Вареники ... с картошкой и вишнями

Сообщение Автор
Вареники ... с картошкой и вишнями
10 Мар 2010 2:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.



Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку.
и перемешиваем ... хорошо.





Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.
Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.



Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.







и начинаем размешивать … хорошо.



Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...



Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.



Тесто раскатываем в плоский блин.



А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....



Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....



В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …



… лепим вот такие пирожки ...





Потом варим ... и ... Примерно вот так ........



Ангела вам за трапезой!!!
 
10 Мар 2010 2:11

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
ИВАНЫЧ
good2 и я вчера делала с картошкой- good2 мои любимые
 
10 Мар 2010 2:56

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
good Здорово!
Спасибо за рецепт и фотоотчет!
 
10 Мар 2010 8:39

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ИВАНЫЧ
Вкусно то как! И фотографии очень красивые! dance2 dance2 dance2
 
10 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск

dar'yshkaМои рецепты
Супер! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Иваныч!
Уже в закладках Wink
 
10 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Прочитала название и удивилась: неужели вишню с картошкой перемешали. Но прочитав весь пост успокоилась. girl_haha
А я для вишневый варенников косточки в сахарном сиропе провариваю, а потом вареннички получившимся соусом. Вкуснота! nyam2
 
10 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Дааа! Такие варенички очень вкусные good2 ! Тож такие варю. Особенно нравятся с вишней girl_tender . А если со свежей вишней - то вообще вкуснота i_am_so_happy !!!
 
10 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
. А если со свежей вишней - то вообще вкуснота

А косточки?
ИВАНЫЧ
Не вынимать?
 
10 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Иринча


Smile))
Просто выплюновывать ... Smile
 
10 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Просто выплюновывать ...

Ага! Как начнешь лопать, тут гляди чтоб ложку не проглатить. girl_haha
А если у меня без косточек вишня, ее мона?
 
11 Мар 2010 8:23

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Иринча писал(а):
А если у меня без косточек вишня, ее мона?

Не мона, а нуна! Wink
 
12 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
ИВАНЫЧ
ох как вкусно!!!!!! А вот пропорции на тесто по подробней бы Embarassed
 
12 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Девочки, тесто должно получиться плотным. И чем тоньше его вам удастся раскатать, чтобы потом продукт не расползался, тем лучше и вкуснеюще получится.
Так что ... всё кладём "на глаз" - получается как раз!
sharik
 
21 Мар 2010 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иван,можно малюсенькое но существенное дополнение.Когда вишню помыли, ее желательно засыпать сахаром.Она даст сок и будет менее влажная в варениках, что поможет не расклеится тесту.Кроме того она будет слаще, хотя можно и в варенике еще раз посыпать сахаром.А теперь- главное : этот сок от вишни-великолепнейший соус для готовых вареников.Если вы хоть раз попробуете, то уже всегда будете так делать.Готовые вареники уже в каждой тарелке поливают соусом (вишневым соком), а не в пост еще сметану сверху. sharik
 
21 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Иван да Галочка-искусители Вы мои и моего мужа praising friends
 
21 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
олина

Канешна ... если свежие вишни пользовать, то только так. Увы, пока только мороженная.
 
16 Апр 2010 18:42

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

52 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Ох,и я тоже самое подумала(что вареники с картошкой соединили с вишней)думаю,всю жизнь на Украине прожила,а такого еще не пробовала.Попозже(когда прочитала)тоже успокоилась.А вареники это всегда хорошо,что с картошкой,что с капустой,что с вишней,что с клубникой(праздник живота называем)Так что...спасибо,что напомнили!!!Будем делать!!!
 
11 Июл 2010 20:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Неее, ну теперь поститься можно! girl_claping
Девочки, с Иванычем не пропадём! friends
Да здавствуют православные повара!!! Congratulate

Всё, пошла делать вареники с вишней. Но только я "колбаску" нарезаю на кусочки и раскатываю по-отдельности. Разнокалиберные получаются, но ничего! Wink
И ещё один метод применяю время от времени: на один кружок вишня+сахар, накрываю вторым кружком и по кругу защипываю косичкой. Тогда тесто более равномерно натянуто и не рвётся в тонком месте.
И в конце, особенно если соуса нет и сметану нельзя, то просто сахаром сверху посыпать можно: тесто останется мягким и не высохнет по мере остывания.

А варенички с картошкой у нас так: жареный лук делим на 2 части - одну в начинку,
другая - соус. nyam2
 
26 Авг 2010 15:10

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

46 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Иваныч спасибо огромное! так вкусненько! я приготовила вишневые и с картошкой. Муж и сын довольны girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Сен 2010 23:45

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На Здоровье!
 
29 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Светланка_30

Светлана

45 лет
Белгородская обл.

Светланка_30Мои рецепты
Очень вкусно!!!!! girl_in_love
 
18 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
Чудесно, спасибо!!! а кто нибудь пробовал делать и размороженной вишни??? у меня ни одного не получилось склеить - сок вытеал((
 
29 Окт 2013 3:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
 
28 Янв 2015 0:47

Распечатать сообщение
ALEX3009

Сашулька

48 лет
Планета Земля

ALEX3009Мои рецепты
Спасибо, делала с картошечкой плюс квашеная капуста! nyam2 nyam2 good2
Страница 1 из 1

Наверх
;