Кролик, запечёный в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2012 2:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Мы очень любим крольчатину, обычно беру его для паэльи или тушу в сметанном соусе Нам понадобиться: кролик( у меня весом в 1.200 кг) специи по вкусу- соль, перец, можно травок любимых, кориандр, лавровый лист... немного оливкого масла, пару зубчиков чеснока - по желанию пакет для запекания Кролика вымыть, голову можно отрезать( печёнку, почи тоже удалила), поместить в мешок для запекания, посолить, попречить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, кинуть пару вымытых зубчиков чеснока, закрыть мешок и дать часок промариноваться. Поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до готовности, у меня ушло где то 1 час, 1 раз перевенула мешок, чтоб кролик зарумянился со всех сторон. И всё подавать с любым гарниром, у нас был рис Басмати, политый выделившимся соком от мяса, и салат из свежих овощей, единственное, что в следующий раз кролика заранее порежу на достаточно крупные порционные куски(для удобства) Приятного аппетита |
||
06 Июн 2012 13:04
|
milk Sugar
|
|
Марина, какой кролик замечательный. У меня мама так кролика запекает, очень вкусно.
а вот если его на куски порезать и запечь, вкус уже не тот почему-то мы его только целиком. |
||
06 Июн 2012 17:19
|
irisa1
53 года Litva |
|
Marishkaa25
Очень аппетитно! Как-то я пробовала запечь, но вышел сухой А в рукаве сочненький, да? |
||
06 Июн 2012 20:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
milk Sugar
Вероник, я попробую, посмотрим irisa1 Ирина, получилось очень сочное и вкусное мяско, ни намёка на сухость Мы за 1 присест всё съели в 4ом |
||
26 Июн 2012 3:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
14 Ноя 2012 14:37
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Да, отдельные части почему-то высыхают! |
||
14 Ноя 2012 15:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Muuulja
Карин, не знаю, но последние разы запекала порезанного на куски, так же замариновала, сложила в мешок, запекла, сочно, и напорядок удобнее, сразу на тарелку выложила и можно кушать, в общем никакого отличия не заметили |
||
30 Дек 2012 23:01
|
летчица
нидерланды |
|
Маришка, ты прям какая то...натуралистка!.."Голову отрезать..."кролика стало жалко...,
|
||
28 Апр 2013 10:20
|
Magna-kz
58 лет Казахстан |
|
Мариночка, огромное спасибо за рецепт! Я, второй год выращиваю кролов, как только не готовила их, и жарила и тушила... а тут попался твой (ничего что на "ты" ?) рецепт и вся моя семья обомлела, только я чеснок давленый, соль, перец и чуть масла раст. смешала и намазала тушку, посыпала травками разными и в рукав на пол часа... и ещё, внутрь тушки засунула и печень и почки, от печени я, в восторге, не ожидала, что будет такая нежная, теперь это наш любимый рецепт, в общем, передаю благодарность от всего моего семейства!
|
||
29 Апр 2013 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Magna-kz
конечно на ТЫ, тем более на форуме так принято обожаю кролика, мяско такое.. ммм, а тем более свои кролики я печёнку никакую не ем, собачкам кроличью отдаю праздник живота у них в эти дни Единственное, последнее время если и готовлю, то заранее на куски порционные режу, чтоб потом не возится |
||
31 Дек 2013 4:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Надо попробовать еще и так этого кролика приготовить...
*делает пометку* Марина, а он у тебя обычно свежий или бывает и после разморозки? Почитала комменты, и подумала, что может у девочек суховат, потому что зверь не свежепойманный? |
||
31 Дек 2013 13:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
arnare
Дарья я свежего покупаю и готовлю, в паелью часто тспользую замороженного, не сухой |
||
07 Ноя 2014 3:32
|
Ди-ана
Диана 44 года Россия |
|
Жалко.....кролика
|
||
07 Ноя 2014 3:38
|
Ди-ана
Диана 44 года Россия |
|
Мне вот привезла свекровь кролика.....а я как гляну на него....((((((((((((( Прям не знаю что делать
|
||
15 Фев 2016 13:55
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
20 Фев 2016 0:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Parka
Я ещё частями запекаю вместе с картошкой (на дольки) с розмарином и тимьяном. В форме открытой. Тоже вкусно. |
||
08 Авг 2016 18:12
|
Krasavkina
42 года Украина |
|
Мариночка,спасибо огромное,за рецепт .Сегодня приготовила,получилось, ну очень вкусно .Даже и не ожидала,что с минимальным количеством ингредиентов для маринада,может получиться такая вкусняшка .Моя четырехлетняя дочка,которая привереда в еде , ела за обе щеки и даже просила добавки.Кролик получился очень сочный,резала на порционные кусочки,у меня даже и подливка получилась.От себя добавила две маленкие луковицы и чтобы не возиться с гарниром порезала еще и три картофелины,а дальше все по рецепту.Получилось - мммммммммм,обьеденье!! И еще один важный момент,что блюдо выходит диетическое,совсем не жирное, для фигуры самое-то
|
||
18 Окт 2016 1:40
|
goi
63 года г. Москва |
|
летчица
Ди-ана Девочки, если кролика так жалко, то зачем заходить в тему "Кролик запеченный в духовке"? Ну что поделать, если люди хищники? Marishkaa25 Огромное спасибо за чудесный рецепт! Действительно очень просто, вкусно и подходит для диетического питания. |
||
12 Окт 2017 14:23
|
янч
маша 61 год тбилиси |
|
Мариночка,хороший рецепт,только я ни когда не запекала в пакете,его надо разрезать в конце запекания,чтоб кролик подрумянился?и в духовке он не лопнет?его надо проткнуть,,,,??
|
||
16 Окт 2017 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
янч
Мешок завязать хорошо, выпустив воздух. Не надоезать. Мешок вложить в какую нибудь огеупорную йомкость. Мешок не лопался вроде))) давно я так кролика не готовила. Надо будет повторить))) идеальный ужин. |
||
11 Янв 2018 13:42
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|
Муж принес тушку кролика.Я очень долго искала ,по какому рецепту готовить и остановилась на вашем.Подумала,рискну и не ошиблась Делала на Рождество.Тушка была весом 1,7кг.Сделала все по рецепту.Чеснок только не кинула целыми,а нарезала меленько.И в рукав.Запекала около двух часов.Получилось обалденно. Мясо мягонькое,нежное.Сверху тушки образовалась хрустящая корочка,а снизу мясо в небольшом количестве бульона.Вообщем,вкуснятина !!! Единственный момент,который я добавила от себя-это вымочила тушку кролика в течение двух часов в уксусной водичке Мариночка,огромное спасибо за этот простой и вместе с тем вкусный рецепт!!!
|
||
15 Янв 2018 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Лучезара
Очень рада, что понравился кролик многие вымачивают его в уксусной воде, говорят-иначе им пахнет мясо. Мы очень любим это масо-и в духовке, и в сметанном соусе, и в паэлье |
||
02 Ноя 2019 20:54
|
Я!
41 год |
|
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно. Добавила в рукав крупно порезанный лук, сладкий перец, морковь (все крупными кусочками). Все остальное по рецепту.
|
||
05 Сен 2021 17:14
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|
Марина, большое спасибо за рецепт! Готовила уже много раз, минимум времени, а результат просто супер Открыла этот рецепт и теперь готовлю кролика только так
|
||
06 Сен 2021 2:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Allo4ka
На здоровье! Я тоже уже сколько времени этим способ запеканка Я! |