Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 21:52
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
бежевый-свой цвет, а бордовый- гелевым красителем -мыло когда подсохнет через неделю -две -светлее становиться нежнее красные то на подарки -а для себя вообще ни чем не крашу и не ароматизирую -просто масел очень много люблю добавлять и основу еще органич чтоб недеформировалось добавляю. почти нулевое по составам ![]() |
||||||
21 Июн 2010 22:02
|
Яблонька
Наташа 47 лет Красноярск |
|||||
и я для себя редко крашу, если тока шоколадкой ![]() ![]() ![]() .. а вот на нулевое всё ещё .. прищуриваюсь, жмурюсь.. издалека.. и боязна, и хоцца, и ингов немаэ.. |
||||||
21 Июн 2010 22:13
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Девочки,я мыловарю уже где-то час,а у меня там довольно крупные комочки.И растворяться они по-моему не собираются.
![]() |
||||||
21 Июн 2010 22:24
|
Яблонька
|||||
комочки - штука злая, в своём роде. есть такие способы: 1) добавь воды в водяную баню как следует (чтобы мыльце плавилось точно на водяном, а то и ниже, если придавить ложкой-крышкой, уровне) 2) добавь пластификаторов - мёд 1ч.л., шоколад 1 квадратик или хоть подогретую (в той же водяной баньке) ложку подсолнечного масла 3) берём миксер и не жутко быстро (брызгается!) мешаем им - будет взбитое, лёгкое, плавающее в воде, мыльце 4) продолжаем топить и мешать ![]() Если всё "запАрило" или не получается победить комочки - можно вылить в форму и так, как есть, оно застынет всего лишь не таким глянцевым и гладким, но всё равно дееспособным! ![]() я в первый раз топила около полутора часов.. ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 22:39
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Всего добавила,наверно возьмусь за миксер.
![]() |
||||||
21 Июн 2010 22:57
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
Ленусик-5
Не только рассказать, но и показать. Ждем. ![]() Яблонька
Если решишься, ингредиенты из-под земли достанешь, так зачешется. Я вот тоже сейчас усердно читаю тему про нулевое. УУУУУУУУ! Ничегошеньки не понимаю. Пора кричать SOS. Но надеюсь, что опытные нулевщики не оставят без помощи. Скоро начну задавать уточняющие вопросы. Самое главное, на мой взгляд, научиться расчитывать рецепт. Отступать некуда, только вперед! Ленусик-5
Лен, можно еще попробовать ложкой их подавить или толкушкой для пюре. Но если на самом деле надоело ждать, заливай как есть. Большой беды в этом нет. Я, например, ни разу не смогла расплавить до однородной консистенции, всегда оставались мелкие комочки. Ни внешнему виду, ни свойствам мыла не вредит. Миксером тоже можно помочь, но будь готова к тому, что усохнет очень сильно. Примерно вот так: Правда, это не из детского, а из хозяйственного, но по той же технологии. |
||||||
21 Июн 2010 23:13
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Усё залила,будем ждать
![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 23:26
|
Яблонька
|||||
лучше поспи до утра, надёжнее будет
![]() ![]() попробуй перед вытряхиванием пальцем - если чувствуется излишняя мягкость-жидкость (почти как тесто при выпечке, ощущается ж болтанка внутри) - потерпи, застынет, никуда не денется ![]() |
||||||
21 Июн 2010 23:32
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Я,дурочка такая,кисточку перед смазыванием формы не помыла,а она оказалась в румянах.
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 23:37
|
Яблонька
|||||
нормальна! у мну не было столько пиетета - пальцем размазала по форме маслице ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2010 23:37
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Мне понравилось))))Завтра скуплю всё мыло в магазине.
![]() |
||||||
22 Июн 2010 0:24
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|||||
[b]Ленусик-5
Если уж невтерпешь, поставь в морозилку ненадолго чтобы побысрее застыло. |
||||||
22 Июн 2010 0:48
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Да ладно,потерплю.
![]() |
||||||
22 Июн 2010 2:05
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||
Мама 2 дочек мылки - СУПЕР, и цвет, и состав, особенно мне понравились цеточки.
![]() |
||||||
22 Июн 2010 7:13
|
Яблонька
|||||
..где-то здесь писали подробную инструкцию, не успеваю с утра найти.. чаще всего фото сюда выкладывается через сайт www.radikal.ru вот, погуляй там, вполне возможно, что сама и разберёшься, там полно инструкций ![]() |
||||||
22 Июн 2010 12:43
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||
спасибо! ![]()
а мне муж запретил -сказал если притащу щелочь -из дома выгонит -опасное дело -дети маленькие дома же, хотя я уже и весы прикупила и все остальное кроме щелочи вот и вожусь с тем что можно ![]() |
||||||
22 Июн 2010 13:28
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||
некоторым-это мне) ![]() тк до нулевочки еще не доросла)) |
||||||
23 Июн 2010 13:50
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
23 Июн 2010 14:11
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||
Ленусик-5 Лен, ничего не фигня. То, что не оч.красивые не страшно, сейчас важнее содержание. У всех с первого раза не очень. Зато сейчас позаглядывай к девочкам в фотоальбомы - произведения искусства!!! А Эдиссон провел 10 000 опытов, прежде,чем сделал лампочку. И потом ты же с ними (мылами) не один на один - девочки помогут. Дерзай!
![]() |
||||||
23 Июн 2010 14:16
|
Ленусик-5
36 лет Москва |
|||||
Хотела вчера формочки купить,в ближайших магазинах нет.Масло мне друзья пожертвовали.
![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2010 18:32
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() На 100 гр. детского мыла 0,5 ст. горячего молока, после переплавки добавила 1ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного витамина "А", 1 ч.л. масляного витамина "Е", цедра одного апельсина и 5 капель эфирного масла грейпфрута(апельсинового не было) Мыло топилось не плохо, только вонючее, к вечеру голова разболелась. |
||||||
23 Июн 2010 20:41
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||
anzhellik
Анжела, мылки очень аккуратенькие! ![]() |
||||||
23 Июн 2010 20:51
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Анжела, такие красивые мыльца! ![]() |
||||||
23 Июн 2010 21:29
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||
Ленусик-5
Леночка, главное боевое крещение принято!
Вооот! Это по-нашему, по-мыловарски! Не понравилось, что получилось, а мы другое сотворим, а потом еще, еще, и - вот он шедевр! Молодец, девочка! Ждем мраморное! ![]() anzhellik
Анжела, первый опыт - зачет!!! ![]() |
||||||
23 Июн 2010 21:32
|
Яблонька
|||||
весёлые мылки - мне напоминают что-то вроде "окаменевших" отпечатков лапок ![]() ![]() ![]()
угу, не пересчитать просто-таки! ![]() ![]() ![]() |