Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

21 Июн 2010 21:52

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
malipusya писал(а):
Ну и набаловала! Оль, цвет обалденный и составчик тоже! Чем красила?

бежевый-свой цвет, а бордовый- гелевым красителем -мыло когда подсохнет через неделю -две -светлее становиться нежнее
красные то на подарки -а для себя вообще ни чем не крашу и не ароматизирую -просто масел очень много люблю добавлять и основу еще органич чтоб недеформировалось добавляю.
почти нулевое по составам girl_haha

21 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
красные то на подарки -а для себя вообще ни чем не крашу и не ароматизирую -просто масел очень много люблю добавлять и основу еще органич чтоб недеформировалось добавляю.

почти нулевое по составам

и я для себя редко крашу, если тока шоколадкой girl_haha и масел набухать обожаю, со всякими гелями-кремами поболе.. nyam2 иногда даж в итоге кажется - чегой-та "отмывабельность" маловата, голый уход получился girl_haha
.. а вот на нулевое всё ещё .. прищуриваюсь, жмурюсь.. издалека.. и боязна, и хоцца, и ингов немаэ..

21 Июн 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Девочки,я мыловарю уже где-то час,а у меня там довольно крупные комочки.И растворяться они по-моему не собираются. sad

21 Июн 2010 22:24

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Девочки,я мыловарю уже где-то час,а у меня там довольно крупные комочки.И растворяться они по-моему не собираются.

комочки - штука злая, в своём роде. есть такие способы: 1) добавь воды в водяную баню как следует (чтобы мыльце плавилось точно на водяном, а то и ниже, если придавить ложкой-крышкой, уровне) 2) добавь пластификаторов - мёд 1ч.л., шоколад 1 квадратик или хоть подогретую (в той же водяной баньке) ложку подсолнечного масла 3) берём миксер и не жутко быстро (брызгается!) мешаем им - будет взбитое, лёгкое, плавающее в воде, мыльце 4) продолжаем топить и мешать morning1 ..
Если всё "запАрило" или не получается победить комочки - можно вылить в форму и так, как есть, оно застынет всего лишь не таким глянцевым и гладким, но всё равно дееспособным! praising
я в первый раз топила около полутора часов.. wacko1 дошла до растворения почти всех комочков и плавного такого засыпания... Wink

21 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Всего добавила,наверно возьмусь за миксер. Smile

21 Июн 2010 22:57

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ленусик-5
Ленусик-5 писал(а):
Потом расскажу,что вышло

Не только рассказать, но и показать. Ждем. girl_claping

Яблонька
Яблонька писал(а):
а вот на нулевое всё ещё .. прищуриваюсь, жмурюсь.. издалека.. и боязна, и хоцца, и ингов немаэ..

Если решишься, ингредиенты из-под земли достанешь, так зачешется.
Я вот тоже сейчас усердно читаю тему про нулевое. УУУУУУУУ! Ничегошеньки не понимаю. Пора кричать SOS. Но надеюсь, что опытные нулевщики не оставят без помощи. Скоро начну задавать уточняющие вопросы. Самое главное, на мой взгляд, научиться расчитывать рецепт. Отступать некуда, только вперед!

Ленусик-5
Ленусик-5 писал(а):
Всего добавила,наверно возьмусь за миксер.

Лен, можно еще попробовать ложкой их подавить или толкушкой для пюре. Но если на самом деле надоело ждать, заливай как есть. Большой беды в этом нет.
Я, например, ни разу не смогла расплавить до однородной консистенции, всегда оставались мелкие комочки. Ни внешнему виду, ни свойствам мыла не вредит. Миксером тоже можно помочь, но будь готова к тому, что усохнет очень сильно. Примерно вот так:
Фото

Фото

Правда, это не из детского, а из хозяйственного, но по той же технологии.

21 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Усё залила,будем ждать Smile Спасибо всем за советы!Потом расскажете как выложить фотографии,покажу,что получилось. Smile А сколько ему застывать надо?Когда вытащить можно будет?

21 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
лучше поспи до утра, надёжнее будет Wink а вообще, обычно часа-полутора достаточно, чтобы потом аааккуратненько, не спеша так никуда вообще совсем, вытряхнуть-выковырнуть-выплавить под горячей водичкой (под горячую воду на маленько! - ну как формочки для льда/желе, со льдом/желе ещё внутри) свои первые (и не только первые) творенья Smile
попробуй перед вытряхиванием пальцем - если чувствуется излишняя мягкость-жидкость (почти как тесто при выпечке, ощущается ж болтанка внутри) - потерпи, застынет, никуда не денется Smile

21 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Я,дурочка такая,кисточку перед смазыванием формы не помыла,а она оказалась в румянах. Smile Так что верхушечка наверно будет коричневой SmileБыл один кусочек мыла,а стало три Smile

21 Июн 2010 23:37

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Так что верхушечка наверно будет коричневой

нормальна! у мну не было столько пиетета - пальцем размазала по форме маслице girl_haha ждёмс фотков теперь в студию! Smile

21 Июн 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Мне понравилось))))Завтра скуплю всё мыло в магазине. girl_clapingЗавтра обязательно выложу.А как?

22 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
[b]Ленусик-5
Если уж невтерпешь, поставь в морозилку ненадолго чтобы побысрее застыло.

22 Июн 2010 0:48

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Да ладно,потерплю. Smile

22 Июн 2010 2:05

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Мама 2 дочек мылки - СУПЕР, и цвет, и состав, особенно мне понравились цеточки. good

22 Июн 2010 7:13

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Завтра обязательно выложу.А как?

..где-то здесь писали подробную инструкцию, не успеваю с утра найти.. чаще всего фото сюда выкладывается через сайт www.radikal.ru
вот, погуляй там, вполне возможно, что сама и разберёшься, там полно инструкций Wink

22 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Guliya писал(а):
Мама 2 дочек мылки - СУПЕР, и цвет, и состав, особенно мне понравились цеточки

спасибо! friends
Яблонька писал(а):
.. а вот на нулевое всё ещё .. прищуриваюсь, жмурюсь.. издалека.. и боязна, и хоцца, и ингов немаэ..

а мне муж запретил -сказал если притащу щелочь -из дома выгонит -опасное дело -дети маленькие дома же, хотя я уже и весы прикупила и все остальное кроме щелочи
вот и вожусь с тем что можно unknown

22 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):

Спасибо!

что то вон некоторым даж детское больше чем основа нравиться. да и процесс и детским интереснее

я то же в охотку вожусь с детским - творчества что ли больше

некоторым-это мне) nyam2
тк до нулевочки еще не доросла))

23 Июн 2010 13:50

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Вот такая фигня у меня получилась Smile

23 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Ленусик-5 Лен, ничего не фигня. То, что не оч.красивые не страшно, сейчас важнее содержание. У всех с первого раза не очень. Зато сейчас позаглядывай к девочкам в фотоальбомы - произведения искусства!!! А Эдиссон провел 10 000 опытов, прежде,чем сделал лампочку. И потом ты же с ними (мылами) не один на один - девочки помогут. Дерзай! girl_haha

23 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Ленусик-5

Елена

36 лет
Москва

Ленусик-5Мои рецепты
Хотела вчера формочки купить,в ближайших магазинах нет.Масло мне друзья пожертвовали. Smile Хочу сейчас попробовать сделать мраморное. Smile

23 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Всем приветик! bye Попала вчера на эту тему и очень удивилась... Однако, сколько любителей "помыловарить" Wink Когда же я все эти темки перечитаю. А сколько рецептов, сколько красоты! Ну и побежала срочно пробовать. Мыло, конечно, детское, только обмылочек, послала сынка в магазин. Сказала, только невскую косметику не покупай, ну и ... принёс именно его. А что делать unknown пришлось варить из него. Принимайте мой первый опыт и фотоотчёт sharik
На 100 гр. детского мыла 0,5 ст. горячего молока,
после переплавки добавила 1ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного витамина "А", 1 ч.л. масляного витамина "Е", цедра одного апельсина и 5 капель эфирного масла грейпфрута(апельсинового не было)
Мыло топилось не плохо, только вонючее, к вечеру голова разболелась.

Фото

23 Июн 2010 20:41

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
anzhellik
Анжела, мылки очень аккуратенькие! good

23 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
anzhellik писал(а):
Принимайте мой первый опыт и фотоотчёт

Анжела, такие красивые мыльца! good

23 Июн 2010 21:29

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ленусик-5
Леночка, главное боевое крещение принято!
Ленусик-5 писал(а):
Хочу сейчас попробовать сделать мраморное

Вооот! Это по-нашему, по-мыловарски! Не понравилось, что получилось, а мы другое сотворим, а потом еще, еще, и - вот он шедевр! Молодец, девочка!
Ждем мраморное!Yahoo!

anzhellik
anzhellik писал(а):
Принимайте мой первый опыт

Анжела, первый опыт - зачет!!! girl_claping И добро пожаловать!!!

23 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

47 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Ленусик-5 писал(а):
Вот такая фигня у меня получилась

весёлые мылки - мне напоминают что-то вроде "окаменевших" отпечатков лапок Smile или типа осколков глиняных изделий из археологических раскопок Wink в обчем, вкус к творчеству ты уже явно почувствовала! кстати, однородность весьма на уровне, на мой взгляд, комочки побеждены! good

anzhellik писал(а):
Однако, сколько любителей "помыловарить"

угу, не пересчитать просто-таки! friends аккуратненько так вышло, молодец, респехт! и так хорошо, что про цедру напомнила Romashki , в следующий раз с нею сделаю, по-любому! а то меня с овсянкой уже переклинило girl_haha

Наверх