Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

14 Июн 2010 21:28

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Соката писал(а):
у нас город провинциальный, спец. магазинов нет, в область в "Метро" никак не выберусь

у нас хоть и не провинциальный город, но тож особо ничего , кроме пасочек не найти

14 Июн 2010 22:03

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Dinka
Dinka писал(а):
А напомнила мою ракушку. Вот эту

Ух ты! Какая красивущая ракушка!

Соката
Соката писал(а):
думала будут красиво розоветь в мыльной массе, а они сначала синими стали, потом вообще посерели

Тань, у меня так было со свекольным соком: вместо красного разной интенсивности, как везде пишут, получила отвратительно-противный серый цвет.

14 Июн 2010 22:27

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Наташенька, процессы схожи.

Я с детским-хозяйственным освоилась не сразу. То не плавилось то скукоживалось. Но думаю если будет шанс то и с нулевым освоюсь. Правда, честно скажу, мыть руки нулевым еще не приходилось. Вот думаю ярмарку поймать когда будет в городе, купить хоть попробовать что за зверь такой))) А то только читаю да расссматриваю.

14 Июн 2010 23:42

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Соката
Такие прикольные мылки, особенно с ролами. Поздравляю!!!

15 Июн 2010 1:10

Распечатать сообщение
Соката

Танюша

40 лет
Алчевск

СокатаМои рецепты
Спасибочки, девчата! Как-нибудь раскошелюсь на основу. Очень хочется красоты прозрачной

15 Июн 2010 3:27

Распечатать сообщение
Iryska

Ирина

44 года
Киев

IryskaМои рецепты
Соката
Мылки очень красивые получились. С камушками очень прикольно смотрятся. good2

15 Июн 2010 11:08

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Dinka писал(а):
у меняж во всех мылах из детского мёд добавлен

Я тоже мед добавляю. на пачку детского - 1 ч. ложку меда. и 3 ч. ложки разных масел.

15 Июн 2010 11:10

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Соката писал(а):
Спасибочки, девчата! Как-нибудь раскошелюсь на основу. Очень хочется красоты прозрачной

Обязательно попробуй, понравится, мылки очень красивые получаются

16 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем привет!Вот ещё одно моё мыльце в новой форме: на молочном отваре ламинарии с добавлением голубой глины (ЭМ мяты, пихты, иланг-иланга)
Фото
. В этот раз плавила без мёда, растопилось хорошо. Цвет делала мелком- вазюкала по массе мыльной на бане, не строгала стружечкой.
Мой сын сдал все ЕГЭ!!!Ура!!!

16 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
хоббейка
Славное мыльце и по составу и по цвету! good2
хоббейка писал(а):
Мой сын сдал все ЕГЭ!!!

Вот это радость для мамочки! Romashki Поздравляю! Однако это еще далеко не все... только начало. Знаем, проходили. Так что желаю успехов сынуле, а маме - терпения и выдержки!

17 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
хоббейка
ПРикольное мыльце и составчик хороший. Из какого мыла варила?

17 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
malipusya писал(а):
Так что желаю успехов сынуле, а маме - терпения и выдержки!

Ага, пока дождалась результатов по ЕГЭ, то думала, что чокнусь! Ну а теперь новая докука- куда подавать документы, то бишь, в какой ВУЗ...Вот уж правда, маленькие детки- маленькие бедки...
natuk писал(а):
Из какого мыла варила?

Из глицеринового "Зелёный чай". По составу как детское. Топилось хорошо. Я стружку залила горячим отваром, постояла смесь где-то минут 15,а потом на баню.Буквально за 10 минут растопилось всё.

17 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Соката писал(а):
оцени-те ка мое мылко, буду рада любым замечаниям!

5+ good2 good2 good2 friends Rose Танюша, мне все понравились! good2 К мылкам из хозяйственного я неровно дышу, по качеству они мне нравились больше, чем из детского. girl_in_love Камушки оч симпатичные и остальные аккуратные, приятные по цветовой гамме и формам. good2
Неженка писал(а):
Но думаю если будет шанс то и с нулевым освоюсь.

Непременно! friends Там ничего сложного. unknown
Неженка писал(а):
Вот думаю ярмарку поймать когда будет в городе, купить хоть попробовать что за зверь такой))) А то только читаю да расссматриваю.

Наташ, напиши в личку адрес, я тебе вышлю всяких разных нулевочек. Могу и дегтярного, но, боюсь, тогда все мыло им пропахнет. girl_haha
хоббейка писал(а):
Вот ещё одно моё мыльце в новой форме:

Светуля, форма ооочень привлекательная и, главное, удобно для руки. good2 Замечательное мылко! good2
хоббейка писал(а):
Мой сын сдал все ЕГЭ!!!Ура!!!

УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
хоббейка писал(а):
Вот уж правда, маленькие детки- маленькие бедки...

Держитесь, крепитесь - еще немного и потом будет полегче. praising Я с содроганием вспоминаю окончание школы и поступление в ВУЗ - до безумия выматывает. wacko1

18 Июн 2010 11:38

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Соката, имитация розочек и камни-потрясающе! Идею дна пластиковой бутылки содрала.Спасибо. wacko1

18 Июн 2010 23:03

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Нина, у меня даже слов нет чтоб описать мои чувства сейчас. Yahoo! Yahoo! Как в детстве когда Новый год ждешь, примерно вот так Yahoo! Yahoo! Заранее благодарна, ужасно хочется попробовать нулевое попользовать. И с новыми силами в бой за права мыловаров, буду мужа обрабатывать до последнего.

19 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
И с новыми силами в бой за права мыловаров, буду мужа обрабатывать до последнего.

Наташенька, на следующей неделе отправлю. А мужа измором бери, может и сдастся. Wink

21 Июн 2010 16:17

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
так просто баловалась пока основы нет

21 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Мама 2 дочек

клевые мылки!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

21 Июн 2010 20:09

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Спасибо!
что то вон некоторым даж детское больше чем основа нравиться. да и процесс и детским интереснее
я то же в охотку вожусь с детским - творчества что ли больше

21 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Всем приветик.Я вот сегодня фотографии посмотрела,информацию почитала,и тоже решила заняться мылками.Очень интересно.Скажите пожалуйста,можно ли мыло просто переварить,без всяких масел?Просто пока ничего нет,а руки чешутся. Smile И ещё,у меня мыло не детское,а обычное.Есть камей,ещё какое-то.Ничего страшного?Спасибо заранее за ответ.

21 Июн 2010 21:29

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):

.. такие милые кусочки, так напоминают свои поделки! Romashki а чем такой супер-цвет удалось навести? good2

21 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Мама 2 дочек
Мама 2 дочек писал(а):

Ну и набаловала! Оль, цвет обалденный и составчик тоже! Чем красила?

Ленусик-5
Лена, мы всем рады, добро пожаловать!
Ленусик-5 писал(а):
можно ли мыло просто переварить,без всяких масел?Просто пока ничего нет,а руки чешутся.

Мыло любое можно переварить, чтобы просто понять технологию. Но все же цель перевара - облагородить, добавить полезности, ну и форму интересную придать. Так что руки почеши, но маслицами запасайся. Или посмотри дома, например, оливковое добавь, витаминчики А и Е, может быть, есть в капсулах, отварчики травяные, мед, молоко или сливки. Вот тебе и составчик будет побогаче. Посмотри в теме рецепты, девочки много давали. Успеха!

21 Июн 2010 21:40

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Спасибо!Сейчас чего-нибудь поищу.А завтра за маслом.

21 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Скажите пожалуйста,можно ли мыло просто переварить,без всяких масел?Просто пока ничего нет,а руки чешутся. И ещё,у меня мыло не детское,а обычное.Есть камей,ещё какое-то.Ничего страшного?

мыло просто - можно переварить (потереть на мелкой тёрке, залить горячими сливками, накрыть крышкой на полчасика, на водяной бане, потом усердно и меделенно мешать)! но! без творчества скучновато.. можно на сливочках, по минимуму их, на 100г мыла - не больше 100 подогретых мл.; ну овсянки помолотой в кофемолке, например, насыпать, что ли... пару чайных ложек Smile без некоторых масел есть всё же риск, что мылиться будет не очень - хоть касторку, но купить надо, есть в любой аптеке, стоит копейки
обычное любое мыло для первого эксперимента пойдёт! будь готова, что запах (без ничего - эфирных масел, разных там остатков парфюма) вначале может быть чисто химическим, "не айс", со временем мыло "доходит" и успокаивается до основного своего мыльного "духа".. дней 5-7 на просушку.
хоть крема какого-нить (для лица, рук и т.д.) ложку-другую добавь, перед самым раскладыванием в форму..
в обчем, лиха беда- начало! пробуй, мыло, в своём роде как сыр Wink - детское (простое) при переваривании не так уж легко испортить Wink дерзай, оно того стоит! good2

21 Июн 2010 21:50

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Спасибо за совет.Мыло уже на огне,буду пробовать.Формочку пока взяла от бутылки,потом закуплюсь.Потом расскажу,что вышло. Smile

Наверх