Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
Еще один рецепт с сайта Меню недели - сочетание на первый взгляд странное
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
баклажаны со сливами- но я все же рискнула попробовать и вы знаете- мне понравилось
рецепт от Dasha
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
приведу слова автора
Ингрeдиенты:
Баклажан — 2 шт.
Слива — 200 г.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.Дайте постоять, смойте
-я не засыпала солью а сразу жарила,если вам так более нравится- то делайте как в рецепте
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец(нет красного — берите не смущаясь зеленый. Просто с красным — наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.
Самое сложное в этом рецепте — это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам .
Посыпьте кинзой
-я посыпала петрушкой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.
Как пишет автор
Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее. поэтому я приготовила блюдо вечером а кушала сегодня в обед
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Получилось очень вкусно!