Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 21:28
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
у нас хоть и не провинциальный город, но тож особо ничего , кроме пасочек не найти |
||||||||||||
14 Июн 2010 22:03
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Dinka
Ух ты! Какая красивущая ракушка! Соката
Тань, у меня так было со свекольным соком: вместо красного разной интенсивности, как везде пишут, получила отвратительно-противный серый цвет. |
||||||||||||
14 Июн 2010 22:27
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
Я с детским-хозяйственным освоилась не сразу. То не плавилось то скукоживалось. Но думаю если будет шанс то и с нулевым освоюсь. Правда, честно скажу, мыть руки нулевым еще не приходилось. Вот думаю ярмарку поймать когда будет в городе, купить хоть попробовать что за зверь такой))) А то только читаю да расссматриваю. |
||||||||||||
14 Июн 2010 23:42
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||||||||||
Соката
Такие прикольные мылки, особенно с ролами. Поздравляю!!! |
||||||||||||
15 Июн 2010 1:10
|
Соката
40 лет Алчевск |
|||||||||||
Спасибочки, девчата! Как-нибудь раскошелюсь на основу. Очень хочется красоты прозрачной
|
||||||||||||
15 Июн 2010 3:27
|
Iryska
44 года Киев |
|||||||||||
Соката
Мылки очень красивые получились. С камушками очень прикольно смотрятся. ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2010 11:08
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|||||||||||
Я тоже мед добавляю. на пачку детского - 1 ч. ложку меда. и 3 ч. ложки разных масел. |
||||||||||||
15 Июн 2010 11:10
|
natuk
|||||||||||
Обязательно попробуй, понравится, мылки очень красивые получаются |
||||||||||||
16 Июн 2010 20:27
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
16 Июн 2010 21:22
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
хоббейка
Славное мыльце и по составу и по цвету! ![]()
Вот это радость для мамочки! ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2010 0:25
|
natuk
|||||||||||
хоббейка
ПРикольное мыльце и составчик хороший. Из какого мыла варила? |
||||||||||||
17 Июн 2010 1:13
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||
Ага, пока дождалась результатов по ЕГЭ, то думала, что чокнусь! Ну а теперь новая докука- куда подавать документы, то бишь, в какой ВУЗ...Вот уж правда, маленькие детки- маленькие бедки...
Из глицеринового "Зелёный чай". По составу как детское. Топилось хорошо. Я стружку залила горячим отваром, постояла смесь где-то минут 15,а потом на баню.Буквально за 10 минут растопилось всё. |
||||||||||||
17 Июн 2010 1:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
5+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Непременно! ![]() ![]()
Наташ, напиши в личку адрес, я тебе вышлю всяких разных нулевочек. Могу и дегтярного, но, боюсь, тогда все мыло им пропахнет. ![]()
Светуля, форма ооочень привлекательная и, главное, удобно для руки. ![]() ![]()
УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Держитесь, крепитесь - еще немного и потом будет полегче. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2010 11:38
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Соката, имитация розочек и камни-потрясающе! Идею дна пластиковой бутылки содрала.Спасибо.
![]() |
||||||||||||
18 Июн 2010 23:03
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
Оранта
Нина, у меня даже слов нет чтоб описать мои чувства сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2010 0:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Наташенька, на следующей неделе отправлю. А мужа измором бери, может и сдастся. ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 16:17
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||
так просто баловалась пока основы нет
![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 19:36
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Мама 2 дочек
клевые мылки!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 20:09
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||
Спасибо!
что то вон некоторым даж детское больше чем основа нравиться. да и процесс и детским интереснее я то же в охотку вожусь с детским - творчества что ли больше |
||||||||||||
21 Июн 2010 20:42
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||||||||
Всем приветик.Я вот сегодня фотографии посмотрела,информацию почитала,и тоже решила заняться мылками.Очень интересно.Скажите пожалуйста,можно ли мыло просто переварить,без всяких масел?Просто пока ничего нет,а руки чешутся.
![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 21:29
|
Яблонька
Наташа 47 лет Красноярск |
|||||||||||
.. такие милые кусочки, так напоминают свои поделки! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 21:33
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Мама 2 дочек
Ну и набаловала! Оль, цвет обалденный и составчик тоже! Чем красила? Ленусик-5 Лена, мы всем рады, добро пожаловать!
Мыло любое можно переварить, чтобы просто понять технологию. Но все же цель перевара - облагородить, добавить полезности, ну и форму интересную придать. Так что руки почеши, но маслицами запасайся. Или посмотри дома, например, оливковое добавь, витаминчики А и Е, может быть, есть в капсулах, отварчики травяные, мед, молоко или сливки. Вот тебе и составчик будет побогаче. Посмотри в теме рецепты, девочки много давали. Успеха! |
||||||||||||
21 Июн 2010 21:40
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо!Сейчас чего-нибудь поищу.А завтра за маслом.
|
||||||||||||
21 Июн 2010 21:42
|
Яблонька
Наташа 47 лет Красноярск |
|||||||||||
мыло просто - можно переварить (потереть на мелкой тёрке, залить горячими сливками, накрыть крышкой на полчасика, на водяной бане, потом усердно и меделенно мешать)! но! без творчества скучновато.. можно на сливочках, по минимуму их, на 100г мыла - не больше 100 подогретых мл.; ну овсянки помолотой в кофемолке, например, насыпать, что ли... пару чайных ложек ![]() обычное любое мыло для первого эксперимента пойдёт! будь готова, что запах (без ничего - эфирных масел, разных там остатков парфюма) вначале может быть чисто химическим, "не айс", со временем мыло "доходит" и успокаивается до основного своего мыльного "духа".. дней 5-7 на просушку. хоть крема какого-нить (для лица, рук и т.д.) ложку-другую добавь, перед самым раскладыванием в форму.. в обчем, лиха беда- начало! пробуй, мыло, в своём роде как сыр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июн 2010 21:50
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за совет.Мыло уже на огне,буду пробовать.Формочку пока взяла от бутылки,потом закуплюсь.Потом расскажу,что вышло.
![]() |