Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 15:15
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||
malipusya
Наташ!Какие обалденые первые сердечки! Из детского?! ВАУ! Ч*А*С Мне такие очень нравятся! Мне мыло с нуля напоминают! ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 15:19
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Dinka
Дин, спасибо! не трави душу нулевым ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 17:21
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Jutta
Анечка, спасибо! Да, и сердечки, и кружочки вырезала вручную из палмолива, а потом заливала. Это из детского. Но варилось в новогодние каникулы. Детское давно забросила. Ч*А*С Алена, спасибо! Про твое мраморное я в другой теме отзыв оставила, но скажу и здесь: очень здорово получилось, профессионально! А еще интересная информация насчет отвара шиповника, возьмем на заметку, спасибо! Диночка спасибо! Из детского, из детского. Это варилось, когда еще не было ни формочек, ни навыков, только-только осваивала процесс. Как говорила моя бабаушка - из г... конфетку пыталась сделать. |
||||||||
13 Июн 2010 17:36
|
Dinka
|||||||
Тогда уж и не знаю как мои первые из детского обозвать ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 17:49
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
malipusya
Наташ, спасибо. а я вот никак не пойму как из мыла можно что-то вырезать кроме полосочек, кубиков и брусочков ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 18:40
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Dinka
Хватит прибедняться, деУшка! Ч*А*С Аленушка, это просто: отрезаешь от куска мыла тонкий слой нужной ширины, накладываешь на него шаблон из плотной бумаги (чтоб хватило не на один раз) той фигурки, которую хочешь иметь из мыла, намечаешь контур ножичком, убираешь шаблон и вырезаешь по намеченному контуру. Нож обычный канцелярский, с таким выдвижным лезвием. Главное, когда режешь, держать его все время под одним углом, чтобы торец был ровным. Т.к. я рисовать не умею, ограничивалась простыми фигурами: сердечки, кружочки и т.п. а если умеешь рисовать, можно вырезать все, что угодно. |
||||||||
13 Июн 2010 18:59
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
мне кажется я детское никогда не заброшу... уж не знаю почему,но я люблю из него варить мылко) Наташа,возьму твою идею с сердечками на вооружение) ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 19:48
|
Неженка
54 года |
|||||||
Ч*А*С
Очень красивое мыло получилось!!! Jutta Мне тоже из детского нравится мастерить или из хозяйственного. Но хочется и с нуля попробовать, чтоб сравнить) |
||||||||
14 Июн 2010 1:43
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
malipusya
НАТАШ, спасибо за объяснение по формочкам, в следующий раз обязательно попробую. пока подыщу трафаретики подходящие Неженка спасибо! |
||||||||
14 Июн 2010 2:05
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
я варю из детского,с основой балуюсь и грежу о "нулевочке" ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 2:13
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||||||
Девочки подскажите пожалуйста, кто красит мыло восковыми мелками? Я всегда красила пищевыми красителями(ну как их закупила так и крашу и из детского и из основы).А чем лучше мыло из детского красить? Цвет уж больно не нравится со временем выцветает что ли?
![]() ![]() ![]() Jutta Я тоже грежу нулевкой, но пока нет мужества да и времени |
||||||||
14 Июн 2010 2:18
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
ей многие грезят... я тоже боюсь... очень-очень боюсь) |
||||||||
14 Июн 2010 9:25
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
natuk
Наташ, я крашу и пищевыми, и восковыми мелакми. Пищевые красители дают хороший цвет, но мигрирут, поэтому использую их только в одноцветном мыле, или стараюсь подобрать цветовую гамму одного тона, но разных оттенков, чтобы миграция была не слишком заметна. Насыщенные цвета получаются только из прозрачной или органической основы, из белой основы и из детского получаются менее яркие цвета, их глушит исходный белый цвет. Детское я тоже красила и тем и другим, некоторые мылки лежат с января, цвет остался без изменений. Но, ты права, восковые мелки дают более устойчивый цвет. Я из них делаю мелкую стружечку острым ножом и кидаю прямо в кастрюльку, где плавится мыло. Только не всю сразу, а постепенно, порциями, чтобы получить цвет, который задуман. И еще одно: не знаю, как у других, а у меня красный восковой мелок дает в мыле насыщенный оранжевый цвет, но никак не красный. Почему, объяснить не могу. Jutta Анечка, буду рада, если моя идея тебе пригодится, только я ее тоже когда-то у кого-то позаимствовала. |
||||||||
14 Июн 2010 11:02
|
Dinka
|||||||
Я крашу мелками и мне нравится. Отрубаю кусочек и прям в мыло кидаю. Мелки фирмы гамма (у ме5ня в галерее есть фото упаковочки на 2й странице) А мыла с пищ. красителями на второй день стали не красивого цвета. Особено красные. |
||||||||
14 Июн 2010 11:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, супер-пупер-красота! ![]() ![]() ![]()
Аленушка, замечательные разводы получились и сверху оч красиво сделала! ![]() ![]() ![]()
Анечка, как только начнешь нулевое варить, так сразу и забросишь. ![]()
Наташенька, процессы схожи. |
||||||||
14 Июн 2010 12:36
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
я боюсь) +без понятия где тут у нас часть компонентов достать(да и без денег я) |
||||||||
14 Июн 2010 13:04
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Оранта
Нина, спасибочки! ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 14:06
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Оранта
Нина, спасибушки! |
||||||||
14 Июн 2010 14:22
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||||||
malipusya
Dinka Спасибки за ответ |
||||||||
14 Июн 2010 16:55
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
14 Июн 2010 17:32
|
Dinka
|||||||
Ох как замечательно! Аракушка тоже мыльце? я сначало подумала, что для красоты положена. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 18:05
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Соката
Таня! О-го-гооооооооооо!!! Вот это старт!!! Из хозяйственного и с роллами - потрясающе!!! И камушки - просто блеск! Мы, уральцы, знаем толк в камнях. Продолжай в том же духе! Dinka
Дин, и я никак не доберусь, хотя остаточков разных накопилось, можно их утилизировать. Я стесняюсь спросить, а где ты ракушку увидела? Все глаза проглядела - не вижу! |
||||||||
14 Июн 2010 18:18
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Соката
Таня, мыльца очень симпотишные ![]() особоенно понравились мыльца с роллами (похоже на донышко бутылки, угадала? ![]() |
||||||||
14 Июн 2010 18:20
|
Dinka
|||||||
14 Июн 2010 21:04
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||
Ой, девочки, спасибо большое за комплименты! Очень приятно слышать похвалу за первые пробы!
![]() Dinka Ракушка - это пластиковые контейнеры от яиц, половинки склеены, в составе каркаде: положила лепестки, думала будут красиво розоветь в мыльной массе, а они сначала синими стали, потом вообще посерели ![]() Ч*А*С Да-да,это дно бутылки, а розовые розы - крышечка от мороженного ![]() |