Баклажаны со сливами

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Еще один рецепт с сайта Меню недели - сочетание на первый взгляд странное girl_haha баклажаны со сливами- но я все же рискнула попробовать и вы знаете- мне понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


рецепт от Dasha Rose Rose приведу слова автора

Ингрeдиенты:
Баклажан — 2 шт.
Слива — 200 г.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.Дайте постоять, смойте -я не засыпала солью а сразу жарила,если вам так более нравится- то делайте как в рецепте

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец(нет красного — берите не смущаясь зеленый. Просто с красным — наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте — это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам .

Посыпьте кинзой -я посыпала петрушкой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Как пишет автор Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее. поэтому я приготовила блюдо вечером а кушала сегодня в обед Wink Получилось очень вкусно! Romashki

Фото

 
24 Окт 2014 15:26

Страница 1 из 1