Кролик, запечёный в духовке

Сообщение Автор
Кролик, запечёный в духовке
06 Июн 2012 2:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Мы очень любим крольчатину, обычно беру его для паэльи или тушу в сметанном соусе nyam2


Нам понадобиться:
кролик( у меня весом в 1.200 кг)
специи по вкусу- соль, перец, можно травок любимых, кориандр, лавровый лист...
немного оливкого масла, пару зубчиков чеснока - по желанию
пакет для запекания

Фото

Кролика вымыть, голову можно отрезать( печёнку, почи тоже удалила), поместить в мешок для запекания, посолить, попречить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, кинуть пару вымытых зубчиков чеснока, закрыть мешок и дать часок промариноваться.
Поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до готовности, у меня ушло где то 1 час, 1 раз перевенула мешок, чтоб кролик зарумянился со всех сторон. И всё nyam2 подавать с любым гарниром, у нас был рис Басмати, политый выделившимся соком от мяса, и салат из свежих овощей, единственное, что в следующий раз кролика заранее порежу на достаточно крупные порционные куски(для удобства)
Приятного аппетита friends girl_claping
 
06 Июн 2012 13:04

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Марина, какой кролик замечательный. good2 У меня мама так кролика запекает, очень вкусно. nyam2
а вот если его на куски порезать и запечь, вкус уже не тот почему-то unknown мы его только целиком.
 
06 Июн 2012 17:19

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Marishkaa25
Очень аппетитно! Как-то я пробовала запечь, но вышел сухой unknown А в рукаве сочненький, да?
 
06 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
milk Sugar
Вероник, я попробую, посмотрим Wink

irisa1
Ирина, получилось очень сочное и вкусное мяско, ни намёка на сухость nyam2 Мы за 1 присест всё съели в 4ом dance2
 
26 Июн 2012 3:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Запекла уже порезанного кролика, то ли я была такая голодная, то ли на самом деле разницы нет, получилось не менее вкусно и супер сочно
Фото
 
14 Ноя 2012 14:37

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
milk Sugar писал(а):
а вот если его на куски порезать и запечь, вкус уже не тот почему-то мы его только целиком.


Да, отдельные части почему-то высыхают!
 
14 Ноя 2012 15:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Muuulja
Карин, не знаю, но последние разы запекала порезанного на куски, так же замариновала, сложила в мешок, запекла, сочно, и напорядок удобнее, сразу на тарелку выложила и можно кушать, в общем никакого отличия не заметили unknown nyam2
 
30 Дек 2012 23:01

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Маришка, ты прям какая то...натуралистка!.."Голову отрезать..."кролика стало жалко..., Embarassed
 
28 Апр 2013 10:20

Распечатать сообщение
Magna-kz

Ирина

58 лет
Казахстан

Magna-kzМои рецепты
Мариночка, огромное спасибо за рецепт! Я, второй год выращиваю кролов, как только не готовила их, и жарила и тушила... а тут попался твой (ничего что на "ты" ?) рецепт и вся моя семья обомлела, только я чеснок давленый, соль, перец и чуть масла раст. смешала и намазала тушку, посыпала травками разными и в рукав на пол часа... и ещё, внутрь тушки засунула и печень и почки, от печени я, в восторге, не ожидала, что будет такая нежная, теперь это наш любимый рецепт, в общем, передаю благодарность от всего моего семейства!
 
29 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Magna-kz
конечно на ТЫ, тем более на форуме так принято friends

обожаю кролика, мяско такое.. ммм, а тем более свои кролики good я печёнку никакую не ем, собачкам кроличью отдаю girl_haha праздник живота у них в эти дни girl_haha girl_haha girl_haha
Единственное, последнее время если и готовлю, то заранее на куски порционные режу, чтоб потом не возится

Romashki Romashki Romashki
 
31 Дек 2013 4:30

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Надо попробовать еще и так этого кролика приготовить...
*делает пометку*
Марина, а он у тебя обычно свежий или бывает и после разморозки? Почитала комменты, и подумала, что может у девочек суховат, потому что зверь не свежепойманный?
 
31 Дек 2013 13:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
arnare
Дарья я свежего покупаю и готовлю, в паелью часто тспользую замороженного, не сухой
 
07 Ноя 2014 3:32

Распечатать сообщение
Ди-ана

Диана

44 года
Россия

Ди-анаМои рецепты
Жалко.....кролика
 
07 Ноя 2014 3:38

Распечатать сообщение
Ди-ана

Диана

44 года
Россия

Ди-анаМои рецепты
Мне вот привезла свекровь кролика.....а я как гляну на него....((((((((((((( Прям не знаю что делать
 
15 Фев 2016 13:55

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Спасибо за идею. Не кролик, а песня!

Фото
 
20 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Parka
friends
Я ещё частями запекаю вместе с картошкой (на дольки) с розмарином и тимьяном. В форме открытой. Тоже вкусно. nyam2
 
08 Авг 2016 18:12

Распечатать сообщение
Krasavkina

Маришечка

42 года
Украина

KrasavkinaМои рецепты
Мариночка,спасибо огромное,за рецепт Rose Rose Rose .Сегодня приготовила,получилось, ну очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .Даже и не ожидала,что с минимальным количеством ингредиентов для маринада,может получиться такая вкусняшка good2 good2 .Моя четырехлетняя дочка,которая привереда в еде unknown unknown unknown , ела за обе щеки и даже просила добавки.Кролик получился очень сочный,резала на порционные кусочки,у меня даже и подливка получилась.От себя добавила две маленкие луковицы и чтобы не возиться с гарниром порезала еще и три картофелины,а дальше все по рецепту.Получилось - мммммммммм,обьеденье!! wacko1 wacko1 wacko1 И еще один важный момент,что блюдо выходит диетическое,совсем не жирное, для фигуры самое-то good good good
 
18 Окт 2016 1:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
летчица
Ди-ана
Девочки, если кролика так жалко, то зачем заходить в тему "Кролик запеченный в духовке"?
Ну что поделать, если люди хищники?

Marishkaa25
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Действительно очень просто, вкусно и подходит для диетического питания. Rose
 
12 Окт 2017 14:23

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
Мариночка,хороший рецепт,только я ни когда не запекала в пакете,его надо разрезать в конце запекания,чтоб кролик подрумянился?и в духовке он не лопнет?его надо проткнуть,,,,??
 
16 Окт 2017 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
янч
Мешок завязать хорошо, выпустив воздух. Не надоезать. Мешок вложить в какую нибудь огеупорную йомкость. friends
Мешок не лопался вроде))) давно я так кролика не готовила. Надо будет повторить))) идеальный ужин.
 
11 Янв 2018 13:42

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

49 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Муж принес тушку кролика.Я очень долго искала ,по какому рецепту готовить и остановилась на вашем.Подумала,рискну и не ошиблась Yahoo! Делала на Рождество.Тушка была весом 1,7кг.Сделала все по рецепту.Чеснок только не кинула целыми,а нарезала меленько.И в рукав.Запекала около двух часов.Получилось обалденно. wacko1 Мясо мягонькое,нежное.Сверху тушки образовалась хрустящая корочка,а снизу мясо в небольшом количестве бульона.Вообщем,вкуснятина !!! wacko1 good Единственный момент,который я добавила от себя-это вымочила тушку кролика в течение двух часов в уксусной водичке Embarassed Мариночка,огромное спасибо за этот простой и вместе с тем вкусный рецепт!!! Rose
 
15 Янв 2018 20:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Лучезара
Очень рада, что понравился кролик friends многие вымачивают его в уксусной воде, говорят-иначе им пахнет мясо.
Мы очень любим это масо-и в духовке, и в сметанном соусе, и в паэлье
 
02 Ноя 2019 20:54

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год


Я!Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно. Добавила в рукав крупно порезанный лук, сладкий перец, морковь (все крупными кусочками). Все остальное по рецепту. nyam2 good2 Rose
 
05 Сен 2021 17:14

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

58 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Марина, большое спасибо за рецепт! girl_in_love Готовила уже много раз, минимум времени, а результат просто супер nyam2 Открыла этот рецепт и теперь готовлю кролика только так Romashki
 
06 Сен 2021 2:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Allo4ka
На здоровье!
Я тоже уже сколько времени этим способ запеканка

Я!
good friends
Страница 1 из 1

Наверх