Сообщение |
Автор |
Вареники ... с картошкой и вишнями 10 Мар 2010 2:08
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.
Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.
Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку.
и перемешиваем ... хорошо.
Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.
Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.
и начинаем размешивать … хорошо.
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...
Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.
Тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....
В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …
… лепим вот такие пирожки ...
Потом варим ... и ... Примерно вот так ........
Ангела вам за трапезой!!!
|
10 Мар 2010 2:11
|
Лили
Лилия
|
ИВАНЫЧ
и я вчера делала с картошкой- мои любимые
|
10 Мар 2010 2:56
|
Ksana-kvhy3
Оксана
45 лет Москва
|
Здорово!
Спасибо за рецепт и фотоотчет!
|
10 Мар 2010 8:39
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
10 Мар 2010 14:37
|
dar'yshka
Дарья
35 лет Подольск
|
Супер! Спасибо, Иваныч!
Уже в закладках
|
10 Мар 2010 14:43
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Прочитала название и удивилась: неужели вишню с картошкой перемешали. Но прочитав весь пост успокоилась.
А я для вишневый варенников косточки в сахарном сиропе провариваю, а потом вареннички получившимся соусом. Вкуснота!
|
10 Мар 2010 16:35
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Дааа! Такие варенички очень вкусные ! Тож такие варю. Особенно нравятся с вишней . А если со свежей вишней - то вообще вкуснота !!!
|
10 Мар 2010 16:41
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Леля Весна писал(а): | . А если со свежей вишней - то вообще вкуснота |
А косточки?
ИВАНЫЧ
Не вынимать?
|
10 Мар 2010 17:30
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Иринча
))
Просто выплюновывать ...
|
10 Мар 2010 17:38
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
ИВАНЫЧ писал(а): | Просто выплюновывать ... |
Ага! Как начнешь лопать, тут гляди чтоб ложку не проглатить.
А если у меня без косточек вишня, ее мона?
|
11 Мар 2010 8:23
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
Иринча писал(а): | А если у меня без косточек вишня, ее мона? |
Не мона, а нуна!
|
12 Мар 2010 17:31
|
Катюшенька
Катюша
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров
|
ИВАНЫЧ
ох как вкусно!!!!!! А вот пропорции на тесто по подробней бы
|
12 Мар 2010 20:08
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Девочки, тесто должно получиться плотным. И чем тоньше его вам удастся раскатать, чтобы потом продукт не расползался, тем лучше и вкуснеюще получится.
Так что ... всё кладём "на глаз" - получается как раз!
|
21 Мар 2010 3:57
|
олина
лена
|
Иван,можно малюсенькое но существенное дополнение.Когда вишню помыли, ее желательно засыпать сахаром.Она даст сок и будет менее влажная в варениках, что поможет не расклеится тесту.Кроме того она будет слаще, хотя можно и в варенике еще раз посыпать сахаром.А теперь- главное : этот сок от вишни-великолепнейший соус для готовых вареников.Если вы хоть раз попробуете, то уже всегда будете так делать.Готовые вареники уже в каждой тарелке поливают соусом (вишневым соком), а не в пост еще сметану сверху.
|
21 Мар 2010 13:29
|
galya420
60 лет Краснодар
|
Иван да Галочка-искусители Вы мои и моего мужа
|
21 Мар 2010 15:51
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
олина
Канешна ... если свежие вишни пользовать, то только так. Увы, пока только мороженная.
|
16 Апр 2010 18:42
|
е л е н а .
Е л е н а С .
52 года Киев,Украина
|
Ох,и я тоже самое подумала(что вареники с картошкой соединили с вишней)думаю,всю жизнь на Украине прожила,а такого еще не пробовала.Попозже(когда прочитала)тоже успокоилась.А вареники это всегда хорошо,что с картошкой,что с капустой,что с вишней,что с клубникой(праздник живота называем)Так что...спасибо,что напомнили!!!Будем делать!!!
|
11 Июл 2010 20:05
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Неее, ну теперь поститься можно!
Девочки, с Иванычем не пропадём!
Да здавствуют православные повара!!!
Всё, пошла делать вареники с вишней. Но только я "колбаску" нарезаю на кусочки и раскатываю по-отдельности. Разнокалиберные получаются, но ничего!
И ещё один метод применяю время от времени: на один кружок вишня+сахар, накрываю вторым кружком и по кругу защипываю косичкой. Тогда тесто более равномерно натянуто и не рвётся в тонком месте.
И в конце, особенно если соуса нет и сметану нельзя, то просто сахаром сверху посыпать можно: тесто останется мягким и не высохнет по мере остывания.
А варенички с картошкой у нас так: жареный лук делим на 2 части - одну в начинку,
другая - соус.
|
26 Авг 2010 15:10
|
Валерия Тишина
Валерия
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск
|
|
11 Сен 2010 23:45
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье!
|
29 Ноя 2010 1:42
|
Светланка_30
Светлана
45 лет Белгородская обл.
|
Очень вкусно!!!!!
|
18 Янв 2011 20:24
|
Kissogram
|
Чудесно, спасибо!!! а кто нибудь пробовал делать и размороженной вишни??? у меня ни одного не получилось склеить - сок вытеал((
|
29 Окт 2013 3:43
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
|
28 Янв 2015 0:47
|
ALEX3009
Сашулька
48 лет Планета Земля
|
|