дружбу Smile
мне нравится, как плавится мыло Шик, но у него довольно сильный собственный запах, а т.к. я практически не ароматизирую мыло, то это не оч кстати unknown

13 Июн 2010 2:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
natuk писал(а):
Можно к вам в вашу дружную компанию влиться

Наташенька, Welcome Rose Присоединяйся! friends
natuk писал(а):
.Подскажите пожалуйсто где можно почитать, чтобы прям все пошагово было (для тупых как я).

Я тоже сначала плохо соображала, а потом в голове стало укладываться. Мне оч понравились мастер-классы вот здесь: http://www.livemaster.ru/topic/5016 http://www.livemaster.ru/topic/7096 и на форуме АЧ мноооого инфы, но там нужна регистрация. Как только поймешь сам процесс варки нулевого мыла, так и можно начинать варить, а тогда и вопросы будут возникать по делу, на которые обязательно ответят.

13 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Всем новичкам Welcome
Сама недавно влилась, новичков здесь любят и опекают заботливо!
Я начинала вот с этого:
в качестве формы - мыльница
Фото

а здесь - мыльница и формы для песка
Фото

было интересно, как поведут себя красители в мыле: убедилась, что пищевые активно мигрируют
Фото

а восковые мелки очень понравились, до сих пор использую и в основе

ну и пробовала разные варианты оформления
Фото

Фото

Фото

Так что смело экспериментируйте! Чем и хорошо мыло: всегда можно переварить.

13 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
malipusya
Наталья,замечательные мылки...!!!
а как с сердечками делала?сначала сердечки сделала,потом заливала детским?(это же из детского?так аккуратно,потрясно!!!)
люблю с детским работать)

13 Июн 2010 15:06

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
malipusya
Наташа, мылки просто пререлесть!!!
а это мои Smile розовый - отвар шиповника, лазурный- краситель пищевой

Наверх