Баклажаны со сливами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 15:26
|
Ляночка08
|
|||||
Еще один рецепт с сайта Меню недели - сочетание на первый взгляд странное баклажаны со сливами- но я все же рискнула попробовать и вы знаете- мне понравилось
рецепт от Dasha приведу слова автора Ингрeдиенты: Баклажан — 2 шт. Слива — 200 г. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Масло растительное – для обжарки Приготовление: Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.Дайте постоять, смойте -я не засыпала солью а сразу жарила,если вам так более нравится- то делайте как в рецепте Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец(нет красного — берите не смущаясь зеленый. Просто с красным — наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте. Самое сложное в этом рецепте — это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам . Посыпьте кинзой -я посыпала петрушкой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом. Как пишет автор Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее. поэтому я приготовила блюдо вечером а кушала сегодня в обед Получилось очень вкусно! |
||||||
24 Окт 2014 20:32
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
ух ты! Как я люблю такие необычные сочетания продуктов. Жаль, что сезон слив и баклажанов уже почти закончился. Спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно
|
||||||
24 Окт 2014 21:35
|
Ляночка08
|
|||||
Александра, буду рада если пригодится рецепт! Я уже готовила с замороженными сливами))) Но на следующий год- будет памятка))) |
||||||
25 Окт 2014 0:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Света,какая у тебя вкусная тарелочка Надо попробовать,пока баклажаны есть,спасибо
|
||||||
25 Окт 2014 14:03
|
Ляночка08
|
|||||
Наташ,на здоровье!!! |
||||||
26 Окт 2014 0:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая ты экстрималка, оказывается А, мальчики твои, включая мужа ели или это чисто девичья радость? Я люблю иногда что-нибудь чисто для себя любимой забацать, интересный рецепт
|
||||||
26 Окт 2014 0:50
|
Ляночка08
|
|||||
бывает-бывает
нееет..это я чисто для себя небольшую порцию приготовила- на пробу так сказать Муж мой баклажаны не любит..ест только рулетики с майонезом
вот я так часто делаю |
||||||
24 Ноя 2015 15:16
|
Ырка))
Россия |
|||||
Вот эт дааааа! никогда бы не додумалась до такого сочетания)) Очень заинтересовал рецепт! Прям уверенна,что очень вкусно! Люблю с кислинкой блюда! Спасибо,Светлана! Забираю в закладки до сезона слив)
|
||||||
24 Ноя 2015 18:05
|
Ляночка08
|
|||||
я, в принципе, тоже
ага, мне очень понравилось
на здоровье,Ирин!надеюсь в сезон слив не забудешь про этот рецепт |
||||||
24 Ноя 2015 22:54
|
Ырка))
Россия |
|||||
Не забуду! В закладки забрала уже) Спасибо |
||||||
24 Ноя 2015 23:37
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!! |
||||||
05 Окт 2016 14:16
|
Малгося
Украина |
|||||
05 Окт 2016 14:56
|
Ляночка08
|
|||||
Малгося,на здоровье, дорогая!! |