Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 21:48
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||||
Та я боюсь: это ж реактивы с урока химии! Да и времени нет: малявке 7 месяцев, как спит часок-полтора, так надо все переделать и еще мыла наварить
![]() |
||||||||||||
09 Июн 2010 22:01
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Нчего-ничего, это пока страшно, а дитёнок чуть подростёт, и маме полегче будет ![]() ![]() Ты давай фото первых мылОв показывай ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2010 22:29
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ничего подобного, никакое не безобразие, а очень даже интересное мыло. ![]() ![]() ![]()
Эт точно! ![]()
Аленушка, всегда по-разному, когда влажность высокая, то и мыло долго сохнет. Ты его просто убирай в коробку, а потом завернешь, когда точно будешь уверена, что мыло готово.
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, присоединяйся! ![]() ![]() ![]() ![]()
И имея не одного ребенка, а троих-четверых. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 0:44
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Зато ТАКИЕ полезнючие! ![]() Соката, Танечка! Так рада новым лицам! ![]() ![]() Дончанка, Татьяна! Так! Попрошу не переманивать людей! Нас (людей с детским мылом) и так мало! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 3:51
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
только сегодня об этом подумала и уже недлю так делала ![]()
пасиб, Нина! я тоже очень рада ![]()
говорят, что, когда больше, чем 1 ребенок , то легче.. ну и когда помощник есть , то тоже веселее. а когда электровеник гасает и ты весь день одна с ним дома, то иногда начинаешь тихо сходить с ума ![]() ![]() я вчера наконец-то нашла глину, которой реальный цвет при разведении и название совпадают. черная глина российской расфасовки. вот еще б остальных цветов найти, а то продают и синию и розовую и т.п., но они все имеют один цвет при разведении водой (=мылом) еще прикупила шишек хмеля, пока не знаю зачем ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 9:16
|
Dinka
|||||||||||
Вот точно-точно!
А если его заварить и настоять? Или инфуз попробывать сделать? А вообще шишки хмеля хорошо гуловную боль симают. Напихиваешь их в подушичку, лежишь, балдеешь! |
||||||||||||
10 Июн 2010 10:21
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||
Мне нравится ))) Но все остальные говорят, что оно больше на хозяйственное похоже. Хотя кожа от него чудесная ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! Правда полезнючие. Я им не только моюсь, но и мозольки натираю на ночь - сходят очень быстро. Хочу в выходной сварить с молоком и овсянкой, и сделать уже красивое. А то я в первый раз заливала в контейнер для пищевых продуктов. |
||||||||||||
10 Июн 2010 13:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
с молоком и овсянкой я больше всего люблю! а вот по поводу красоты уже слегка отпустило, счас делаю, чтоб руке ьыло удобно и чтоб по быстренькому, ну разве что на подарки млжно повыделываться ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 14:40
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||
А мне хочется попробывать ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2010 15:47
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
попробуй, конечно. красоты такие получаются, что диву даешься ![]() но считаю, что для начала надо понять сам процесс и подобрать удачный составчик, а потом уже и с формой можно побаловаться ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2010 15:27
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Девочки всем привет. Можно к вам в вашу дружную компанию влиться.
![]() ![]() ![]() ![]() И еще, я конечно извиняюсь, но у меня много вопросов: 1.какое детское мыло лучше всего растворяется (потому что у меня до конца никак не расходится и приходится немного блендером); 2.и какое должно быть точное соотношение мыла и воды (потому что на разные мылы по разному или не так?).У некоторых получается на 100гр.мыла 50гр.воды.У меня так не получается.Я столько воды бухаю.А ведь чем меньше воды, тем оно меньше усыхает?Это так ведь? ![]() ![]() ![]() А где можно посмотреть варианты изготовление мыла из основы (ну я в смысле готовые образцы и как их делать). Фантазии совсем маловато ![]() ![]() ![]() Помогите с вопросами, если не сложно |
||||||||||||
12 Июн 2010 18:49
|
Dinka
|||||||||||
natuk
Добро пожаловать к нам!
http://forum.say7.info/topic16219.html Тут наша Татьяна всё хорошо описалал.
Мне лично нравится "Тик-Так", ещё хорошее мыло с дельфинчиком.
Знаешь, это на самом деле как-то само приходит ![]()
http://forum.say7.info/topic15399.html тут у нас мыло из основы для начинающих. а так же посмотри на этом форуме детм Мыло своими руками2 части. (одна на саамой последней странице, вторая - самая первая.) у них есть пунктик "Только фотографии" или эти же темы можно "прошерстить" вручную. |
||||||||||||
12 Июн 2010 18:50
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
??? и до какой консистенции расходится мыло ?? |
||||||||||||
12 Июн 2010 19:05
|
Dinka
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2010 19:13
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Дин, очень интересно, что ж за мыло такое, что само плавится. у меня в пропорция меньше чем 1:1 не проходит, как не старайся. но я почти всегда использую одно и тоже мыло
|
||||||||||||
12 Июн 2010 19:19
|
natuk
|||||||||||
Dinka
Большое спасибки за ответ. Да 20 гр.воды-это для меня нереально. Я меньше чам 1:1 не могу, оно же очень густое, даже не мешается. ![]() Ч*А*С А ты какое мыло используешь? |
||||||||||||
12 Июн 2010 19:22
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
natuk
Наташа я использую украинское мыло Агу без запаха |
||||||||||||
12 Июн 2010 21:17
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
у меня получается на 90гр мыла гр 50 жидкости. И смесь густоватая а потом когда масла теплые добавляешь она разжижается. Холодные масле добавляла и такого явного эффекта разжижения не было. Причем я разные мыла использую и детское, и хозяйственное, и дегтярное, чаще всего мама какие-то заначки притаскивает на переработку)
Сделала мыло для волос из чистой линии с подорожником ( масла стандартные касторка, репейное на травах, чуть миндального, сок четвертинки лимона, на соке крапивы и чуть мяты отвара добавила). Запах чистый, свежий. Отвар чуть цвет подпортил но не страшно. Волосы просто сказка. И ополаскивать не надо. Теперь буду иногда дегтярным и почаще таким. |
||||||||||||
13 Июн 2010 0:39
|
Dinka
|||||||||||
Я тут подумала.. у меняж во всех мылах из детского мёд добавлен ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июн 2010 0:56
|
natuk
|||||||||||
А я никогда мед еще не добавляла. Да наверно у тебя так хорошо мыло топится из-за него, потому что я никак не могу чем 1:1, меньше воды не получается ну хоть тресни.Сейчас понаварила мыла целую кучу,правда не могу выставить,фотика нет,сломался. ![]()
Я пробовала с Агу делать, что-то тоже не айс топится.Оно правда беленькое хорошее, но у меня опять таки много воды уходит, может конечно что не так делаю,незнаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июн 2010 2:06
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
я тоже всегда добавляю мед или сахар, не намного уменьшает он количество жидкости. может ваше мыло по-другому плавится. но у нас оно дорогова-то стоит, так что лучше я с Агу буду продолжать дружбу ![]() мне нравится, как плавится мыло Шик, но у него довольно сильный собственный запах, а т.к. я практически не ароматизирую мыло, то это не оч кстати ![]() |
||||||||||||
13 Июн 2010 2:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Наташенька, ![]() ![]() ![]()
Я тоже сначала плохо соображала, а потом в голове стало укладываться. Мне оч понравились мастер-классы вот здесь: http://www.livemaster.ru/topic/5016 http://www.livemaster.ru/topic/7096 и на форуме АЧ мноооого инфы, но там нужна регистрация. Как только поймешь сам процесс варки нулевого мыла, так и можно начинать варить, а тогда и вопросы будут возникать по делу, на которые обязательно ответят. |
||||||||||||
13 Июн 2010 14:11
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Всем новичкам
![]() Сама недавно влилась, новичков здесь любят и опекают заботливо! Я начинала вот с этого: в качестве формы - мыльница а здесь - мыльница и формы для песка было интересно, как поведут себя красители в мыле: убедилась, что пищевые активно мигрируют а восковые мелки очень понравились, до сих пор использую и в основе ну и пробовала разные варианты оформления Так что смело экспериментируйте! Чем и хорошо мыло: всегда можно переварить. |
||||||||||||
13 Июн 2010 14:54
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
malipusya
Наталья,замечательные мылки...!!! а как с сердечками делала?сначала сердечки сделала,потом заливала детским?(это же из детского?так аккуратно,потрясно!!!) люблю с детским работать) |
||||||||||||
13 Июн 2010 15:06
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||